Judif Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 (изменено) Приветствую всех и каждого. Вот что меня интересует. Всем с детства знаком чай, перед уходом в школу, наверняка, мама каждому из нас готовила к завтраку стакан сладкого чая, и заставляла выпить все до последней капельки, "чтобы в мозг с утра поступала глюкоза, и чтобы мозги хорошо варили на уроках" (слова моей МАМЫ). Позднее привычка пить чай просто приросла ко мне. Никогда раньше я не задумывалась, что выпить чашку чая - может стать своеобразным ежедневным и постоянным обычаем для меня как и для многих из нас. Теперь только я понимаю, как для меня важно пить чай, с кем и где, и какой я предпочитаю. Для меня это ритуал. Я прихожу домой, зачастую усталая, мама суетится вокруг меня, наливает свежезаваренный чай с ароматом бергамота (мой наилюбимейший сорт) и мы беседуем о том, как провели день... Это для меня неизменная привычка. И мне очень важно пить чай дома, тот который заварила мама, и за чашкой горячей живительной жидкости говорить с ней... Очень люблю пить чай с любимым... смотреть в глаза и ощущать то тепло и любовь которую они источают на меня. Я даже закономерность заметила, пью чай только с родными, по другому он просто не доставляет удовольствия.... Для меня чаепитие - это своего рода интимный ритуал, а что оно для вас? Или что для вас стало такого рода ритуалом в быту? Cheers, Изменено 20 ноября, 2003 пользователем Роза Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Роза с возвращением. Чай не люблю и редко пью, только когда замерзну или что очень вкусное и без чая не идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 а я люблю чай) только несладкий и крепкий) как-то так с детства приучили...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Роза Люксембург ..kitaycam tovy post yavno ne po dushe budet ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 С возвращением! Заставляю себя пить чай,потому что слышала что если много пить его,то можно "осущить" организм,в смысле сбросить вес...ну вот,по возможности стараюсь пить чай Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 20 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Ангел, знаешь, чего только не напишут... Чай вообще я недавно прочитала, призван современными учеными на борьбу с глистами. Я ж не об этом. Для меня чай - это церемония,а не средство достижения той или иной цели. Просто хотелось бы узнать, какие у вас сложились привычки и обычаи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 У меня тоже есть традиция - каждое утро, пью зелёный чайт или цветочный... без ничего. Это мой завтрак. Пью его медленно, небольшими глотками, чтобы почувствовать аромат и то, как его тепло распостраняется по всему телу)) Обожаю эту утреннюю церемонию))) А вечером иногда пью чай с мёдом, иногда с молоком. Но вечернее чаепитие у меня не такое обязательное и вошедшее в привычку, как утреннее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Одно слово - пойдём чай пить и как будто ты чувствуешь внутреннюю энергию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 20 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 KaRRaMBa писал: Роза Люксембург ..kitaycam tovy post yavno ne po dushe budet ... Лёлик, что мне грозит не знаешь? Экзотические китайские пытки ? ))) Ополчится китайское племя, выйдет на тропу войны в боевом окрасе! А я все равно чаепитие через 2 часа устроюю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Роза Люксембург писал: Лёлик,что мне грозит не знаешь? Экзотические китайские пытки ? ))) Ополчится китайское племя, выйдет на тропу войны в боевом окрасе! А я все равно чаепитие через 2 часа устроюю! 1. Kitayskomu narodu boevaya Okraska ne nujna.. oni i s vilami / toporami kogo xocesh razgromyat.. 2. Esli ti dumaesh chto kitayskie pitki ekzotichni.. togda smeyu zametit..net daje pochustvovat z.x sado-mazoxizma ) .. baaa... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 С возвращением ) Очень люблю чай, только тепреть не могу его заваривать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Не люблю чай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Fireland писал: Одно слово - пойдём чай пить Fireland, ты считать можешь?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 два раза в день из любимой чашки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Я тоже чай пью редко - могу днями не вспоминать. Да и вредно - шлаки и все такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ladybird Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 u nas byla sosedka, jena voennogo, oni chasto pereezjali, v Baku popali na 3 goda, tak my ei kak zaidet - vsegda chai predlagali. potomu kak dla nas - eto bol'she ritual. a ona neizmenno otvechala, da nu! tol'ko kishki poloskat' )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Я сам завариваю чай шикарно, но это получается только в Баку я имею в виду вкус чая, все зависит от воды. А в семейном кругу или с Мамой за нардами мы можем гонять бедную сестру на кухню за чаем раз 200 наверное. Но самое моё любимое это чаепитие на даче на открытой веранде летом когда бывает закат, а рядом самовар пыхтит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Призрак писал: а я люблю чай) только несладкий и крепкий) как-то так с детства приучили...)) Я тоже) и горячий... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Uh vi govirite govirite, a ya uje pyu chay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Ochen lublju chaj, podymivajy o sobstvennoj chajxane))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Для меня ЧАЙ - это привычка. Давно уже не пила сладкий, т.к. не успеваю завтракать. Но чай пью всегда и везде. По минимуму , по 4 раза на день*) . Не люблю. Но - ПРИВЫКЛА*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Роза Люксембург писал: И мне очень важно пить чай дома, тот который заварила мама, и за чашкой горячей живительной жидкости говорить с ней... Очень люблю пить чай с любимым... смотреть в глаза и ощущать то тепло и любовь которую они источают на меня.....Для меня чаепитие - это своего рода интимный ритуал, а что оно для вас? Или что для вас стало такого рода ритуалом в быту? А с мамой тоже интимный ритуал? ))) Люблю чай с вареньем - ореховым, арбузным или вишнёвым. Терпеть не могу сахар. И армуду стакан тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 6IO писал: Люблю чай с вареньем - ореховым, арбузным или вишнёвым. да и я с вареньем, все равно с каким), кроме вишневого, но это только из-за Вишеньки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 я не замечал что пью чай очень часто и моя кружка вмещает около полу литра,и обратил внимание что без него просто не могу ,ну ведь оно и понятно чай наркотик ,как кофе ,можно сказать что мы наркоманы в своем роде.....да пойду налью "бокальчик" чаю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 chaepitie i to, i drugoe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 выпьем ась Милана налить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 davay! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 ты какой пьеш??темный или светленький как писики?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 temniy ili zeleniy. ya slishala shto zeleniy polezniy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 temniy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Сижу в Дубае в одном офисе. Пришел ора бахан индус и говорит: Мистер, вы что хотите, чай или кофе? Я говорю: Чай Он: Зеленый или черный? Я: Черный Он : Какой? У нас есть Earl Grey и English Breakfast Я: English Breakfast ОН: С сахаром и молоком? Я: Нет. Просто чай. Он пошел и через полчаса принес мне кофе))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 To Милана 13 и Пьяный Мачо, У Вас очень интересные диалоги, как я заметила уже в нескольких Топиках. Но приходится вырезать добрую их половину. Раздел Дженерал - это не чат, а всё-таки Форум.... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2003 6IO писал: А с мамой тоже интимный ритуал? ))) Уважаемая ШИО, Покорнейше прошу не применять такого рода шутки в адрес моей МАМЫ. Спасибо заранее. Да это именно интимный ритуал с МАМОЙ. Под словом "интимный" не всегда подразумевается то, о чем вы думаете. Интимный в данном случае, это тот, в котором участвуем только мы с мамой и для других он просто закрыт. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-13 Опубликовано: 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2003 ........и чай тожЭ люблЮ... )) Цитата ужссс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2003 Tota писал: Сижу в Дубае в одном офисе. Пришел ора бахан индус и говорит: Мистер, вы что хотите, чай или кофе?Я говорю: Чай Он: Зеленый или черный? Я: Черный Он : Какой? У нас есть Earl Grey и English Breakfast Я: English Breakfast ОН: С сахаром и молоком? Я: Нет. Просто чай. Он пошел и через полчаса принес мне кофе))))))))))) А кофе был Чёрный или Зелёный? :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts