Перейти к содержимому

Какой БАКУ Лучше?

ORXAN-BEY

1. 1. ????? ???? ??????

• ?????????
      4
    • ????????
      4
    • ?????? ????? ??-??????, ?????? ??????????
      10

Recommended Posts

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А многие ли из нас помнят Советский Баку?

Изменено пользователем osa aka Politician

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Опрос для людей не младше 25 )) Все, конечно, дружно скажут советский, потому что во время оного прошло наше детство, и воспоминания, соответственно на уровне пломбира за 20 копеек и молочного коктейля за 10.

Ой, я помню действительно мороженое за 20 кп! Мы после уроков ходили и покупали!

…..

Я не буду голосовать. Потому что не могу объективно судить - я плохо помню советские времена, и что был Баку в советское время. Помню вот мороженое и другие радости жизни, а поконкретнее, какой был Баку - понятия не имею. Разве что из рассказов старших.

…..

Ой, я помню действительно мороженое за 20 кп! Мы после уроков ходили и покупали!

Ты не поверишь, но каждый раз, покупая ванилла милкшейк, я вспоминаю молочный коктейль моего детства.

Советский Баку или нынешний, как правильно отметил Шатен,во время Советского прошло наше детство, и воспоминания, соответственно на уровне пломбира за 20 копеек и молочного коктейля за 10, следовательно и самые светлые...

каждый Баку по своему хорош,так как мы уже новое поколение и не видели Советского Баку ,мы не можем судить так как почти не знаем того Баку...Любите его ведь лн наш родной какой бы плохой он бы не был

Я никогда не видела Баку, до этого лета конечно)и мне очень понравилось...

Красивый город... с красивыми яркими гостеприимными людьми...

Objection!

Как в Мозалане Илхам приехал из-за границы и говорил,

что "бизим зибиллик учун дарыхмышам, орда белянчиси йохдур"

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Опрос для людей не младше 25 ))

Это почему это?... я вот, хоть и была совсем малявкой (лет 5-6), но все прекрасно помню)... в Баку приезжала только летом, может поэтому запомнилось многое. И все же нынешний Баку мне больше нравится... если судить исключительно по внешним качествам.

Баку всегда Баку! Любой Баку! Люблю и всегда буду любить. Жить без него не могу!

а судьи кто ©

• 4 weeks later...

Я тоже отношусь к той категории, кто провел свое детство в Баку, причем большую часть в советское время. Воспоминания действительно, самые светлые и добрые. Вот уже 10 лет я живу в сыром, дождливом и холодном городе С-Петербурге и больше всего, чего мне не хватает - это моря и Бакинского солнца. Я не знаю, какой Баку сейчас, но мне кажется, что если я бы сейчас там казался, мне бы понравилось меньше - воспоминания почему-то всегда более радужные. Но я часто вспоминаю Приморский бульвар, его венецию (которую зачем-то одели в камень), Баксовет, дорога, спускающаяся вниз мимо крепости... Все как-то красочно представляется...

Я смотрю нынешние фотографии Баку и не понимаю, почему вырубаюется все больше скверов и все обволакивается камнем?

В начале 90-х зачем-то превратили Парк Кирова в кладбище (а как хорошо там было гулять...), каналы Венеции на Приморском бульваре зачем-то тоже оковали камнем, поставили какие-то совершенно страшные статуи...

Сейчас, мне кажется, еще больше произошло подобных изменений...

Я сомневаюсь, что все они в лучшую сторону... Хотя не мне судить...

В начале 90-х зачем-то превратили Парк Кирова в кладбище

Знаешь, Стас, этот парк и был кладбищем. Там были похоронены люди, убитые во время армяно-азербайджанских столкновений в начале века, а так же убитые в ходе ввода 11-й Красной Армии в Баку.

Хотя не мне судить

Это ты неплохо заметил.

этот парк и был кладбищем. Там были похоронены люди, убитые во время армяно-азербайджанских столкновений в начале века.....

Che Guevarra: Но понимаешь, там раньше стояли карусели, всякие игровые автоматы и было очень весело, а после того, как там все изменилось - во всем чувствовался какой-то траур и не хотелось больше туда заходить, а ведь это такой место, откуда лучше всего любоваться городом...

Кстати, у меня вопрос ко всем, кто сможет найти мне время на него ответить:

А что сейчас с прежним когда-то военно-морским училищем им. Кирова, что на Зыхе, на ул. Нахимова???

Тоже военно-морское училище. Ладно, вопрос не в тему. Ты полагаешь, что на месте массовых захоронений, вне зависимости от того, когда там были похоронены люди и вне зависимости от их национальности можно устраивать места массовых гуляний?