Зодчий Теней Опубликовано: 16 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 2 Поло: но ведь если сильный человек попал под стресс это не означает что он стал слабым...или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 2 Поло: но ведь если сильный человек попал под стресс это не означает что он стал слабым...или я не прав? Да канечно нельзя, появление стресса это тоже причина какого то сильного воздействия со стороны, это может случиться с каждым. ...мне кажется что возможности человека, его разума , силы воли ограничены, имеют какие то пределы, а возможности окружающей стихии в которой мы живем безграничны. Сильный человек может победить только то что в его силах, но он не может быть всесильным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punto Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Polo, разные люди реагируют на воздействия стихии по-разному. Есть люди, которые выжили на необитаемом острове, пережили страшные потери или катаклизмы. Также, некоторые не могут найти в себе силы бороться за что-то, пережить лишения ит.д. ИМХО, человеку не нужно быть всесильным для того, чтобы найти в себе стойкость и надежду, и веру, и любовь к жизни. А бороться со стихией...это уже не наше дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 ...мне кажется что возможности человека, его разума , силы воли ограничены, имеют какие то пределы, а возможности окружающей стихии в которой мы живем безграничны. Сильный человек может победить только то что в его силах, но он не может быть всесильным. Эхх .. ограниченный ты человек ... уж прости меня за правду. Все вокруг безгранично а человек ограничен . Где эта граница интересно. А глупость человеческая имеет предел? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 А глупость человеческая имеет предел? )) Это у тебя надо спросить, ты видно себя богом считаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Polo, разные люди реагируют на воздействия стихии по-разному. Есть люди, которые выжили на необитаемом острове, пережили страшные потери или катаклизмы. Также, некоторые не могут найти в себе силы бороться за что-то, пережить лишения ит.д. ИМХО, человеку не нужно быть всесильным для того, чтобы найти в себе стойкость и надежду, и веру, и любовь к жизни. А бороться со стихией...это уже не наше дело Во первых насчет необитаемого острова, могу сказать что это сильное преувеличение о том, что человек может прожить сколько угодно долго на необитаемом острове в одиночестве, максимум год или два или в лучшем случае три, больше этого он просто сходит сума, а известный герой Робинзон Крузо это преувеличенная личность (28 лет на острове), на самом деле человек о котором писался этот роман провел на острове всего несколько лет. Я согласен что человеку не нужно быть всесильным для того, чтобы найти в себе стойкость и надежду, и веру, и любовь к жизни , но это же не значит что человек может победить все. Это точно так же как если мы возмем самого физически сильного человека на земле, и если вдруг на него вдруг наедет камаз или упадет здание или если он провалится в пропасть врядли спасет его то что он самый сильный среди нас. Если говорить о лишениях конечно кто то выдерживает больше кто то меньше, как например в блокадном Ленинграде, кстати там погибло очень много сильных людей, но если бы это длилось не 3 года а например 5 или 10 лет то врядли бы кто то остался бы жив там, даже с большой силой воли. И еще, сила воля это желание жить это когда есть смысл жизни а если человек теряет смысл жизни что тогда? а ведь это тоже может произойти с сильным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punto Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Во первых насчет необитаемого острова, могу сказать что это сильное преувеличение о том, что человек может прожить сколько угодно долго на необитаемом острове в одиночестве... Это точно так же как если мы возмем самого физически сильного человека на земле, и если вдруг на него вдруг наедет камаз или упадет здание или если он провалится в пропасть врядли спасет его то что он самый сильный среди нас. Во-первых, тут никто и не говорил, что человек может прожить сколько угодно. А прожить пока не спасут, это можно...только если во время утреннего променада по острову на него не наедет Камаз или не свалится кирпич... ) А что это ты решил что человеку надо победить все? Не думаю что человек должен даже об этом задумываться, мы, скорее должны жить в унисон с окружающим миром, а не пытаться победить цунами. И еще, сила воля это желание жить это когда есть смысл жизни а если человек теряет смысл жизни что тогда? а ведь это тоже может произойти с сильным человеком. Тогда надо обратиться к сильному психотерапевту B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lorens Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Самоубиц нельзя четко разделить на 2 категории.Среди них есть как "слабые" так и "сильные", это зависит от мотивов самоубийства.Но в любом случае это большой грех.И человек, совершая такой поступок, явно безразличен к тому, что с ним будет после смерти. А быть может он вообще ни во что не верит.Тогда становится понятно откуда у него эта мнимая смелость. В моей школе, я тогда училась в 7 классе, за один месяц произошло 3 самоубийства(одно из них прямо в школе) : 1.Девочка (училась на год старше меня) была явно мазохисткой, резала вены прямо в школе несколько раз. Своей подруге, которая училась со мной в классе, рассказывала что она ненавидит своих родителей, свою сестру, и вообще ей все это надоело.Она совершила две попытки самоубийства, после первой ее спасли врачи(она наглоталась таблеток), а вторая была решающей( девочка повесилась). 2.Мальчик учился в 5 классе, он узнал что родители разводятся, и повесился в туалете. 3.Студент, отрабатывающий практику преподавателя в моей школе, повесился прямо в спортивном зале.Из предсмертной записки было ясно, что он совершил это из-за неразделенной любви Слабые эти люди или сильные - не знаю.Но что же у нас в мире творится, что даже 11 летний мальчик лезит в петлю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Думаю, что только лишь слабые люди идут на самоубийство, а сильные продолжают жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Аристократка, а вот в Имишли на днях застрелился 65-летний мужик, написавший в предсмертной записке, что он не представляет жищни без Гейдара Алиева и поэтому убил себя. Человек, убивший себя ради Гейдара Алиева - сильный или слабый? Ответь мне, Аристократка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Соул, ты че с ней такие разговоры? не видишь, аристократка , с ней только о высоком говорить можно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Ну и я о высоком. Этот имишлинец, говорят, мужик высокий был, 185 рост) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Человек, убивший себя ради Гейдара Алиева - сильный или слабый? Ответь мне, Аристократка) С большим удовольствием я отвечу на ваш вопрос. Я думаю, что он Feeble-minded т.е Слабоумный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Соул, ты че с ней такие разговоры? не видишь, аристократка , с ней только о высоком говорить можно)))) 2 Samir A с такими как вы к сожалению мне даже ни о чем говорить??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 ага, куда мне до Вас, аристократка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Это у тебя надо спросить, ты видно себя богом считаешь. А почему тебе так не спокойно , от того, кем я себя считаю? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Так, получается жизнь страшнее смерти.... только после смерти узнаем что страшнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зодчий Теней Опубликовано: 18 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 ..... все сводиться к тому как говориться "Когда я борорлся со зверями в Эфесе , какая мне польза, если мертвые не воскресают?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 (изменено) Суицид со всеми удобствами. Изменено 18 декабря, 2003 пользователем Oblom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Слабые эти люди или сильные - не знаю.Но что же у нас в мире творится, что даже 11 летний мальчик лезит в петлю? я не знаю насчёт людей, но с Вашей школой явно чтго-то не то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Silniy tot kto v sostoyaniye "Okajis pered mnoy orujiye zastrelilsya bi" mojet preobladat soboy i ne zastrelitsya a viyti iz etogo naydya vixod iz takogo polojeniya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Думаю, что только лишь слабые люди идут на самоубийство, а сильные продолжают жить. А что такое сильный человек? Сила ведь тоже бывает разная. Сила это ум, мужество?.... что само по себе разные вещи. Если говорить о мужестве, то для того что бы наложить на себя руки, мужество необходимо (как мне кажется) - это же ведь не в трамвай сесть и прокатиться две остановки, и не каждый это сможет сделать. Если говорить о силе ума, но ведь никто же не может сказать что сильный ум всегда может найти смысл жизни в жизне. Ведь еще Толстой, и не только он, пытался найти истинный смысл жизни и пришел к выводу что при глубоком разбирательстве его просто нет и лучше его вообще не искать. Значит ум тоже может привести к тому что человек разачарутся в жизни и жизнь станет бессмысленной. Если говорить о силе воле то она как известно напрямую зависит от желания человека к чему то прийти, если у человека есть желание жить то он направляет свою силу воли на то что бы жить, а если у него есть желание покончить собой то сила воли направляется в этом направлении, следовательно сила воли нужна не только для того что бы выжить но и для того совершить самоубийство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зодчий Теней Опубликовано: 19 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 ...что бы жить нужна постоянная сила воли..а для самоубийства достаточно минутной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Опять метель Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 Не скажу, что тут дело в слабости. Это прежде всего люди с поврежденной психикой. Нормальный человек в жизни не наложит на себя руки. И что я заметила, к большому сожалению, щас в основном самоубийства встречаются среди молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Necromancer Опубликовано: 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2010 Слабость... Я часть той силы что вечно хочет Зла и вечно совершает Благо... Гете, Фауст... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts