СупаВуман Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Девушки, вопрос к вам есть...Особенно надеюсь на тех, кто занимаеться спортом... Занимаюсь уже аэробикой 3 недели и начала заниматься йогой...Но гибкости во мне, как в Буратино...такая же деревянная))) Вопрос в следующем: Как развить гибкость? Какие упражнения посоветуете? И примерно в какие сроки можно этого добится? ЗЫ. Задачи стать гуттаперчивой девушкой передо мной не стоит..но все же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Ну во первых три недели это мало, чтобы хоть что-нибудь в себе развить:-)) Аэробика вообще, по-моему, никаких особых возможностей не открывает в человеке, просто можешь ногой махнуть, допустим, выше, чем без аэробики, и всё тут:-)) - это по личному опыту. Йога - да, развивает гибкость, по крайней мере тот вид йоги, с которым я знакома - хатха-йога. Но цель основная всё равно - не гибкость, а....почувствовать себя, свой организм, что ли. Научиться управлять своим телом и физически и духовно. Но это я тоже, думаю, не даётся за три недели.:-)) На шпагат точно через месяц не сядете, если никогда не садились. Просто вопрос не очень понятен - какой гибкости ты (блин, я всё на вы, а надо на ты) хочешь добиться. И за какой срок. Три недели - это слишком мало, это почти ничего. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Я знаю, что это мало..Просто вообще как и сколько надо заниматься,чтобы были результаты? На шпагат садилась в далеком детстве)) Все навыки утрачены с тех пор...наверняка играет роль еще и природные способности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Думаю, что играют роль природные способности, конечно. Но каких-то результатов можно достичь и без них, как я думаю, ведь ты же не собираешься спортивные рекорды побивать:-)) Послушай, ну всё же что ты понимаешь под словом "гибкость"? Прости за въедливость, просто топик действительно интересный, мне тоже хочется быть гибкой, как я была когда-то в детстве без всякого спорта, заводить ногу за голову (класть её на шею сзади) и сидеть так спокойно, как я могла ещё 10 лет тому назад:-)) Но вот такой цели не преследую, хоть и занимаюсь сейчас спортом. А твой топик навёл меня на мысль - действительно, почему я могла делать мостик раньше стоя, а теперь из положения лёжа еле-еле, кряхтя, делаю? И что мне надо сделать, чтобы этого опять добиться? Почему - отходя от вопроса о гибкости - я раньше делала все упражнения спокойно, когда ходила на аэробику, даже 3 года тому назад, а сейчас 700 метров проплываю, и дышу как рыба, которую на берег выбросило волной. Почему? Количество выкуренных сигарет? Выпитого пива? Сидячий образ жизни? Нежелание чтото делать всерьёз, думая, что "вот этот вопрос или тот в моей жизни разрешится, а потом я возьмусь за спорт, за своё тело и за здоровье"? Слава Богу, что ещё я не поправляюсь, вес даже ниже нормы, а если бы растолстела вряд ли бы чтото делала, чтобы прийти в норму.....Ну дело не в этом. Очень интересный топик, имхо. Для меня, по крайней мере. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Гибкость - это ощущать свое тело, наклонится за упавшим предметом, чтобы при этом у меня не заклинили спину :-) Шутка..но все же ...Детки очень гибкие от рождения. Бегают, прыгают, живые..Да со временем, сидя постоянно сначала за партой - 10 лет, потом в универе - 5 лет..потом опять же сидячая работа...и все...Вот потому большинство людей и стремится куда-нибудь ходить на занятия, потому что образ жизни современного человека не позволяет ему быть в форме. Как говорит наш тренер "гибкость - это молодость, здоровье" Вот хочется подольше оставаться здоровой, молодой... Спасибо Оса, за отклик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Почему - отходя от вопроса о гибкости - я раньше делала все упражнения спокойно, когда ходила на аэробику, даже 3 года тому назад, а сейчас 700 метров проплываю, и дышу как рыба, которую на берег выбросило волной. Почему? Количество выкуренных сигарет? Выпитого пива? Сидячий образ жизни? Оса, ты сама там же и ответила - сигареты))) ну и все остальное тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Как говорит наш тренер "гибкость - это молодость, здоровье" Вот хочется подольше оставаться здоровой, молодой я тоже вот все собираюсь пойти на йога класс, только холодно по вечерам и темно, неохота совершенно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Ну во первых три недели это мало, чтобы хоть что-нибудь в себе развить:-)) Аэробика вообще, по-моему, никаких особых возможностей не открывает в человеке, просто можешь ногой махнуть, допустим, выше, чем без аэробики, и всё тут:-)) - это по личному опыту. нет ну что ты, аэробика очень здорОво действует на сердце, и одышки не будет совсем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 у нас тут сейчас новое веяние в йоге - в жарком зале, температура там - 105 по Фаренгейту, не знаю, как это можно выдержать, в самих крутых клубах это))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Николь, ты знаешь, я в восторге от йоги...Если на аэробику я себя заставляю идти( пора бы уже заняться собой) То на йогу скачу чуть ли не вприпрыжку)) Потому что на занятиях интресно - раз, второе - там спокойно - не надо никуда бежать, задыхаться прыгая( аэробику я называю - скачки), третье - это разнообразие и что-то новое для меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To СупаВуман, За отклик - не за что:-)) А дети действительно очень гибкие, блин, откуда у них вообще столько энергии берётся-то? И гибкость - куда вся эта гибкость теряется когда взрослеешь? Совершенно непонятно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Николь, ты знаешь, я в восторге от йоги...Если на аэробику я себя заставляю идти( пора бы уже заняться собой) То на йогу скачу чуть ли не вприпрыжку)) Потому что на занятиях интресно - раз, второе - там спокойно - не надо никуда бежать, задыхаться прыгая( аэробику я называю - скачки), третье - это разнообразие и что-то новое для меня... вот и меня тянет ужасно)) кто занимается - говорит, такой покой в душе от этого)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Nikoletta, "Оса, ты сама там же и ответила - сигареты))) ну и все остальное тоже " Ну вот, сигареты..... Одышка - да не такая уж у меня и одышка:-)) Я даже когда ныряю в бассейне, дольше всех под водой нахожусь, меня дети просят собирать колечки со дна бассейна, уже меня все тут знают, что я больше чем все остальные могу находиться под водой на большой глубине (есть только один чувак, который может быть под водой дольше меня). То есть, дыхания мне хватает, хотя, может быть, от природы у меня лёгкие такие, что музыканты профессиональные поражаются, когда я пою, дело не только в голосе, дело в том, насколько моих лёгких хватает тянуть ноту:-)) А продолжительность того, насколько можно задерживать дыхание, мне кажется, напрямую может быть связано с одышкой. Но вот чувствую я в лёгких своих чтото такое.....чужое как будто бы. Это от сигарет, естесственно.:-)) Как будто сидит у меня там кусочек дыма, и мешает мне. Наверное, это чисто психологический момент, а может быть, и нет. Всё это пишу, закуривая сигарету:-)) Товарищи, может быть, мне бросить курить, а? Мне мешает эта зависимость, мне мешает то, что я не могу отдыхать, не выкурив сигарету, не могу болтать вечером с мужем, смотреть с ним кино, гулять с ним, выходить на перемену в Универе, валяться на кровати с книжкой, ходить в гости, болтать с друзьями/подругами, пить, если не курю. Миллион в этом плюсов - начиная от здоровья, заканчивая экономией - я сегодня как раз подсчитывала, что если брошу курить, то сэкономим 120 долларов в месяц! Да и папа мой умер от рака лёгких....очень много, просто жутко много курил..... Товарищи, как бросить курить, а? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 "вот и меня тянет ужасно)) кто занимается - говорит, такой покой в душе от этого)) " Да, действительно покой. Особенно если внушить себе, что ты самый настоящий йог, откуда-нибудь из Тибета, и все тайны жизни знаешь, а если не знаешь, то овладеешь этими истинами очень скоро:-)) По крайней мере, когда я занималась йогой, у меня были именно такие ощущения. И чувство причастности к чему-то очень мудрому и великому, к какому-то таинственному знанию. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 А я не могу заставить себя что-то делать...понимаю что надо умом, а душой -не могу. И вообще если заставлять себя заниматься аэробикой (или каким другим делом) из этого ничего путного не выйдет даже через 3 месяца. Надо заниматься от души, прежде всего надо внушить себе, что это тебе нужно и тогда... ты сможешь добиться успехов. Мне бы тоже не помешало этим заняться...теоретически я всё знаю...а на деле - увы! Удачи! Работай над собой и у тебя всё получится, самое главное верь в это! Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Medinecom, спасибо за поддержку! :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 А я вот тоже собираюсь заняться аэробикой.А то разленилась очень.Такое ощущения как-будто мне все 70 лет.Всё с 1 января записываюсь на аэробику.Ураааа.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omka Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 хочу начать заниматься йогой, укажите направление, пожалуйста, координаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Nikoletta,"Оса, ты сама там же и ответила - сигареты))) ну и все остальное тоже " Ну вот, сигареты..... Одышка - да не такая уж у меня и одышка:-)) Я даже когда ныряю в бассейне, дольше всех под водой нахожусь, меня дети просят собирать колечки со дна бассейна, уже меня все тут знают, что я больше чем все остальные могу находиться под водой на большой глубине (есть только один чувак, который может быть под водой дольше меня). То есть, дыхания мне хватает, хотя, может быть, от природы у меня лёгкие такие, что музыканты профессиональные поражаются, когда я пою, дело не только в голосе, дело в том, насколько моих лёгких хватает тянуть ноту:-)) А продолжительность того, насколько можно задерживать дыхание, мне кажется, напрямую может быть связано с одышкой. Но вот чувствую я в лёгких своих чтото такое.....чужое как будто бы. Это от сигарет, естесственно.:-)) Как будто сидит у меня там кусочек дыма, и мешает мне. Наверное, это чисто психологический момент, а может быть, и нет. Всё это пишу, закуривая сигарету:-)) Товарищи, может быть, мне бросить курить, а? Мне мешает эта зависимость, мне мешает то, что я не могу отдыхать, не выкурив сигарету, не могу болтать вечером с мужем, смотреть с ним кино, гулять с ним, выходить на перемену в Универе, валяться на кровати с книжкой, ходить в гости, болтать с друзьями/подругами, пить, если не курю. Миллион в этом плюсов - начиная от здоровья, заканчивая экономией - я сегодня как раз подсчитывала, что если брошу курить, то сэкономим 120 долларов в месяц! Да и папа мой умер от рака лёгких....очень много, просто жутко много курил..... Товарищи, как бросить курить, а? Оса, мне кажется ты очень тренированный человек))) но о сигаретах - похоже что зависимость сильная у тебя, мне трудно что-то сказать, я никогда не курила но меня ещё очень пугает твоя наследственность (папа твой Аллах рехмет елесин) это очень страшно ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Оса, Сейчас ведь столько средств разных появилось для тех, кто хочет бросить курить - пластыри разные, жвачки, мундштуки, уменьшающие количество никотина при курении.... Мне кажется это вопрос силы воли... Ты вообще пробовала когда-нибудь бросать или это у тебя пока только на уровне мечты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Кстати, самое лёгкое это бросить курить. Я воть уже раз 20 бросала... Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 To Nikoletta, Я могу бросить в любой день, чисто физически я не буду испытывать дискомфорта. Физической зависимости у меня нет, есть психологическая. А это труднее лечится, чем физическая:-)) Я не тренированный человек, я абсолютно неспортивная вообще, я не могу делать такие вещи, типа, бегать быстрее всех, прыгать высоко, и тд. Я в других вещах спортивная - в бальных танцах была лучшая, в резинки лучше всех играла, дольше всех нахожусь под водой, была гибкая когда-то....То есть то что касается быстроты - я не могу. А то что касается физической выдержки, контроля движений и точности движений - это я могу. Но по физкультуре мне ставили пятёрки в школе только потому что я была круглая отличница, и мне не портили просто табель и ставили пятёрки, чтобы я смогла получить похвальную грамоту:-)) Я не могу ни через козла прыгать, ни через железку такую на двух шестах, ни бегать, ничего не могу такого.....абсолютно. На разогреве на каратэ я хуже всех бегала, хуже даже очень беременной тренерши. :-)) А наследственность - да, меня пугает. У меня нет силы бросить курить. У меня нет стимула. Я живу в стрессе, постоянный стресс, всё думаю - вот это всё закончится, дай Бог, разрешится благополучно, и я брошу. Но может быть, и не брошу. А курю я только вечерами, это моё любимое время суток. Я расслабляюсь когда курю, успокаиваюсь, отпускаю все эмоции которые были за этот день. Хотя если давала себе слово не курить - могла не курить несколько месяцев. Но у меня нет стимула дать себе это слово. Ты молодец, что не куришь. Молодец с большой буквы. Никогда не начинай. Даже если это не будет опасно для здоровья, это нехорошо всё равно. Спасибо за соболезнования. Не дай Бог никому такого, что было у моего отца....Хотя, знаешь, у моей близкой подруги отец тоже умер от рака лёгких, за три месяца до смерти моего отца, мучался столько же, сгорел за такой же промежуток времени почти что, даже чуть быстрее. За всю жизнь он выкурил максимум пачку сигарет! И был моложе на 7 лет, чем мой отец. Так что курение необязательно ведёт к раку лёгких, или так - некурение не избавляет от рака лёгких. А мой отец выкуривал две-три пачки в день. Сигаретами с фильтром никак не мог накуриться. Дома курил часто дешёвую Астру, это такая жуткая штука без фильтра, очень-очень дешёвые и вонючие сигареты. Только ими он мог накуриться. Сигареты с фильтром не доставляли ему удовольствия. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 To Mata Hari, "Сейчас ведь столько средств разных появилось для тех, кто хочет бросить курить - пластыри разные, жвачки, мундштуки, уменьшающие количество никотина при курении.... Мне кажется это вопрос силы воли... Ты вообще пробовала когда-нибудь бросать или это у тебя пока только на уровне мечты? " Они все подходят, если у курящей физическая зависимость. Если психологическая, то они не помогают.... Да, я писала уже выше, я пробовала бросить. Для меня это совершенно несложно, у меня нет ломки от отсутствия сигарет, мне вообще по фиг - чисто физически. А психологически - нет. В общем, я написала выше в ответе Николетте, если охота, прочитай. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 12 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Мне кстати интересно, вообще занятия спортом совместимы с курением? Я тоже курю..конечно, когда начинаю заниматься спортом, сразу возникает бросить курить...ну как возникает, так и исчезает...зависимость тоже скорее психологическая. Курю со школы, могу курить каждый день, могу не курить неделю. Просто сигарета - своеобразное удовольтвие, от которого трудно отказаться, не хочется лишать себя его..Но нужно! Исключительно для себя и для своего здоровья, но надо этого захотеть очень сильно, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 To СупаВуман, Ну смотря какой спорт. Если занимаешься профессионально, то несовместим. А если нет....Вообще здоровый образ жизни, имхо, несовместим с курением. Если у тебя психологическая зависимость, как и у меня, то надо не просто захотеть, типа, с этого дня я бросаю курить....Нужен стимул. Нужно действительно хотеть, а не думать - ну подумаешь, я покурила, это легче, чем не курить, и кому от этого плохо кроме меня, буду курить сейчас, а потом когда расхочу брошу. Дело в том, что когда есть именно психологическая зависимость, а не физическая, действительно легко бросить курить в том плане, что не будешь испытывать физически дискомфорта.....Ну а вот уговаривать себя бросить курить не сегодня, а завтра, не завтра, так когда все вопросы разрешатся и тд.....так можно делать до бесконечности. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 12 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 Ага, моя подружка бросила, когда ребенка ждала, до сих пор не курит)) Вот это стимул! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 To СупаВуман, Ну, при таком стимуле я тоже брошу курить! Если я буду ждать ребёнка, то и мысли об этом не будет - это я знаю точно, на собственном опыте проверено, когда я хотела забеременеть, было такое время, и тесты показали, что я беременна - ошибочно, то у меня потом аж месяцев семь после этого мысли подобной, о курении, не возникало! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) Когда я была беременна с каждым ребёнком - я не курила, даже запах не переносила. И пока кормила тоже не до этого было. А потом пошло по новой. Я люблю курить. Это моя слабость. Душой понимаю, что вредно...а сердцем не могу отказать себе в этом удовольствии. Увы! Изменено 12 декабря, 2003 пользователем medinecom Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Николь, ты знаешь, я в восторге от йоги...Если на аэробику я себя заставляю идти( пора бы уже заняться собой) То на йогу скачу чуть ли не вприпрыжку)) Потому что на занятиях интресно - раз, второе - там спокойно - не надо никуда бежать, задыхаться прыгая( аэробику я называю - скачки), третье - это разнообразие и что-то новое для меня... B) А я на йоге спать хочу Мне лучше на степе попрыгать .. Вот такая я шустрая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 15 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 ну вот видишь, каждому свое... А мы завтра еще на танц-класс сходим с подружками..для разнообразия, интересно что-то новенькое попробывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adriana Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Супавуман, если позволишь дам совет как бывшая гимнастка ( хотя прошло больше 20 лет). Первое время , каким бы видом спорта ты не занималась, делай движения осторожно и помедленней.Во-первых, именно движения не в ускоренном темпе дают больше результата , чем быстрые. Делая медленные движения ты без травм растягиваешь свои мыщцы и заставляешь их становиться более гибкими. Сначала всегда разминайся даже если ты просто ходишь на тренажеры. Если тебе до 25 лет и раньше ты хотя бы чем-то занималась, то тебе понадобиться от 4 до 8 месяцев постоянных занятий и ты сможешь стать достаточно гибкой. Мне иногда нужно месяц или два чтобы нормально сесть на шпагат, но моё тело видимо помнит все, чем я занималась более 20 лет назад.Но для тех, кто был ленив на это нужжно гораздо больше времени. И конечно же многое зависит от твоего организма: вес тела, вредные привычки, сердце и т.д. Кстати всем даже при наличии здорового сердца надо уметь дышать ровно, это здорово помогает при занятиях спорта. Если ты хочешь к тому же и похудеть твоя пища должна очень сильно изменится, потому что тебе понадобиться больше энергии. ДАм еще совет, за час до начала занятий съешь один банан( это очень сильный энергоноситель плюс к тому в нем много калия- важный компонент для мышц) Банан рекомендуют тем, у кого часто бывают судороги в ногах( у меня случается такое часто). Если что-то захочешь еще узнать, я отвечу на твои вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 15 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Адриана, спасибо! Такие важные заметки! Я обязательно возьму на вооружение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Супавуман, если позволишь дам совет как бывшая гимнастка ( хотя прошло больше 20 лет). Адрiaна, ты пожалуйста отсюда не уходи, будешь нашим тренером)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 To Adriana, Да, банан я тоже ем перед спортом.:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 21 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 Банан рекомендуют тем, у кого часто бывают судороги в ногах( у меня случается такое часто). Если что-то захочешь еще узнать, я отвечу на твои вопросы У меня сильно сводит ступни, особенно когда плаваю, или на занятиях аэробикой...Иногда даже если просто хожу - судорогой сводит..Что можно сделать? Одним бананом тут по-моему не обойтись((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts