Перейти к содержимому

Считаете "миацум" Детищем Дашнаков?

Recommended Posts

А с чего вы это взяли?

Я придерживаюсь другого мнения. Попробую изложить свою версию, заодно приглашаю ее опровергнуть, если у вас хватит доводов.

Я более чем убежден, что первыми пиарщиками проекта «Миацум» явились Турция и НФ Азербайджана. Дело в том, что идеи всевозможных «миацумов» витают в армянском обществе с тех пор, как оно (общество) себя помнит (по вашим данным лет 500, по нашим – пара-тройка тысячелетий, но не суть важно). Другое дело - они витали в головах группы особо-озабоченных экстремистов. Тем не менее, НФ-шниками была проведена достаточно грамотная пиар-акция, призванная «растормошить» азербайджанское общество и спровоцировать его на определенные действия. Даже я – абсолютный ноль в плане всех этих заумных «технологий-мехнологий», это понимаю. События разворачивались на ваших глазах – не мне вам объяснять, как всё происходило, тем более, что целью «обработки» были именно вы, а не я.

Давайте, как пишут в умных аналитических статьях, попробуем «прокрутить пленку назад». Итак: Союз только-только развалился и республики пустились в свободное плавание. Для Турции именно тот отрезок времени являл собой час «х», когда можно было либо получить все, либо … Турки предпочитали не думать об этом - и очччень зря. Хочу так же напомнить, что «расклад» тогда выглядел несколько иначе, чем сейчас, скорее даже совсем наоборот. Турция была верным союзником США – этакой «лубимой женой султана», тогда как Армения – одной из советских республик, то есть если штаты и не расценивали её как врага, то уж и не как в качестве союзника. У Турции в конце 80-х появился реальнейший шанс реализовать свою самую заветную мечту – тюркскую сверхдержаву, включающую в себя саму Турцию, Азербайджан и республики Средней Азии. В итоге ребятки решили сыграть по-крупному. Первоначально именно в Азербайджане, а не в Армении начался раскручиваться проект «Миацум». Это легко проверить по датам заказных статей в СМИ. Расчет делался на азербайджанскую публику, а не армянскую. Обратите внимание, с какой скоростью и профессионализмом был создан НФА – организация, у которой «все при ней». НФ-шники тут же начали пиарить проект, наводя страх на «нерадивых азербайджанцев», которые не замечают той опасности, которая нависла над страной. Одним словом – «Родина в опасности!». Ну а себя они, конечно же, преподносили в качестве спасителей отечества. Ваши НФ-ешники не учли одного – Армению нельзя было рассматривать, как полуразвалившуюся страну типа тогдашних стран совка. И уж тем более сопостовлять её с собой (Азербайджаном). В плане политических «игр» Армения уже тогда была «супертяжом». Я не понтуюсь, ребят, это действительно так. Тем более не хочу задевать ваше самолюбие. Просто есть объективная реальность, против которой не попрешь. Вы только-только начали извлекать уроки из нашего с вами противостояния. У вас появился первый опыт ведения информационных войн, лоббирования своих интересов в той или иной стране при помощи тех или иных политических партий. Умножьте это всё раз в сто и получите то, что мы имели уже тогда, на заре перестройки. Армяне обожают понты (ну вот такие мы, нахх! Что теперь поделаешь, не вешаться же B) ) . Но я в данном случае ничего не преувеличиваю (ну разве что самую малостьJ - если не в 100, то в 99 уж точно). Если когда-нибудь Турция рассекретит свои архивы, в частности, где дело касается средств, потраченных на наше с ними противостояние в период с 20-х по 80-е прошлого столетия – у вас волосы встанут дыбом (честно.). Стороннему наблюдателю может показаться, что все эти 60-70 лет Турция вела беспрерывную войну с марсианской цивилизацией, если бы та существовала на самом деле (хотя, мне жююютко кажется, что война с Марсом им обошлась бы дешевле), а не с маленьким народом общей численностью в 7 млн. человек, да к тому же еще разбросанным по всему свету. Турция никогда не рассекретит эти данные, о цифрах мы можем только догадываться, исходя из собственного опыта (мы тоже в курсе цен J). Основной просчет НФ в том, что она рассматривала в качестве противника Армянскую ССР, игнорируя Диаспору, и свои шансы на победу расценивала как очень высокие. Ну а турки не посчитали нужным «посвящать» этих крутых «Рембо» в некоторые нюансы. В принципе, турков можно понять – была опасность, что НФ включит «задний ход» и проект провалится. Я более чем убежден, что если у лидеров НФ было бы на тот момент более ясное видение ситуации – многие из них просто разбежались бы хотя бы из желания не стать в дальнейшем козлами отпущения, коими вы их тут «лепите», валя всю ответственность за те события. Армения на тот момент, в силу нашего конфликта с турками, представляла собой мину замедленного действия, и только полному идиоту пришла бы в голову мысль поднести к ней горящий факел. К лидерам вашего НФ эта мысль не только пришла – они её ещё и умудрились реализовать…

По большому счету, все было разыграно здорово и грамотно. Если б вместо Армении выступал какой-нить Узбекистан, либо Грузия или что-то в этом роде – сработало бы на все сто. Был момент, когда на вашей стороне были сразу и Россия (СССР) и Турция (а с ней еще одна сверхдержава – штаты), тем не менее, ваши тогдашние лидеры ничего не смогли сделать. Не помогла даже полная блокада Армении. Самое интересное – ваши источники старательно обходят в своих «анализах» этот период, с понтом его вообще не было, предпочитая «обсасывать» время, когда Россия сделала крен в другую сторону и стала союзником Армении. Между тем, если вы начнете анализировать именно тот отрезок (как бы он не задевал ваше самолюбие), то у вас появится возможность в полной мере представлять что такое Диаспора и какие у неё возможности.

Турция и НФ Азербайджана сделали серьёзный просчет, и наша «вина» лишь в том, что мы не оказались идиотами и не стали упускать такой уникальный шанс. Как известно: черный пиар – тоже пиар. И этот пиар сработал. До событий конца 80-х единственной целью было признание геноцида и проблема оккупированных Турцией земель. Ваши НФ-ешники подарили нам еще одну – правда, маленькую, но более реальную. Тем не менее, во времена перестройки ни у кого и в мыслях не было воевать с вами. НФ нас готовил к этому очень долго – сначала накал антиармянских настроений в Азербайджане, потом погромы в Баку и в Сумгаите. Обратите внимание, что и погромы и взвинчивание шовинистических настроений и даже первые факты убийств мирных жителей – всё это изначально начиналось у вас и только потом «волна» передавалась нам. Ну а дальше к игре присоеденилась Дашнакцуцюн, которая могла бы дать фору любому НФ со всеми своими «кураторами» по части PR-технологий и умению вести подобные «многоходовки». Ваши, что называется, подготовили более чем благодатную почву для деятельности Дашнакцуцюн, к которой в Армении, в силу доминирующих тогда коммунистических стереотипов, относились с достаточной долей брезгливости (честно). Чуть позже к игре подключилась вся Диаспора и в ход пошла «тяжелая артиллерия» - армянское лобби в штатах и в странах западной Европы. Началась полномасштабная война, которую вы проиграли. Сорри. Так вышло… Покажите этот пост любому еразу и он, при условии, что все присутствующие будут азербайджанцами, вам тихо признается, что так оно и было на самом деле. Оччень тихо. Шепотом, что называется.

Если честно, я вполне понимаю вашу лютую ненависть к дашнакам, к пресловутому армянскому лобби и вообще к диаспоре. Если б я был азербайджанцем, я бы наверняка тоже ненавидел . Но я армянин. И считаю, что ваша ненависть не лишает меня права гордится всем вышеперечисленным. Просто мы по разные стороны баррикад, вот и все… ничего личного, как любит повторять Сулико с Азтопа.

Что касается Турции.

Сейчас, по крайней мере на мой взгляд, ситуация обстоит несколько иначе, чем была в 80-х. Союза больше нет, следовательно необходимость в Турции если и не отпала, то по крайней мере отношения не такие «интимные» какими были раньше. Впрочем, вы это знаете не хуже меня.

Турция всё больше рассматривается в качестве союзника в контексте борьбы с терроризмом и здесь положение её весьма шаткое – она, что называется, ходит по лезвию бритвы – учитывая «реллигиозный» момент её при желании всегда можно приписать к «оси зла». По крайней мере достаточно в Турции привести к власти какую-нить фундаметалистскую исламскую партию, как «группа доброжелателей» размажет её по стенкам так, что её заманаются соскребать и собирать по кусочкам. Турки прагматики и прекрасно осознают последствия подобной перспективы. Поэтому они предпочитают всеми руками держаться за Израиль, видя в нем единственное спасение. Еще один фактор – экономический. Турции слишком дорого обходится противостояние с нами. Особенно сейчас, когда к диаспоре присоединилась еще и сама РА. Потепление отношений – именно из этой оперы. Вам они никогда не признаются, предпочитая поддерживать в вашем обществе идеи пантюркизма, дабы окончательно не уронить свой авторитет. Все их отмазки типа «условий вступления в Евросоюз» - чушь собачья: ведь условия касаются не только армян, но и греков, курдов и тыпы, между тем, я не заметил, чтоб турки лезли в ж… к грекам либо курдам. В тоже время я не считаю, что мы относились к ним лучше, чем вышеперечисленные и тем самым вызвали большие симпатии и предпочтение. Просто турки банально «потеряли в весе» и, чтоб не загнуться, решили сбросить часть груза. С идеями «Великой Тюркской Державы» они распрощались, по крайней мере на время, но вас они продолжают кормить сказками. Всё очень просто – прагматики турки предпочитают иметь накал страстей в Азербайджане, чтоб иметь возможность давить на Армению, преподнеся себя нам в качестве посредника. Идеточередная игра, и что меня радует – мы в этой игре выступаем уже как участник, а не как орудие для достижения цели, как это было, когда разыгрывалась «армянская карта». Сегодня уже разыгрывается «азербайджанская карта», а правила остались прежними.

Что касается Евросоюза. Я лично считаю, что для Турции вступление в нее будет означать самоубийство. В европейские страны хлынет небывалая волна эмигрантов, что приведет к критическому накалу антитурецких настроений в Европе. Как следствие: покупка политиков и полит-партий в этих странах будет обходится все дороже и дороже. В итоге все придет к тому, что наступит час «х». Но теперь уже для Дашнакцуцюн… Ничего личного :gizildish:

Народ, аналитик из меня никакой, честно признаюсь. Я просто попытался представить свой взгляд на происходящее. При этом вовсе не претендую на то, что большинство армян придерживается тех же взглядов. Учитывая мои взаимоотношения с Hayastan.com скорее даже наоборот.

Если вам покажется, что мои суждения несколько однобоки – пожалуйста, готов выслушать вашу позицию. Мне тоже небезынтересно, что думаете вы по этому поводу.

Спасибо.

Изменено пользователем Dav

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

интересная версия, но она имеет немного шансво на существование.

даже так, а что же делать насчет армянского зла? Это тоже мы?

кстати немного о природе зла:

Проблема агрессивного поведения остается актуальной на протяжении всего существования человечества в связи с его распространенностью и дестабилизирующим влиянием. Имеются представления о том, что агрессивность имеет исключительно биологическое происхождение, а также о том, что она связана главным образом с проблемами воспитания и культурой(10).

Агрессия предсталена множественными терминами в обыденной речи. Агрессия “доброкачественная”(настойчивость, напористость, спортивная злость, мужество, смелость, храбрость, отвага, воля, амбиции), агрессия “злокачественная”(насилие, жестокость, наглость, хамство, нахрап, зло) и собственно агрессивный, деструктивный тип агрессии(по Фромму). Деструктивная агрессия всегда ассоциировалась с такими философск-нравственным понятием как зло.

Дискуссии о том, является ли зло имманентным для человека, или он по природе своей добр, продолжались в течение многовековой истории человечества. Уже в древнейшей философии присутствуют полярные точки зрения по этому вопросу. Китайский философ Сюн-цзы считал, что человек имеет “злую природу”. Другой китайский философ Мэн-цзы провозгласил идею о том, что все люди рождаются добрыми или по меньшей мере нравственно нейтральными, а затем воздействие порочных общественных факторов может привести к тому что человек станет злым. Философ был убежден, что раз человек по своей природе добр, то, следовательно, принуждать его к совершению зла значит принуждать к совершению противоестественного.

Подобную идею высказал и продолжил 19 столетий спустя Жан-Жак Руссо(10). По мнению Lewis DO в отличие от некоторых биологических видов, таких, как специально выведенные агрессивные грызуны, ни одна из этнических, расовых или религиозных групп не показала себя врожденно более агрессивной, чем другие( хотя на протяжении истории, народ той или иной страны периодически проявлял себя в этом отношении отличным от прочих

. Социальные и биологические науки пришли к тому, что; возможно наиболее важное влияние на формирование и развитие агрессивного поведения оказывают средовые факторы. К таковым можно отнести порочное воспитание, включающее физически наказания, моральное унижение, социальную и сенсорную изоляцию, табу на эмоциональные проявления, а также такие мега-факторы как скученность(небывалое увеличение плотности населения).

Природа человеческой агрессии с трудом поддается анализу. Поведение и Джека Потрошителя, и Джона Д. Рокфеллера можно считать агрессивным однако разница между ними огромна(11). К. Лоренц считает, что между различными человеческими популяциями все же имеются различия в их изначальной(врожденной) степени агрессивности, что сложилось в результате естественного отбора. В качестве примера чрезвычайно агрессивного народа он приводит племя индейцев Юта. По мнению Лоренца, человек агрессивен, т. к. произошел от приматов. Поскольку последние являются травоядными животными, то у них совершенно отсутствует присущий хищникам “инстинкт убийцы”.

Сформулируй, плизз, более подробно термин "армянское зло". что ты под этим подразумеваешь? Плизз, своими словами, а не текстами "идеологической пропоганды".

Сделаю то, на что хватит свободное время.

Дело в том, что испокон веков армяне находились в ущемленном положении. Не имеет значени кто это угнетатели, персы или русские, однако это было так.

Но прошло время, и армяне стали востребованы по очень простой причине: их природные качества были замечены. Да да, именно природные, то есть те, которые сформировала мать-природа. Народ, который постоянно находился в гонениях в силу своих низких человеческих качеств, и который имел эти качества по причине того, что перманентно был "под дубиной", не мог не занять эту нишу.

Прибавим к этому основной ареал скитания хаев, а это восточная часть малой азии, запад Ирана и юго-запад Азербайджана. То есть природные зоны, которые кроме как к грабежу и насилию ни к чему другому привести не могут. Вернее это делает природа. Тогда как добродушный азербайджанец зарабатывал на жизнь продажей соленой рыбы в Экбатаны (я говорю о каспиях), албаны - пасли скот и сажали круглый год злаки, персы порабощали соседей, за их счет строили себе культуру, цивилизацию и историю, армяне кидали то персов, то римлян, поочередно становясь всем племенем на стороне то одного, то другого хозяина. (причем довольно организванно - опять природа - но это большой отдельный разговор - армянская организация)

Так они приобрели себе "положение" и "нишу" в регионе.

С нишей все стало ок, однако народ приобрел некую ущербность, принзнаки комплекса неполноценности, а сегодня и более того, этот комплекс ежедневно дает о себе знать.

Давайте на минуту представим, что все вранье хаев об их "истории" правда. А почему француз или китаец не сует под нос каждому прохожему свои исторические подвиги, хотя в отличие от хаев, есть что в принципе.

Ответ один - комплекс малого народа. Однако, есть и другие малые народы, с настоящей историей, но истерии у них нету. Следовательно у армян что то особенное - болезнь.

Вот на этой почве и возникает армянское зло, о чем более подробно я расскажу завтра.

а сегодня надоело тараторить на клаве, я пишу уже 4 часа без остановки.............

"Народ, который постоянно находился в гонениях в силу своих низких человеческих качеств"

Атилла, тебе не кажется, что ты передергиваешь? Не знаю, насколько ты хорошо знаешь свою историю, но в свое время в Персии и Арабском Халифате девушки-албанки выставлялись в качестве рабынь на невольничьих рынках и вынуждены были работать в арабских борделях только лишь из за того, что их албанов считали людми второго сорта. То есть тама у персов и арабов тоже был свой ОТК, который, как и ты здесь, определял все эти "сортировки". Между тем, албанам вменялось в вину лишь христианское вероисповедание. Это считалось признаком низких человеческих качеств. Потом арабы "догадались" ввести налог на реллигию, и албаны-христиане либо меняли веру, либо смешивались с армянами, которые предпочитали сопротивляться (войны, бунты-мунты, террор-меррор и тыды), в дальнейшем ассоциируя себя именно с ними. Короче, они исчезли. Между тем, изначально они ходили под теми же "дубинами", что и армяне. Поэтому, если тебе угодно рассматривать гонения, как следствие "низких человеческих качеств" - флаг в руки, только делай это в полном объёме, плизз. Звиняй, если ответ не понравился - он был настолько же корректен, насколько было корректно твое высказывание. Ни больше ни меньше.

По поводу всего остального - дождусь твоего завтрашнего поста.

Кстати, то же самое делалось в отношении тюрков, хоть те были мусульманами. Почитай того же Гумилева. А еще, если верить вашему какабах.ген.орг гонения происходили и вовсе совсем недавно. Скажешь, так то были гонения со стороны армян? А ты в курсе, чудик, что однажды толпа азербайджанцев перекрыла Комсомольский проспект в Москве. Им что, прогуляться захотелось? Или русские тоже "ущербны, так как подвергались гонениям". А украинцы, громившие азербайджанцев на киевских рынках? А немцы, которые устраивают ежедневные "гонения" на турков?

Ну что прикажешь делать? Давайте хором все начнем считать гонения причиной низких человеческих качеств. Ура, товарищи!

Атилла, тебе не кажется, что ты передергиваешь? Не знаю, насколько ты хорошо знаешь свою историю, но в свое время в Персии и Арабском Халифате девушки-албанки выставлялись в качестве рабынь на невольничьих рынках и вынуждены были работать в арабских борделях только лишь из за того, что их албанов считали людми второго сорта. То есть тама у персов и арабов тоже был свой ОТК, который, как и ты здесь, определял все эти "сортировки". Между тем, албанам вменялось в вину лишь христианское вероисповедание. Это считалось признаком низких человеческих качеств.

нет, мне так не кажеца. Более того, факт того, что албанки выставлялись как рабыни именно потому, что они были христианками мне тоже неизвестен. Это твои выдумки и неболее. А то, что были рабы и рабыни мне прекрасно известно, но то, что их делили именно по определенному вероисповеданию - ни ни. Пример, и довольно известный: Гайде из Монте-Кристо Дюма была мусульманкой, но все же рабыней. !!!!!!!!!!!!

с армянами, которые предпочитали сопротивляться (войны, бунты-мунты, террор-меррор и тыды), в дальнейшем ассоциируя себя именно с ними. Короче, они исчезли.

насчет смешания с армянами, как раз наоборот, бунтов армянских против арабов-завоевателей не известно. Известно однако восстание Бабека, что ставит под сомнение тдвои доводы. Ты либо безграмотен, либо как и большинство армян врешь.

А то, что арабы предпочли албанской, непокорной церкви, армянскую является доказанным и неоспоримым фактом, что потом было повторено священным синодом россии царской в 19 веке. И именно по этой, насильственной причине албаны исчезли, но это только относится к имени этноса, эго иденцификации, а сам он сохранился в виде азербайджанцев, удин, некоторых малых кавказских народов, и не осознающих это людей, которые вследствие пропоганды осознают себя амянами.

если тебе угодно рассматривать гонения, как следствие "низких человеческих качеств" - флаг в руки, только делай это в полном объёме, плизз.

все относительно, как и имеет различные причины. Нельзя сказать, что армян гнали поголовно. Это ошибочное мое скажем так высказывание. Их презирали, по причинам указанным например Адамом Мецем в "Мусульнаском Ренессансе", что кстати можно почитать на карабах-док.ген.аз

Звиняй, если ответ не понравился - он был настолько же корректен, насколько было корректно твое высказывание. Ни больше ни меньше.

когда наступает пора прагматизма в дискуссии с юзером, которого считаю таким же объективным как и я сам (сорри,Ю однако мнение мое может и субъективно :gizildish:) то корректность уступает место тому, что называют "вещи своими именами"

Кстати, то же самое делалось в отношении тюрков, хоть те были мусульманами. Почитай того же Гумилева.

ты о чем, конкретнее

А еще, если верить вашему какабах.ген.орг гонения происходили и вовсе совсем недавно. Скажешь, так то были гонения со стороны армян?

ты о чем?

А ты в курсе, чудик, что однажды толпа азербайджанцев перекрыла Комсомольский проспект в Москве. Им что, прогуляться захотелось? Или русские тоже "ущербны, так как подвергались гонениям".

это воще не в тему. Под конец проблемы что ли?

А украинцы, громившие азербайджанцев на киевских рынках? А немцы, которые устраивают ежедневные "гонения" на турков?

а то, знаешь объяснется пропогандой. Всегда есть немцы, у которых много денег, и которые тратят их на реализацию своих убеждений. Так и появляются хорошо финансируемые скинхеды. А это в основном молодеж, которой пофиг что делать, и за что драться. Вот им и говорят, что в их бедах турки виноваты, только потому, что зарабатывают деньги на "их земле". Ущербная психология, не более. Ну ты сам знаешь. Нечего мое время отнимать.

Ну что прикажешь делать? Давайте хором все начнем считать гонения причиной низких человеческих качеств. Ура, ]товарищи!

а этого делать не надо. Не порть свой имидж.

а теперь продолжение ответа:

в конце ответа я говорил о болезни. Она безусловно есть, однако есть и исключения. Например ты. Значит и болезнь не повсеместна.

Надо конкретизировать.

Здесь речь идет о воспитании и среде. Я слышал например, что в армянских семьях с детства долбят детям то, что турки враги и их надо убивать.

1. Я не прав. - тогда сорри, ваше зло не вписывается ни под одно объяснение, и вы нонсенс для психологии.

2. Я прав - тогда продолжение теории, а именно. Это происходит в большинстве семей. Значит проблема общенациональная. Следовательно круг - проблема-народ и народ-проблема.

Выйдем за рамки круга.

Выше я говорил о французах например. Они не спорят о нац.принадлежности и сторической какого то региона, хотя есть и проблемы. Историческая традиция не вызывает сомнений, и нет смысла. А почему такое происходит с армянами?

А то, что это все в совокупности, то есть, ниша в регионе и его геополитике; потребность в родине, вследствие того, что армяне уже есть ничто иное, как орудие в руках россии и других держав, в разное время, то есть желание родины привито времением и лапшой на ушах у армян; комплекс неполноценности, вследствие ущербности, которая исходит от сознания того, что всго вышеуказанного на самом деле нету и т.д.

Отсюда весь радикализм и видимая пассионарность, которая на самом деле не поддается изучению стандартными методами, по той простой причине, что не является пассионарностью, а стадным инстинктом, который приобетая массовый характер становится заразительным и обманывает самих зараженных им.

А напрасно. Это ведет к гибели. Пора бы опомниться.

п.с. продолжение заумной дискуссии завтра или послезавтра.

когда наступает пора прагматизма в дискуссии с юзером, которого считаю таким же объективным как и я сам (сорри,Ю однако мнение мое может и субъективно то корректность уступает место тому, что называют "вещи своими именами"

Дорогой Атилла, позволь мне расценивать это высказывание, как приглашение "называть вещи своими именами". Пахнет баном, но в любом случае, заметь, спровоцировал это именно ты, а не я. Поэтому, ежели чего - все претензии к себе самому. ОК?

Итак начнем-с (ох давно я не отрывался, иппонавошь!!! :gizildish::luv::luv: )

Во первых о тюрских рабах:

Лев Гумилев (Тысячелетие вокруг Каспия)

"...И действительно, окитаенные кидани -Ляо совершали планомерные набеги на Степь, убивали мужчин и стариков, а женщин и детей продавали в рабство на плантации Северного Китая. А на Ближнем Востоке шла планомерная работорговля куманами, гузами и даже туркменами, хотя последние были мусульманами, т.е. единоверцами работорговцев.

...Тюркские рабы поступали частью из Средней Азии и Сибири:тюргеши, кимаки, карлуки, токуз-огузы, огузы (туркмены), кыргызы и кыпчаки, - а частью с берегов нижней Волги и Дона:"ал-Хазари". Но конечно, среди последних были не только хазары. Этих людей продавали их купеческие цари, при молчании бессильных ханов."

Если ты не понял ышшо - тюрки всеми своими соседями (Китай, Персы, Арабы, Европа и тыды) рассматривались как скот. Бытовал стереотип, существующий до сих пор, что тюрки - суть есть тривиальное стадо животных, склонное к насилию и невосприимчивое к культуре. То есть, выражаясь твоими словами, тюрки есть люди с низшими человеческими качествами. при том, заметь, Гумилев - единственный, кто решился сломать этот стереотип, написав кучу умных книг на эту тему. Иметь в жилах тюркскую кровь и не знать его трудов - как минимум стыдно. Тока давай, плизз, не закатывать офф-топик на тему "чьи рабы рабее". я всего лишь указал на некорректность твоих высказываний.

Еще хотелось бы заметить, что тюрки попали в переднюю Азию именно как рабы-гулямы (мамлюки). Вот тебе еще одна цитата:

"И хотя Ахмад ибн-Тулун не собирался отторгать Египет от халифата, он заложил для этого необходимые предпосылки. Опорой его стали гулямы, которых он покупал в Европе и в Судане. Среди первых было много его соплеменников. И с тех пор тюрки начали попадать в Египет."

Но правда, были и ЧП, как мы видим:

"... Армянские и сирийские войска заняли Каир в 1073 г. Бадр (военачальник-армянин) заманил тюркских повстанцев в западню и перебил всех до единого в одну ночь. Порядок был восстановлен, но за время смуты отпали Алжир и Тунис, а Сицилию в 1071 г. завоевали норманны, точнее, французы из Нормандии. Надо было заново комплектовать армию и научиться обходиться без выходцев из Судана - негров, и, следовательно, снова покупать рабов, т.е. поддерживать химеру со всеми вытекающими из нее последствиями"

Одним словом - посмотри на себя в зеркало, дружок. Тебе никто не давал права окорблять, даже если это делается под видом "называть вещи своими именами".

Что касается деления по вероисповеданию - ты меня совсем удивляешь, Атилла. Мне что, цитировать тут законы шариата? Или ты не в курсе, что они запрещают продавать и покупать мусульман в качестве рабов???

Теперь об "кочевниках"-армянах "не знавших своей госсударственности". Цитирую того же Гумилева (заметь, я ПРИНЦИПИАЛЬНО не цитирую "проармянских" историков, а исключительно "протюркских")

"В 224г. один из семи князей Арташир при поддержке мобедов зороастрийского духовенства и местных дехканов разбил войско царя Артабана V и в 226г. короновался шахиншахом Ирана. Он основал династию Сасанидов и новую империю.

...Шах Кавад (488-531) унаследовал сложную этносоциальную систему, которую его предки старательно поддерживали. Три знатных парфянских рода, уцелевших после восстания Арташира: Карены в Армении, Сурены в Хорасане и Михраны в Кавказской Албании, были опорой престола..."

Слушай, Атилла, согласись, что отрицать существование Армении - как минимум глупо. Ведь свидетельства о ней имеются и у греков, и у римлян, и у персов, и даже у арабов. Будь тогда последователен - отрицай существование и этих народов. Оставь тока Кавказских Албан, которые продавали осетрину из Каспия и с нетерпением ждали - когда же, наконец, эти тюрки придут и начнут прививать им свою Великую Тюркскую Культуру, без которой невозможен полноценный этногенез ни одного нормального этноса...

идем дальше

Их презирали, по причинам указанным например Адамом Мецем в "Мусульнаском Ренессансе", что кстати можно почитать на карабах-док.ген.аз

А скажи, пожалуйста, майн френд, чем отличается мотивация русских националов, презирающих, в частности, азербайджанцев, от причин указанным например Адамом Мецем в "Мусульнаском Ренессансе", что кстати можно почитать на карабах-док.ген.аз И, соответственно, чем отличаются азербайджанцы от армян в глазах тех, кто их ненавидит? пападробнее, плизз, я записываю...

далее

насчет смешания с армянами, как раз наоборот, бунтов армянских против арабов-завоевателей не известно

Кому неизвестно, сынок? Тебе неизвестно? Ах ну да! Как я мог забыть! Понимаешь ли, Атилла, дружище, тогда интернет ышшо не изобрели и потому не было карабах.ген.аз чтобы записывать туда очередные "зверства армян" против мусульманского населения. Сорри. Все претензии направляй к халифу Багдада, это он гад виноват во всем...

Всегда есть немцы, у которых много денег, и которые тратят их на реализацию своих убеждений. Так и появляются хорошо финансируемые скинхеды. А это в основном молодеж, которой пофиг что делать, и за что драться. Вот им и говорят, что в их бедах турки виноваты, только потому, что зарабатывают деньги на "их земле". Ущербная психология, не более. Ну ты сам знаешь. Нечего мое время отнимать.

Ну здесь ты меня и вовсе удивил. Кого же считать ущербными? Тех, кто устраивает гонения или тех, на кого эти гонения устраиваются? Ты уж давай определяйся, майн френд, а то совсем уж маразм какой-то получается...

Я слышал например, что в армянских семьях с детства долбят детям то, что турки враги и их надо убивать.

Не отрицаю. Долбят. И мне долбили. И я буду долбить. Но про "убивать" речи не идет. Более правильным будет слово "побеждать". Если они вернут земли и извинятся, то заверяю тебя - никто и пальцем не пошевельнёт, чтоб убить какого-нить турка. Разве что Вырабоффу удасться сбежать с психушки и стать исключением из правил...

2. Я прав - тогда продолжение теории, а именно. Это происходит в большинстве семей. Значит проблема общенациональная. Следовательно круг - проблема-народ и народ-проблема.

Нет никакой проблемы, тем более "общенациональной". Атилла, я прекрасно понимаю "откуда ветер дует". Сам на этом собаку схавал. Только вот не надо нести сюда "гениальные мысли" с русско-еврейских и мусульмано-еврейских форумов, заменяя слово "еврей" на "армянин". Я тоже тама пасусь. И так же могу посты в адрес арабов тащить сюда и, скорректировав, кидать в ветку. Но это не выход. Мы станем просто их клонами. Не более.

Отождествлять нас с евреями - глупо. Мы хоть и подвергались гонениям, но обладаем ПАССИОНАРНОСТЬЮ, которая свойственна лишь этносам, но никак не реллигиозным организациям, как ты тут пытаешься представить. Обрати внимание на то, что "барометром" пассионарности является военное искусство и спорт. Армяне в обеих сферах представлены в полном объеме (маршаллы, генералы, военачальники, чемпионы-мемпионы и тыпы).

вообще на тебя действует пиар Армянской Григорианской Церкви. У них назревает раскол и потому все армянские СМИ переполнены хвалебными статьями в их адрес, призваными доказать, что церковь=армяне, а армяне=церковь.

На самом деле - полная чушь. К примеру, там откуда я родом (Зангезур. он же Сюник), крещен 1 из 100. Более того, последний попик смылся после того, как местная братва грузанула его на 2000 баксов за комерческую деятельность (под коей подразумевалась реллигиозныя деятельность). Сечас може немного иначе, давно тама не был. При всем при этом, ваши у нас получили по самое "не балуйся". Но я более чем уверен, что лет через сто АГЦ будет выдавать это все как "результат единения церкви и народа". Они любят это делать с момента, как появились и узурпировали право освещать нашу историю. Я ничего не имею против - если для того, чтоб держать людей в смирении так надо, значит так надо. Но не нужно вестись на эту лапшу тебе - ярому ненавистнику всего армянского. Она (лапша) для "внутреннего пользования". Просто у них постоянно возникают проблемы, которую они привыкли решать своим излюбленным методом - пропогандой и самовосхвалением. Между тем, они (имеются ввиду церковники, а не сама Церковь) окончательно упали в моих глазах, когда полились ушаты грязи на Московскую армянскую Церковь и его настоятеля, с которым знаком лично - прекраснейший человек. Эти люди просто потеряли всякий стыд - но это уже другая тема и с тобой, сорри, я её обсуждать не стану. Надеюсь, ты поймешь правильно.

А теперь по поводу "французов".

представь ночлежку. представил? Маладес!

Ночлежка полна бомжами - грязными, немытыми, неухоженными. Бомжам нас...ать на это, ибо они бомжи. Се ля ви, как говорят твои французы.

Не нас...ать только одному из них - он ака белая ворона, постоянно умывается, стирает одежду, чистит обувь, одним словом выпендривается. А еще у него куча справок со всеми печатями какими хошь - хошь треугольными, хошь квадратными или там круглыми. Эти справки заверяют в том, что их обладатель имеет аристократическое происхождение, выходец из древнего рода, потомок и так далее. И вот он, этот бомж лезет с этими справками ко всем, кто попадется под руку - к начальнику ночлежки, к бомжам-соседям, к прохожим на улицах, ко всем короче. И постоянно ноет о том, что когда-нить он накажет всех врагов и вернет себе и потомкам то положение, какого они, дескать, заслуживают. И нужно отметить, что все остальные обитатели ночлежки его за это ненавидят. Он своими справками достал всех и вся. Ему постоянно нужно доказывать. что он не такой, как все! Он видете ли не бомж, как остальные и оным стал лишь в силу обстоятельств. Но вот в чем вопрос, Атилла - зачем он болен всеми этими "справками" и "аристократизмом" и отказывается признавать себя обычным обитателем ночлежки, то есть одним из всех? Я падла буду ты никогда не сможешь правильно ответить на этот вопрос. А он очень прост, Атилла: просто ему западло. читай по буквам: з-а-п-а-д-л-о...

И вот тебе, майн френд, домашнее задание. Нужно правильно ответить на вопросы:

Вопрос первый: следует ли загадочное чувство "западло" рассматривать как стимул для изменения своего социального статуса героем данной истории?

Вопрос второй: следует ли само существование у героя чувства "западло" рассматривать, как доказательство наличия всего того, о чем написано в справках?

Вопрос третий: следует ли искать причинно-следственную связь при формировании социального статуса в наличии либо отсутствии чувства "западло" у отдельно взятого обитателя ночлежки?

Ну пока вроде всё.

дав, сначала почитай "Очаг", а потом пересмотри то, что ты написал.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Не помнишь такую книжонку, вышедшую в 1984 году и являющуюся библией всех дашнаков?

Hafis_Nesiroqlu..jpg

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

....А еще посоветовал бы прочесть конституцию хайастана.

Изменено пользователем БОЗГУРД

Бозгурд, сам "Очаг" я не читал. Только ремикс на него - книгу "Армянство" (Салех Бей). Потому и пишу... :luv:

P.S. можешь мне не верить, но у меня постоянно возникает чувство, что вас всех наняли пиарить этот ср...ный "Очаг". На самом деле (честно) я о нем до Салеха и не слышал. И уж тем более он не может являтся "библией дашнаков", поверь мне. Коротких цитат из неё в книге Салеха мне хватило, чтобы понять, что автор банально занимается популизмом. Каких-то интеллектуальных "изысков" я тама не заметил, поэтому сразу расхотелось её читать. А до этого я почему-то думал, что Балаян путешественник какой-нить. я даже по телеку его видел - он тама про Тура Хиэрдала чё-то рассказывал. Вообщем, это всеравно, что сказать "Книга Эдуарда Лимонова "Это я Эдичка" - библия всех русских". Согласись, глупо. Если не веришь, сходи на хаястан.ком и поспрашивай народ - тама этот "Очаг" знает лишь каждый двадцатый, да и то благодаря вашему агитпропу. Более того - из этих "двадцатых" лишь каждый тысячный считает её своей "библией" (родственники автора), а все остальные относятся к ней, как к очередной книжке с претензией на патриотизм.

А еще у нас есть термин "Мецаhай". Балаян не Мецаhай, потому "библий" не может написать в принципе. Он просто известный армянин, для кого-то хороший, для кого-то заурядный - тут уже дело вкуса. Я лично против него ничего не имею - только небольшая злость за то, что написал какую-то туфту и позволил Салеху его буквально по-детски поиметь чуть ли не на каждом абзаце. :gizildish: К концу книги это вообще стало напоминать избиение младенца... Фу, как не стыдна :((

....А еще посоветовал бы прочесть конституцию хайастана.

Слушай, даже начинающий психолог прочел бы в этой строчке скрытое восхищение этой самой "конституцией" :gizildish: . Ну признайся, если б ты завтра стал президентом Азербайджана - ну я ж....й чую, ты бы переписал вашу конституцию по примеру нашей. Во всяком случае "брал бы пример" хотя бы в некоторых вопросах. Тока честно, без ненужного пафоса типа "я не такая, я жду трамвая"... :luv:

В плане политических «игр» Армения уже тогда была «супертяжом». Я не понтуюсь, ребят, это действительно так. Тем более не хочу задевать ваше самолюбие. Просто есть объективная реальность, против которой не попрешь. Вы только-только начали извлекать уроки из нашего с вами противостояния. У вас появился первый опыт ведения информационных войн, лоббирования своих интересов в той или иной стране при помощи тех или иных политических партий. Умножьте это всё раз в сто и получите то, что мы имели уже тогда, на заре перестройки. Армяне обожают понты (ну вот такие мы, нахх! Что теперь поделаешь, не вешаться же  ) . Но я в данном случае ничего не преувеличиваю (ну разве что самую малостьJ - если не в 100, то в 99 уж точно). Если когда-нибудь Турция рассекретит свои архивы, в частности, где дело касается средств, потраченных на наше с ними противостояние в период с 20-х по 80-е прошлого столетия – у вас волосы встанут дыбом (честно.).

Дав тут сам себе противоречит-если это часть долгие годы подготавливаемой Турции, а не нами, то компетенции НФ тут значения не играют. Если нас насадили на крючок как живца и пожертвовали во имя интересов "турецкого мира", то вы в свою очередь этот крючок проглотили.

"ЖИВЕЦ" В том ЧТО ДАЖЕ "ПОДГОТОВИВ" ГОРБАЧЕВА И ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ВОKРУГ-добиться оффициальной передачи НЕ ПОЛУЧИЛОСь. А взяв силой пришлось взять больше, т.е. стоять на чужих территориях-долго стоять нельзя, а продвинуться, без всяких будет рассматриваться как агрессия и оккупация... и как следствия за агрессора никто не вступится. Ваша надежда, что начнут штурмовать Kарабах. Я не верю. Дорого и больно. Зачем-вы сами придете и вас встретят... И придете, не потому, что вас толкают, а придете, потому, что обещали сами себе и отказаться не можете. так что если считать, что "план" подразумевал" сделать "бредни" группы армянских экстремистов необратимым процесом сползания всей армянской политике к политически-военному капкану, то тут успехи пока налицо... :(

Если это долговременный план, то он учитывал и начальную инфантильность наших политиков ( иначе вы бы на "территориях" не застряли) и супертяжелость армянских ... а главное восстановить, если не увеличить роль Турции на юге Европы и в Азии и полностью отодвинить претензии экстремистских групп Армении ( а главное лишить их на будущеее ВСЯKОЙ СЕРьЕЗНОЙ ПОЛИТИЧЕСKОЙ ПОДДЕРЖKИ).

Чисто мое мнение, что конец будет бесславный для вас, но очень тяжелым для нас. Вы, Дав , остановиться уже не можете, а вас уже ждут... где ? Знают лишь те, кто ждут, но то что ждут и "дадут"... это чувствуете и вы (что "дадут"... и нервничаете) и мы ( нервничаем, что скорее всего "дадут" на нашей территории)...

Я ИСХОЖУ ЧИСТО ИЗ ВАШЕГО ОПИСАНИЯ СИТУАЦИИ-ТАKОЙ KОНЕЦ МНЕ KАЖЕТСЯ БОЛЕЕ ЛОГИЧНЫМ :(

Если нас насадили на крючок как живца и пожертвовали во имя интересов "турецкого мира", то вы в свою очередь этот крючок проглотили.

Совершенно с вами согласен. От этой войны выиграла только Турция, причем охххххххх как здорово! Она что называется "перенаправила" нашу энергию подальше от себя, сменила вектор. И я действительно уверен, что им на тот момент было на...ть на вас. Сорри. Армения эти 10 лет вынуждена была тратить все силы на Карабах и сидеть в экономической ж...пе. Но самое страшное - мы потеряли в весе - имею ввиду политический с прочими международными. Этого веса пока хватает лишь на то, чтоб удерживать карабахскую ситуацию в нейтральном вялотекучем состоянии. Если раньше мы были пострадавшей стороной и имели все шансы "поставить р...ком" Турцию на международной арене, то теперь всё чаще слышаться намеки, дескать "ну вы же тоже наломали дров", короче все больше и больше склоняют к тому, чтоб Карабах рассматривать как конпенсацию за "турецкие обиды". Причем. этим начали болеть и некоторые наши горе-политики, что меня и бесит больше всего. Объяснять это тем, что их типа купили турки я не хочу, бо это не совсем так. Причина в другом - у нас среди политиков всё больше и больше становится прагматиков, которые говорят одно, а делают другое.

Ну а по-поводу ваших прогнозов - это мы еще увидим, кто кому "даст": мы им или они нам. Чай мы тоже не сено жрём...

Албанс я у тебя один вещь спрошу только ты не обижайся  Как ты христианин можешь поддерживать этих мусульман?

Kапля...где-где я кого поддерживаю? Где, скажи я радуюсь, что идет дело к новй войне, да еще нан аншей территории?

Да и при чем тут религия Турции, моя...про Азербайджан даже не говорю - там люди разной веры. Где в моих постингах, что-то, что противоречит моей религии? Я что даю заведомо неверную информацию? Kлевещу на кого-то?

Тут обсуждаются вполне очевидные вещи и не сделать логический анализ, если тебе Господь дал уже прожить два исторических периода и тебе целых 45 нетрудно. Kапля вы что, сами не видите по настрою, что Азербайджан не собирается всерьез договариваться на уступках, и что Kарабах штурмовать с потерями (причем только собственными силами)не будет-вы тоже не видете? И не знаете почему? А то что разгоряченные "победным капканом" националисты в Армении отступать не будут (поскольку эта борьба сделала их политической силой) вы не видете? ОНИ ПОЙДУТ ТОЛьKО ВПЕРЕД! Так куда это все ведет и чему тут мне радоваться, или помогать?

Зачем Вы то притворяетесь,Kапля?

Я все же обиделся :plach:

Дорогой Атилла, позволь мне расценивать это высказывание, как приглашение "называть вещи своими именами". Пахнет баном, но в любом случае, заметь, спровоцировал это именно ты, а не я. Поэтому, ежели чего - все претензии к себе самому. ОК?

многоуважаемый Дав, прагматизм не есть выпендреж, а твой тон так и пахнет. Соберись пжл, я не вирабофф, и ты не хаястане. ОК?

"...И действительно, окитаенные кидани -Ляо совершали планомерные набеги на Степь, убивали мужчин и стариков, а женщин и детей продавали в рабство на плантации Северного Китая. А на Ближнем Востоке шла планомерная работорговля куманами, гузами и даже туркменами, хотя последние были мусульманами, т.е. единоверцами работорговцев.

Гайде у Дюма также была рабыней, но как она себя вела. Понимаешь это восприятие Дюма, и кстати набо бы тебе о его поездке по кавказу, а также описаниям местных жителей почитать. Как нибудь напомни........

Если ты не понял ышшо - тюрки всеми своими соседями (Китай, Персы, Арабы, Европа и тыды) рассматривались как скот.

вот когда, урод не доделаный, почитаешь Менандра, его описания ставки Аттиллы на Дунае, когда почитаешь Гумилева и ГруммГржимайло, например, нормально, а не будешь у таких же свиней как и сам искать какие то оскорбительные (по твоему дегенеративному мышлению) вырезки, мы с тобой поскуда хаевая и поговорим.

А прежде, будь добр пожайлуста, извинись за свои высказывания, тварь ты ничтожная.

:gizildish::luv::luv:

вот когда, урод не доделаный, почитаешь Менандра, его описания ставки Аттиллы на Дунае, когда почитаешь Гумилева и ГруммГржимайло, например, нормально, а не будешь у таких же свиней как и сам искать какие то оскорбительные (по твоему дегенеративному мышлению) вырезки, мы с тобой поскуда хаевая и поговорим.

А прежде, будь добр пожайлуста, извинись за свои высказывания, тварь ты ничтожная. 

:gizildish:  :luv:  :luv:

Ваааауууууууу!!! :D:D:D

Какие Ымоцыии! :) Держите меня, пупса понесло! :)

Дружок, да я никак в "десятку" попал, кажись,Ы? Мимоходом, невзначай, задел твое самовлюбленно "Эго", что называется... Ты чтож так реагируешь, малыш :P ? Ведь это не я придумал "стереотип", это было прыдумано задолго до нас с тобой. Я всего лишь сказал, что Гумилев в свое время всячески пытался сломать его. А это уже само по себе есть подтвержение того, что данный стереотип имеет место быть. Слушай, ты что действительно думал, что весь цивилизованный мир, начиная Китаем и кончая Арабами и Европой восхищается тюрками с прочими атилами? Нет, ты что в самом деле так считал? :):luv::luv: Ну ты меня вообще, надо скаать, удивляешь прямо... Какой оригинальный, однако, дружокЪ мне попался ыыыыыыыыы... :wub: Пойми правильно, дорогой, ЭТО ОНИ ТАК СЧИТАЮТ, а не я. Гумилев всю жизнь положил на борьбу с этим самым "стереотипом". Почитай хотя бы несколько из его творений, он тама чуть ли не в каждой главе жалуется на " тупого обывателя". Причем тут я?????

чтож ты так всбесился, малыш? Не понравилось, что тебя макнули в собственное дерьмо, ы? А ты думал, ты будешь оскорблять, а все остальные - восхищаться глубиной твоей мысли, ы? А ты не задумывался, что эту "глубину" надо бы для начала заиметь? Ведь прочитай заново все свои "мысли" - ну ведь это жы "Детский Сад Солнышко :P " какой-то. Примчался сюда и давай всех обзывать ущербными, причем даже толком не понимая, кого же считать оными. Когда же аргуменитрованно, заметь, прижали к стенке, из тебя начало вылезать все твое дерьмо - ты, дружок, начал откровенно хамить, провоцируя бан :(( . Тебе бы с Меркурием скооперироваться - вывесте нютопик "Требуем заткнуть рот Даву!!!" :luv: . МоЖыдЪ у вас что-то и получится. Кто знает здешних админов... :(

А на Вирабова не пеняй - ты ничем от него не отличаешься - точно так же, когда кончаются аргументы, вы "вырабофы" начинаете визжать и закатывать истерики с прочими провокациями. Он на своем хаястане точно также пользуется покровительством своих админов и кроет собеседника последними словами. Этим вы всего лишь подтверждаете факт того, что вас буквально "за пару минут " до этого "красиво поимели". Только вот проигрывать, малыш, тоже нужно уметь достойно, бо это тоже показатель IQ юзера.

Ну а в ответ на "хаевскую паскуду" можешь считать себя ... впрочем сам выбери для себя какое-нить матерное слово из лексикона продавца осетрины. Я подпишусь под любым, так и быть :) .

Ну а в следующий раз, малышь :lol: , когда тебя опять начнут иметь :luv: , я тебе советую раслабиться и попробовать получить удовольствие, а то если опять начнешь визжать, то этим лишь продлишь сам процесс :) .

чааааааааоооооооооооооооооо... :lol:

Кстати, домашнее задание ты так и не выполнил :(( Ставлю тебе кол.

когда почитаешь Гумилева и ГруммГржимайло, например, нормально, а не будешь у таких же свиней как и сам искать какие то оскорбительные (по твоему дегенеративному мышлению) вырезки, мы с

Слушай, дружокъ, ты меня совсем запутал - советуешь читать Гумилева, в то же время обзываешь его свиньей с дегенеративным мышлением... Нет, скоро у меня крыша начнет съезжать, честно. Ты меня начал удивлять подобными фокусами еще когда про "ущербных" заговорил. Я жы говорю - оригинальный, однако, дружокЪ мне попался, ипппонавошЪ... Пойду думать...

Самое главное, что можно вынести из нашего спора - нам с тобой, дружокЪ, все же удалось выяснить, кого же следует считать истинно ущербным...

Изменено пользователем Dav

Dav, ne peredergivayte

Я пытаюсь быть максимально адекватным. Хотя, если вам кажется, что я передергиваю, возможно я где-то допустил перебор. Сорри.

Албанс я у тебя один вещь спрошу только ты не обижайся  Как ты христианин можешь поддерживать этих мусульман?

Капля, а разве Родину поддерживать - для этого надо менять вероисповедание ?

Дорогой Албанс могу тебе авторитетно заявеить что войны не будет ,можешь спать спокойно ,если конечно Алиев не окажется слабаком

ПС.Если обидел извиняюсь;))

П.П,С. Я вот не принимаю ни обьективность ни нейтральность нехорошо это не полюдски

дабы поддержать тему и дать тебе шанс исправиться, супермен ты наш комплексный, я дам еще один пост.

Можешь писать радуясь при этом жизни, и кричать на улице и в нете, что мол вывел меня из себя, бобик, но поверь, все это напрасно, и ты тратишь впустую время, когда можешь что нибудь почитать, или написать осмысленное, а не пытаться взять на ура своими детскими "оскорблениями", не знаю даже как это назвать, то ли глупости, то ли шалости.................. ай ай ай, а я уже думал, что появился серьезный хай. Но по сравнению даже с несчастным малибу-кирсановым ты не более чем обычный армянский пацан инкубаторного производства - хаястани бройлер, и видимо мои утверждения априори, имеют под собой основание..................... и не видать нам здесь нормальной дискуссии, а только лапшу на уши, типа толмы, и всякие глупости в твоем исполнении......................

приходи через год, пройди у вирабоффа экзамен на вшивость, а у бингула на способности излиать желчь и может твои тяп-ляпы окажутся острее.

а шанс все еще есть.......... :gizildish:

////советуешь читать Гумилева, в то же время обзываешь его свиньей с дегенеративным мышлением... ////

это и твердые знаки приписанные на конце и говорят о твоих серьезных намерениях..........

Здравствуй, ДружокЪ :gizildish: .

Попробую объяснить тебе пару простых вещей, которые помогут ориентироваться тебе в дальнейшем.

Дело в том, малышь :luv: , что не все форумы в сети одинаковые. Точнее будет разделить их на категории. Есть к примеру форумы категории А, есть В, а есть и С.

Форум класса С - это натуральные отстойники. Тама все подчинено стадным законам. То есть, единственное, что от тебя требуется - это при появлении четко обозначить принадлежность к тому или иному стаду. Смысл участия в таком форуме - наговорить оскорблений больше, чем услышишь в ответ. То есть, на деле, встречаются два противоборствующих стада и начинают что есть силы облаивать друг-друга. Ферштейн? Ок!

Форум класса В - это отстойник, предендующий на класс А. То есть тама вывешены правила цивильного форума, народ тоже вроде косит под цивильных, но тем не менее... Правила - чистый фарс и действуют они только в отношении "не своих". Твои посты тут же стирают, тебя банят, а оскорбления оппонента оставляют висеть. Ферштейн? Ай маладес!

Форум класса А - это форум по всем правилам. Здесь собираются люди, которые далеки от стадных законов. Им хочется реального нормального общения с людьми, которые придерживаются иной точки зрения. Здесь совсем другая атмосфера. Ферштейн? Ок.

Понимаешь, малышь :luv: , Бакилилар не без оснований претендует на класс А. И то что ты сделал - как минимум не есть хорошо. Я бы понял, если б ты был армянином - тогда твои действия можно было мотивировать желанием насрать на вражеском форуме, дабы потом иметь основание обзывать его отстойником. Пойми правильно, дружокъ, я не против оскорблений. Но их нужно ВУАЛИРОВАТЬ так, чтоб твой пост ни ухом ни рылом не нарушал правил форума - это и есть высший пилотаж при общении на форумах А класса. Тогда, даже я - тот в чей адрес направлены оскорбления, тем не менее вместе со злостью начну испытывать также зависть и восхищение. А то что я испытал, читая тот лай в свой адрес, были далеки от вышеназванных чувств (2 штуки). А если ты, малышь :luv: , не умеешь так - тогда тебе прямая дорога в отстойник, тама у тебя сразу найдется оппонент, в которого ты можешь метать свое г...но сколько угодно. К примеру, очень рекомнедую УРАГАНА с хаястана. этот малый даже в ЛС лезет без спросу.

Мне же доставляет удовольствие просто общение. Я ловлю кайф именно тогда, когда начинаю осознавать, что собеседник знает чего-то, чего я не зайдя сюда никогда бы не узнал. Мы тут просто общаемся, понимаешь, малышь :) ? Мы все наелись армяно-азербайджанской пропогандой и просто хотим узнать взгляд со стороны, что называется из другого лагеря. А твои посты уводят форум совсем в другое русло и в другую категорию... ферштейн? Что касается нашего с тобой разговора - пойми правильно, дружокъ, мне хватило пары твоих постов, чтоб сделать вывод не в твою пользу. Художественную литературу я перестал читать еще с 20-тилетнего возраста. И потому спорить о характерах тех или иных вымышленных персонажей - детский сад "СОЛНЫШКО", по крайней мере для меня. Ты бы еще Дартаньяна сюда припер :) Я давно уже не забиваю голову мусором, и могу спорить исключительно по поводу тех или иных исторических фактов либо научных трудов того или иного дядьки-ученного. Да и то лишь в той теме, которая меня реально интересует. Я тебе приводил цитаты исключительно гумилевские, этим пытался объяснить тебе, что нельзя называть целый народ ущербным, ибо нарвешься на аналогичный ответ, подкрепленный историческими фактами и научными трудами, да и не кого нить, а ярого защитника всего тюркского. Впрочем, тюрки тут по большому счету не причем. Можно доказать ущербность любого народа исходя из тех же причин, по которым представитель оного обзывает ущербным других. Ферштейн? Если же хочешь реального общения - начни высказывать мысли, а не кидаться г...м

А вообще, я рад, что ты перестал гадить и написал выдержанный ответ (если, конечно, не считать слова "бобик"). Это вселяет надежду :)

Что касается твоих оскорблений, то особого зла я на тебя не держу - я их с такой же легкостью перелью на голову какого-нить азербайджанца в каком-нить отстойнике. Так что, можешь считать, что мы квиты. :P

это и твердые знаки приписанные на конце и говорят о твоих серьезных намерениях..........

А вот этого я не совсем догоняю. Теперь, по всей видимости, моя очередь не понимать... :(

Мы тут просто общаемся, понимаешь, малышь :gizildish: ? Мы все наелись армяно-азербайджанской пропогандой и просто хотим узнать взгляд со стороны, что называется из другого лагеря.

Здравствуй БратокЬ!

Что-то ты очень витиевато глаголишь. Ты не мог бы нам разьяснить, кто ето "МЫ". Ты с "Ураганом"?

"Мы" - это мы стобой, уважаемая Кинза :gizildish::luv: :luv:

Кстати, не спи на посту - замерзнешь. Я понимаю - караулить хаястан сутками подряд довольно тяжело - ну дык попроси, пусть тебя сменят, а то так и до "белки" дойти мона...

P.S. Ураган - не я. Абижаешь, да - я так мелко не плаваю...

"Мы" - это мы стобой, уважаемая Кинза :gizildish:  :luv: :luv:

Кстати, не спи на посту - замерзнешь. Я понимаю - караулить хаястан сутками подряд довольно тяжело - ну дык попроси, пусть тебя сменят, а то так и до "белки" дойти мона...

P.S.  Ураган - не я. Абижаешь, да - я так мелко не плаваю...

Тааак! Теперь я буду знать, что "МЫ" это я и ДАВ.

Ну что, компания "одиозная", но не лишенная мысли.

Вот теперь есть кому доверить свой "пост", а то действительно быть одновременно везде, накладно, как финансово, так и чисто физиологически.

Кто следующий?

P.C. С "Ураганом" шутка не прошла. Sorry.

Изменено пользователем kinza

Dav, a zaodno i Kaple

Итак начнем-с (ох давно я не отрывался, иппонавошь!!!    )

С каких это пор,в рабовладельческом обществе рабы распределялись по религиии?

Что за очередной бред.

Если даже Гумилёв и привёл факты имеющие место,то нечего интерпретировать его слова как что то связанное с религией.

Ребята,кстати это относится и к Капле.

Нечего сувать религию в этно-национальные проблемы.

А то читаешь и создаётся впечатление ,что у некоторых юзеров пошла параноя на религию.

Dav, a zaodno i Kaple

Итак начнем-с (ох давно я не отрывался, иппонавошь!!!    )

С каких это пор,в рабовладельческом обществе рабы распределялись по религиии?

Что за очередной бред.

Если даже Гумилёв и привёл факты имеющие место,то нечего интерпретировать его слова как что то связанное с религией.

Ребята,кстати это относится и к Капле.

Нечего сувать религию в этно-национальные проблемы.

А то читаешь и создаётся впечатление ,что у некоторых юзеров пошла параноя на религию.

Ни ухом ни рылом. Не имею ничего против мусульман унд Ислама. Полно друзей среди чеченцев и дагестанцев. Просто Атила привел в пример вымышленную героиню из дюмы, а я постарался ему объяснить разницу между придуманным и реальным, сославшись на законы Шариата и Гумилева.

Художественную литературу я перестал читать еще с 20-тилетнего возраста.
В свое время вернешься...проверено..с возрастом убеждаешся, что наука это попытка придать серьезность собственным измышлениям, а белетристика-это передачи серьезных мыслей в доступной форме...в принципе второе на разьряд выше певого-первое в той или иной мере доступно всем, второе - только особо талантливым...

В свое время вернешься...проверено..с возрастом убеждаешся, что наука это попытка придать серьезность собственным измышлениям, а белетристика-это передачи серьезных мыслей в доступной форме...в принципе второе на разьряд выше певого-первое в той или иной мере доступно всем, второе - только особо талантливым...

Узнаю блестящий ум земляка. Ты отлично выразил то, чего многие хотели бы выразить