Butterfly Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 (изменено) Всегда задумывалась над тем, почему мы позволяем мужчинам манипулировать нами?! Почему мы советуемся с ними когда решаемся идти к парикмахеру или в магазин за одеждой(я правда пока не советуюсь ) Чем мы хуже их...тупее ли? не способные самим принять правильное решение? Мы позволяем становиться им нашими этакими родителями..(хозяевами) отслеживающими каждый наш шаг... что не делается с нашей(женской)стороны! Я раньше часто слышала от родителей моей близкой знакомой...как мама воспитывала в ней готового "раба" для мужа, высказываясь следующим образом: "Пока ты живешь с нами...ты живешь по нашим правилам, вот когда выйдешь замуж, он и будет решать что тебе делать и определять твой уровень самостоятельности"! Честно признаюсь..подобное высказывание меня жутко раздражало!!! Мы что? Не имеем собственного мнения? Женщины не дети..они были детьми..так почему же общество воспринимает мужчин как взрослых здравомыслящих, а женщин детьми, не способными людьми принимать самим какое-либо решение! Это подобие: мужчина-директор женщина-секретарь. Знаю, возможно многие из Вас скажут о том, что у нас мол не так....со мной считаются и все же.. выскажитесь по этому поводу ... К данной теме причислю еще и чувство ревности.... это чувство в мужчинах движет сильнее, чем другие факторы влияющие на восприятие женщин, мужчинами. Ни в коем случае эта тема не является феминистической акцией или же криком души-)) прошу это заметить Заранее спасибо дамам. Изменено 20 декабря, 2003 пользователем Butterfly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 To Butterfly, "мы позволяем мужчинам манипулировать нами?! Почему мы советуемся с ними когда решаемся идти к парикмахеру или в магазин за одеждой(я правда пока не советуюсь ) Чем мы хуже их...тупее ли? не способные самим принять правильное решение? Мы позволяем становиться им нашими этакими родителями..(хозяевами)" А почему Вы обобщаете?:-)) Лично я да, советуюсь с мужем, только! если сама не могу решить чтото, и мне нужен совет близкого и дорогого человека, вкусу которого я доверяю, спросить совета - это уже означает то, что Вами манипулируют? А Вы не советуетесь с подругами, с сёстрами, с мамой, когда выбираете одежду, например? Если да, то почему бы и с мужчиной любимым не посоветоваться?:-)) Я тут не говорю о клинических случаях.....когда я выбирала себе свадебное платье, выбирала и другая молодая пара. Она, боязливо так - а тебе это нравится? Он - нет, у тебя грудь слишком маленькая для такого платья. Она, примеряя другое - а это как? Он, авторитетно так - нее, этот цвет тебя старит. Это уже клиника. Медицина бессильна. А обобщать не нужно.....:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 20 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 А почему Вы обобщаете?:-)) Лично я да, советуюсь с мужем, только! если сама не могу решить чтото, и мне нужен совет близкого и дорогого человека, вкусу которого я доверяю, спросить совета - это уже означает то, что Вами манипулируют? Оса Я подразумевала те случаи когда женщинам в буквальном смысле слова приходиться следовать тому, что было сказано последним словом мужа( в тоне типа: Тема закрыта!) , или парня(любимого чел-ка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Я поняла тебя, Батерфляй...Ты говоришь о явлении из разряда "Я сказал!" Но это действительно уже паталогия)) Смотрела один фильм, там такая забавная сцена была.... Девушка выбирает шляпку, спрашивает продавца: "Как вы думаете вот эту черненькую или вон ту клетчатую?" Продавец пожимает плечами, мол и та и та хороша... Девушка набирает номер мужа и спрашивает у него совета. Он советует черненькую брать. Девушка просит завернуть продавца другую - клетчатую. На вопрос изумленного продавца, она отвечает:" А ему неважно какую я куплю, он и не вспомнит. Мужчине просто важен сам факт, что с ним посоветовались!"))) Ну это так, чтоб посмеяться)) А вообще, если я дорожу мнением этого человека, то конечно, спрошу его совета и учту его замечания....может быть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 20 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Я поняла тебя, Батерфляй...Ты говоришь о явлении из разряда "Я сказал!" Но это действительно уже паталогия)))) Большое спасибо! очень интересный и правильно подмеченный тобою факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 To Butterfly, QUOTE (osa aka Politician @ Dec 20 2003, 04:36) А почему Вы обобщаете?:-)) Лично я да, советуюсь с мужем, только! если сама не могу решить чтото, и мне нужен совет близкого и дорогого человека, вкусу которого я доверяю, спросить совета - это уже означает то, что Вами манипулируют? Оса Я подразумевала те случаи когда женщинам в буквальном смысле слова приходиться следовать тому, что было сказано последним словом мужа( в тоне типа: Тема закрыта!) , или парня(любимого чел-ка) Я Вас поняла, спасибо, что объяснили:-)) Ну я тогда просто не понимаю тех женщин, которым "приходится" следовать и тд....А если не последует, что тогда? Ответов может быть много, наверное:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 S mujchinoy sleduet sovetovatsya tolko v tex sluchayax kogda eto deystvitelno nujno! A v ostalnix sluchayax mojno prosto prislushivatsya k ego mneniyu..no eto vovse ne znachit chto okonchatelnoe sllovo budet za nim! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 НЕ люблю рабский характер, как у мужчин так и у женщин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 я так хочу побыть рабыней, вы даже не представляете =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 (изменено) А я не советуюсь...я просто иногда уведомляю... У меня нет женской хитрости - увы! Я если не хочу - не сделаю...иногда в чём-то понимаю, что лучше сделать как он говорит, но не делаю... Вот, например, как-то летом забыла купить воду для питья и когда он напомнил мне об этом...сам пожалел...я не покупала её (воду) до конца лета...это не правильно - я понимаю...но ничего не могу с собой поделать...не хочу подчиняться даже в этом...хотя он очень хороший и добрый. Изменено 20 декабря, 2003 пользователем medinecom Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Вот, например, как-то летом забыла купить воду для питья и когда он напомнил мне об этом...сам пожалел...я не брала её (воду) всё лето...это не провильно - я понимаю...но ничего не могу с собой поделать...не хочу подчиняться даже в этом...хотя он очень хороший и добрый. s vodoj ya nichego ne ponyala sorry) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 (изменено) Николь, джаным, упрямство в ней говорит ))))))))))) Изменено 20 декабря, 2003 пользователем Feya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 s vodoj ya nichego ne ponyala sorry) Николь! Он приходит домой после 23-00 и в это время воду в бутылках нигде не купишь, особенно если на даче. За этим слежу я...когда купить, какую... Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Фея! Это не упрямство...это не подчинение. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Кишини саггалы арвадынын элиня дющяндя, арвад билмир, бу киши саггалыды, я да кечи саггалыды... ЗЫ. Мужики, ни шагу назад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 ЗЫ. Мужики, ни шагу назад! и в сторону тоже))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 и в сторону тоже))))) ___________________________ Не получается, Николь-ханум))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Если мужчина советует что одеть - это даже хорошо, у мужчин (не у всех конечно) очень развит вкус, но если что то вроде того что я сказал и все! - то тут виновата женщина что позволяет так относиться к себе. А обоюдно советоваться во всем с любимым - очень даже приятно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tinko Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 ИМХО. Разница в том, что как женщина себя ощущает в данной ситуации-жертвой или нет.Кто-то рад освобождению от ответственности, а кто-то бьётся головой об стенку от жалости к самой себе. Да и от того, как создавалась семья, на каком фундаменте. Надо сначала хорошо подумать, а лишь потом связывать свою судьбу с данным человеком.Если + покрывают - и тебе хорошо и уютно с ним, тогда раздражение и недовольства не приведут к критическому состоянию. Я, к счастью,не знаю женщин, испрашивающих разрешение на посещение парикмахера. А в известность сама ставлю всегда.Это вполне логично. Многие вещи покупаю только с ним, он со стороны более трезво оценивает как она на мне сидит.Бывает, примеряю в разных местах, а покупать иду с ним.Ни разу за 15 лет не пожалела. А вообще, проверено мной методом проб и ошибок, что все его прогнозы в житейских ситуациях оказываются на 100% верными. Поэтому всегда прислушиваюсь к его советам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Спрашивать ...и докладывать каждый свой шаг..это не для меня.. Но... Я если хочу спросить совет...то спрашиваю ничего зазорного в этом не вижу... И выбор остаеться только за мной - прислушаться или же сделать по-своему... И еще...важно ведь как спрашиваешь...когда - во веремя или нет...и также важен ответ советчика... Если будет категорично против...то где-то сидящий чертик во мне - будет шептать на ушко - сделай иначе... Но если совет дан в корректной ...и не давящей форме - тогда другое дело...прислушаюсь...и может быть...послушаюсь... ) Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Спрашивать ...и докладывать каждый свой шаг..это не для меня..Но... Я если хочу спросить совет...то спрашиваю ничего зазорного в этом не вижу... И выбор остаеться только за мной - прислушаться или же сделать по-своему... И еще...важно ведь как спрашиваешь...когда - во веремя или нет...и также важен ответ советчика... Если будет категорично против...то где-то сидящий чертик во мне - будет шептать на ушко - сделай иначе... Но если совет дан в корректной ...и не давящей форме - тогда другое дело...прислушаюсь...и может быть...послушаюсь... ) если мне скажут, что мне это не подходит, что в принципе быть не может сами знаете почему, то я никогдa не одену, и эта вещь отправится в ... ну армию спасения например)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Это не упрямство...это не подчинение. Это, извини меня, уже дурость, в этом частном случае. А че вы пили-то вообще все эти дни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 A mne nravitsa kogda myjchina prinimaet aktivnoe ychastie , daet soveti, vse je mnenie blizkogo cheloveka ochen vajno. A dla nego vsegda xochetsa vigladit sootvetstvenno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 12 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2004 Быть собственностью мужчины - это такой кайф ))) Самое главное, чтобы он действительно был Мужчиной, тогда и собственностью, и домохозяйкой быть не в напряг )) И вообще, как хорошо, что есть мужчины ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 Быть собственностью мужчины - это такой кайф ))) Самое главное, чтобы он действительно был Мужчиной, тогда и собственностью, и домохозяйкой быть не в напряг )) И вообще, как хорошо, что есть мужчины ) Я так понимаю, это уже обоюдное владение. Это гармония, растворение, жертвенность . Мечта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 18 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2004 а я вот сначало покупаю потом спрашиваю как тебе., делаю потом говорю не скрывая. Нет ограничений в одежде, но проблема куда то выйти или с кем то пообщаться , это не рабство , а просто во избежания скандалов и успокоения любящего сердца приходится делится и объяснять что к чему и куда я иду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Если мужчина советует что одеть - это даже хорошо, у мужчин (не у всех конечно) очень развит вкус, но если что то вроде того что я сказал и все! - то тут виновата женщина что позволяет так относиться к себе.А обоюдно советоваться во всем с любимым - очень даже приятно))))) Хорошо сказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Если мужчина советует что одеть - это даже хорошо, у мужчин (не у всех конечно) очень развит вкус, но если что то вроде того что я сказал и все! - то тут виновата женщина что позволяет так относиться к себе.А обоюдно советоваться во всем с любимым - очень даже приятно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts