Перейти к содержимому

Цель партии Дашнакцутюн

Recommended Posts

Не случайно именно Дашнакцутюн первым осознало необходимость внесения дополнений в уголовный кодекс. Да, момент созрел еще в 2000 году, когда парламентская группа дашнаков представила законопроект, в котором оправдание геноцида рассматривалось как уголовное преступление, и в случае его совершения предусматривалось наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Этот законопроект был внесен в повестку дня только недавно, когда над страной повисла злополучная опасность нового преступления, опасность, которая напрямую связана с существованием Дашнакцутюн.

И только сейчас становится ясно, почему в свое время дашнаки боролись против властей. Чтобы внести в уголовный кодекс новые статьи. Действительно, кодекс несовершенен. Только сейчас, когда у Дашнакцутюн есть маленький кусок власти, выяснилась истинная цель их тысячелетней борьбы. Поскольку партия революционная, до прихода к власти она реально занималась подпольной деятельностью. Терроризм, национально-освободительные движения, смерть или свобода,- на самом деле прикрывали главное, истинную цель – внесение дополнительных статей в уголовный кодекс.

Только лишь они, дашнаки, заметили нависшую над нашим обществом основную угрозу – опасность оправдания геноцида. Естественно, рядовой гражданин не в состоянии заметить эту опасность, он даже будет удивлен – кто оправдает геноцид в стране, где 98% населения составляют армяне. Наивный гражданин не в курсе, что на самом деле армяне составляют не 98 процентов, а намного меньше.

Один дашнак мне рассказывал, что в одной средневековой рукописи Мовсеса Хоренаци, которую уничтожили турки, тайнописью была скрыта надпись: «кто не дашнак, тот не армянин». В 17 веке один священнослужитель переписал эти строки и завещал их своему ученику. Моему знакомому дашнаку этот факт стал известен недавно, когда из архивов одного зарубежного государства произошла утечка, и кусок переписанной священником бумаги получил распространение.

Ученик исполняет завет святого отца и тайно возрождает дашнакцутюн, главной целью которого становится внесение изменений в уголовные кодексы разных стран, в частности, наказание тех, кто оправдывает геноцид. На самом деле это наказание поможет во всем мире утвердить идею «кто не дашнак, тот не армянин».

Следовательно, процент армян в Армении не 98, он намного меньше. Все дашнаки, включая изгнанных и отмороженных, плюс дашнаки в душе и бездушные, еле-еле составят 10 процентов, максимум – 13. Следовательно, только 13 процентов населения Армении – армяне. И сейчас проясняется эта естественная опасность: во многих может возникнуть искушение подвергнуть эти 13 процентов геноциду и оправдать его.

Первым попытался оправдать геноцид армян (сейчас уже дашнаков) бывший Президент Левон Тер-Петросян. Не удалось. А сейчас в газетах часто звучит, мол, дашнакцутюн это террористическая организация, и следовательно, она опасна. Внимательный читатель между строк заметит, что на самом деле речь идет об оправдании геноцида дашнаков. Неужели под подобными текстами не скрывается реальная цель – подвергнуть армянский народ геноциду? Скрывается. А если будет принята статья, признающая оправдание геноцида преступлением, то накажут по порядку многих. Не будем называть имен, чтобы не нарушать презумпцию невиновности.

Реформа уголовного кодекса не ограничивается только этим. Дашнаки стремятся овладеть большей частью власти, если возможно – завоевать всю власть, чтобы осуществить свои изменения. Также будут исключены статьи. Например, незаконное ношение огнестрельного оружия. Армянин носит оружие только лишь исходя из интересов нации, не правда ли? Дача взятки. Известно, что каждая взятка дается во имя интересов нации. А если она не во имя нации, то это не взятка. А если это не взятка, то зачем наказывать человека?

И самое главное: преднамеренное убийство. Человек – армянин,- совершает преднамеренное убийство, когда этого требуют интересы нации. Другие варианты преднамеренного убийства это уже геноцид, только за оправдание которого, как мы знаем, уже предусмотрено наказание. А если выяснится, что какое-то преднамеренное убийство совершено не из интересов нации, это означает, что убийца был в невменяемом состоянии, следовательно, он освобождается от ответственности. В любом случае, лишняя статья.

Так вернется из побега Вано Сирадегян, но тут же будет арестован по обвинению в совершении геноцида.

Тот же самый дашнак мне сказал, что на самом деле они не хотят брать всю власть полностью. Ясно, почему: интересы нации потребуют довести процент армян с 13 до 99. А Дашнакцутюн пока не готово для этого. Во-первых, на сегодняшний день секретная биохимическая структура Дашнакцутюна «Кролик 1» пока не завершила разработку технологии клонирования армян. Когда она будет готова, сразу же будут клонированы 500 тысяч Оганесян Эдуардов, 100 тысяч Оганесян Ваанов и 10 тысяч Варданян Агванов. :gizildish: Пока новорожденные достигнут совершеннолетия, естественно, необходимо будет уничтожить подавляющее большинство населения – около 70-80 процентов, а поскольку страна находится в тяжелом экономическом положении, то пока нет денег на захоронение такого количества трупов. :luv:

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Fireland, у меня к Вам вопрос. Я человек не очень выездной, но в общем бывал в Великобритании, Австрии, Чехии, Ирландии и Израиле. И везде встречал Ваших соотечественников. Не проще ли прежде чем печатать всякую муру, просто связяться с ними и попросить чтобы они зашли в ближайший офис АРДФ (Дашнакцутюн), взяли буклеты (бесплатно) и переслали к Вам? Ну я то к дашнакам не захаживал. Я не такой либеральный как они. Я немножко более радикальный. Ну а в общем что сказать о дашнаках? Одна из старейших социалистических партий в Европе. Чуть ли не с 1-го дня полноправный участник всех мероприятий Социнтерна (не путать с Коминтерном) На выборах, "за рубежом" как правило входит в коалиции с социал демократами. Ну а более подробно читайте в буклетах которые достанете.

Акрав, дело не в том, в Социнтерн или в Лигу Консерваторов входят дашнаки. Это уже нарицательное. Для нас. Так же как армян приводит в бешенство слово "младотурок", так и у нас, у азери, никаких симпатий к слову "дашнак" быть не может.

Акрав, дело  не в том, в Социнтерн или в Лигу Консерваторов входят дашнаки. Это уже нарицательное. Для нас. Так же как армян приводит в бешенство слово "младотурок", так и у нас, у азери, никаких симпатий к слову "дашнак" быть не может.

Че, уважаемый, это лучший пиар для дашнаков, о котором вообще можно себе вообразить.

в этом то и весь прикол. Уже одним этим дашнаки затыкают рты всем своим оппонентам из конкурирующих армянских партий. А если учитывать, что за него (пиар) дашнаки вам нихрена не платят...

А по поводу младотурков - не забывай, что к власти их в Турции привели именно дашнаки и турецкие оллигархи еврейского происхождения. Это по теме "оправдания геноцида". Этот масонский филиал в Армении прекрасно представляет, что произойдет, если армяне всерьез начнут анализировать те события. Их лубимая тактика - а) привести к власти местных наци. б) спровоцировать антиармянские настроения. в) поставить армянское население перед свершившимся фактом и, не оставив выбора, сподвигнуть его на "нац.освоб. войну". Не знаю, но по мне это черезвычайно опасная игра. Нельзя вот так вертеть судьбами миллионов соотечественников. Тот же сценарий готовится и в Грузии. между тем у меня вопрос - что они сделали с бакинскими беженцами, чтоб теперь думать об "устройстве" тбилисских? ы? Только каждый 10-й бакинец ужился с ереванцами и остался тама жить. Остальные разбрелись по всему земному шару - а ведь это десятки тысяч сломанных судеб...

Впрочем, Че, с ваших НФшников это никак не снимает ответственность за Баку и Сумгаит.

Читайте мою подпись.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Читайте мою подпись.

Бозгурд, а как ты отнесешься к тому, если я возьму в качестве подписи "хороший мусаватист - мертвый мусаватист"? Я конечно же этого не сделаю - не горю желанием пиарить мусават, но все же было бы интересно узнать твое мнение. спасибо.

какие заумные посты и слова...... и все не по теме, тадк нескоро и мусоркой стать...

Атилл, ну где ты оффтоп тут усмотрел,ы? Тема про дашнаков, если ты заметил. вот их мы и обсуждаем.

кстати, Атилл, прикинь, меня на хаястан до сих пор не пускают :(( Я уж думал, что твой скальп послужит мне пропуском, но эта сволочь Артур не принял его. Блох много, говорит, и вшей до фига... Нет, ты прикинь какая сволочь! Они уже с жиру, нахх, бесятся - скальпы бракуют направо и налево. Это же форменный произвол! Я буду жаловаться, нахх!!! Вот такие как Артур в свое время Союз развалили - начали браковать пустые бутылки из-за всякой ерунды, а целые меняли тока на кефир и никакого пива, нахх, барба с алкаголем, абанарат! вот народ и не выдержал...

Активисты НФА спасали армян, вырывая их из рук провокаторов. В Сумгаите был один тип, Пашей звали, сам же армян бил. Или я ошибаюсь?

Активисты НФА спасали армян, вырывая их из рук провокаторов. В Сумгаите был один тип, Пашей звали, сам же армян бил. Или я ошибаюсь?

Че, насколько я понял, ты под "провокаторами" имеешь ввиду бакинских армян? Ты знаешь, я ттумаю, что эта версия имеет право на жизнь, но не более. Фактов и доков нема, да и дико это - утверждать, что армяне убивали и насиловали своих же. Даже караб.ген.аз не дошел до такого "образа врага". Но тем не менее, то что те погромы были на руку лишь мерикосам, туркам и частично дашнакам - в этом есть какой-то смысл, особенно, если вспомнить, что моя Родина - СССР приказала долго жить именно после этих событий. Вам они (погромы) не принесли ничего хорошего, одни неприятности, это сегодня понимает даже наивный азербайджанский ребенок.

Под провокаторами я имею ввиду тех, кому это было выгодно. Начиная от кремлевских воротил, которым как воздух нужны были беспорядки, чтоб потом оправдать ввод войск, заканчивая крунками всех мастей. Не припоминаешь вопли г-жи Капутикян насчет "принесем в жертву бакинских армян"? А насчет Паши-армянина, руководителя сумгаитских погромов - так не моя верся, и не выдумка. Следственная комиссия из Москвы раскопала.

Под провокаторами я имею ввиду тех, кому это было выгодно. Начиная от кремлевских воротил, которым как воздух нужны были беспорядки, чтоб потом оправдать ввод войск, заканчивая крунками всех мастей. Не припоминаешь вопли г-жи Капутикян насчет "принесем в жертву бакинских армян"? А насчет Паши-армянина, руководителя сумгаитских погромов - так не моя верся, и не выдумка. Следственная комиссия из Москвы раскопала.

Капутикян не понмю - маленький ышшо был. Она что, правда такое ляпнула? А ссылки е?

Я в 16 лет из дома слинял. в Москву. в 91-м.

ССылок нет, но если кто из ребят поможет - буду только благодарен. Не вру, хотя ты имеешь право мне на слово не верить.

Че, тебе я верю. Как говорит Зиядлы - имеешь все мои симпатии. Здесь и ник и подпись и интеллигентность. Честно. Без понтов.

Но если б были ссылки, было бы здорово - стало бы "новым импульсом" в дискуссии. А то мы тута занимаемся тем, что перегоняем из пустого в порожнее одни и те же копи-пасты. Живого общения от азери я добиваюсь лишь кидая очередную провокацию типа поста "напоследок". Во всех остальных случаях приходится иметь дело с масками натянутыми "абы как" и с затасканными репертуарными ролями. Ты в этом плане лишь исключение, подтверждающее правило.

Че, тебе я верю.

DAV. За эти слова тебе надо дать на Bakililar вечную прописку!

Боюсь, что на Hayastan тебе появляться нельзя, даже с белым флагом.

DAV. За эти слова тебе надо дать на Bakililar вечную прописку!

Боюсь, что на Hayastan тебе появляться нельзя, даже с белым флагом.

Вау! спасибо, Кинза, твои слова да Зиядлы в уши, а то обитаю тут в режиме постоянной угрозы бана.

Кстати, Кинза, у нас в детстве среди ребятишек был широко распространен слух, что у азери есть специальный день, в который им объязательно нужно пролить кровь христианского ребенка и в этот день из дома лучше не выходить. правда, никто толком не знал, что это за день такой и потому относились к этому по принципу "волков боятся - в лес не ходить". Ты мне веришь, Кинза? Я имею ввиду, ты веришь, что я слышал о такой истории про азери? К сожалению, ссылок на соответсвующие сайты у меня нет, но я честно не вру - я действительно об этом слышал. Тебе придется поверить мне на слово.

адъезз, майн френда!

Кстати, Кинза, у нас в детстве среди ребятишек был широко распространен слух, что у азери есть специальный день, в который им объязательно нужно пролить  кровь христианского ребенка и в этот день из дома лучше не выходить. правда, никто толком не знал, что это за день такой и потому относились к этому  по принципу "волков боятся - в лес не ходить". Ты мне веришь, Кинза?

Тебе DAV верю!

Вот одного не могу понять. Как ты живой после этого оказался?

Или в просто в лес не ходил?

Тебе DAV верю!

Вот одного не могу понять. Как ты живой после этого оказался?

Или в просто в лес не ходил?

Да нет, я еще тогда догадывался, что все это лишь слухи и тупые сплетни. Мы с азери неплохо дружили, хотя и дрались постоянно...

Да нет, я еще тогда догадывался, что все это лишь слухи и тупые сплетни. Мы с азери неплохо дружили, хотя и дрались постоянно...

А вот я с армянами никогда не дрался.

Да и не помню кого то из своего окружения, чтобы с армянами дрались.

DAV. Что за игры у вас были? Hayastan vs Bakililar?

DAV. Что за игры у вас были?  Hayastan vs Bakililar?

да нет, все намного банальнее - отлавливали их и заставляли кричать "кецце Айастан". Ну а они нас "что-то там Бакы". Отвечу сразу, я к ним ни разу не попадал, честно. Бог миловал :gizildish:

Ну были еще типа "толпа на толпу" и ежегодный десант в азербайджанскую школу аккурат к 24-му апреля. Ну а так неплохо ладили. покупали у них вскладчину анашу, игральные карты с порнушными фотками, зековские ножи с инкрустациями и всё такое. Мирная жизнь закончилась в году 87-м, тогда шестеро азери летом проникли в армянский пионер-лагерь и изнасиловали трех армянок. Сразу все завертелось - мы после спортивной секции не разбегались, группами прочессывали город типа нынешних скинов в Москве. Тогда, если не изменяет память, отправились в реанимацию около 15-ти человек, двое непосредственных участников были забиты до смерти, еще куча народа получили травмы с прочими переломами. Менты потом по пол-года вызывали к себе и писали "бумажки" директорам школ. Мне тогда еще 14-ти не было, но те события врезались в память. Азери сами были виноваты - мы их по нормальному просили выдать, они отказались. сказали сами поймаем и накажем. Никакого наказания не последовало, по крайней мере никто не слышал об этом. А вообще в этих "рейдах" самое страшное было встретить друга-азери, бо понимали, что от остальных его не удасться загородить. Меня и тут пронесло, Слава Богу.

Отвечу сразу, я к ним ни разу не попадал, честно. Бог миловал :gizildish:

Теперь я тебя понимаю!

Решил больше бога не гневить.

Грамотно! Вот все бы так.

Отвечу сразу, я к ним ни разу не попадал, честно. Бог миловал :gizildish:

Теперь я тебя понимаю!

Решил больше бога не гневить.

Грамотно! Вот все бы так.

а) Бог пишется с большой буквы. я ж говорю - нихароший ты...

б) а чем я по-твоему тут занимаюсь?

а) Бог пишется с большой буквы. я ж говорю - нихароший ты...

б) а чем я по-твоему тут занимаюсь?

Спорить не буду, ты прав. Давно Евангелие не переписывал!

А вот чем ты здесь занимаешься, есть одно название - Упражнение на суффиксы.

Fireland, у меня к Вам вопрос. Я человек не очень выездной, но в общем бывал в Великобритании, Австрии, Чехии, Ирландии и Израиле. И везде встречал Ваших соотечественников. Не проще ли прежде чем печатать всякую муру, просто связяться с ними и попросить чтобы они зашли в ближайший офис АРДФ (Дашнакцутюн), взяли буклеты (бесплатно) и переслали к Вам? Ну я то к дашнакам  не захаживал. Я не такой либеральный как они. Я немножко более радикальный. Ну а в общем что сказать о дашнаках? Одна из старейших социалистических партий в Европе. Чуть ли не с 1-го дня полноправный участник всех мероприятий Социнтерна (не путать с Коминтерном) На выборах, "за рубежом" как правило входит в коалиции с социал демократами. Ну а более подробно читайте в буклетах которые достанете.

Akrav,

статью не я писала :luv:, а армяне :gizildish:

http://www.hahr.am/russian/open1/hydetheaim.htm

кстати, а тоже радикал

:luv:

А вот чем ты здесь занимаешься, есть одно название - Упражнение на суффиксы.

Ну Кинза, согласись, это всеравно лучше, чем не ходить на демонстрации, отмазываясь детсадовскими оправданиями :garabala: :garabala: :garabala:

Акрав, дело  не в том, в Социнтерн или в Лигу Консерваторов входят дашнаки. Это уже нарицательное. Для нас. Так же как армян приводит в бешенство слово "младотурок", так и у нас, у азери, никаких симпатий к слову "дашнак" быть не может.

Да ради бога, Че, ругайте дашнаков себе на здоровье, от них не убудет. Любопытно другое. Во-первых: а чем собственно Гнчаки и Рамкавары любы вам? Во-вторых: что вы подразумеваете под термином "дашнак"? Конкретную организацию, со своим руководством, активом, идеологией, пиаром, собраниями, съездами, конференциями, выборами и прочей партийной бюрократией. Или это некий абстрактный, обобщенный образ врага, ну типа, в России - жидомасоны, а у Вас - хаямасоны?

---------------------------------------------------------------------------------

Fireland - за статью отвечает автор, а не все армяне мира. Точно так же, как за свои топики отвечаем я и Вы, а не все форумчане. Ну а сама статья, только подтверждает что лучше получать интересующую информацию из первых рук, и в ней же ответ на Ваш вопрос: «кто не дашнак, тот не армянин» как вы охарактеризуете это выражение? Но хотя бы, помоему автор статьи не дашнак, может АОДовец

Акрав,

за статью отвечает автор, а не все армяне мира. //////

ну, он же представитель 4-ой власти.....:gizildish:

/////«кто не дашнак, тот не армянин» как вы охарактеризуете это выражение?/////

я первая задала вопрос.

Но хотя бы, помоему автор статьи не дашнак, может АОДовец //////

а кто такие АОДовцы?

Дав а вот я до 88 года не помню ни одного случая каких-либо конфликтов с армянами на национальной почве. Даже когда они оперу сожгли. Никто на армянские школы накануне 31 марта не ходил да мы и не помнили и не знали о 31 марта. ( это когда те самые дашнаки устраивали резню мирного населения в 1918 кажется - до сих пор точно не знаю) В том то и дело - для нас армяне не были чужаками. Поэтому для нас все это было таким шоком. Жил человек с тобой бок о бок столько лет в гости ходил а оказывается все это время думал что ты проклятый турк а твои земли это его земли и их надо отобрать. И еще деньги на это собирал. Мы себя чувствовали обманутыми - нам ведь с колыбели не твердили о злыднях- армянах которые хотят выпить нашу кровь. И мы ничего не знали о событиях начала века и о настроениях среди армян о выселении азербайджанцев из Армении в 48 а если и знали то не придавали значения. Как говорится предупрежден- вооружен. Мы были безоружны. Результат налицо.

Кстати дашнак для азербайджанца это не представитель какой-либо партии . Это армянин с убеждениями ну например среднестатического хаястанкомовца. А таких по моему большинство.

нам ведь с колыбели не твердили о злыднях- армянах которые хотят выпить нашу кровь. И мы ничего не знали о событиях начала века и о настроениях среди армян о выселении азербайджанцев из Армении в 48  а если и знали то не придавали значения

Belushka. Вы неправильно выразились.

Все мы прекрасно знали с очень далеких годов.

В Баку, и в частности в Вашей семье, возможно об этом не говорили, но в глубинке. Отношение к ним было однозначно - брезгливое.

Ну а количество всяческих историй, относительно их морали (скорее аморальности) превышает "Тысяча и одна ночь".

Belushka. Вы неправильно выразились.

Все мы прекрасно знали с очень далеких годов.

В Баку, и в частности в Вашей семье, возможно об этом не говорили, но в глубинке. Отношение к ним было однозначно - брезгливое.

Ну а количество всяческих историй, относительно их морали (скорее аморальности) превышает "Тысяча и одна ночь".

Кинза, ну ты прям как ребенок, честно! Пообщайся по привату с Белушкой, пусть она тебе сценарий на неделю прочтет (в плане отношения азери к армянам), а то ведешь себя аки дитё малое...

Дав не вали с больной головы на здоровую. По моему здесь один сценарист причем специализирующийся на фантастике и это ты.

Кинза все может быть. (кстати у нас в семье все было наоборот - у папы была целая библиотека от Хоренаци до Сулейменова. Он у меня был пантюркистом и интересовался всем этим) Но в основной своей массе для большинства это был вопрос истории.

кстати, Атилл, прикинь, меня на хаястан до сих пор не пускают  Я уж думал, что твой скальп послужит мне пропуском, но эта сволочь Артур не принял его. Блох много, говорит, и вшей до фига...

а с чего это ты биипоДАВ решил, что они примут парик тетушки Айкануш из Мецамора. Решил с его помощью схитрить..... ах ты шалунишка.....

видимо придется тебе за мой скальп ох как побороться..... хош даже рецепт скажу, правда по нему малибы и тиграны несколько раз проваливались, но ниче, ты тоже попробуй, авось рецепта найдешььь?

DAV. Что за игры у вас были? Hayastan vs Bakililar?

а что Кинза, разве не видно, что Дав зачастую выдает желаемое за действительное..... били его, и в основном по голове, отчего и стал гением....

кстати, дав, а ты воще чем занимаешься, по твоей ругатне не определиться, может кто то знает??

Откуда информация?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)