attilla Опубликовано: 17 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2004 Карим, согласен в надеждах и придется признать есть оптимизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карим Опубликовано: 17 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2004 attilla Карим, согласен в надеждах и придется признать есть оптимизм. Оптимизм младенца , вот что нам поможет . Ни заграница , а так же , Остап Бендер Сорос нам нем не поможет. В том числе , Остап Бендеры местного масштаба. Проблема в том что , все кто имют деньги , строят виллы и дорогостоящее имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 19 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 Приветствую всех! Mudjahid Во многоих государствах Туризм является существенной статьей доходов. Полагаю что усилия для развития этого сектора могут принести существенные плоды.Строительство отелей в живописных районах Аз-на, развитие индустрии развлечений - думаю неплохая идея. Приятная идея . Нам не хватает инфраструктуры, дороги в не очень соответствующем состоянии . А вообще неплохо. Надо признать что Правительство делало и делает кое какие шаги в этом направлении, но методы у них остались советские от того у них все получается наоборот. Тут говорят: "Хотели как лучше получилось как всегда".Причина в том что руководят страной одни старые идиоты которые о свободной рыночной экономике в проправительственных газетах только читали. Ладно. Наболело это у меня. "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО" Нужно больше молодых и прогрессивных кадров, может у них получится? Mars ПО-моему в Азербайджане почти все уже производится, и импортные товары тоже.Надо учитывать также то что мы находимся на ранней стадии развития капитализма, накопительной. Одним словом базарная философия. Поэтому тут не может быть и речи о серьезной стратегии. Как говорится, Должен утвердиться один хозяин, семья и тут не до размышлений о созданий какого нового бизнеса. Все давно придумано. ПОдпишитесь на рассылку "500 видов бизнеса которые вы можете начать немедленно" P.S. Возможно СВ "семьянин"(они задумываются?), тогда получается что дела не так уж и плохи, мы переходим на вторую фазу капитализма. Я не женат, но это не мешает думать мне о Родине, что касается стадий капитализма я не совсем согласен, т.к. трудно определить на какой мы стадии и вообще капитализм ли то, что происходит у нас? Карим В Азербайджане , эдак годиков три или четыре , начнеться пора настоящего бизнеса и работать намного будет проще. А пока надо подождать Не надо ждать, нужно действовать!! Так всю жизнь прождем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Не надо ждать, нужно действовать!! Так всю жизнь прождем. А мы этого и делаем. Правительство говорит "Терпи народ".Вот мы и терпим,и ждём. Когда скажет "Уберите меня,надоело кровь сосать из народа",мы его уберём. Вот только скажет ли он того? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Самое главное чтобы не мешали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карим Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 Атилла и друзья ! Я уже как с неделью бальдею от Гебера . Приятно интересно как он укротиль целый форум. http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=11290#11290 http://www.sufism.ru/forum/ Его ник Алим Кстати забыл одинь штрих , сегодня случайно проезжал мимо одного автосалона , там стоял Феррари стоимостью 200 тысяч долларов. Я улубнулься своей машине и обрадовалься что , оно дожидаеться своего Хозяина Алима в прекрасном помещение . В ближайщий месяц я должен провернуть одно дельце и это машина будет уже рядом с моим ослом , да и на малиновый костюм тоже хватить , ведь Сочи ждеть своих героев , из Традиции 13 стульев которая тоже Традициям , иначе всем тем кто ищет традиции для своих граждан , грозит СМУТА . Я вот улубаюсь своему феррари ибо , расчитываю на 10 процентов бюджета Российского мида , которую они тратьят на дипломированных ослов. Друг мой это ревльно и я в это верью и у меня такой Зикр. не зрья в теме про тайны ХЗикра , написал " Дурак Думкою богатеет ! " И это правда так же как газета ПРАВДА!!! Так вот друг мой , если есть карма у этих дипломированных ослов с Мида они должны встретиться со своим пагонщиком и я их буду гонять всего лищь толику чуть чуть . Так вот пусть свое ферарри мне одальжат или возмут на времяосла иначе , они пойдут на звуки мяу , . . .мяу . . . .к ОДНОМУ ДЕРЕВУ ! Ибо они заблудились и уже им нужен учитель , но пока это не осознают ибо , я пока не раскрываю тайну КОГДА УЧЕНИК БУДЕТ ГОТОВ !!! Конечно же это аллегория друг мой , мне с такими предложениями дадут пинка под зад , но если вдруг случиться по моему , то всемирный заговор гностиков им гарантирован . итак я хочу быть ближе к теме КОГДА ГОТОВ УЧЕНИК !!!!!! Ставку поднимаю до 50 0 0 0 0 долларов или до шестизначных цифр монгольских тугриков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 (изменено) Mudjahid Во многоих государствах Туризм является существенной статьей доходов. Полагаю что усилия для развития этого сектора могут принести существенные плоды. Согласна. Была бы у меня возмжность - открыла бы чартeрный рейс в Азербайджан из Европы. Начала бы сосвоей Даннии, потом бы перешло бы и на другие страны. Дабы желающих туда поехать - хоть отвали! Не даром живем, работаем и пропогандируем. Но... мечтать, так сказать, не вредно. Изменено 29 января, 2004 пользователем Femida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 Da mechtat ne vredno. Geber tugyan eleyir. Nu, nu!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карим Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Da mechtat ne vredno.Geber tugyan eleyir. Nu, nu!! alman Вы правы он просто проходимец Но очень талантливый сволочь я как то на том форуме написал пару строчек мне через пять минут выдали с какой книги и на какой страничке это напечатано Дунганская лапша на том форуме не проходить но у этого проходимца проходить alman может Вы пару строчек там напишите подумайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Хотите идею, Серый Волк? Откройте нормальную частную азербайджанскую среднюю школу. С нормальными педагогами и нормальными ценами. Уверю, что огромное количество родителей приведет своих детей к Вам. Это уже стало очень большой проблемой. Даже русскоязычные родители уже не хотят отдавать своих детей в русские школы, а уровень аербайджанского сектора все еще очень слаб, чтобы там наши доморощенные патриоты не говорили. И люди оказываются перед дилеммой. В конце концов, нетрудно будет найти достаточное количество родителей, готовых платить долларов 100-150 в месяц, за то, чтобы их дети учились в нормальной школе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mudjahid Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Хотите идею, Серый Волк? Откройте нормальную частную азербайджанскую среднюю школу. С нормальными педагогами и нормальными ценами. Уверю, что огромное количество родителей приведет своих детей к Вам.Это уже стало очень большой проблемой. Даже русскоязычные родители уже не хотят отдавать своих детей в русские школы, а уровень аербайджанского сектора все еще очень слаб, чтобы там наши доморощенные патриоты не говорили. И люди оказываются перед дилеммой. В конце концов, нетрудно будет найти достаточное количество родителей, готовых платить долларов 100-150 в месяц, за то, чтобы их дети учились в нормальной школе. Вот идея! Хорошая. И прибылбно и благородно. Но вот когда вспоминаешь что тебя ждет, а именно какие изувертсва учинят над тобой государственные службы голодных старых идиотов. Желаник пропадает. А когда нужно так они все за свободную предпринимательскую деятельность, свободную конкуренцию, свободную экономику. Вобще мы свами счастливые люди сколько хороших дядек у нас за нашу свободу беспокоятся. Только вот эта свободная экономика больная какая-то - не совсем свободная и не совсем экономика. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Столько всего можно открыть в Азербайджане, ЕСЛИ позволят. Тота, хорошая идея, но для этого нужно собрать хороших учителей и тд....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Да, чуть не забыла, я наверное в ближайщем будущем, дай Бог займусь производством БОЛЬШИХ пылесосов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VEZirovILgam Опубликовано: 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Вот идея!Хорошая. И прибылбно и благородно. Совсем не благородно зарабативать на обучение населения страни. В конституции нашей страни ест право на равное и бесплатное обучение. Если это право не соблюдаётся правительством, то это ещё не означаёт что нужно отркивать привате щоол. Ничего дельного из этого не получится. Ест понятие КОРПОРАТЕ КОРРУПТИОН. Так вот в привате секторе тоже своый большие минуси ест. Ни в коем случае нельзя допускатьнатсиональное образование в привате сектор. Пока что законадательно и нравственно наше общество к этому не готово. Тоже самое можно и про здравохраненые сказать. Открытие частных клиник и тому подобное можно только в том случае если будет законодательный фундамент позволяющий страховательным институтам влися в `системую. Как же может быть благородно не лечит индивудама ори смерти только потому что у него нету денег на это? Как же может быть благородно не обучат наших детей только потому что у их родителей нету возможности заплатит 100баксов в месяц? АДАЛЕДЛИ ОЛМАЛИЫЙХ! Я сделал за вас, то что вы должны были сделать сами, а именно перевести свой посты в киррилицу. Прошу, в следующий раз, делайте это сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Какая-то большевистская логика у вас, уважаемый Ильгам, мол лучше останемся безграмотными, но ни в коем случае не допустим чтобы кто-то заработал на образовании. По вашей логике, если нет возможности создать условния хотя бы для нескольких тысяч школьников, имеющих возможност оплатить свое обучение, то лучше вообще ничего не делать, пусть все остаются полуграмотными? Вы видите реальные способы лучшить систему образования в ближайшее время? Вы знаете, что при существующей системе распределения средств Министерство имеет возможность распоряжаться только 11% средств, выделямых ему из бдюжета? То есть даже если выгнать всех коррупционеров, то в любом случае существующая на сегодняшний день система, не сможет работать в силу непродуманного законодательства. На данный момент, ситуация такая, что даже имея большие деньги, пркатически невозможно получить действительно хорошее среднее образование на азербайджанксом языке. Поэтому люди, скрепя сердце, продолжают отдавать детей на русский сектор, повоторяя ошибки наших отцов и опять-таки создавая поколение, для которого азербайджанский язык будет не более чем вторым языком. Мне кажется, что эта проблема гораздо более серьезная, чем может показаться на первы взгляд. Государственно образование долджно решать свои проблемы, безусловно. Но мы знаем что это долгий путь, который невозможно будет пройти без коренного реформирования системы государственного управления в частности и всего государства в целом. Но почему частный сектор пока не может заняться этим делом, коли есть деньги и возможности, пока покрыв хотя бы небольшой сегмент платежеспособных студентов? Не говоря уже о том, что в частной школе часть наиболее успевающих школьников может быть освобождена от платы за обучение, как это делается в нормальных странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nixo Опубликовано: 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2004 Tota, а нет ли более короткого пути реформации............ даже минуя какие-либо ошибки для начала, но затем по ходу действия устранять недостатки? я думаю, идя по долгому пути, недостатков в системе тоже будет не мало.......... которые будут тем же путем исправляться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Procurator Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Salam Melekim; Muzakirelerinizi oxudum, maraqli fikirler var idi. Bir shey elave etmek isteyirem. Ish haqqinda sohbet etmek ve ishguzarliq ferqli sheylerdir. Kim hal hazirda biznes achmaq/qurmaq fikrindedir? Eger fikriniz varsa mene yazin, imkanlarimizi muzakire edek. Eger imkanlarimiz uygun gelse bir biznes quraq. Men daha chox ticarete meylliyem. Hormetle, Procurator. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts