Перейти к содержимому

Гибкость

Recommended Posts

посвещаеться Л***

О Господи!

Дай мне смирение перенести то, что мы не можем изменить

Дай мне мужество изменить то, что я могу изменить

И дай мне мудрость отличить одно от другого!

Все хотят, чтобы что-нибудь произошло и все боятся, как бы чего ни будь, не случилось.

У каждый из нас сталкивался с тем, что нужно с чем - то поступиться. Для многих из нас это большая проблема. Ведь нам парой кажется, что если мы уступим в трудную минуту, то покажем свою слабость и не правоту. А давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны.

Измениться не может не кто, но стать лудшее может каждый.

Быть гибким – значит обладать способностью меняться, когда в этом есть необходимость. Ведь наша жизнь полна неожиданностей, которые поджидают нас на каждом шагу. Мы не всегда способны управлять событиями.

Если пошла полоса неудач то, возможно, это знак того, что нам следует изменить что то в своей жизни в своей жизни, а может быть измениться самим в чем то стать лучшее.

Если гибкий человек столкнулся с трудностями он не впадает в панику, а всеми силами старается преодолеть их.

Быть гибким – значит признавать чужую правоту и не настаивать на своем. Это, значит, уметь принимать чужие мнения и взгляды. Для гибкого человека это не составляет труда пересмотреть свою точку зрения. Если что то не ладиться он пытается к этому делу иначе.

Быть гибким - это, значит, стремиться избавиться от дурных привычек и приобрести новые, хорошие. Если то, что мы думаем, идет во вред окружающим или нам самим, мы должны быть готовы взглянуть правде в глаза и признать что нам следует что то изменить в своем поведении.

Измениться это не значит что то. Чем более человек готов к переменам, тем больше он сможет достичь в жизни.

В место того, что бы делать все по старинке по шаблону вы должны придумать более что то новое более удачное.

Гибкость в трудные минуты помогает приспосабливаться к трудностям и становиться сильнее. Благодаря гибкости мы все время можем учиться, и все время расти (в духовном плане).

Не развивая в себе эту добродетель, мы можем костенеть. Мы будем огорчаться и злиться если не все получиться как мы задумали или когда случиться что-то не придвиденое.

Если человек лишен гибкости, то он не любит неожиданностей.

Первый шаг к приобретению гибкости это признание необходимости перемен самом себе. А может нам стоит задуматься какой добродетели нам не хватает?

Когда дела не идут, может это время что то изменить в себе?

Неудачи - это испытания, экзамен. Давайте принимать эти испытания с честью их выдерживать.

Если человек ПОНИМАЕТ что перемены нужны, если ХОЧЕТ что

то ИЗМЕНИТЬ В СЕБЕ, если сознательно ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ добиться этого приступая к делу по тихонькую, понемножку изменить что, то в своем поведении: ведь малые изменения ведут к большим переменам.

Молитесь, что бы нам измениться и действуйте по-новому.

Вот мы и проявили гибкость.

Не нужно постоянно настаивать на своем не пытайтесь командовать и диктовать людям как им поступать.

Командовать можно и нужно только собой.

Гибкость это когда нравятся неожиданности!

Salam aleykum.Bratya i sestra scastye i v etom i potustoronnem mire zaklucaetsa v pokloneniye edinomu Allahu(s).

Калима (слово) Таухида, "Ля иляха илля Аллах" приводило к правильной вере - не только тех древних многобожников, но и всех людей до Дня Суда. Оно свидетельствует то, что нет божества, кроме Аллаха, никого другого, кроме Него и никого, рядом с Ним. Никто не подобен Ему, никто не создаёт и пропитает, кроме Него, и никто не имеет права управлять созданиями, кроме Него.

Концепция Таухида неизбежно заполняет все аспекты веры и поклонения, все аспекты жизни. Осознаёт ли он или нет, человек полностью находится в долгу перед своим Создателем, за своё продолжающееся час за часом существование, не говоря уже о таких благодетелях, как его многочисленные принадлежности и способности. Знание того, что Аллах единственно его Создатель, Кормилец, Опекающий, Следящий, источник всех благ и вреда, в Чьих руках Суд и конечное местопребывание людей, требует посредством здравомыслия и разума того, чтобы Он один был достоин поклонения

Хотя концепция поклонения (ибада) была постепенно сокращена в обиходе к не более, чем исполнению определённых религиозных церемоний и ритуалов, его первоначальное и истинное определение - всеобъемлющее. Оно охватывает все действия и намерения, мотивированные осознанием величия - этого сочетания любви и страха, производящих попытки ублажить Того, Кому поклоняются и избежать Его неудовольствия. Объект поклонения непрерывно завладевает умом поклоняющегося и последовательно управляет его поведением, как осознанно, так и в подсознании. Когда применяешь правильное определение, становится ясным, что, несмотря на произнесение "Ля иляха илля Аллах", объектом поклонения для кого-то вполне может быть что-то другое, кроме Аллаха (субхана ва та'ала).

"Разве ты не видел того, кто взял своим богом страсть, и Аллах сбил его с пути при Своём знании?".(45:23)

( учёные сказали, что фраза "'ала 'илм" (при Своём знании) относится к знанию Аллаха об этом рабе и его предпочтениях своим страстям, или также, к знанию раба истины, хотя и отвергнутой им).

Эти последователи лжи в форме политических идеологий и национальных лидеров, заграничных привычек, богатства, моды или различных мирских удовольствий могут предполагать, что поклонением Аллаху в молитве, они служат Ему одному. Но Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) твёрдо развеял это заблуждение.

Однажды, Адий бин Хатим зашёл к Пророку, кто читал стих из Кур'ана:

"Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марьям. И им было повелено поклоняться только единому Богу" (9:31).

Адий (он был христианин) сказал: "О Посланник Аллаха, они не поклоняются им". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: "Разве они им не говорили, что запретное является дозволенным, и дозволенное является запретным, и они следовали за ними в этом?". Когда Адий признал это, Пророк изрёк: "Это было их поклонение им". (Ахмад и ат-Тирмизи). Таким образом, поклонение определяется как покорность - то, что становится очевидным даже из поверхностного изучения Кур'ана, в котором Аллах (СвТ) каждый раз повелевает: "Покорись Аллаху и Посланнику". (3:32, 3:132, 4:59, 8:1, 8:64, 24:54, 47:33, 58:13 и 64:12). (Многие другие стихи, хотя сказаны иначе, имеют тот же смысл).

"Решение принадлежит только Аллаху, Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это - правая вера, но большая часть людей не ведает". (12:40).

Два вида ширка были обычны как до, так и после пророчества Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Первый из них, это направленность актов поклонения (особенно мольбы) другим, кроме Аллаха, тем не менее, всё ещё заявляя о своей вере в Него. Кур'ан приказывает: "И не взывайте кроме Аллаха к другому богу. Нет бога, кроме Него". (12:40).

Другой вид ширка, это добровольная приверженность законам и правилам, отличным от Его законов и правил: "Разве ты не видел тех, которые утверждают, что они уверовали в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и они желают обращаться за судом к тагуту, в то время как им приказано не веровать в него". (4:60)

Потеря Таухида до грусти очевидна сегодня в принятии заграничных философий и стилей жизни, в политической угнетённости, в нововведениях в религии, и в бесчисленных формах непокорности. Аллах (СвТ) предупреждает: "Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте вместо Него за покровителями". (7:3)

"Если ты послушаешься большинства тех, кто на земле, они сведут тебя с пути Аллаха" (6:116).

"А ведь многие сводят с пути своими страстями без всякого знания". (6:119)

"И не повинуйся тем, сердце которых Мы сделали небрегущим к поминанию о Нас, и кто последовал за своей страстью, и дело его оказалось чрезмерным (за пределами того, что установил Аллах)". (18:28)

Реформирование будет осуществлено только тогда, когда большинство мусульман возвратятся к истинному поклонению Аллаху, и не станут больше терпеть ширк. Большой джихад против тирании и гнёта повсюду на земле не будет ни принят Аллахом, ни поддержан Им, пока его участники истинно не посвятят себя Ему, и устранятся всех других побуждений. Джихад против себя и очищение души, это первые шаги в направлении джихада для Ислама:

"Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними" (13:11).

Решение начинается с каждого человека в его душе.

• 2 weeks later...

гибкость говорите ? .... неплохо неплохо , только многие ее с бесхребетностью путают.

Изменено пользователем ОГОГО

2 ОГОГО

вот в этом и проблема

иногда нужно обойти стену что бы не проломить себе голову

но многие до конца жизни бьются головой об одну и туже стену

учитывая что тут кроме меня бахаи нет то думаю ко мне))))))))))

только я не улавил сути вопроса

поточней если можно

• 1 month later...

MISTER_joker, можно вопрос? Первый абзац я где то встретила, ах да в подписи у кого то из форумчан. А откуда эти слова? Источник хотелось бы узнать.

• 2 weeks later...

Согласна, гибкость необходима, но надо быть принципиальным и не подвергать принципы компромиссу. То есть, если стену не проломить, надо уметь иногда просто уйти и не пытаться ломать ее, если обойти стену будет равносильно измене своему принципу. Надо учится искать эту золотую середину.

Да, мысль широкая. Статика у меня не в почете, мне кажется, затвердевшая идея - уже прошлое, а значит уже не существует. Кстати, то, что описал XATTAB очень хорошо выявлено у шаманов, почитайте Колесо времени - 11-ую книгу Кастанеды, найдете много совпадений. Гибкость в его понимании предпологает первым делом открытое сердце, как он называют его - портал, через который нужно "смотреть" на мир. Таким образом шаманы освобождаются от обеих видов ширка.

А так, согласен с BirDene, каждая деталь хаоса стоит на своем месте, то есть не было бы плохого, не было бы хорошего, это взаимосвязанные понятия. На востоке это поняли давно - Инь-Янь :gizildish: Никто не может изменяться, правильно сказано, поэтому не стоит пытаться изменить другого, он такой, какой есть, допустим, плохой. Но без него мир был бы другим. Иногда нужно обойти стену что бы не проломить себе голову - это та самая бесхребетность. А гибкость - пройти сквозь стену :luv:а вам самим приятно жить среди таких шакалов? Такой вопрос подразумевает желание изменить мир. Очистить мир от шакалов. Лично я это понимаю как отказ от Бога, от того, что он тебе дает. Бог дал тебе мир, мир такой, как он есть. Не надо разглядывать зубы даренного коня. Сделать мир лучше? Go ahead. Но кто-то пел, что этот мир не станет лучше и добрее, если такими не станем мы. И, на мой взгляд, именно принципы мешают развитию себя в лучшую сторону....

Изменено пользователем No1

не было бы плохого, не было бы хорошего, это взаимосвязанные понятия. На востоке это поняли давно - Инь-Янь :gizildish: Никто не может изменяться, правильно сказано, поэтому не стоит пытаться изменить другого, он такой, какой есть, допустим, плохой. Но без него мир был бы другим. Иногда нужно обойти стену что бы не проломить себе голову - это та самая бесхребетность. А гибкость - пройти сквозь стену :luv:а вам самим приятно жить среди таких шакалов? Такой вопрос подразумевает желание изменить мир. Очистить мир от шакалов. Лично я это понимаю как отказ от Бога, от того, что он тебе дает. Бог дал тебе мир, мир такой, как он есть. Не надо разглядывать зубы даренного коня. Сделать мир лучше? Go ahead. Но кто-то пел, что этот мир не станет лучше и добрее, если такими не станем мы. И, на мой взгляд, именно принципы мешают развитию себя в лучшую сторону....

2 номер1

А мне кажется, нельзя судить о человек, плохой он или хороший. Можно судить о поступках, поступки могут быть хорошими и плохими. И мы все в своей жизни совершаем как хорошие так и плохие поступки, кто-то совершает больше плохих поступков, но и тогда нельзя считать, что человек плохой, потому что это часто результат недостатка воспитания, именно нравственного воспитания. Когда человек растет в негативной среде, где пюют, ругаются, бьют друг друга, то он просто не умеет жить по другому, он не видел в жизни хорошего, доброго, чистого.

Кто по-вашему хороший, а кто плохой среди братьев Карамазовых? Они все вызывают сочуствие и симпатию, хотя совершали и плохие поступки.

Можно ли изменить мир? Конечно, мы все несовершенны, только Бог это совершенство, абсолют, а мы грешны и нам необходимо стараться все время менятся в лучшую сторону, конечно, вы правы, начинать надо с себя самого и быть хорошим примером для других. А также можно и нужно помогать менятся другим. В частности предлагаю помогать детям и подросткам расти в здоровой духовной атмосфере, заниматся подростающим поколением.

Всего доброго

Gloria, что такое хорошо? И что такое плохо?

Что такое грех? И что такое совершенство?

Btw: No1 = no one :gizildish:

Gloria, что такое хорошо? И что такое плохо?

Что такое грех? И что такое совершенство?

Btw: No1 = no one  :gizildish:

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха

Что такое хорошо и что такое плохо

А если серьезно, то я считаю, что это можно черпать из Божественных источников, то есть из Святых книг, принесенных Посланниками Бога, т.к. общественная мораль со временем извращается, когда люди уходят от Бога. То что считае большинство, это еще не означает, что это истина.

Основные понятия морали во всех религиях одни и те же, но с каждым последующим Посланником Бог дает человечеству и новые знания, дополняя понятия хорошего и плохого.

А если конкретно, то хорошо это:

доброта, милосердие, отзывчивость, честность (как раз пример того, что в нашем обществе и не тольло в нашем, честные считаются наивными, глупыми и восхваляется способность крутится в жизни, а в глазах Бога честный намного выше взяточника), верность супруге/супругу, воспитание детей, работа в духе служения другим, а не себе, развитие творческих способностей, талантов (последние 3 из бахаи Писаний) и др.

Плохо:

злословие, клевета, конфликт и ссора, затуманивание разума алкоголем, наркотиками и др, алчность, привязанность к материальным благам и т.д.

С уважением,

Глория

А, ну понятно. Я считаю по-другому. Нет плохого, нет хорошего, есть разное + время + место. Одна и та же вещь (поступок, намерение), будь оно хорошим здесь и сейчас (мы говорим о несовершенстве), может быть плохим - в другой ситуации, в другое время - плохим. Более того, я знаю, что любая вещь (поступок, намерение) имеет всегда две стороны. Даосам за это респект. Я не верю в добро и зло (в Боге), я не верю в рай и ад после жизни. Рай и ад - это состояние души в нашей жизни. После смерти - баланс, Нирвана, Мокаребе, бла-бла-бла. И кстати, говоря, что Бог - совершенство, не надо забывать, что зло также может быть совершенным. Но тогда стирается граница между

плохим и хорошим, получаеться ноль. Баланс, Абсолют, заключающий в себя все...

Одна и та же вещь (поступок, намерение), будь оно хорошим здесь и сейчас (мы говорим о несовершенстве), может быть плохим - в другой ситуации, в другое время - плохим. Более того, я знаю, что любая вещь (поступок, намерение) имеет всегда две стороны. Даосам за это респект. Я не верю в добро и зло (в Боге), я не верю в рай и ад после жизни. Рай и ад - это состояние души в нашей жизни. После смерти - баланс, Нирвана, Мокаребе, бла-бла-бла. И кстати, говоря, что Бог - совершенство, не надо забывать, что зло также может быть совершенным. Но тогда стирается граница между

А, ну понятно. Я считаю по-другому. Нет плохого, нет хорошего, есть разное + время + место.

я как то писал про добро и зло если интересно можете посмотреть

ТУТ

А, ну понятно. Я считаю по-другому. Нет плохого, нет хорошего, есть разное + время + место. Одна и та же вещь (поступок, намерение), будь оно хорошим здесь и сейчас (мы говорим о несовершенстве), может быть плохим - в другой ситуации, в другое время - плохим. Более того, я знаю, что любая вещь (поступок, намерение) имеет всегда две стороны. Даосам за это респект. Я не верю в добро и зло (в Боге), я не верю в рай и ад после жизни. Рай и ад - это состояние души в нашей жизни. После смерти - баланс, Нирвана, Мокаребе, бла-бла-бла. И кстати, говоря, что Бог - совершенство, не надо забывать, что зло также может быть совершенным. Но тогда стирается граница между

Для меня ваши рассуждения немного странны. Если жить по вашим принципам, то наверно это скорее беззаботный стиль, никто никому ничего не должен, нет никаких обязательств. Но тогда наверно нет и любви к людям, нет восхищения перед одними , жалости, сострадания к другим, благодарности третьим.

Я согласна, что добро и зло понятия относительные, смотря с чем сравнивать, Но в этом то и дело, смотря какие у нас стандарты и эталоны для сравнения. Если эталон это учения определенной религии, то добро это то, что согласно данной религии угодно Богу, зло, то что Ему не угодно, то, чего Бог для нас не желает. Я тоже не верю в зло в Боге как вы выразились, Бог это источник добра, любви, красоты. Рай и ад это состояния души, а не физическое состояние тела, здесь я согласна, но не только в этой нашей земной жизни, но и в последующей жизни души. Баланс говорите после смерти? Баланс это устойчивое равновесие, это конец, т.к. войдя в состояние баланса, система уже остается в ней без изменений. Конечно, в целом во вселенной наверное есть баланс, но душа каждого из нас постоянно развивается, стремится к чему-то, живет, и будет продолжать жить и расти и после смерти. Так что баланс на мой взгляд нам не угрожает.

С дорыми пожеланиями,

Глория

А кто сказал, что "никто никому не должен" и "нет никаких обязательств" исключает факт существования любви, сострадания, благодарности, зависти и т.д.? Представь себе на минутку мир без религий. Догм нет. Нет никаких запретов, нет никаких наставлений. Разве мы не будем продолжать благодарить, любить, завидовать? Объекты изменятся, связь - никогда d.gif

Абсолютное Добро и Абсолютное Зло находится в одном, ты же не утверждаешь, надеюсь, что Бог находится в дисбалансе? Попробуй не нарушать запреты всех религий мира, вместе взятых (они же все "говорят" об одном и том же Боге). Никогда не сможешь. Не сможешь отказаться от Абсолютного зла, никогда. Но можешь быть гибкой. Динамичной. Потому что "система", где каждый живет "отдельной" жизнью - это Хаос. И ты никогда не сможешь сказать ТОЧНО, изменилось ли что-либо в Хаосе начиная с того момента, как ты начала читать мой пост до этих самых слов.