Перейти к содержимому

Женщины-более развитые существа... ?

V Dushe

Recommended Posts

Маг, "настоящий мужчина" тот, кто может сдержать свое слово, тот кто поведет себя при любых объстоятельствах достойно, тот кому не безразличны переживания других, тот кто не обидит, одним словом, ТОТ КТО МОЖЕТ ПРОЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНО И КОТОРЫЙ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ ДЕЛА И ПОСТУПКИ. :gizildish:

Mishenok, ну похвали меня еще немного :luv:

• Ответы 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Маг, "настоящий мужчина" тот, кто может сдержать свое слово, тот кто поведет себя при любых объстоятельствах достойно, тот кому не безразличны переживания других, тот кто не обидит, одним словом, ТОТ КТО МОЖЕТ ПРОЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНО И КОТОРЫЙ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ ДЕЛА И ПОСТУПКИ. :gizildish:

Мыша, не думаю, что таких осталось ОЧЕНЬ мало... Если хотите, могу познакомить с десятком таких...)

ЗЫ: Что-то на меня не похоже... Оффтопить начинаю...))

Маг, пусть за каждого говорят его поступки. А то чуть что приписывают к женщине куриные мозги. :((

Умная женщина себя в обиду не даст, а про других они и среди мужчин встречаются часто. Как говорится каждому свое. Женщина может сделать мужчину и умным и дураком. С этим лучше не спорить. :gizildish:

Маг, а я тоже не спорю с мужчинами, только дискутирую. Все равно чего хочет женщина, того хочет Бог. Думаю в любом случае пари бы ты проиграл. :gizildish:

Все равно чего хочет женщина, того хочет Бог.

С этим утверждением я в корне не согласен!

Думаю в любом случае пари бы ты проиграл. :gizildish:
И с этим не согласен...)

Все дело в том, что как правильно сказал В. Пелевин " ... если женщина состоит на 100 процентов из женщины, то 90 процентов это И.О, что мы видим, а десять - то, что получаем, ею обладая".

Один восточный мудрец сказал:

"Что мужчины становятся умными в процессе жизни, а женщина рождается мудрой". :gizildish:

Все дело в том, что как правильно сказал В. Пелевин " ... если женщина состоит на 100 процентов из женщины, то 90 процентов это И.О, что мы видим, а десять - то, что получаем, ею обладая".

А что такое "И.О"? Прости, не понял...

Один восточный мудрец сказал:

"Что мужчины становятся умными в процессе жизни, а женщина рождается мудрой". :gizildish:

Позволь и с ним мне не согласиться...)

Маг, это твое право не соглашаться и я уважаю твое мнение, но это сказал мудрец, а с ним в корне согласна. :gizildish:

П.С. И.О. - исполняющий обязанности. :luv:

Форумчане, ПЛИЗ не сердитесь на мой длинющий ответ. Я не обижусь, если вы не станете его читать. :luv:) Он предназначен Polo. Тему считаю важной для себя, а в лице Polo вижу редкого сексиста. :luv:) Правда если он возьмёт на себя труд прочесть, возможно его убеждения поколеблются хотя бы на сотую долю процента.

[

Женщина менеджер не умнее мужчины, дело в том что для того что бы быть менежером вообще особого ума не нужно. Вы еще сравните менеджера с Ейнштейном или Ньютоном. Для того что бы быть менеджером нужно совсем малость ума и много чего то другого.

Мне кажется, что ваши сопоставления чисто эмоциональны. Вы из целого абзаца выбираете лишь одно слово, которое не понравилось, и расправляетесь с ним. Там где нужно - вы не видите целого, а там где не требуется, обобщаете. Извините, я к сожалению не знаю, почему менеджеру не требуется ум. :gizildish: И моей фантазии не хватает чтобы представите себе "много чего-то другого" что требуется ему взамен ума. Хотя.... да, если контролировать продажу семечек на базаре или руководить стадом баранов... то соглашусь.

По поводу женщин-менеджеров. Там, где я сейчас живу, мысль о том, что плохо находиться в подчинении женщины-руководителя - уже пережиток, к счастью. Да и в Баку, могу привести конкретный пример. С 1992 по 1997 года, в одной успешной организации, большинство начальников отделов были женщины. Причём до сих пор я вспоминаю как пример редкого профессионализма и ума трёх начальниц - отдела бронирования, продаж и глав-буха. Одна из них координировала работу более 300 человек! Мне интересно, Polo, какие доводы вы найдёте, чтобы умалить достоинство этих женщин? Что им далеко до Ницше? Или что-то более оригинальное?

Polo, не упрекайте меня в непоследовательности когда я заговорила о физиологии. Дело в том, что разговор о том, что (по памяти) "раз мужчина сильнее физически чем женщина, то естественно, что он и умнее, так устроила

природа" начали вы, а я лишь отвечаю на фразу, показавшуюся мне забавной.

Похоже, что Ницше, Платон, и Прочие уважаемые личности, ваш единственный аргумент в споре. Всё остальное, как я уже говорила, эмоции. И сегодняшнее время ничего не доказывает. "Революция прав", когда женщине разрешили хотя бы голосовать наравне с мужчинами, началась совсем недавно, в 60-тых годах, и то лишь в индустриалистически развитых странах. Так что всё ещё впереди. К сожалению, во многих странах образование всё ещё является привиллегией мужчин, и женщины не могут распоряжаться собой по своему усмотрению. Это факт с которым не поспоришь. И ещё далеко до того времени, когда профессии перестанут делить на мужские и женские, и люди смогут выбирать их в зависимости от склонностей и способностей, а не от пола.

Вокруг только голословные мнения, но нет статей, объективно доказывающих, что женщины стоят на более примитивной ступени развития. Испокон веков это воспринимается как данность. Как раз-таки наука говорит, что статистически интеллект одинаково распределяется среди мужчин и женщин. Только у женщин умственные способности распределены более-менее равномерно, а у мужчин наблюдается довольно сильный "разброс", т.е. среди них есть как очень умные, так и очень глупые индивидуумы. Но опять-таки, подчеркну, в среднем всё "поделено" справедливо.

Платон - это сильный аргумент, с этим соглашусь. Но уж если брать за данность, что интеллект распределяется равномерно, то нельзя не признать, что на такое возвышение мужчин влияет не только фактор умственного превосходства, как по-вашему, а?

ПРОДОЛЖЕНИЕ

На вашу фразу о том, что за 3000 лет женщины ничего не доказали....

Polo, вы удивитесь, но ещё в 18 веке в довольно цивилизованном обществе, мысль о том, чтобы женщине учиться в университете, казалась крамольной. В России женщины стали повсеместно учиться только после революции, которая "освободила" женщину. До этого существовали женские

гимназии и курсы. Как-нибудь напишу о Кюри... А тебе советую почитать хотя бы биографию Софьи Ковалевской, выдающегося математика, преодолевшую кучу препятствий, чтобы заниматься любимым делом. http://www.library.by/shpargalka/belarus/b...003/bgr-126.htm

".....В 1863 году при Мариинской женской гимназии были открыты педагогические курсы с отделениями естественно-математическим и словесным. Сестры Крюковские горели желанием попасть туда учиться. Их не смущало, что для этого необходимо вступить в фиктивный брак, ТАК КАК НЕЗАМУЖНИХ НЕ ПРИНИМАЛИ..."

Потом в Германии ".....ПОСЛЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПРОВОЛОЧЕК комиссия университета допустила-таки Софью к слушанию лекций по математике и физике....."

".....Профессор Вейерштрассе ходатайствовал перед академическим советом о допущении госпожи Ковалевской к математическим лекциям в университете. Но "высокий совет" не дал согласия. В БЕРЛИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРИНИМАЛИ ЖЕНЩИН В ЧИСЛО "ЗАКОННЫХ" СТУДЕНТОВ, НО ДАЖЕ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ ИМ БЫТЬ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛЕКЦИЯХ ВОЛЬНОСЛУШАТЕЛЯМИ......"

И это 1870-е годы!!!

Затем Ковалевская получила признание в Европе, превзошла астронома Лапласа (если ты помнишь о нём из курса школьной физики!), точнее его рассчитав поперечное сечение кольца Сатурна, сделала "еще одно исследование из области дифференциальных уравнений.... касавшееся труднейшей области чистого математического анализа, имеющего в то же время серьезное значение для механики и физики", получившее название "теорема Коши - Ковалевской", ... причём большой интерес представлял приведенный в ней разбор простейшего уравнения (уравнения теплопроводности), в котором Софья Васильевна обнаружила существование особых случаев, сделав тем самым значительное для своего времени открытие" И после всего этого, когда она вернулась в Россию, и пожелала как член-корреспондент, присутствовать на заседании Академии, ей ответили, что пребывание женщин на таких заседаниях "НЕ В ОБЫЧАЯХ АКАДЕМИИ!"

Вот так, Polo, и вышло, что мы знаем Лапласа, но не помним Ковалевскую. Подчеркну ещё раз, что речь шла о конце 19-го века в просвещённейшей Европе. Так что хотелось бы поговорить с тобой ещё раз на эту тему лет через 50. А сейчас на форуме больше спорить не буду. Я себя уже Frik'ом чувствую. Только пойми, что право сильного, не есть право умного.

Изменено пользователем Jane

Мужчин настоящих ОЧЕНЬ мало осталось... Мужчин в которых действительно можно было бы влюбиться. :gizildish:

Ты знаешь, они могут то же самое сказать про нас, и они будут правы )

Шио, не смотря на то что Конфуций приравнивал женщин к курицам, я не приравниваю мужчин к петухам. Меня раздражает примитивная теория на уровне курятника "он главный".

Примитивно думать, что это примитивно (ничего личного, говорю в общем) :gizildish:

Насчет ума...Мне кажется,что умственные способности у мужчин и у женщин примерно одинаковы изначально...Вот возможность их развития неодинакова-есть тут и физиологические,и политические,и религиозные причины...о них распространяться не буду-если захотите,вспомните сами...Поэтому когда-нибудь...,когда все эти причины станут равными для обеих полов(и физиологические в том числе),тогда будет возможность для РАВНЫХ условий для развития.Мы очень похожи,но пока настоящего равенства нет...увы...И мужчины(пока) умнее...

Мне кажется, что ваши сопоставления чисто эмоциональны...

Уважаемая Джейн не надо меня обвинять в эмоциональности. Вы пытаетесь доказать, что муха это слон, цепляетесь за каждую ниточку и я же еще становлюсь виноватым.

По поводу женщин-менеджеров. Там, где я сейчас живу, мысль о том, что плохо находиться в подчинении женщины-руководителя - уже пережиток, к счастью. Да и в Баку, могу привести конкретный пример. С 1992 по 1997 года, в одной успешной организации, большинство начальников отделов были женщины. Причём до сих пор я вспоминаю как пример редкого профессионализма и ума трёх начальниц - отдела бронирования, продаж и глав-буха. Одна из них координировала работу более 300 человек! Мне интересно, Polo, какие доводы вы найдёте, чтобы умалить достоинство этих женщин? Что им далеко до Ницше? Или что-то более оригинальное?

Что вы мне приводите примеры менеджеров, продовцов, бухгалтеров, начальников - я еще раз у вас спрашиваю вы что серьезно ставите их на один уровень с Ницше? Вы хоть читали его? Это же вообще в никакие ворота. Конечно, в любой специальности нужно иметь какой то ум. Но не надо же до абсурда доходить, сравнивать гения Платона, Ницше с умом бухгалтера или начальника. Начальников или менеджеров миллионы - а Ницше, Платоны еденицы.

И вообще я не понял причем здесь достоинства. Теперь если это задевает чьи то достоинства, что же теперь не говорить правду. Лично я даже близко себя не считаю похожим на Ницше, я восхищаюсь им и хотел бы хотя бы на 10% иметь такое мышление, как у него, а ваши начальника по вашим словам на столько о себе высокого мнения что ставят себя на один уровень с Ницше? Это удивляет.

Теперь по повуду темы:

во первых я уже говорил здесь , что если вам не нравится эпоха средневековье и таталитарные режимы, где женщинам запрещали кем то быть, то в 20 веке есть множество примеров где женщины имеют и имели такие же права, как и мужчины. Тот же самый Советский Союз - женщины получали такое же образование (и среднее и высшее) как и мужчины, но тем не менее подавляющее большинство ученых, изобретателей, конструкторов, писателей с серьезными работами, люди, которые создавали целые направления были мужчины. Достаточна зайти в какую нибудь Советскую библиотеку и посчитать в катологах авторов мужщин и женщин. На 1000 мужчин придется одна женщина. Вот и считайте процент. Заметьте про политиков я пока ничего не говорю. А это государство существовало не один год, а целых 70. То же самое и в европейских государствах.

Теперь что касается древних времен. Говорить, что женщинам запрещали что то делать в старые времена это не совсем правильно. Во первых если говорить о власти, на которую как вы говорите мужчины не пускают женщин, так вы меня извините, власть берется не физической силой, а больше наверное умом, хитростью. Если бы женщины была действительно такие же в этом отношении, как и мужчины - одинаковой силы ума(а то и больше - по вашим словам) - то они бы ни у кого бы не спрашивали бы разрешения. Они просто взяли бы эту власть, обведя мужчин вокруг пальца. Кстати такие примеры в истории были но опять же еденицы. Кроме того если женщины имели бы такие способности, то мужчины могли бы воспользоваться этим, хотя бы в тех областях, где нет власти, денег - например в науке, искустве, какой смысл запрещать им там не быть, скажем для хозяина, царя, султана и т.д.

Кроме того я не понимаю вашу точку зрения что мужчины специально не пускают женщин ни куда. Что разве женщины враги мужчин? Разве у каждого мужчины нет любимой женщины - мать, сестра, дочь или жена? Неужели он враг своей дочери? Если его дочь хочет заниматься живописью или наукой, почему он должен запрещать ей это?

...Как-нибудь напишу о Кюри... А тебе советую почитать хотя бы биографию Софьи Ковалевской, выдающегося математика, преодолевшую кучу препятствий, чтобы заниматься любимым делом.

Джейн я прекрасно знаю Софью Ковалевскую, Марию Кюри-Складовскую. Кстати последняя если вам известно пришла в эту специальность именно благодаря мужу Кюри и помогала своему мужу в его работах, а после его трагической смерти продолжила его работу. Так что не обошлось опять же без мужчины.

И потом я же уже вам говорил, что речь не идет о любой женщине по отношению к любому мужчине - исключения всегда есть. Если вы следили за темой об этом уже говорила 6ИО.

...Как раз-таки наука говорит, что статистически интеллект одинаково распределяется среди мужчин и женщин. Только у женщин умственные способности распределены более-менее равномерно, а у мужчин наблюдается довольно сильный "разброс", т.е. среди них есть как очень умные, так и очень глупые индивидуумы. Но опять-таки, подчеркну, в среднем всё "поделено" справедливо...

Ваши рассуждения о среднем значении, во первых подтверждают, что мужчины во все времена, по праву были лучшими и в науке, искустве, и т.д. Тогда вам просто не нужно против этого спорить.

А во вторых я думаю что один только Ницше или Платон может покрыть тысяча глупых мужчин, если не миллионы высотой своей мысли. Кроме того, как то странно получается, среднее значение мужчин и женщин (по уму) одинаково, а практически все открытия в мире принадлежат мужчинам. Должно же получиться поровну - согласно равенству. Вы оглянитесь вокруг - все что вас окружает, даже мелочи - задайте себе вопрос откуда пошла эта мелочь или не мелочь и если будете разбираться и доходить до первопричин то почти везде будете натыкаться на мужчин.

А потом я лично глупых женщин одинаково часто встречаю, как и мужчин, хотя возможно я и не являюсь нужным мерилом.

....Мы очень похожи,но пока настоящего равенства нет...увы...

А Советский Союз разве запрещали женщинам заниматься наукой, искуством. Разве мало их было (так сказать) там. А где результаты?

Поло.Читайте внимательно мой ответ-я говорил о трех причинах...При СССР все они присутствовали...Например,незамужняя женщина тогда считалась неполноценной...зарплата в "женских" профессиях изначально была ниже "мужских"...и так далее...

To Polo,

Вы читали мой пост Вам? Я Вам и про равные права писала, и про ссср и Европу, и про Нобелевскую премию.....Если не читали, прочитайте, пожалуйста. Я с Вами по части пунктов согласна вообще-то, но, видимо, Вы мой ответ Вам просто не прочли, поэтому продолжаете писать о том, что в ссср и бывшем ссср права у мужчин и женщин одинаковые.....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Выше я уже писала о Нобелевской премии.:-)) Почитайте, если не трудно, мой ответ Polo. Этот вопрос в Швеции очень проблемный, речь тут идёт об ущемлении прав женщин-кандидатов на Нобелевскую премию. Могу чуть подробнее рассказать, если Вас интересует, о взгляде на этот вопрос в Швеции:-))

++++++++++++++++++++

osa aka Politician,

все эти претензии смешны. ПО словам женщин получается, что жюри специально не допускает к участию женщин. Зачем? Какой в этоим смысл?

Если можно, расскажите по-подробнее.

Ты знаешь, они могут то же самое сказать про нас, и они будут правы )

Настоящих Женщин всегда было, есть и будет больше, чем Настоящих Мужчин. Этого еще никто не отрицал. :gizildish:

Настоящих Женщин всегда было, есть и будет больше, чем Настоящих Мужчин. Этого еще никто не отрицал.

============

Мышенок,

ты у всех спрашивала? :gizildish:)

Мышка, опять ты за свое? ))

Маг, ты думаешь за одну ночь я поменяю свое мнение??? B)

Мнений своих не меняю, но умею уважать и мнение других. :gizildish:

Спаниш, то что под силу женщине, мужчина даже об этом мечтать не может. Зачем весь этот сыр бор, ВСЕ РАВНО ВСЯ СИЛА В НАШИХ РУКАХ. :luv:

Маг, какие тебе еще аргументы. :luv: Вся история на них построена, все завоевания, войны. :luv:

Скажи тебе хорошо, когда рядом нет любимой..............

Ведь плохо :plach: :plach: :plach:

Кто так сможет согреть твою душу, обольстить, соблазнить, дать минуты счастья и радости удовлетворения???

Только женщина :luv:

Мне и дальше продолжать или все-таки смиритесь.......

Скажу по секрету, что и без мужчин ужасно...... :gizildish:

Маг, какие тебе еще аргументы.  :luv: Вся история на них построена, все завоевания, войны.  :luv:

Скажи тебе хорошо, когда рядом нет любимой..............

Ведь плохо :plach:  :plach:  :plach:

Кто так сможет согреть твою душу, обольстить, соблазнить, дать минуты счастья и радости удовлетворения???

Только женщина :luv:

Мне и дальше продолжать или все-таки смиритесь.......

Скажу по секрету, что и без мужчин ужасно...... :gizildish:

Историю трогать не будем, говорить об этом я не хочу...

А то, что ты перечислила, точно так же можно аргументировать и в пользу мужчин...

Мышка...ты права как всегда...

но женщине легче пережить одиночество, чем мужчине...

мужчины сопьются)))) или утонут в грязи))))

мужчины сопьются))))  или утонут в грязи))))

Хмм.... По моему, продолжать спор при наличии таких мнений бессмысленно... :gizildish:

Мышка...ты права как всегда...

но женщине легче пережить одиночество, чем мужчине...

мужчины сопьются))))  или утонут в грязи))))

Непредсказуемая, нам все легче удается, ведь мы мудрые от рождения. :luv::gizildish:

Изменено пользователем Mishenok

Шатен...ну почему с косвенными ?

вот ,например, сколько одиноких женщин-пьяниц ты знаешь ???

и сколько мужчин ?