Перейти к содержимому

Электробритва: за и против

Postman

Recommended Posts

Поделитесь опытом: преимущества и недостатки электробритья по сравнению с классическим лезвием.

Спасибо

П. С. предпочтительно услышать мнение представителей мужского пола

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

"П. С. предпочтительно услышать мнение представителей мужского пола "

Муж мой пользуется электробритвой. Считает, что это удобнее.

В чём конкретно достоинства и недостатки - я могу у него спросить:-)) И напишу тут или он сам напишет:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Честно говоря, предпочитаю лезвие электробритве, и бреюсь Gilette Mach3 - это самые лучшие на мой взгляд бритвы на сегодняшний день.

Электробритва вызывает у меня сильное раздражение кожи, выражающееся в чувстве жжения, не проходящем почти сутки и ничем не купирующееся. Напротив, обычная бритва бреет без раздражения, а самое главное - намного чище, чем электрическая. Мне кажется, это потому, что для достижения желаемого эффекта лезвием надо пройтись по коже один, максимум два раза, а электробритвой для этого придется поводить раз десять круговыми движениями. Видимо, многократное скольжение по коже ножа электробритвы вызывает раздражение и повреждение поверхности кожи.

Пробовал разные электробритвы, но ни одна не давала эффекта мокрого бритья. К тому же, насколько я знаю, от электробритвы кожа лица грубеет.

Ой, вот спросила у мужа, говорю с его слов:-)).

Он говорит, что лезвие вызывает у него раздражение кожи (кстати, у него кожа вообще очень нежная и чувствительная и на лице и на теле). И правда, раньше у него были раздражения на коже, покраснения и тд.

Он пользуется электробритвой уже месяцев 7. Очень доволен. Никаких раздражений, абсолютно ни разу.

Я так думаю, что всё это индивидуально, как и во всём. Если есть желание можно попользоваться электробритвой и сравнить, кому что лучше:-))

…..

Я тоже многое слышал об этом.Кто-то электробритвой,кто то бритвой.И почемуто у них всегда бываю споры.Я сам пробывал и электробритвой,и бритвой(в данный момент),у меня некогда небыло раздрожений,и.т.д.......Но у многих раздрожение именно от электробритвы.И ктомуже электробритва не бреет,а подравнивает!!!!!!!!это что бриться? Темболее если электробритва для мужчин с нежной и чувствительной кожей,то это не для нас!,точно!,не для нас.

А у меня от станка - раздражение, а электро бреюсь уже лет 10. Пользовался всегда Philishave, последнюю подарили - просто праздник, после бритья просто моешь ее под краном и все, чистить не надо. Еще станком бриться надо перед зеркалом, а электро - где угодно, хоть лежа на диване хоть сидя в машине. А так - кому как подходит, кожа у всех разная.

Согласен с Осой, все индивидуально. Я лично начинал бриться и брился года 3 электробритвой, но потом понял, что идеально гладко выбриться ею не выйдет, потому и перешел на лезвие. Сейчас пользуюсь Gillette Mach 3 - вроде это "моя" бритва - удобно и почти никаких порезов или раздраджения кожи.

Кстати, очень большое значение имеет пена для бритья, надо выбирать ту, которая лучше всего размягчает кожу лица. И не надо забывать о геле или лосьоне после бритья - могу посоветовать тот же Gillette - этот гель после бритья дает возможность сразу после бритья без всяких неприятностей даже натягивать водолазки.

Изменено пользователем Migele

• 2 weeks later...

очень давно пользуюсь бритвой Gillete Sensor Excel

когда Mach 3 только появилось, я попробовал, но эффект не тот для меня (у меня шетина очень жесткая и плотная... сравнимо разве что с проволокой)...

Электробритвы никак не подходили... даже приложить не смог бы...

А потом супруга подарила Электробритву для ... мокрого бритья... Panasonic... очень удобно... можно использовать приложенный гель (Nivea) или же любой другой гель... и по ходу спокойно смываешь всё с электробритвы водой...

Ну а если нужно очень чистое бритьё, то использую сочетание:

Прохожусь пару раз по лицу электробритвой и убираю львинную долю шетины... А потом уже Gilette SE..

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

А потом супруга подарила Электробритву для ... мокрого бритья... Panasonic... очень удобно... можно использовать приложенный гель (Nivea) или же любой другой гель... и по ходу спокойно смываешь всё с электробритвы водой...

У меня та же проблемка - щетиной алмазы режу :( Как электробритва для мокрого бриться справляется с такой щетиной? И самое главное, не бывает ли сильного раздражения после неё? Многие хвалят такую бритву, да вот не знаю, подойдет ли мне.

Ширхан,

чтоб убрать основную массу за одну минуту, классная вещь... чтоб почистить все, нужно возиться...

как уже отметил, для меня работает смесь... и в итоге чистенький за 5-8 минут... для сравнения, раньше на это уходило 15-20 мин...

П. С. я кажется написал Панасоник... на самом деле, это Philips (Philishave. Cool Skin)

Мой блог

Только опасными лезвиями...жилетт платиновый лучше всего...

Электробритва растягивает кожу.

А с лезвиями -гладенько и чистенько и милой нравится

Шатен,

Шик вообще не упоминай... )

Даже сантиметр не поддается... Шетина слишком жесткая...

ММ, что называете “опасными лезвиями”?

Мой блог

EJIXAH, thanks :gizildish: Я видел ещё подобные бритвы марки National и Braun, обе стоят около двухсот долларов. Надо будет попробовать - идея "смешанного" бриться звучит привлекательно. Кстати, сейчас бреюсь бритвой Gilette Mach3 - пока лучшей бритвы не видел, но для моей суперчувствительной кожи и Мак3 = бульдозер.

Опасные лезвия - имеется в виду бритвенные станки, наверное :luv:

Ширхан,

Около 120 баксов стоит

зайди в Импрошоп... скорее всего, у них все ещё они продаются

П. С. не знаю... я на сенсор эксел остановился... Мach3 ну никак не подошёл...

Мой блог

Шик вообще не упоминай... )

Просто я пользуюсь Шиком, перешел после Жилетта, должен сказать, что он лучше, чем Жилетт (Schick Quattro).

Простая бритва бреет чище...но плюс ко всему снимает верхний слой эпидермиса......электро бритва хуже но бережней к коже...но тоже индивидуально.....раздражение как правило бывало в первые два три бриться потом ничего небыло....удобна для людей которые часто бреются....электробритвой если бриться то каждый день.....тоесть не для лентяев...которые как ия бреются раз в неделю)))))

Пьяный Мачо, а разве снимать верхний слой эпидермиса - плохо? :gizildish: Это же ороговевшие мертвые клетки, которые разве что пригодятся для защиты от чрезмерного солнечного излучения.

Эльхан, а ведь я и не пробовал Сенсор Эксел - надо б протестировать. Проверю, насколько он "Сенсор" =)

ЗЫ. И в импрошоп заскочу - уж очень заинтересовался моющими бритвами)

Пьяный Мачо, а разве снимать верхний слой эпидермиса - плохо? :gizildish: Это же ороговевшие мертвые клетки, которые разве что пригодятся для защиты от чрезмерного солнечного излучения.

ну Ширхан это же ведь защита...и после сбритого слоя на тебе раздражение и прыщи.....

ещё дополнительный слой зашиты для боксеров )

Ширхан, тут написали про растягивание кожи... что по этому поводу скажешь... есть такая опасность и чем она чревата?

Мой блог

ещё дополнительный слой зашиты для боксеров )

Ширхан, тут написали про растягивание кожи... что по этому поводу скажешь... есть такая опасность и чем она чревата?

Тут писали о растягивании кожи электробритвой - честно говоря, я наоборот слышал, что бритье электробритвой полезно именно в плане того, что такая бритва массирует кожу, улучшая кровообращение. Якобы волнообразные круговые движения - как зарядка для кожи. В принципе, я с этим согласен - подобный массаж коже только на пользу.

А вот насчет растягивания кожи электробритвой слышу в первый раз и даже не представляю, как электробритва может ТАК растягивать кожу, чтобы она в дальнейшем обвисала, теряла эластичность и т.д. Эл/бритва, как я написал выше, может только помассировать кожу, а это полезно.

Мачо, а для предотвращения прыщей придуманы лосьоны после бритья, содержащие спирт-убийцу для микробов :gizildish: Поэтому снимать мертвый эпидермис (кстати,возможный рассадник микробов) и наносить на его место немножко спиртика даже полезно - дезинфекция, однако :luv:

странно ты говориш..наверно у нас тип кожи разный....если к моему бритому лицу прикасается спирт то это 100% раздражение с прыщами....мелкими фликтенами....

Пьяный Мачо

У меня та же проблемка, после всех этих автошейвов со спиртом кожа раздражается. Так что советую после бритья Нивеа Бальзам. Супер вещица. А главное совсем не жжет, так как не содержит спирта, но при этом дезинфицирует. Просто надо бы мменьше его на лицо наносить, а то потом сверкать начинаешь.

• 10 months later...
Поделитесь опытом: преимущества и недостатки электробритья по сравнению с классическим лезвием.

Спасибо

П. С. предпочтительно услышать мнение представителей мужского пола

443312[/snapback]

против.так как со времени подбородок появляется от электробритвы

против.так как со времени подбородок появляется от электробритвы

892691[/snapback]

Как появляется? :luv: Увеличивается, что ли?

…..

Кожа привыкает к любому виду бритья. Я видел чушек которые бритвой брились как если бы не брились и напротив, машинкой гладко как после ножа. Любой инструмент в неумелых руках превращается в "палку для гольфа". Вопрос стоит в самом процессе.

Меня бесит машинка, а лезвие в самый раз. Намылился и полный порядок. :luv: