Перейти к содержимому

Стадо

Мефистофель

Recommended Posts

"Понаблюдай за стадом в то время как оно смотрит на тебя: оно не может отличить вчера от сегодня, всё прыгает вокруг ,ест, спит, переваривает, скачет дальше и существует с утра до ночи изо дня на день, прикованное короткой цепью своих удовольствий и неприятностей к преходящему мгновению и таким образом свободное от скуки и меланхолии.

Тяжело человеку наблюдать за этим потому что с одной стороны он хвастается своим превосходством над животными а с другой с завистью смотрит на эту животную радость-потому что ничего он так страстно не желает как жить подобно животному.без скуки и боли , но все же желание его никогда не сбудется, ибо он жаждет этого иначе чем животное. Человек может спросить животное:

" Отчего ты смотришь на меня так вместо того что бы рассказать мне о твоей радости?" Животное хотело ответить: "Потому что я всегда тут же забываю что мне хотелось сказать"-но не успев это сказать животное забывает про свой ответ и поэтому ничего не говорит.

Таким образом человеку остаётся лишь гадать"

================================

:gizildish::luv: :luv:

Есть у кого ответ на вопрос? :luv:

Изменено пользователем Мефистофель

Животное хотело ответить: "Потому что я всегда тут же забываю что мне хотелось сказать"-но не успев это сказать животное забывает про свой ответ и поэтому ничего не говорит

ВОПРОС:откуда такие сведения о мыслях животных??? :gizildish:

Потому что я всегда тут же забываю что мне хотелось сказать"-но не успев это сказать животное забывает про свой ответ и поэтому ничего не говорит.

Напоминает многих людей. Только они, в отличие от животных, болтают без умолку по поводу и без и тут же забывают о сказанном.

Животное ест, спит, воспроизводит себе подобных и бегает по полям. Оно радо тому, что оно в СТАДЕ. А быть в стаде - значит быть своим. Большей радости и не надо.

В то время как люди, находясся в такого же рода стаде. И один неверный шаг в сторону, более длинный шаг вперед, или выше - и ты уже вне ее. И тогда тебя забросают камнями. И тогда ты предатель, враг, не умеющий любить ни себя, ни родину.

Мало того, ты еще и человек, позорящий всех.

Stado,

Vi pechatayte po mere togo kak vi dumayete: togda mozhet ne zabudete to chto xoteli skazat'.

Mne ochen' xotelos' bi uslishat' o sekretax vashey radosti :-)

Язва, прочтите мой постинг о "новых методах".

Уверен что он поможет многое уяснить для вас ;-)

:gizildish:

Баран это когда один Человек смотрит телевидение и верит всему Что там скажут, пусть там будут оскверненны его идеалы или же оскарбленны их близкие или же им скажут Что виновники всех их невзгод невинные как ангелы... А стадо это когда много людей смотрят ТВ и верят всему Что там говорят...

Да сохранит нас Бог от слепых уверований...

С уважением JuRiSt.

Jurist, ti o chyom govorish?

Etot porting adresovan konkretno ZHIVOTNIM s celyu poluchit' otvet o tom chto ix tak sil'no raduyet.

Prichyom tut skol'ko lyudey smotryat televideniye?

:gizildish:

"Bu da danishdi da" ! :luv:

Мефисто, Ваш вопрос, озвученный в первом постинге подобен "Ах, отчего люди не летают как птицы?" (с) Вам Яблочко ответило прямо в яблочко....

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...