Перейти к содержимому

Мамеды, не помнящие родства?

Вишенька

Recommended Posts

Знаете ли вы, кем были ваши прапрадеды? Не в третьем колене, а пораньше? Где берет начало ваш род, ваша фамилия? Чья кровушка в вас перемешана? Имеется ли в семье соответствующий генеалогический архив? Или все сведения о пращурах канули в Лету в эпоху правления большевиков?

Вот я и мои родители, как выяснилось, толком ничего по этому вопросу почти всё знаем.Правда документально не всё сохранилось Абыдна!

Те же вопросы задавала своим друзьям. Та же безрадостная картина… :( Да… дела, дела, дела…

Так что о своих древних родственниках знаете?

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да знаю.. вплоть до самого раннего..

когда то лет 15 назад наши старейшины анчали заниматся этим делом.. и собирать инфо.. на сегодняшный день.. могу с радостью сказать.. чот почти всё известно..

Я знаю. Моим самым древним родственником являются Адам и Ева :gizildish:

Нашими кузен, нашими)))

Изменено пользователем Вишенька

Помню, как не помнить? ))) Род берет начало со времен карабахского хана Ибрагим Халил-хана... Мой пращур служил "чиновником" при его дворе... В 1798-м году нашему роду был дан "бекский" титул... Некоторые документы сохранились в архивах, естественно не все, но до седьмого колена могу предоставить фактами...)

Знаю Виша, если б не судебные разбирательства наверное незнала бы, но у нас были проблемы с продедушкиной квартирой, так все архивы перебирались. И выяснялось кто и откуда.

Помню, как не помнить? ))) Род берет начало со времен карабахского хана Ибрагим Халил-хана... Мой пращур служил "чиновником" при его дворе... В 1798-м году нашему роду был дан "бекский" титул... Некоторые документы сохранились в архивах, естественно не все, но до седьмого колена могу предоставить фактами...)

Ба!! Брат мой!! Мой род тоже от Ибрагим Халила берёт начало! )))) Индийский фильм какой-то получается ))

-Я брат твоего двоюродного дяди....!!!!

-А я твой мат! (с) "Маски Шоу" ))

Изменено пользователем Вишенька

Я лично тоже знаю - по маминой линии вплоть до основателя фамилии - в прошлом году даже книга вышла про этот род, где есть и огромное генеалогическое древо. С папиной стороны немного сложнее, но до 7-8 колена тоже знаем, века эта до 18-го. Один из пращуров был карабахским ханом, причем был убит, правда, уже в зрелом возрасте, успев произвести потомство.

Один из пращуров был карабахским ханом, причем был убит, правда, уже в зрелом возрасте, успев произвести потомство.

И ты тоже?? :luv: Да ....уж.... Карабахские ханы времени зря не теряли :gizildish:

Бабушка моя, Мусаида, говорила нам, ее многочисленным внукам, что мы из Колена Леви. Не знаю откуда она это взяла... Но ее слова никогда не ставились под вопрос... Вот мы и считаем что мы из Колена Леви.

Я лично тоже знаю - по маминой линии вплоть до основателя фамилии - в прошлом году даже книга вышла про этот род, где есть и огромное генеалогическое древо. С папиной стороны немного сложнее, но до 7-8 колена тоже знаем, века эта до 18-го. Один из пращуров был карабахским ханом, причем был убит, правда, уже в зрелом возрасте, успев произвести потомство.

Про наших тоже книжки издавались)))

Знаю историю своей семьи с 1814-го года, когда мой предок, ахунд, не захотел оставаться под русским господством и уехал в Турцию из небольшой деревушки возле нынешней Нефтечалы.

прадеды перевозили еще в 1905 г. оружие в Шушу, на арабах, прикрытые мешками.

помощь турков нашим.

чистой воды контрабандисты!

не знаю точно, почему они здесь замешкались, но в один из завозов, рррраз и границы закрылись! :huh:

Че я тебя давно знаю и в твоих словах не сомневаюсь......но что то слишком многие написали что знают аж до 18 колена.....

но что то слишком многие написали что знают аж до 18 колена.....

Мачо, скоро выйдeт книга о нашем роде, я тебе подарю один экземпляр...)

У меня есть родственница с отцовской стороны, она генеалогическое древо составляет наше, плюс знает многое про всех предков, так что я знаю о своих родственниках очень много, века эдак с конца 18-го. :-)) В Иране жили почти все. У нас и документы старинные есть, принадлежавшие моим предкам.

С маминой стороны - я сама выясняла всё. Знаю про всех родственников, по именам, кто где жил, сколько прожил и чем занимался где-то с середины 19-го века. C Маминой стороны была и целая династия купцов, и военных тоже была, и были даже.....лесники в Польше:-))

Изменено пользователем osa aka Politician

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...