Enternity Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Возможно я удивлю многих, но мне и моей сестре мало что запрещали с детства. Я вообще поражаюсь, как моим родителям удалось внушить нам, что хорошо и что плохо? ) Но это не означает, что мы выросли этакими беспечными существами, скорее наооборот. Мне кажется, что чем больше ты доверяешь своему чаду, тем более развито в нем чувство ответственности за свои поступки. Во всяком случае, так было у меня. Мне не нужен контроль, чтобы ориентироваться в собственном поведении в разных местах и в разное время. Я бы даже сказала, что сама создала себе определенные нормы и границы в поведении и в поступках, что тяготит порой не менее, чем если бы это было запреты родителей. Правду говорят, что собственная тюрьма пострашнее реальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Людям всегда нужно видеть гильотину и быть под ее страхом, чтобы ее избежать. Вот так то. Роза, из тебя Сталин хороший был бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Оса,Я все же отвечу. Если будет интересно, прочитаешь завтра утром. Спокойной ночи, милая. "Гильотина" - образное выражение. Если человек не чувствует рамок - он просто расслабится. Если он будет знать, что то что он делает не наказуемо и ему ничего за это не будет, он будет это делать как будто так и надо, показывая таким же образом пример для подражания остальным. Надо знать последствия, чтобы их избежать. А Гильотина - это так, просто яркое страшное слово. Прости , если напугала на ночь глядя. Роза, ну что значит не чувствует рамок, сразу расслабится? Ведь рамки не только внешними бывают, но и внутренними, если можно так выразиться. Просто из твоих слов получается, что если никому ничего не запрещать или не будет "гильотины над шеей", как ты говоришь, то есть, не будет наказания, то все люди будут делать жуткие вещи. (или "расслабляться", как ты это говоришь). Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Если человек не чувствует рамок - он просто расслабится. Если он будет знать, что то что он делает не наказуемо и ему ничего за это не будет, он будет это делать как будто так и надо, показывая таким же образом пример для подражания остальным. Надо знать последствия, чтобы их избежать. Роза, по-твоему получается, что ковыряние в носу на людях и крики в полное горло являются признаками свободы? Нормы поведения это не запреты, это скорее правила избежания того, что мы не хотим, чтобы делали при нас. Я могу делать все, что моей душе угодно, но я не делаю этого не из-за запретов, а потому что не хочу, из-за тех этических норм, что мне привиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Роза, по-твоему получается, что ковыряние в носу на людях и крики в полное горло являются признаками свободы? Нормы поведения это не запреты, это скорее правила избежания того, что мы не хотим, чтобы делали при нас. Я могу делать все, что моей душе угодно, но я не делаю этого не из-за запретов, а потому что не хочу, из-за тех этических норм, что мне привиты. конечно, это и называется цивилизация, а Роза говорит о варварстве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 To Sh@ten, "Роза, по-твоему получается, что ковыряние в носу на людях и крики в полное горло являются признаками свободы? Нормы поведения это не запреты, это скорее правила избежания того, что мы не хотим, чтобы делали при нас. Я могу делать все, что моей душе угодно, но я не делаю этого не из-за запретов, а потому что не хочу, из-за тех этических норм, что мне привиты. " Полностью согласна! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 ))))) Правила Шатик это те же запреты )))) Как внутренние так и внешние рамки, Ося, это осознание последствий тех действий на которые данные рамки внутренние ли, внешние ли наложены. Человек существо НЕСВОБОДНОЕ изначально. С рождения. Свободен только дух. И то если он достаточно силен , чтобы быть свободным... (лирические отступление, пардон) Те этические нормы, что привиты Шатену и всем из нас это те же запреты, которые как я раньше и говорила сделали из Человека человека. Не надо придираться к слову гильотина - это всего лишь яркий эпитет. Вникайте в суть, господа, зрите в корень. То на что вы смотрите как на законы и на внутренние этические нормы вам привитые ни что иное как запреты на "не принятые обществом" действия, мы сознаем последствия сих действий и подсознательно или сознательно запрещаем себе это делать. Адам вотс Евой ходили голыми а мы нет, потому что мы живем в обществе с давно сложившимися правилами, запрещающими прилюдную наготу... Не знаю , теперь моя точка зрения ясна или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 ))))) Правила Шатик это те же запреты )))) Как внутренние так и внешние рамки, Ося, это осознание последствий тех действий на которые данные рамки внутренние ли, внешние ли наложены. Человек существо НЕСВОБОДНОЕ изначально. С рождения. Свободен только дух. И то если он достаточно силен , чтобы быть свободным... (лирические отступление, пардон) Те этические нормы, что привиты Шатену и всем из нас это те же запреты, которые как я раньше и говорила сделали из Человека человека. Роза, извини, но ты уже переходишь на откровенную демагогию. Я приведу пару примеров, заранее прошу прощения, если что. Вот, например, почему мы не ходим по-большому на улице, а в Индии ходят? Они более свободные, чем мы? Извращенцы, писающие друг на друга, свободнее, чем мы? Значит, правила это все-таки не запреты, а нормы поведения среди себе подобных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Шатен, Демагогоия в данном случае это то, что вы выгуждаете меня по полочкам раскладывать и разжевывать свое мнение чтобы вам проглотить или хотя бы мне донести, что именно я имею в виду. Если так, то я - Демагог, причем самы откровенный. Опять таки , Шатен, общество, мы в нем живем...Не думаю, что богатый раджа в Индии сядет по среди улицы и наложит на нее с прибором , как будто так и надо. Он посчитает это унижением для себя, подсознательно А беднота... Бедноте в Индии не нужны запреты, в Индии точно так же безнаказанно убивают и крадут. Бедная, отсталая страна, жители которой при возможности бедут в Европу, которая считается развитой, и жители именно развитых стран с общественными нормами (запретами) считаются в отсталых примером для подражания. Вы считаете извращенцев нормальными? или больными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 По-вашему, индийцы не бедные, а извращенцы не больные, они все свободные от норм (запретов) люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Нет )))) Над ними нет той самой Гильотины, или Запретов, которые привели бы из в чувтства... Не смогда я донести до вас ту мысль, что благодаря труду, речи и Запретам (законам) человек и становится тем каие мы с вами... А ведь изначально я это и говорила: "Запреты полезны для несовершенного человека, они ограждают его от анархии и полного разложения. Запреты - один из фактров, который зделал из человека Человека, почти такой же важный как труд. Они неизбежны. Людям всегда нужно видеть гильотину и быть под ее страхом, чтобы ее избежать. Вот так то. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Правила это те же Запреты, только вот слово такое менее обидное:НЕ запреты - а правила приличного тона, НЕ запреты - а правила дорожного поведения НЕ запреты - а законы Это уже воспитание.....а никакие не запреты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Шатен,Демагогоия в данном случае это то, что вы выгуждаете меня по полочкам раскладывать и разжевывать свое мнение чтобы вам проглотить или хотя бы мне донести, что именно я имею в виду. Если так, то я - Демагог, причем самы откровенный. Опять таки , Шатен, общество, мы в нем живем...Не думаю, что богатый раджа в Индии сядет по среди улицы и наложит на нее с прибором , как будто так и надо. Он посчитает это унижением для себя, подсознательно А беднота... Бедноте в Индии не нужны запреты, в Индии точно так же безнаказанно убивают и крадут. Бедная, отсталая страна, жители которой при возможности бедут в Европу, которая считается развитой, и жители именно развитых стран с общественными нормами (запретами) считаются в отсталых примером для подражания. Вы считаете извращенцев нормальными? или больными? Прочитай еще раз... ты сама себе противоречишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Так как вы думаете, Дамы и Господа:-для чего нужны запреты? -нужны ли они вообще? -и к чему запреты приводят? Как правило, запрещают то, чего делать не стоит, что приносит тот или иной вред и влечет за собой не самые приятные последствия. Поэтому, ИМХО: - Для того, чтобы сдерживать наши порывы и чтобы благодаря запретам заставить нас ценить то, что нам разрешено. ) ; - Нужны. Но не всем. ; - К самодисциплине и выработке силы воли, что уже немало (!) Уважающая полезные запреты на вредные привычки, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 28 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Вот ещё пример, немного другой. Когда мой брат был маленьким, он часто подбегал к плитке, пытался посмотреть как там газ горит и тд. Его не могли от этого отучить. Мой отец взял тогда его руку и поднёс к огню - естесственно, не чтобы он обжёгся - он и не обжёгся абсолютно, но рука его была достаточно близка к огню, чтобы брат понял, что это может быть неприятно. С тех пор он и не подходил к газовой плите, понял, видимо, что это чревато последствиями:-)) Вот именно о таких наглядных примерах, который осуществил Ваш отец я и говорила. Таким легким, но действенным примером можно объяснить ребенку что угодно, просто надо иметь немного фантазии и очень большую любовь к своему чаду и огромную ответственность перед ним, как перед личностью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 Шатен,Демагогоия в данном случае это то, что вы выгуждаете меня по полочкам раскладывать и разжевывать свое мнение чтобы вам проглотить или хотя бы мне донести, что именно я имею в виду. Если так, то я - Демагог, причем самы откровенный. Опять таки , Шатен, общество, мы в нем живем...Не думаю, что богатый раджа в Индии сядет по среди улицы и наложит на нее с прибором , как будто так и надо. Он посчитает это унижением для себя, подсознательно А беднота... Бедноте в Индии не нужны запреты, в Индии точно так же безнаказанно убивают и крадут. Бедная, отсталая страна, жители которой при возможности бедут в Европу, которая считается развитой, и жители именно развитых стран с общественными нормами (запретами) считаются в отсталых примером для подражания. Вы считаете извращенцев нормальными? или больными? Прочитай еще раз... ты сама себе противоречишь... Alisik, или ты не поняла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kent08 Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 Все пишут о каком-то конкретном случае,но зачем не задуматься над тем,что кто устонавливает нам запреты,наши родители,наши жены,наши мужья или росто близкие нам люди.То что подойти к плите и получить ожог,для этого не надо быть близким родственником или членом семьи,надо быть просто человеком,который оберегает другого человека от опасности.Но учитывая тему,я хочу сказать,что все относительно,даже религия прогрессирует и невозможно остановить это.То,что нам запрещают старшие,это то,что в их время не было и они не могут смириться с этим.У каждого должна быть башка,котелок,который варит и он должен совершать те поступки,которые не опорочили-бы его семью,род,знакомых и близких.Большое спасибо за тему,я никогда не писал,только наблюдал,а Ваша тема Звезда моя нечетная,заставила меня написать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 Вот ещё пример, немного другой. Когда мой брат был маленьким, он часто подбегал к плитке, пытался посмотреть как там газ горит и тд. Его не могли от этого отучить. Мой отец взял тогда его руку и поднёс к огню - естесственно, не чтобы он обжёгся - он и не обжёгся абсолютно, но рука его была достаточно близка к огню, чтобы брат понял, что это может быть неприятно. С тех пор он и не подходил к газовой плите, понял, видимо, что это чревато последствиями:-)) Вот именно о таких наглядных примерах, который осуществил Ваш отец я и говорила. Таким легким, но действенным примером можно объяснить ребенку что угодно, просто надо иметь немного фантазии и очень большую любовь к своему чаду и огромную ответственность перед ним, как перед личностью... Ну я не знаю, правильно ли он поступил или неправильно, мой отец. Хотя эффект подобного запрета "опытным путём", был хорошим, учитывая большой интерес моего брата к газовой плите и горячим кастрюлям:-)) Опять-таки, я не знаю сама, как бы я поступила на месте своего отца. Даст Бог, буду матерью, сама пойму в такой ситуации, что нужно делать:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 - Нужны. Но не всем. ; Это что, двойные стандарты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kent08 Опубликовано: 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2004 А зачем Вы все о конкретных случаях говорите,разве нельзя обобщить тему,вот до меня госпожа с японским псевдонимом верно уточнила,что когда мы конкретно окажемся лицом-клицу с такой опасностью неизвестно как мы поступим? Но не надо убирать чувство страха из списка нормальных человеческих чувств.Бойтесь того,кто говорит,что ничего и никого не боиться,поверьте мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 30 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2004 Все пишут о каком-то конкретном случае,но зачем не задуматься над тем,что кто устонавливает нам запреты,наши родители,наши жены,наши мужья или росто близкие нам люди.То что подойти к плите и получить ожог,для этого не надо быть близким родственником или членом семьи,надо быть просто человеком,который оберегает другого человека от опасности.Но учитывая тему,я хочу сказать,что все относительно,даже религия прогрессирует и невозможно остановить это.То,что нам запрещают старшие,это то,что в их время не было и они не могут смириться с этим.У каждого должна быть башка,котелок,который варит и он должен совершать те поступки,которые не опорочили-бы его семью,род,знакомых и близких.Большое спасибо за тему,я никогда не писал,только наблюдал,а Ваша тема Звезда моя нечетная,заставила меня написать! Я рада, если моя тема кого-то затронула за живое и заставила написать... спасибо тебе.. нечетная твоя Звезда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARON21 Опубликовано: 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2004 Дорогие люди Запрет это Не выход !!!......... Во первых с людбми разного возвраста надо поступать по разному ............. ................... К Примеру ДЕТИ !!! Ребенок как я сказал в разделе РАЗВОД ........ учится многому от родителей ......... т.е. если ребенка оставить в джунглях с животными ... он никогда не будет ходить пряма , говарить ... одним словом будет подрожать животным ..... т.к. его мозги пусты ему нужно их заполнить чем то ..... видя вокруг себя как животные ведут себя он тоже будет себя так вести ........ дело не в этом ..... Прежде Родители сами должны показывать хорошый пример Ребенку .... т.е. не курить , не пить , не ругаться , вести себя подобающе и т.д. ......... ребенок в такой семье из 10 случаев 9 будет похож на родителей ...... еще не плохо будет дать ему попробовать и сигарет и алкоголя в раннем возврасте к примеру 9 лет ..... Ребенок начнет задыхаться от сигарет а от выпивки ему станет тошно .... у него в голове это сохраниться ........ точно также как если он обожетс о Утюк ........ в дальнейшем он не прикоснется к нему ... он будет знать что это больно ... точно также выпивка и курение ....... у него будет срабатывать рефлекс ......... !!! так что угощайте детишек не хорошими вещами в раннем возврасте ... пусть они возненавидят это ......... и поверьте дорогие родители они в дальнейшей жизни никогда не начнут этим заниматся ............ ! Будьте примером своим детям ........... !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARON21 Опубликовано: 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2004 Разве кто то не Согласен ??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 2 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2004 еще не плохо будет дать ему попробовать и сигарет и алкоголя в раннем возврасте к примеру 9 лет ..... Ребенок начнет задыхаться от сигарет а от выпивки ему станет тошно Откуда такие садистические наклонности? У вас дети есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARON21 Опубликовано: 3 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2004 Откуда такие садистические наклонности?У вас дети есть? Звездочка .... садистических наклонностей у меня нету !!! Будь уверена ..... Детишек тоже пока нету ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2004 Звездочка .... садистических наклонностей у меня нету !!! Будь уверена ..... Детишек тоже пока нету ! ну спасибо, успокоил... а то я тут напряглась малость а детишки дело поправимое, не унывай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 3 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2004 девочки, не знаю, что кому надо запрещать, а что, нет. но самое-самое сладкое это НАРУШАТЬ ЗАПРЕТЫ! даже свидание с любимым гораздо слаще, когда тебе ЗАПРЕЩЕНО с ним встречаться. хотя, казалось бы и любимый тот же!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 3 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2004 kak ты права ,Форта)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARON21 Опубликовано: 3 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2004 я тут напряглась малость а детишки дело поправимое, не унывай Не напрягайся ...... Релакс ! О детишках пока не задумался ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2004 Не напрягайся ...... Релакс ! трудно не прислушаться к мудрому совету умного человека ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Как говориться Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.Запретный плод сладок.Но не надо запрещать своим детям абсолютно всё как это делают некоторые,но и распускать тоже не следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Вот например мне .. не запрешали ночью выходить в трусах на балкон с видеокамерой в руках, которую я использовал для приближения происходящего процесса в соседнем балконе )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 6 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2004 Как говориться Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.Запретный плод сладок.Но не надо запрещать своим детям абсолютно всё как это делают некоторые,но и распускать тоже не следует. адекватные запреты детям - это момент воспитания... А как быть с запретами вполне взрослых оформившихся людей друг другу...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 6 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2004 Вот например мне .. не запрешали ночью выходить в трусах на балкон с видеокамерой в руках, которую я использовал для приближения происходящего процесса в соседнем балконе )) а на соседнем балконе никто не стоял так же как ты в трусах и с камерой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 - Нужны. Но не всем. ; Это что, двойные стандарты? Скорее объективный взгляд со стороны.) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts