Перейти к содержимому

РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ И ЛЮБОВЬ

Judif

Recommended Posts

Пролог: На своем веку не припоминаю, чтобы видела подобную тему. Если, что не обессудьте, милые собеседники.

Вопросы Религиозных принципов вечны как Мир. Была у меня такая ситуация, когда меня поставили перед таким вот выбором, увы, мои чувства оказались не столь сильны для сей кардинальной перемены. Хотя мне все-равно какой религии быть... Главное чтобы Верить. Так вот, готовы ли вы пожертвовать ими ради своей любви. И что в вас сильнее, ваши религиозные убеждения или ваша любовь?

Милые девушки: поменяли ли бы вы свою ту религию, которая перешла вам от родителей на религию вашего избранника, если ситуация потребовала ?

Уважаемые мужчины: Женились ли бы вы на представительнице другой религии, тем самым переступив через свои религиозные принципы? Поставили ли бы вы свою девушку перед ультиматумом : или ты принимаешь мою религию или , увы, нам придется расстаться?

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Сама бы приняла любую Религию, для меня это не принципиально, до тех пор пока в моем сердце живет Вера в единого Бога для всех людей. Только вот ультиматум из уст любящего человека меня немного выбил бы из колеи... Но если надо , я бы пошла на компромисс, если действительно люблю человека, и если он настолько привержет своей вере. Приняла бы с радостью... Бог един и любовь - она одна, и не каждый день встретишь, а если потеряешь этот Божий дар, то вряд ли он дас тебе второй такой шанс полюбить и быть любимой...

Дорогая Роза,

Я бы не поменяла бы свою религию.Мужчина который любит свою девушку по настоящему,он никогда не поставит ультиматум:или принимаешь мою религию или расстаемся.Это уже не любовь.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Женились ли бы вы на представительнице другой религии, тем самым переступив через свои религиозные принципы?

Na vryad li...

Поставили ли бы вы свою девушку перед ультиматумом : или ты принимаешь мою религию или , увы, нам придется расстаться?
Ul'timatum ne postavil bi, konecho je, no postaralsya bi ey obyasnit' preimuschestva moey religii...

Мне абсолютно без разницы религиозные убеждения моей будущей жены, хотя она, в моем случае, будет той же веры. Глупости все это, он(а) же не будет стремиться вас перевести в свою веру. Будьте проще и жить будет легче...

po Islamskomu shariatu mojno brat v jeni predstaviteley inix religiy kak Iudaizm,Xristianstvo.no jelatelno brat musulmanok ili je shtobi oni stanovilis musulmankami do jenitbi.ya sam li4no ne stal bi stavit takoy vopros,kak ili ya ili tvoya relig.ubejdennost.Samoye glavnoye,shtobi ona verila v Edinogo Boga i ne pridavala sotovarishey Emu.,a esli eto budet to ona stanet uvajat i moyu relig.ubejdennost.Chestno govorya potom jivya s ney v lubvi i soglasii ya bi postaralsa propagandirovat svoyu rel.ubejdeniya,no tolko ne navyazivat ili zastavlyat,ibo v Islame net prinujdeniya

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

Я слишком независима и принципиальна чтобы принимать брошенный мне в лицо ультиматум... У меня тоже есть свои убеждения и моральные ценности, которые я не собираюсь преступать ради его амбиций.

Еще чего!

Я слишком независима и принципиальна чтобы принимать брошенный мне в лицо ультиматум...  У меня тоже есть свои убеждения и моральные ценности, которые я не собираюсь преступать ради его амбиций.

Еще чего!

Хммм... Кошка, которая гуляет сама по себе?

Женщина на то и женщина, чтобы быть дипломатом и знать где и когда пойти на компромисс, и обойти острые углы.

Дорогая Роза,

Я бы не поменяла бы свою религию.Мужчина который любит свою девушку по настоящему,он никогда не поставит ультиматум:или принимаешь мою религию или расстаемся.Это уже не любовь.

ya s bolshim uvajeniem otnoshus k tvoemu mneniyu,no xot i banalno zvu4it:``nikogda ne govori nikogda``!malo li 4ego mojet proizoyti v jizni...

Сама бы приняла любую Религию, для меня это не принципиально

Учитывая вашу культуру в это немного трудно поверить )) А как же катехизис ? :gizildish:

Милые девушки: поменяли ли бы вы свою ту религию, которая перешла вам от родителей на религию вашего избранника, если ситуация потребовала ?

------------

Нет. Я считаю что никто не в праве мне диктовать какую религию мне исповедовать...По-моему человек должен сам к этому придти,а не делать это ради любви или ради чего-либо еще...

С уважением к автору топика

считаю что нет различия к какой вереисповедания пренадлежит моя избранница....я её переубеждать и сам менятся не буду))))))))

Менять убеждения наверное очень сложно, даже если любишь очень сильно.

Я в Бога не верю, жена православная, предложила венчаться в церкви.

Пожалуйста, только имей в виду, клятву буду давать перед Богом, который для

меня не существует, на колени не встану ни прикаких условиях, руку Батюшке не

поцелую даже под угрозой немедленного растрела.

Жена махнула на мои убеждения рукой и правильно сделала.)))).

Детей она крестила. Мне всё равно, она женщина, мать, если считает что крест,

в церкви освящённый, убережёт, поможет, нет проблем. Всё что хотите, крест,

зведа шестиугольная, полумесяц, мне всё одно.

Я детям объясняю свою правду. Бог имеет обыкновение помогать умным, сильным, смелым.

Так что на бога надейся, сам не плошай.

Вот так и живём, жена не пытается переделать меня, я не пытаюсь изменить её.

А почему бы и нет....короли меняли вероисповедание во имя любви.

А короли по любви всегда женились?:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Учитывая вашу культуру в это немного трудно поверить )) А как же катехизис ?  :gizildish:

Александро,

спешу подчеркнуть, я не принадлежу к иудаизму равно так же как и к другим религиям, я исповедую ВЕРУ в Бога но не Религию...

Так что для меня это простая формальность.... Если для него важно, я приму его интересы за свои, и приму его религию за свою, все так же продолжая верить в единого для мусульман, христяан и иудеев Бога.

и приму его религию за свою, все так же продолжая верить в единого для мусульман, христяан и иудеев Бога.

Извини, Роза, но так не принимают религиозное исповедание, для галочки как бы...

Шатен,

извиняю.

Что поделать, для меня это формальность. Я не религиозна. Я и не для галочки, галочка не поймет, птичка ведь, я для него))))

а если серьезно, уважаемый Шатен муаллим, я давно уже приняла ВСЕ религии мира, и во мне они объединены в одну крепкую и непоколебимую ВЕру в Бога. Я принимаю их все и уважаю, как учение, как наставление, но верю я в живого Бога...however.

With all due respect.

Уважаемая Роза.

Конечно если у любимых боги разные, то проще всего заменить их на одного универсального и проблеме конец. К сожалению я так и не понял. Готовы ли Вы поменять своего единного Бога на любимого человека.

Я к примеру язычник. Самая красивая религия когда либо придуманная человечеством – древнегреческая, в моём понимании конечно. Нравятся мне их Боги, Афродита - богиня любви и красоты, Аполлон - покровитель искусств, пьяница и весельчак Дионис, суровый и беспощадный бог войны Арес. Сильная, красивая религия для сильных и красивых людей, ну прямо для меня ))).

Допустим я от Вас безума и Вы влюбленны в меня безумно, готовы Вы променять своего единственного живого Бога на дюжину моих со мной в придачу???))).

если только по собственному желанию, осознав что нынешнее вероисповедание меня хоть как-то "гложит" ....

а ради кого-то, нет.

Objection!

Тота, многие женщины придерживаются той же морали...просто некоторые об этом пишут а некоторые не считают это придавать огласке.)) женщины такие же собственницы, как и мужчины..

Objection!

Тота, многие женщины придерживаются той же морали...просто некоторые об этом пишут а некоторые не считают это придавать огласке.)) женщины такие же собственницы, как и мужчины..

Эльвира, мне лично всё равно какая подпись у кого, если она никого не оскорбляет и не задевает. Но просто эта подпись не говорит о "собственничестве" и тд.:-)) Я тоже "собственница", наверное, я не знаю, но если это так, то это касается только моего любимого мужчины, и свои капризы я не возвожу в ранг чего-то, для чего все созданы или ктото конкретно создан:-))

…..

Свои религиозные убеждения я бы не поменяла. Если бы сама захотела - это одно, а ради кого-то - нет.

…..

Уважаемая Роза.

Конечно если у любимых боги разные, то проще всего заменить их на одного универсального и проблеме конец. К сожалению я так и не понял. Готовы ли Вы поменять своего единного Бога на любимого человека.

Я к примеру язычник. Самая красивая религия когда либо придуманная человечеством – древнегреческая, в моём понимании конечно. Нравятся мне их Боги, Афродита - богиня любви и красоты, Аполлон - покровитель искусств, пьяница и весельчак Дионис, суровый и беспощадный бог войны Арес. Сильная, красивая религия для сильных и красивых людей, ну прямо для меня ))).

Допустим я от Вас безума и Вы влюбленны в меня безумно, готовы Вы променять своего единственного живого Бога на дюжину моих со мной в придачу???))).

Агроном,

Вы же язычник... Не мусульманин, не христианин и не еврей... Не думаю что вы стали бы меня склонять к отказу от ВЕРЫ вообще. А древнегреческая "религия" как вы ее называете - всего лишь легенда...

Я говорю о переходе из религии в религию ради любви... А не об отказе вообще. Кстати, вы так хорошо подметили "разные Боги". Забавно...

Мое почтение

Почему, сорри за офтоп, но у Вас самая сыртыгская подпись, которую я только видел на этом форуме!:gizildish:))))))

Тота,

u r favourably forgiven...

Я сочту это за коплимент... Моя подпись не оставила ВАС равнодушным... Это уже хорошо...

Эльвира, мне лично всё равно какая подпись у кого, если она никого не оскорбляет и не задевает.

мне тоже-)

Objection!

Нет !!!

Он должен принимать меня такую, какая я есть..... :gizildish:

Excuse for offtop but I must say it:La Ilaha Ilallah Muhammadan Rasulullah.Ya obrashayus ko vsem neveruyushim:esli Ediniy BOG ne zaxo4et vi daje ne piknite:)

s uvajeniem ko vsemu 4elove4estvu

Дорогие девушки,не делайте ради мужчин ничего,ненадо приносить себя в жертву ради любви,а тем более менять свою веру или религию.Они всё равно этого никогда не оценят.

====================================================================

У любви нет религии и если полюбила бы человека, то меня религия не остановила бы.

Koran razreshaet musulmanam brat v jeni evreek i xristian (people of The Book) ... ix bi ya vzal v jeni, a vot vsakix buddistok i mnogovercev - ni za sto !!! :gizildish:

esli Vash izbrannik pitalsa pomenat Vashu religiyu, izvinite konechno, nichego xoroshego etot fakt o nem ne govorit...