Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Проект правил раздела

Recommended Posts

Уважаемые участники политфорума!

У меня давно сложилось определенное понимание того, как следует вести дискуссии в этом разделе. Но до сих пор я их не высказывал, поскольку был рядовым юзером. Теперь у меня есть некоторые технические возможности влиять на ход и содержание дискуссий. Я не хочу называть эти возможности властью, ибо не ощущаю собственного превосходства над остальными. Тем не менее, возможности эти вполне действенные, хотя и требуют большего времени и внимания с моей стороны. Я не хочу и полагаю, что не имею права, в односторннем порядке применять свои понятия к остальным участникам дискуссий. В этой связи хочу предложить вам обсудить следующие правила или, скорее, принципы:

1. Тематичность.

Участники дискуссий обязаны уважительно относиться к автору темы. Это подразумевает, что все последующие посты должны соотвествовать или прямо вытекать из заданной автором темы. Вполне вероятно, что некоторые или даже многие темы определенным юзерам покажутся неинтересными. Но это не дает им право выражать свое недовольство темой автору. Исключение составляет тот случай, когда юзер посчитает, что тема не соответствует разделу. В таком случае сомневающийся юзер может уведомить модераторов посредством соотвествующей опции "Сообщить модератору" или тактично объяснить неактуальность темы в ответном посте.

2. Безфлудность.

Категорически запрещено писать посты, содержащие одни только смайлики, благодарности, поздравления, респекты и т.п. Можно выражать согласие с другим юзером, но и тогда желательно указать с какими именно аргументами вы соглашаетесь и почему. Это важно не столько для вас и того с кем вы соглашаетесь, сколько для остальных юзеров, которые заходят в темы (порой тратя немало времени в ожидании открытия страницы) с надеждой прочитать интересный пост.

3. Аргументированность.

В случае несогласия, следует указывать по каким именно соображениям вы не соглашаетесь с мнением другого юзера. Неаргументированное отвержение слов оппонента будет считаться флудом (см. п.2). Аргументированность, однако, не означает, что юзер обязан доказывать другим свою правоту. Каждый имеет право оставаться при своем мнении.

4. Зеркальность.

Помните, что все слова, которые мы употребляем, являются зеркальным отражением нашего самосознания. Будучи таковыми, они характеризуют нас в гораздо большей степени, чем ответные слова оппонента. Это означает, что критиковать нужно не юзера, а его мнения.

5. Неназойливость.

Не следует повторно обращаться к одному и тому же юзеру, если очевидно, что он ваш пост проигнорировал. Если у вас возникло подозрение, что он его не увидил, тогда уведомите его о вашем посте посредством ЛС.

6. Публичность.

Не забывайте, что дискуссии на форуме носят публичный характер. Это означает, что каждый имеет равное право выражать свои мнения и отвечать на критику. Стало быть, не следует устраивать в публично открытой теме частные беседы. Если в теме участвуют несколько юзеров с идентичными мнениями, то выражать согласие или несогласие в адрес конкретно одного из них будет невежливо по отношению к другим.

7. Гласность.

В этом разделе нет политической цензуры. Всякие, даже очень шокирующие посты, будут разрешены, при условии, что они не нарушают предыдущие пункты правил. Но помните, есть существенная разница между критикой в адрес публичных деятелей и общественных процессов с одной стороны, и критикой в адрес частных лиц и их семейных обстоятельств - с другой. В отношении первых будет применяться гораздо большая терпимость, чем в отношении вторых. Это означает, что, например, президента или лидера оппозиции можно очень жестко критиковать. Но критика в адрес юзеров, поддерживающих президента или оппозицию запрещена. Нельзя ставить в укор юзеру то, во что он верит.

Прошу выразить свои мнения. Критика и дополнения будут особенно приветствоваться.

Возможно, по окончанию обсуждений, открою голосовалку. Там и решим. Пока же хочу вас заверить, что это всего лишь проект. Принципы, которые я изложил еще нельзя считать вступившими в действие. Если большинство юзеров согласиться с ними (или их отредактированным вариантом), то и тогда они не будут иметь обратной силы, т.е. на посты написанные раньше их принятия они распространяться не будут.

Уважаемый, Деконструктор!

Я бы хотела Вас попросить включить в эти правила и пункт о том, чтоб не распространять факты, которые могут негативно повлиять на политику или дапломатию нашего государства. В случае если юзер это сделал, то пусть удаляются эти самые посты или предложения.

Не выносить сор из избы!!!

С уважением,

Изменено пользователем Fireland

Уважаемая Fireland!

Зная о ваших усердиях в разделе "Межнац.." мне понятна ваша озабоченность. Но поверьте, ваше предложение, будучи сформулированное в таком виде, даст модераторам ничем неконтролируемую власть, т.е. цензуру. Мы, во всяком случае я, очень мало знаем, чтобы решать за других, что можно писать, а что нет. Очевидно, что на интуитивном уровне мы сможем определелить некоторые черты нашего национального достоинства. Разумеется, что посты унижающие национальное достоинство будут удаляться. Но определить что вредно политике нашего государства, а что нет, не сможет никто. Тем более, поверьте, что если какой-то факт стал известен юзеру, то значит он вполне безвреден.

Думаю, что наши юзеры перед тем, как приводить какой-то "факт" например: о силе нашей армии и тп факты, должен подумать НЕ о себе, а о своём народе и + о том, что кроме его самого его заумные посты читают наши враги. А если его факты основываются на газетных материалах, то здесь уже другой разговор. В этом случае не должна быть никакая цензура.

Участники дискуссий обязаны уважительно относиться к автору темы. Это подразумевает, что все последующие посты должны соотвествовать или прямо вытекать из заданной автором темы. Вполне вероятно, что некоторые или даже многие темы определенным юзерам покажутся неинтересными. Но это не дает им право выражать свое недовольство темой автору. Исключение составляет тот случай, когда юзер посчитает, что тема не соответствует разделу.

А вы не допускаете, что любая тема имеет очень много аспектов. Если да, то будьте любезны, опишите предъявляемые к автору темы требования. Автор не имеет никаких приоритетов, как мне кажется !

Привожу пример:

Этот форум называется «Политфорум» по вашей трактовке. Здесь же открывается тема об аресте конкретного человека! Не касаясь личности автора и личности того, кого арестовали, я понимаю это так :этот арест со стороны автора называется «политическим » ,что само собой является обвинением в адрес властей! И что теперь, мне об этом не написать? С другой стороны: а может автор прав? Это и есть политический арест и соответствует разделу. Но, я не могу знать это. Я буду, скорее всего, свое отношение высказать не по вопросу, поставленному автором, а по самой постановке вопроса.

Уважаемый Despot!

Разумеется, всё контекстуально. Если арест конкретного человека, малоизвестного обществу, связан с "бытовыми" преступлениями, то такой теме нечего делать в этом разделе. Хотя при некоторых обстоятельствах её можно будет обсудить. Например, если автор считает, что аресты в нашей стране производятся с грубыми нарушениями законов и приводит в пример арест конкретно известного ему человека. Тема о законности или незаконности чего-либо, конечно же, является политической. От автора и других участников дискуссии будет требоваться не столько разбор личности арестованного, сколько размышление по поводу справедливости нашей уголовной юстиции.

Совсем другую значимость имеет арест хорошо известного обществу человека. Полагать, что его арест скорее всего связан с его публичной деятельностью, есть нормальная реакция любого гражданина. Но это всего лишь предположение, которое может в последствии оказаться неверным. В данном случае юзеры имеют полное право обсудить в этом разделе уже не столько юридические аспекты ареста, сколько деятельность и личность арестованного.

Называние ареста политическим, не предполагает автоматического обвинения в адрес властей. Автора можно будет спросить, что он имеет в виду под "политическим арестом". И если он в ответ обвинит власти в политическом произволе, то вот вам и тема для дискуссии. Пишите контраргументы. Модераторы же должны будут проследить, чтобы дискуссия не переросла в словесную перепалку и взаимные обвинения юзеров в адрес друг друга.

Если юзер не согласен с самой постановкой вопроса, то такое несогласие должно быть аргументировано. Никто не имеет право выражать недовольство автору темы за то, что он ее открыл. Юзер, выразивший несогласие с постановкой вопроса, не теряет права и в дальнейшем принимать участия в дискуссии. В большинстве случаев его участие даже будет очень полезным для стимулирования плюрализма мнений. Если модератор согласиться с аргументами юзера о том, что тема не соответствует разделу, то модератор либо переведет ее в более подходящий раздел, либо закроет за отсутствием предмета дискуссии, либо изменит название темы, с тем, чтобы она более подходила под ход дискуссии, а еще он может разделить тему, если убедится, что большинство последующих обсуждений хоть и не касаются поднятого вопроса, но все же конкретно тематизированы. Интересным является вопрос о том, может ли модератор сделать все это по собственной инициативе. Думаю да, но в таком случае ему придется обосновать свое решение, так как автор темы имеет право знать за что она была закрыта, переведена или переименована.

Еще раз повторюсь, каждый юзер на протяжении всей дискуссии имеет право выражать свои мнения по поводу постановки вопроса.

P.S. "Политфорумом" я назвал это раздел лишь для краткости написания. У меня нет предпочтений между сугубо политическими и другими общественными темами.

Я бы хотела Вас попросить включить в эти правила и пункт о том, чтоб не распространять факты, которые могут негативно повлиять на политику или дапломатию нашего государства. В случае если юзер это сделал, то пусть удаляются эти самые посты или предложения.

Не выносить сор из избы!!!

С уважением,

Мао Дзэдун: "Убирайте дерьмо,.......а то останется!"

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

Уважаемый Деконструктор,

Ваша позиция мне ясна. Во всяком случае, я буду придерживаться тех правил, под которыми я подписался при регистрации! Мне не нравится менять правила по ходу игры.

Желаю удачи в начинаниях!

Deconstructor, а почему в ваш проект не включены меры наказания за нарушения этих пунктов? Или вы будете только просить не делать этого? Не думаю, что пацифисткий подход себя оправдает.

Уважаемый Despot,

Спасибо за участие в обсуждении. Если бы все соблюдали правила, подписанные при регистрации, не было бы нужды вновь поднимать этот вопрос. Я просто попытался детализировать некоторые из них.

Уважаемый Shaten,

Этот раздел по определению предполагает высокую сознательность его участников. Вера в наличие таковой не позволяет мне заострять внимание на санкциях. Я считаю дурным тоном намекать на то, что само собой разумеется. Наказание само по себе еще никого не исправляло. Методы модерирования не носят наказательного характера. Редактирование и удаление постов вряд ли можно считать наказанием. Что же касается банов, то насколько мне известно, это в компетенции администрации.

Уважаемый Деконстрактор, средняя сознательность хоть и является высокой, но существуют отдельные личности, постящие соответственно первому предложению вашего пункта 2. Как говорили наши отцы "горбатого могила исправит" и не менее мудро "нет человека - нет проблемы." Может вам и кажется это дурным тоном, но думаю следует сказать открыто, за какие пункты что предусмотрено. А насчет статистики исправления от наказания поспорил бы, но не место.

Ну, ладно, попробую

1. Основные понятия.

1.1. Редактирование - мера, применяемая модератором и заключающаяся в удалении части поста, подправки очевидных ошибок, а также включающая обязательное обоснование модератором своего действия.

1.2. Удаление - мера, состоящая из полного извлечения поста из темы (обоснование не всегда обязательно).

1.3. Перевод - мера по переносу темы в более подходящий раздел (обоснование обязательно)

1.4. Закрытие - мера, заключающаяся в техническом воспрепятствовании дальнейших дискуссий в теме (обоснование обязательно.)

1.5. Переименование - изменение названия темы с целью ее адаптации в рамках раздела.

1.6. Разделение - перегруппировка постов с выделением в отдельную тему тех из них, которые не соответствуют открытой теме, но отражают явный дискурсивный интерес для участников обсуждения.

2. Редактирование

Применяется в нижеследующих случаях, при условии, что содержание поста в целом соответствует открытой теме:

2.1. пост написан в очень вульгарном стиле (например, содержит нецензурные бранные слова);

2.2. пост содержит ссылки рекламного характера;

2.3. пост содержит очевидно неуместные фразы, сравнения, а также смайлики, которые мешают остальным юзерам следить за ходом дискуссии;

2.4. пост содержит оскорбительные выражения в адрес других юзеров;

2.5. пост содержит очевидно неверную информацию, но ясно, что юзер ошибся машинально (например, ошибки в общеизвестных датах, суммах, орфографические ошибки, которые существенно меняют смысл слова (реконструкция вместо деконструкция, компания вместо кампания, и т.п.));

2.6. пост содержит фразы явно провокационного характера, т.е. содержит призывы к бойкотированию или забаниванию кого-либо из юзеров, а также подстегивание его к ответным выпадам.

3. Удаление.

Применяется в отношении постов, если:

3.1. пост в целом не соответствует теме;

3.2. пост состоит из одних только смайликов;

3.3. пост состоит из одного или нескольких простых предложений, весь смысл которых сводится к выражению эмоций типа "респект", "лол", "браво", "халалды" и т.д.;

3.4. пост целиком состоит из фраз, описанных в статье "2. Редактирование".

3.5. пост является точной копией ранее написанного в одной и той же теме.

Применяется в отношении темы, если:

3.5. тема не соответствует разделу, а другого подходящего раздела нет;

4. Перевод

Применяется к теме, если она больше соответствует не этому, а какому-нибудь другому разделу.

5. Закрытие.

Применяется в следующих случаях:

5.1. по просьбе автора, независимо от мотивов просьбы;

5.2. после невозымевшего действия трехкратного предупреждения со стороны модератора о необходимости соблюдать вышеописанные правила (интервал между предупреждениями в одной теме, сделанными одним и тем же модератором не должен быть меньше 5 дней);

5.3. по просьбе по крайней мере трех участников дискуссии по теме, обоснованной ее исчерпанностью (такую просьбу могут подавать юзеры, написавшие по теме как минимум 10 постов каждый).

6. Переименование.

Применяется, если стартовый пост темы соответствует разделу, но его заголовок существенно разнится с содержанием.

7. Разделение.

Применяется, если последующие посты существенно отошли от контекста открытой темы, но тем не менее, вызывают явный интерес у группы юзеров их обсуждающих. Такие посты выделяются в отдельную тему с тем, чтобы не мешать остальным продолжать дискуссию в соответствии с первоначальной темой.

P.S. Как видите, далеко не все из перечисленных мер являются наказанием.

Уважаемый Despot,

Спасибо за участие в обсуждении. Если бы все соблюдали правила, подписанные при регистрации, не было бы нужды вновь поднимать этот вопрос. Я просто попытался детализировать некоторые из них.

Тогда еще раз удачи! Если речь не идет об ужесточении, а всего лишь уточнениях, то вопросов нет.

Убедительная просьба к юзерам, особенно вновь зарегистрированным:

Старайтесь дискутировать, не акцентируя внимание на персоналиях других участников форума. Прямое обращение к конкретному юзеру следует делать только в тех случаях, когда его мнение обособлено от множества других. Но и при этом обращение должно быть уважительным. Помните, это политический раздел. Здесь должны вестись тематизированные дебаты, а не личные беседы. Не допускаются посты с подколами и издевками в адрес кого-либо из юзеров. Такие посты будут удаляться или редактироваться без предупреждения, независимо от автора и адресата.

Особое внимание вновь зарегистрированным юзерам следует уделять тому, что подкалывающее обращение к уже устоявшимся юзерам создает у них серьезное подозрение о вероятном сведении личных счетов под личиной нового ника. Это приведет к словесной перепалке. В результате тема будет испорчена и ее придется закрывать, а то и удалять. Кроме того, это вредит репутации нового ника.

Очень надеюсь на взаимопонимание.

• 1 month later...

Уважаемый модератор, а вам не кажется что вы слишком занудным делаете форум ?!

Ведь здесь не собираются пообщаться реальные политики или журналисты, а общаются люди самых разных профессий-интересов-уровня знаний и воспитания...

Я лично против только личных выпадов и оскорблений, ну а все остальное только оживит дискуссию...

Симург,

Возможно вы правы. Не исключено, что вы скорее всего правы. Я не против разумных иронии и сарказма. А шутка к месту и вовсе стимулирует дискуссию. Но когда сарказм переходит в оскорбление, ирония - в издевательство, а шутка в дешевый прикол, то тема начинает "портиться". Тем более это точно происходит, если оставить на всеобщее обозрение первые подобные посты.

Я не берусь утверждать, что имею безупречный набор точных критериев для модерирования. Поэтому я готов рассматривать критические замечания. Я готов извиняться, если пойму, что был не прав. Но претензии должны быть как-то конкретизированы, чтобы можно было понять в чем проблема.

I love USA,

Моя "юридическая зловредность" ("школьная училка", наверное, не в мой адрес) иногда помогает сохранять репутацию некоторым никам, под которыми были написаны никчёмные посты.

Свобода самовыражения одна из главных ценностей разумного людского общества. Помимо многого прочего, она помогает каждому проявить себя. Но проявляя себя, нельзя затемнять других.

Ну...

Знаете, что странно ? Я учавствую на самом уважаемом форуме рунета (в плане жесткости модерирования и предотвращения провокаций) - экслер.ру.

Я там уже давно, с 2001-го года. Мне выносили предупреждения, но не банили.

Только вот разница - там, если Путина обзовут "шайкой ахирефших гадов против каторых нада делать ривалюцию", то этого призывателя резко приобрежут и моментально забанят.

У вас же он наоборот пользуется популярностью. Насколько я заметил, модераторы политического раздела бакылылар.аз покровительствуют юзерам, выражающим провокационные призывы, включая призывы к свержению законной власти. Это странно и не объяснимо - и именно это я пытаюсь выяснить.

Masail_Muallim,

По моему убеждению, модерирование тем и отличается от цензуры, что содержание постов (в данном случае в смысле их политической ориентации) не контролируется. Резкие выражения могут носит риторический характер и в одном контексте быть сарказмом, а вдругом - оскорблением. Во втором случае юзерам рекомендуется не отвечать "обидчику" лично, а уведомлять модераторов. Так можно сберечь тему от офтопов, наказать нарушителя, и где возможно защитить "пострадавшего". Когда же юзеры сами начинают выяснять отношения, то они пишут посты с такой частотой и язвительностью, что следить за ними становится физически невозможно. В результате приходится закрывать или даже удалять тему.

Мое понимание заключается еще и в том, что вмешательство модератора в вопросы политических пристрастий юзеров, разозлит их гораздо больше, чем неуспевание следить за офтопами и оскорблениями. В том, что большинство юзеров на этом форуме оппозиционны, а порой даже враждебны к властям, нет вины модераторов. Просто форумы, видимо, стали микромоделью нашего общества, где инакомыслие не поощряется. В результате, так получилось, что "проправительственные" юзеры сгрупировались преимущественно на АЗТОПЕ, а "оппозиционные" - на БАКЫЛЫЛАРЕ. Это очень плохо. И с этой точки зрения, я лично очень рад, что на бакылыларовский форум вернулись такие юзеры, как ты, Вольный Каменщик. К сожалению, таких, как вы здесь пока очень мало. В итоге удельный вес "оппозиционных" постов превышает удельный вес "проправительственных". Но, повторяю, это не означает, что такова позиция или пристрастие модераторов (во всяком случае, я сейчас говорю лично о себе).

Модератор не призван защищать честь президента или иного политического деятеля, особенно оппозиционных. Модератор обязан лишь следить за тем, чтобы не были оскорблены юзеры, поддерживающие ту или иную политическую сторону. Кроме того, модератор обязан пресекать оскорбления национального достоинства нашего народа, не допускать межэтнических, расовых или религиозных распрей.

Выражение "охеревшие гады" слишком неконкретно, чтобы только из него извлекать оскорбительный смысл. То же выражение, противная сторона может написать и в адрес оппозиции. И я уверяю тебя, что в таком случае посты удаляться не будут. Призывы же к революции и вовсе неактульны, ведь всем это понятно. Но если юзеры перейдут на личности друг друга и станут обзывать их гадами, то такие посты обязательно будут удалены, а сам юзер может даже забанен.

Есть еще один нюанс. Модератор - некое подобие власти в разделе. Будучи таковым он или она должен подавать пример учтивости в общении. Категорически недопустимо, если модератор начнет выяснять отношения с другими юзерами. Но с другой стороны, модератор должен быть и более терпимым по отношению к жесткой критики в свой адрес. Поэтому, очень прошу, если у тебя по ходу дискуссии в какой-либо теме будут возникать подозрения о неправильном модерировании, то критикуй модератора здесь. Но только не отвечай другим юзерам лично. Эта просьба касается и всех остальных.

Пожалуйста, не устраивайте личных разборок в темах. Пишите либо в приват, либо здесь. Но только в адрес модератора, но никак не друг друга.

P.S. Масаил, давай уже окончательно перейдем на ты. И спасибо, что посчитал нужным поднять этот вопрос. Будет интересно узнать, что ты думаешь по поводу сказанных мною.

Уважаемый Deconstructor..

Уж коли был упомянут мой ник в Вашем предыдущем посте, то я понимаю сей жест как опосредованное приглашение к дискуссии.

Мне не остается ничего иного, как выразить свое отношение и, заодно, объясниться. Что и делаю с удовольствием:gizildish:

Изложенное Вами, в общем контексте, мною, несомненно, поддерживается.. Хотя некоторые моменты, возражения вызывающие.

1. Думаю, что Вы согласитесь - плюрализм мнений – первооснова успешности данного раздела. Разноголосица мнений и есть, как бы, сам Форум. В спорах рождается истина..

Однако, качество аргументации, фактология тех или иных сторон споров – это лицо Форума. Тем более, что Форум Бакилылар по многим своим параметрам представляет в мировой сети Азербайджанскую Республику и его общественную мысль.

Посему, достойный контент, внимание к содержательной тематической базе – главная забота модераторского коллектива.

Если модераторы не цензурируют факты и аргументацию сторон – что естественно, то эмоциональный окрас, неуважительную тональность мессажей сторон противостояния контролировать обязаны. К сожалению, огульные обвинения в предвзятости, уничижительные ярлыки в адрес противников и протежируемых политических сил, слышатся на форуме очень часто. И с этим необходимо бороться. В этом, с Масаилом трудно не согласиться.

Учитывая сложность органики раздела, я долгое время, как новый модератор, старался миниминизировать свое присутствие. Анализ положения дел дал повод мне выработать собственное видение перспектив раздела, о которых мы можем поговорить, используя не публичные формы коммуникации.

2. Не согласен с Вашим мнением о том, что юзеры политического раздела Форума делятся на про правительственную и оппозиционную группы. И, уж тем более не согласен с тем, что первые в основном группируются на форуме Азтоп, а вторые здесь, на Бакилылар.

Это глубоко ошибочное мнение. Как и сам факт моего причисления к провластному лагерю.

Мы все, в первую очередь граждане, не относящиеся безразлично к тому, что происходит со страной. И если я, как модератор, вырезая истеричный пост некоего юзера, гнусно отписавшего в адрес ребенка, вина которого только в том, что он сын главы государства, становлюсь проправительственным в Ваших глазах, то это удивляет. На Азтопе я постарался бы такого забанить. И это делает Азтоп ресурсом провластных юзеров?:luv:

Оппозиционность означает принципиальность. Много ли мы такого видим – очень большой вопрос. Юзера с аватаром радикального оппозиционного лидера из ближнего круга самого реакционного деятеля нынешнего политического режима, мы уже видели. Я никого не сужу и не осуждаю– Бог им судья. Просто считаю, что такой ситуационный дуализм - не есть однозначная позиция.

Слив сарказма и желчи в адрес кого-либо без аргументации считаю, как минимум, флудом. Я действительно из-за этого стал проправительственным модератором?:luv:

На форумах Бакилылар и Азтоп нет людей правительства или оппозиции. Есть юзеры, относящиеся к политике сквозь призму собственных интересов, мыслей, круга общения, интеллекта и воспитания.

Я знаю Масаила в реале, и могу утверждать, что он имеет такое же отношение к властному режиму, как и Вы. Я (кстати) знаю Вас, уважаемый Deconstructor в реале. И знаю, что Вы имеете такое же отношение к оппозиции, как и Масаил.

Вы оба достойные люди, и я горжусь самим фактом того, что имею честь общаться с Вами на форуме. И считаю, что лучший способ помочь ошибающимся – это просто не стать таковыми самим. Давайте постараемся быть более объективными. Модераторы – это не власть, это духовные отцы форума. И любая несправедливость с их стороны задевает юзеров сильнее выказанной воли.

С уважением..

Уважаемый Вольный Каменщик,

Спасибо, что присоединились к дискуссии. Отдельное спасибо за критические замечания. Сразу скажу, что я понимаю всю условность деления юзеров на политические лагеря. Именно поэтому слова "проправительственный" и "оппозиционный" я написал в кавычках. То же самое касается и двух упомянутых форумов. Кстати, точно так же и меня многие причисляют к оппозиции. Хотя я всего лишь хочу альтернативности в подходах.

Основная задача заключается в отделении фактов от оценочных суждений. Вторые имеют свойство растворяться в эмоциональном тоне. Эмоции в значительной степени индивидуальны. Удаляя "эмоции", понятые на свой лад, модератор рискует превратиться в цензора. Чего я не приемлю. Благо, в разделе несколько модераторов, и мы могли бы постараться выработать некоторые общие критерии.

• 1 month later...

Деконстрактор, у меня начинают появляться определенные подозрения насчет вашей зрячести.

Еще раз привожу линк:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18006

Я уже восьмой раз прошу вас убрать этот фашистский пост с форума. Вместо этого, вы убираете мои собственные посты с вышеуказанными просьбами. Если не хотите убирать, то хотя бы откройте его, чтобы мы могли ответить на эту клевету.

Последний раз прошу вас не давать висеть фашистской пропаганде на форуме. Закрыв этот пропагандистский тред и оставив его висеть на форуме вы только помогли тем, кто его повесил. Если вы с ними заодно, то так и скажите. Простите за столь резкое обращение, но я уже восьмой раз стучусь головой об стенку. У меня есть хороший окулист - он лечит глаза. Недорого, моим друзьям всегда дает скидки.

Приходится признать, что несмотря на все потуги, уровень интеллекта населения в нашей стране все-таки ниже, чем в России. А жаль, очень жаль.

Поэтому объясняю на лору дили (надеюсь что хоть так я смогу докричаться до Деконстрактора).

Если завтра я повешу на форуме самодельную клеветническую статью о том, что мама кого-то там является полной гулящей дурой, то эту статью лучше убрать, а меня - забанить. Не надо закрывать клеветнический тред о Маме и позволять ему висеть годами, а мне, юзеру, его открывшему, позволять потом годами постить на форуме и продолжать оскорблять всех плохими словами.

У вас здесь очень, очень плохая модерация - если сами не умеете, то хотя бы сходите на forum.exler.ru, на раздел Пикейные Жилеты (Политика) и посмотрите как люди делают. Не пытайтесь изобретать велосипед в тех случаях, когда изобретательного таланта в вас явно не хватает.

Дорогой Деконстрактор, я прошу тебя убрать следующий тред:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18006

Или хотя бы открой его, чтобы мы могли ответить.

Потом можешь убирать все мои посты. Все, какие посчитаешь нужным (эдакий алвер).

Masail_Muallim,

Меня неделю не было в стране, я уезжал. Вернулся сегодня и на форум зашел только сегодня. По ссылке зайти не смог, получал уведомление, что тема удалена. По-видимому, кто-то из других модераторов ее удалил.

Вопрос - Почему удалилил тему "Ки Уест"

Если там был флуд, так его надо было удалять, причем тут тема.

Другое - если не нравиться тема сама. Но она никого не оскорбляла и не носила подрывной характер и де факто была копи пест из газеты, которая издается в Азербайджане.

Тему удалил я. Сама тема, действительно, стоила того, чтобы ее обсудить. Но большинство последующих постов носили не просто характер офтопа, но и взаимопровокационный подтекст.

К сожалению, пока все не научатся аргументированно дебатировать, темы будут закрываться или удаляться.

Deconstructor

Вы же грамотный человек. Ну если будут закрывать темы что как же они научаться дискутировать. Разве что в раздел Супер Интим :gizildish:

Будьте милосердны к юзерам. Мы ж своими действиями формируем будущее. :DD

• 2 months later...

Ozune hormet eden ve intellektual seviyyesi olan her bir shexs yeqin ki, bu qaydalara istenilen halda emel edecekdir!

Ancaq hormet sozunun menasini derk etmeyen insan bu qaydalari 10 defe de oxusa onun yazilarinda hech bir deyishiklik olmayacaq!

Изменено пользователем URBUQAN

• 3 years later...

Hormetli admin

Onceden, Qarabagin musteqil olmasina delalet eden istenilen herf,soz,ishare ve s. fikirlere yol verilmirdi ve moderler buna nezaret ederdiler.Indi ise bele hallar adileshib hafizemize ishleyir,yeni bu problem ermenilerin her yazilarinda qabarig shekilde ozunu buruze verir,amma teessufler olsunki,artiq bu hec kimi hiddetlendirmir, ve bu da düshmenin bu formda yeni qelebesi........................

Cox xahish edirem sozlerime diqqet yetirib,olaylara nezaret edesiz.

Hormetle

Однако согласитесть что идут и работы по баранизации...Т.е. есть люди которые всё прекрасно понимают но прикидываются баранамы, ибо бояться стать шашлыком...(WEST)

Hormetli Admin.

Onceden, Qarabagin musteqil olmasina delalet eden istenilen herf,soz,ishare ve s. fikirlere yol verilmirdi ve moderler buna nezaret ederdiler.Indi ise bele hallar adileshib hafizemize ishleyir,yeni bu problem ermenilerin her yazilarinda qabarig shekilde ozunu buruze verir,amma teessufler olsunki,artiq bu hec kimi hiddetlendirmir, ve bu da düshmenin bu formda yeni qelebesi........................

Cox xahish edirem sozlerime diqqet yetirib,olaylara nezaret edesiz.

Hormetle.

Изменено пользователем Sari Torpagli Qizi

Однако согласитесть что идут и работы по баранизации...Т.е. есть люди которые всё прекрасно понимают но прикидываются баранамы, ибо бояться стать шашлыком...(WEST)