TMQ Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Спасибо за ответ EJIXAH. Не знала, что Муталибов причислен к предателям. Но всё же думаю, что он знает об этой тёмной странице больше, чем кто либо другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 (изменено) Спасибо за ответ EJIXAH. Не знала, что Муталибов причислен к предателям. Но всё же думаю, что он знает об этой тёмной странице больше, чем кто либо другой. ТМК. Я горжусь вами.(без иронии) Смотрите как хорошо получается: "Вы прекрасно знаете, что вооруженные формирования армян в Ходждалах действовали по согласованию с руководством Народного фронта. Задача была дискредитировать Муталибова и его команду и отстранить его от власти. Произошел так сказать "взаимо выгодный" обмен, вы взяли трритории и порезали поганных турков, а НФ вышиб кресло из под Муталибова. Думаю все очень просто." и "Муталлибов не азербайджанский источник и даже не нейтральный... Иначе человек зная что армяне за это ухватятся, не стал бы такое писать и говорить Он марионетка в руках Русской империи, которая поддерживала армян очень активно... И он говорит то, что ему диктуют. Ходжалы - дело рук армян и слава Богу армянам не удалось истребить всех и они могут рассказать то, что стоит дороже слов предателя Муталлибова " Суммируем: Народный фронт предатель ,Муталлибов предатель.. К вашему сведению,тогда у нас была две силы:Муталлибов и Народный Фронт. Онивели борьбу за власть. Это вы можете теперь писать во всех форумах ...апладирую вам. Вы молодчина.... Я буду поддерживать вас. Обещаю.. Изменено 19 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Спасибо за ответ EJIXAH. Не знала, что Муталибов причислен к предателям. Но всё же думаю, что он знает об этой тёмной странице больше, чем кто либо другой. ТМК. Я горжусь вами.(без иронии) Смотрите как хорошо получается: "Вы прекрасно знаете, что вооруженные формирования армян в Ходждалах действовали по согласованию с руководством Народного фронта. Задача была дискредитировать Муталибова и его команду и отстранить его от власти. Произошел так сказать "взаимо выгодный" обмен, вы взяли трритории и порезали поганных турков, а НФ вышиб кресло из под Муталибова. Думаю все очень просто." и "Муталлибов не азербайджанский источник и даже не нейтральный... Иначе человек зная что армяне за это ухватятся, не стал бы такое писать и говорить Он марионетка в руках Русской империи, которая поддерживала армян очень активно... И он говорит то, что ему диктуют. Ходжалы - дело рук армян и слава Богу армянам не удалось истребить всех и они могут рассказать то, что стоит дороже слов предателя Муталлибова " Суммируем: Народный фронт предатель ,Муталлибов предатель.. К вашему сведению,тогда у нас была две силы:Муталлибов и Народный Фронт. Онивели борьбу за власть. Это вы можете теперь писать во всех форумах ...апладирую вам. Вы молодчина.... Я буду поддерживать вас. Обещаю.. Во 1х спасибо. Но и не надо так нервничать. Каждый имеет право иметь своё мнение. От этого заслуги или незаслуги Муталибова не изменятся. Вам обещаю на всех форумах об этом не писать. Тем более, что не бываю там. Только здесь и на Дай . аз Скажу вам по секрету, что у меня другая идея, которая требует времени. А то, собрать все противоречивые высказывания азери-участников относительно происхождения вашего этноса. Кстати, а как вы собиратесь поддерживать меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Habicht Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Послушайте, TMQ, нельзя ж быть до такой степени наглой. Вам уже объяснили что ваша трактовка слов Муталибова -это не что иное как плод вашей (больной) фантазии. Подумайте хорошенько, кому в то время была выгодна дестабилизация обстановки внутри Азербайджана и создание аппаратного кризиса, тем самым лишив страну единого командования? Ну конечно Хаястану. А инструментом этого послужила резня мирного населения (геноцыд) в Ходжалы. вооруженные формирования армян в Ходждалах действовали по согласованию с руководством Народного фронта Че за чепуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Tol'ko li ? Moja "bol'naja fantazija" govorit, chto eto bylo vygodno i novomu prezidentu. Spasibo za vashe mnenie. Nemnogo grubovato, no nadejus' chestno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 (изменено) ТМК, А есть нужда в этом? Вы пишите сударня!найдутся псевдо ученые и скажут "МЫ народ без роду и племени".Пришлые . Я вам уже сказал:покрутитесь здесь и найдете сторонников .. Я вам помогу подвести итогов!Я обещал! Изменено 19 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Tnx, DeSPot. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Habicht Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Tol'ko li ? Moja "bol'naja fantazija" govorit, chto eto bylo vygodno i novomu prezidentu.Spasibo za vashe mnenie. Nemnogo grubovato, no nadejus' chestno. Нонсенс Тем же успехом можно заявить, что геноцид армян был выгоден всему армянскому народу, потому что он привел к консалидации всех армян мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Цитирую Муталлибова! Однако как Вы, наверное, помните, значительная часть национальной интеллигенции разделяла лозунги НФА и шла за ним. Вспомните многочисленные митинги на площади "Азадлыг". Кто управлял огромной массой людей на этих митингах? Правильно, Неймат Панахов. Чьи интересы он защищал? Правильно, интересы тех, кто стремился к власти любой ценой, в том числе, спекулируя на нашей беде в Нагорном Карабахе. Вся эта орава и прятавшийся за нею известный клан, стремились к одному - свергнув меня, прийти к власти. Против меня тогда действовало несколько фронтов. Внутренний - в лице НФА и стоявшими за ними клана, мое недоброкачественное окружение, сидевшее на двух стульях, армяне в Нагорном Карабахе, армянская диаспора Москвы, США, некоторые ключевые персоны из числа ранней российской демократии. Бурбулис, Старовойтова, влиявшие на Ельцина и выполнявшие просьбы Армении, которая в свою очередь также добивалась моего освобождения. Спросите почему? Да потому что я не дал бы Тер-Петросяну обыграть меня в Москве. Армянам важно было стравить нас с Россией, от которой на том этапе многое зависело в вопросе о Нагорном Карабахе. Я наблюдал за всей этой вакханалией и сокрушался об одном - о том, что ожидает этот народ и страну в скором будущем. Но сделать что-либо я уже не успевал. Единственное, что мне могло бы помочь - так это поддержка народа. Но народ безмолвствовал. Он наблюдал, сидя у экранов телевизоров за тем, что происходило. "Посмотрим, как Муталибов будет выкручиваться из этой ситуации", - думали тогда многие. Помните события 5-6 марта 1992 года, когда митингующие (митинг был организован НФА) блокировали здание Верховного совета и взяли в заложники весь депутатский корпус. Тогда НФА настоял на созыве чрезвычайной сессии парламента, чтобы обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе и случившееся в Ходжалах. Вышло так, что в произошедшем виновным оказался президент. Разве это не было идиотизмом? _______ Еще читайте вот это: Ведь одной из главных задач инициаторов Ходжалинских расстрелов мирных граждан и надругательство над их трупами была задача вызвать гнев азербайджанского народа и направить его против меня - президента. Таковой была цена моего свержения с поста президента. Она была очень дорогой. И определялась моим высоким авторитетом в народе. Я знал, что те, кто поставил перед собой задачу свергнуть меня с этого поста, не остановятся ни перед чем. Я не имею в виду Народный фронт, НФА являлся всего лишь инструментом в руках тогдашних сил и еще : Ведь вопрос о моей отставке возник сразу после событий, связанных с расстрелом армянами жителей поселка Ходжалы. Оппозиция и колебавшийся депутатский корпус из бывшей партноменклатуры умудрились обвинить президента, то есть меня, в случившемся Тем ,кто торопится под влиянием нынешних властей АР приписать АЯЗ Муталлибова к предателям : Вы сначала изучайте вопрос,а потом пишите свои мнения. Не надо позорить на народ и нашего президента в глазах армян и всех ! Это скорее просьба . он явно говорит: Его смещение нужно было и армянам.И еще говорит:Армяни расстреляли мирных жителей .. В чем его предательство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Не стоит сйчас перемалывать снова нашу боль Ходжалов. С той стороны сидят далеко неглупые и достаточно информированные люди, которые знают не меньше чем Муталибов, знают о роли НФА в это трагдии. Это наше внутрннее дело. Азербайджанцы сами разберуться кто попустительствовал этой резне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wlai Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Tol'ko li ? Moja "bol'naja fantazija" govorit, chto eto bylo vygodno i novomu prezidentu.Spasibo za vashe mnenie. Nemnogo grubovato, no nadejus' chestno. Нонсенс Тем же успехом можно заявить, что геноцид армян был выгоден всему армянскому народу, потому что он привел к консалидации всех армян мира. Eto estsho raz dokaziwaet ,tshto net xuda bez dobra.Anologitshno mojno skazat ' i oXOLOKOSTE u ewreew. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 ТМК , Один вопрос: Почему скомпоновали различных высказываний президента АР Муталлибова? Я уже своим не так доверяю.По дружбе скажите,)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Не стоит сйчас перемалывать снова нашу боль Ходжалов. С той стороны сидят далеко неглупые и достаточно информированные люди, которые знают не меньше чем Муталибов, знают о роли НФА в это трагдии. Это наше внутрннее дело. Азербайджанцы сами разберуться кто попустительствовал этой резне. Уважаемый САДЫХ ,я конечно погорячился несколько и написал несколько постов грубо.. Тем не менее Вы глубако ошибаетесь! Читайте внимательно. Сам Муталлибов пишет: Я не имею в виду НФА ... Это было нужно армянам.чтобы сместить сильного президента. Они это сделали и Муталлибов об этом пишет четко и ясно.. Другой вопрос ТМК скомпоновала ответы Муталлибова на разные вопросы и ввела всех в заблуждение. Вы читайте мой пост .который состоит из цитат Муталлибова.. Он ясно говорит:Инициаторами моей отставки были армяне и исключает участие НФА в событиях Ходжалы. НФА он обвинят в том,что фронт воспользовался ситуацией и сместил его.. Признавать свою ошибку делает честь умному человеку.. Вы написали неправду .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 DesPOt Ne xochu rasprostranyatsya zdes na forume, ya dumayu mne ne stoit etogo delat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Ясно.Только когда говорят о таких вещах ,нельзя быть таким категоричным.(есть вероятность ошибиться)Нужно различать результатов борьбы внутри страны и предательство ... Желаю удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 @ DeSPot ...Другой вопрос ТМК скомпоновала ответы Муталлибова на разные вопросы и ввела всех в заблуждение. Вы опять (как и некоторае в том числе) хотите мне приписать то чего я не делала. Что значит “скомпоновала ответы Муталлибова на разные вопросы и ввела всех в заблуждение." ? Вы хотите, чтоб я полностью весь текст сайта привела? Я же указала источник и каждый может лично прочитать текст полностью. Так что никого в заблуждение я не приводила. А привела я именно протоворечащие друг другу абзацы. Да и отметила, что Муталобов с одной стороны потверждает “армянский” след, с другой стороны говорит о внутренных врагах, пытавшихся его свергнуть. Потом говорит, что это не НФА... который и была его политическим врагом. Разве это не так? Для меня это всё противоречиво. Если бы он был бы уверен, что ЭТО сделали армяне, он не связывал бы так тесно ЭТИ события с борьбои за власть. "Против меня выступал Народный фронт, которому помогали западные эксперты, в основном, Турция и упомянутые мною некоторые российские политики. Не забудем и армян Нагорного Карабаха, а также деятельность Г. Алиева в его бытность председателем Верховного совета Нахичеванской Автономной республики (заключение сепаратного мира с Арменией и ряд других акций). В оппозиции ко мне находилась и бывшая коммунистическая номенклатура, многие из которых работали при Г. Алиеве, и тайно способствовали его приходу к власти. Армии у меня не было, милиция находилась под контролем Народного фронта, личной гвардии, как у Г. Алиева тоже не было. Ведь я стал президентом еще в советское время в 1990 году. Тогда, когда СССР разваливался, и это было самое сложное время. Президентом независимого Азербайджана я проработал всего два с половиной месяца. Как, по-вашему, мог ли я в тех условиях вести борьбу на пяти фронтах? Так что не надо мне говорить то, в чем Вы, судя по всему, еще не разобрались. Хорошо известно, что при мне не был потерян ни один азербайджанский район. Да, случилась трагедия в Ходжалах, цель которой была убрать меня с поста президента . О том, кому это было выгодно, я уже сказал. " Если даже вы хотите доказать, что и армянам был выгоден уход Муталибова, это ничего не даёт. Так как если армянам это было выгодно, значит не выгодно было АзР, или ? А если не выгодно АзР, то почему случились то, что случилось? Или вы хотите доказать, что внешние силы (Армения, Россия и так далее.) решают судьбу АзР как государцва и могут манипулировать этим вплоть до выборов президента? Я лично в это не верю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) ТМК, давайте незаниматься пустословием! Армянам это было выгодно. Вот он пишет: Против меня тогда действовало несколько фронтов. Внутренний - в лице НФА и стоявшими за ними клана, мое недоброкачественное окружение, сидевшее на двух стульях, армяне в Нагорном Карабахе, армянская диаспора Москвы, США, некоторые ключевые персоны из числа ранней российской демократии. Бурбулис, Старовойтова, влиявшие на Ельцина и выполнявшие просьбы Армении, которая в свою очередь также добивалась моего освобождения. А далее , отвечает имеено на ваш вопрос: Спросите почему? Да потому что я не дал бы Тер-Петросяну обыграть меня в Москве. Армянам важно было стравить нас с Россией, от которой на том этапе многое зависело в вопросе о Нагорном Карабахе И вы сами заметили,он исключает в роли в событиях НФА .. Значит остаются силы : Внутренний - в лице НФА и стоявшими за ними клана, мое недоброкачественное окружение, сидевшее на двух стульях[/color], армяне в Нагорном Карабахе, армянская диаспора Москвы, США, некоторые ключевые персоны из числа ранней российской демократии. Бурбулис, Старовойтова, влиявшие на Ельцина и выполнявшие просьбы Армении, которая в свою очередь также добивалась моего освобождения _____ [color=blue]Внутренний - в лице НФА и стоявшими за ними клана, мое недоброкачественное окружение, сидевшее на двух стульях =армяне в Нагорном Карабахе, армянская диаспора Москвы, США, некоторые ключевые персоны из числа ранней российской демократии. Бурбулис, Старовойтова, влиявшие на Ельцина и выполнявшие просьбы Армении, которая в свою очередь также добивалась моего освобождения. Что здесь доказывать да? Изменено 20 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) ТМК, Да, случилась трагедия в Ходжалах, цель которой была убрать меня с поста президента . О том, кому это было выгодно, я уже сказал. " По этому поводу: О том.кому это было выгодно означает совсем другое .. Он говорит о внутренной политики и трагедию никак не приписывает к внутренным силам. Понимаете? Цель он не приписывает вышеперечисленым силам. Только отмечает,что это было выгодно им. (ТО есть трагедия случилось и они извлекли из этого выгоду.Вы же пытаетесь из геноцида излекать выгоду? Вот и они извлекли)О Цели армян убрать его он говорит открыто и аргументированно. Неужели сложно правильно читать? Изменено 20 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Скажите мне одно. Вы не считаете, что противоречия в его высказываниях всё же есть? Или всё логично ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 ТМК, Я знаю одно.Муталлибов интеллектуал. И еще у него есть советники и они не допустили бы такую оплошнсть .. Более того,он реально хочет вернуться в Ар и стать президентом.У него есть такие шансы. Нмкогда он не мог бы сказать то,что перечеркнул бы все его шансы. Что касается противоречий ,я с несоглашусь. Вы приведите ВОПРОС И ОТВЕТ на него. Помните Жириновского: Один журналист спрашивет "Кто ваша мама?" он отвечает "Русская" Еще вопрос :"Кем бвл ваш отец ?" Жирик конечно кк интеллектуал отвечает на поставленный вопрос и гворит:"Юристам" А дальше вы знаете .Стали поговоривать,что у Жириновского матьрусская, отец юрист ...и добавили скрывает,что у него отец еврей.. Итак,я вам предлагаю привести ВОПРОС И ОТВЕТ полностью.. Замечу еще деталь:По поводу того,что его объявили предателем ...У нас многих объявили предателями ..Время покажет кто есть кто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 ТМК, Я знаю одно.Муталлибов интеллектуал. И еще у него есть советники и они не допустили бы такую оплошнсть .. Более того,он реально хочет вернуться в Ар и стать президентом.У него есть такие шансы. Нмкогда он не мог бы сказать то,что перечеркнул бы все его шансы. Что касается противоречий ,я с несоглашусь. Вы приведите ВОПРОС И ОТВЕТ на него. Помните Жириновского: Один журналист спрашивет "Кто ваша мама?" он отвечает "Русская" Еще вопрос :"Кем бвл ваш отец ?" Жирик конечно кк интеллектуал отвечает на поставленный вопрос и гворит:"Юристам" А дальше вы знаете .Стали поговоривать,что у Жириновского матьрусская, отец юрист ...и добавили скрывает,что у него отец еврей.. Итак,я вам предлагаю привести ВОПРОС И ОТВЕТ полностью.. Замечу еще деталь:По поводу того,что его объявили предателем ...У нас многих объявили предателями ..Время покажет кто есть кто... Так вы считаете, что всё, что он говорит, отвечая на различные вопросы не содержат противоречии? Прошу конкретно. Без анекдотов. А то потом будете говорить, мол я не то имел ввидy и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) ТМК, даже в высказываниях Христа есть противоречия. Могу вам по дружбе продемонстрировать(только по ЛС) Я сказал по поводу этого вопроса он высказался однозначно. На противоречиях ловят прокуроры ))) _______ Чтобы вы не думали я сторонник Муталлибова ,я вам скажу : Я отчетливо понимаю,кого вы и один юзер обвиняете в этих делах.Политических противников Муталлибова.. Верно? Тогда я .скорее защитил бы вашу точку зрения...А я вам говорю:Азербайджанцы к этому делу не имеют отношения.. Изменено 20 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Vy sluchaem ne evrei, DeSPot ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Хаи, чего вы все крутите, крутите вокруг да около. Отвечайте по теме. Участвовали ваши террористы на стороне гитлера или нет. Клянусь, аж тошно, как маленькие прямо! Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Я случаем азербайжанец))А в чем дело? Вокруг вопроса 40 лет хожу?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) Хаи, чего вы все крутите, крутите вокруг да около. Отвечайте по теме. Участвовали ваши террористы на стороне гитлера или нет. Клянусь, аж тошно, как маленькие прямо! бозгурд ты чё незнаешь что и азерские военные части служили у фашистов, почти все кавказские подобные части были. Ну и что ? тогда время было такое да и люди все разные. Хороший друшлак-дырявый друшлак. Изменено 20 февраля, 2004 пользователем _одинокий лев_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Ребята, а где же всё таки остался разговор о Ходжалы. Армяне как всегда умело перевели стрелки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) A vot eschjo ot Mutalibova: "Много вопросов к бывшему президенту Азербайджана А.Муталибову по его трактовке, по горячим следам, ходжалинских событий. Из интервью бывшего президента Азербайджана Аяза Муталибова чешской журналистке Дане Мазаловой, "НГ" 2 апреля 1992 г. "Как говорят те ходжалинцы, которые спаслись, это все было организовано для того, чтобы был повод для моей отставки. Какая-то сила действовала для дискредитации президента. Я не думаю, чтобы армяне, очень четко и со знанием дела относящиеся к подобным ситуациям, могли позволить азербайджанцам получить изобличающие их в фашистских действиях документы. Можно предположить, что кто-то был заинтересован в том, чтобы потом показать эти кадры на сессии ВС и все сфокусировать на моей персоне. Если я заявляю, что это вина азербайджанской оппозиции, могут сказать, что я на них наговариваю. Но общий фон рассуждений таков, что коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил, чтобы выйти и помочь людям. Или просто договориться, что мирные жители уходят. Такая практика была все время". А это рассуждения Муталибова о ходжалинских событиях по истечении почти 10 лет, т.е. после глубокого осмысления этих трагических событий. Из интервью Муталибова о своей отставке газете "Новое Время" 6 марта 2001 г.: "Я в тот момент занимался выяснением обстоятельств случившегося по видеоматериалам покойного журналиста Чингиза Мустафаева, иных материалов для расследования просто не было". "Это был самый настоящий путч, осуществленный в форме заговора. В этом заговоре участвовали и некоторые должностные лица. Находясь почти два дня в окружении толпы в здании Верховного Совета, я менее всего думал о своей должности. Я размышлял о последствиях тех событий. Было очевидно, что расстрел ходжалинцев был кем-то организован для смещения власти в Азербайджане. Кто бы ни был мастером этого организованного убийства, он не остановился бы на этом, не подчинись я требованиям подать в отставку". sultanov.azeriland.com www.x-libri.ru Изменено 20 февраля, 2004 пользователем TMQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 ТМК ,мне известны эти высказывания.. Давайте так:Я открою топик под называнием "Кому нужна была трагедия в Ходжалы" .Обсудим там ньюансы этой трагедии и вернемся кэтому вопросу.. Думаю сегодня успею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 DesPOt внимательно прочтите высказывания Муталибова. Остальное все казуистика. Не хочу спорить. Руководство НФА никогда не выражало интересов азербайджанского народа а занималось грызней за власть и все мы тому были свидетели. Извините за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Садых,что именно читать? Конкретно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 21 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 ТМК,вот тема http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=16054 обещанная. Я эту тему открыл для того,чтобы вы не искали другие высказывание Муталлибова. В конце концов я не адвокат Муталлибова ... По последному вашему посту ,где вы приводите его высказывание я могу отвечать на той теме, если вы не возражаете ... Итак .жду вашего поста..если вы настаиваете я отвечу вам на ваш вопрос.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frank Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 Genocid byl nad evreemi i nad armyanami.Raznica tolko v tom,chto Germaniya zdelala svoii vyvody a Turciya poka net.Eto vse znayut v mire.Tolko mnogie eto ne priznayut,v osobennosti gospozha Fireland,kotoraya iskazhaet fakty.V seryez nuzhno prinimat nezavisimye istochniki.Da hot posmotrite Discovery.V Evrope v kazhdoi shkole ob etom govoritsa i fakty est.Osobenno takie,chto v Z.dnoi Armenii chastnosti Van,Erzerum,Bitlis net ni odnogo armyana. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Genocid byl nad evreemi i nad armyanami.Raznica tolko v tom,chto Germaniya zdelala svoii vyvody a Turciya poka net.Eto vse znayut v mire.Tolko mnogie eto ne priznayut,v osobennosti gospozha Fireland,kotoraya iskazhaet fakty.V seryez nuzhno prinimat nezavisimye istochniki.Da hot posmotrite Discovery.V Evrope v kazhdoi shkole ob etom govoritsa i fakty est.Osobenno takie,chto v Z.dnoi Armenii chastnosti Van,Erzerum,Bitlis net ni odnogo armyana. Франк, ну вы рассмешили меня. Если я приму факты вымышленной "резни", то после моего согласия примут эту ложь мировое сообщество и в том чиле Азербайджан и Турция? А насчёт численности армян на территории настоящей Турции, то было бы неплохо заглянуть на действительность. А не верить в байки разных нацистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Франк, ну вы рассмешили меня. Если я приму факты вымышленной "резни", то после моего согласия примут эту ложь мировое сообщество и в том чиле Азербайджан и Турция? А насчёт численности армян на территории настоящей Турции, то было бы неплохо заглянуть на действительность. А не верить в байки разных нацистов. Fireland, всем вам не помешает увеличить своё чувство такта. Представьте, что и армянская сторона в постингах о Ходжалы будет также применять вот такие хохочущие смаилики. Какова будет ваша реакция? Мне она заранее известна.... Далее. Почему вы так зубами защищаете Турцию? Вы считаете, что азери это турки и поэтому и на вашей совести будет Геноцид армян? А цифры статистики не играют никакой роли. Вы же грамотная, знаете определение геноцида. Количество убитых не играет принципиальной роли. Поэтому цепляться за цифры это несерьёзно. Зверства правительства младотурков попадает под определение Геноцидa, даже если будем опираться на статистику самой Турции. Не играет абсолютно никакой роли - будем называть полтора миллионов армян или 300 тысяч. А мировое сообщество именно опираясь на действительность и на историческую правду шаг за шагом признаёт Геноцид армян, нравится вам это или нет. И не надо опять вспоминать армянское лобби, так как в протововес имеется самое сильное еврейской лобби плюс конечно турецкое лобби и вдобавок сами правительства Израиля и Турции. И если вы думаете, что всё же армянское лобби сильнее - то это огромный комплимент армянам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts