Перейти к содержимому

Дружба

Star_13

Recommended Posts

Дружба!

Очень емкое и светлое понятие для всех без исключения. Правда, люди в зависимости от интеллекта, мировосприятия, воспитания, менталитета, расы, национальности, пола и т. д. в это понятие вкладывают несколько иные понятия. Но все в это слово вкладывают что-то светлое. Даже, зачастую, дружбу ставят выше любви, с чем во многом я согласна. Так как любовь, как глобальное понятие не воспринимается, она делится на много-много кусочков с четко очерченными гранями; любовь к родителям, к друзьям, к детям, к музыке, к литературе, к природе … и, наконец, к женщине/мужчине.

А вот дружба другое дело, несмотря, на емкость понятия, оно все-таки лежит в одной и той же плоскости, ракурсе, сегменте, как хотите. Спокойное, тихое, глубокое чувство (я сейчас отхожу от пародий и суррогатов) двух близких по духу людей. Людей, возможно, с разными характерами, но практически всегда почти одинаковыми ценностями и очень похожим мироощущением и мировосприятием; которые первыми приходят на помощь друг другу в беде и первыми приходят в радости. Которые вместе с тобой искренне печалятся твоей печали и также искренне радуются твоей радости. И которые всегда рядом, не смотря на время и расстояния. Человек, о котором всегда можно сказать – это мой человек, с которым есть о чем не только поговорить, но и помолчать.

Итак, Дамы и Господа, что такое для вас дружба, возможна ли она вообще?

И как вы думаете, если понятие «дружба» имеет право на жизнь, возможна ли дружба между женщинами, а мужчинами. И, наконец, между мужчиной и женщиной или все-таки либидо правит взаимоотношениями полов?

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

которые первыми приходят на помощь друг другу в беде и первыми приходят в радости. Которые вместе с тобой искренне печалятся твоей печали и также искренне радуются твоей радости. И которые всегда рядом, не смотря на время и расстояния. Человек, о котором всегда можно сказать – это мой человек, с которым есть о чем не только поговорить, но и помолчать.

все хотят иметь друзей ,но никто не хочет быть другом

и зачастую это так

Дружба есть! У меня есть несколько знакомых, которых я смело могу называть "друзьями". Мой самый близкий друг, с которым мы дружим уже 11 лет, является полной моей противоположностью. Прямо как Онегин с Ленским: "Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень"...)) Но я знаю точно, что не из-за кого мы "стреляться" не будем. ))) Он мне как брат родной...

Что касается дружбы между мужчиной и женщиной, то раньше я не верил в нее, а сейчас у меня есть одна очень близкая подруга...)))

ЗЫ: Мне сейчас очень не хватает друзей...

ЗЫ: Мне сейчас очень не хватает друзей...

Znaesh eto horosho, chto tebe seychas ne xvataet druzey, bud ix u menya za 100, mne vse ravno ne xvatalo bi ix.

No ya ochen schastliva, chto samiy blizkiy iz nix, samiy predanniy, samiy luchshiy i samiy otzivchiviy, samiy, samiy - eto moy suprug. Chastenko zaviduyu ego druzyam, chto u nix takoy drug, potomu chto Drujit On umeet. ))

Единственная искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества. (О.Конт).

С этим я согласна. Но все же.. я слышала также такую вещь: мужчина не будет дружить с женщиной, если не считает ее хоть сколь-нибудь сексапильной... Сама по себе дружба, между мужчиной и женщиной может быть только в том случае, если их интеллектуальная развитость высокая, и они умеют понимать друг друга, и, когда женщина лишена каких-либо чисто женских "штучек" - типа чрезмерного кокетства и улыбчивости не к месту. Правда, в этом случае мужчина воспринимает представительницу слабого пола не как женщину, а как.. своего друга, мужчину, и вероятны такие "побочные эффекты" - как просто-напросто невнимательность со стороны мужчины (что, женщина, кстати, не терпит).

Дружба - это хорошо, только если это действительно дружба, а то вроде как друзья друзья, а потом делаешь для себя весьма неприятные открытия..... :(

Drujba dlya menya-4ast moego sushestvovaniya.U menya 4 podrugi i odna,ne prosto podruga,a skoree sestra,u menya netu blije 4eloveka,4em ona.Navernoe eto mnogo,no v etix lyudyax ya uverena na vse 100%.I ya blagodarna sud'be za to 4to ona poslala mne takix xoroshix lyudey.

Po povodu drujbi mejdu muj4inoy i jenshinoy,s4itayu,4to v 4istom vide v 90 slu4ayax iz 100 ona nevozmojna.Ona ili yavlyaetsya na4alom sereznix otnosheniy ili yavlyaetsya ix prodoljeniem.

Ya luchno iz tex kotorie na samom dele veryat v drujbu i gotovi delat vse vozmojno dlya svoix druzey... v to je vremya ya ochen trebovatelniy , dumayu eto estestvenno.

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

По моему друг это просто человек, который тебя понимает, и готов всегда не то, что бы помочь, а просто простить если что не так, и поддержать. Настояший друг это человек в котором ты можешь быть уверен что он тебя не подведёт и не бросит. Просто это человек который будет рядом не смотря не на что. Инога друзья бывают даже ближе родных...

В обычную дружбу между мужчиной и женщиной я, простите, не верю. По моему, такая дружба - ничто иное, как обычное сексуальное влечение, втиснутое в рамки физических, психологических, моральных или социальных ограничений. Это не значит, что мужчина никогда не будет дружить с женщиной лишенной сексапильности, это как раз значит наоборот - что с женщиной лишенной сексапильности он как раз и будет ТОЛЬКО дружить.

Не поймите меня неправильно. У меня есть близкие подруги (и я их называю ИМЕННО подругами и среди них есть и весьма сексапильные), но мы все (и я и они, скорее всего) понимаем, что дружим мы только потому, что ограничиваем себя сами. Природа этих ограничений у всех разная (чаще всего это уже наличие каких-то обязательств перед третьим лицом, но в истоках любой дружбы между противоположными полами всегда стоит либидо (любая иная ситуация была бы противоестественной). Мои подруги, кстати, такую мою точку зрения, от меня уже слышали, так что я этого не скрываю. Но я, как здравомыслящий человек, понимаю, что единственное что может удерживать нас от более близких отношений - это только рамки, которые мы устанавливаем сами.

...Хотя, я, кажется, слегка отошел от темы.

Эх дружба.. дружба… чтобы кто ни говорил, а настоящей дружбы или скорее того, что я вкладываю в это слово,- не каждый день встретишь. Это довольно редкая штука. Не всегда те, кого мы называем друзьями, являются ими в полном смысле этого слова. У меня не мало друзей и людей, которые помогут и поддержат в трудную минуту, разделят радости и невзгоды. Но истинными друзьями все-таки считаю близких членов семьи: отца, мать, брата, сестру. Лучших друзей, ИМХО - нет. :gizildish:)

Изменено пользователем Alexandro

Дружба это Союз нескольких Людей связанный общими идеями и интересами ... Настоящей Друг это тот кто делая добро не ждет взамен ничего ... это тот который умеет тебя слушать , тот с кем ты чувствуешь себя всемогущим и Самим собой .... беседуя с ним ты можешь не думать о том " Что бы сказать , что б его не обидеть ? " Друг это тот с кем общяясь ты начинаешь высказывать Мысль , а он доканчивает ..... !

////и вероятны такие "побочные эффекты" - как просто-напросто невнимательность со стороны мужчины (что, женщина, кстати, не терпит). ////

что значит невнимательность со стороны мужчины?

своего ДРУГА я не воспринимаю как мужчину, т.е. несмотря на то что он пользунтся успехом у девушек я не злюсь и уж тем более не ревную, если он при мне заглядывается на очередную красотку, проходящую мимо.

в случае, если бы на его месте был бы мужчина, с которого совсем другой спрос, сами знаете, какой.

нет, не путай, если Друг не звонит мне каждый день, а раза два в неделю,

мне нормально.

но, пусть это эгоизм, пусть собственничество(или как его там), что угодно,

но, если так поступит потенциальный,скажем, жених!!!!!!!!!!

ну непростительно ему!

т.е. забудь Друг дату нашего знакомства-джаны саг олсун.

дальше сами знаете.....

А какой толк в женщине-друге? Ответьте честно.

Стер, у меня есть женщины-друзья: жена друга близкого и женщина, с которой я работал вместе в одном кабинете года три. Толк... Не знаю, я не ищу в дружбе корысти, а в остальном это такие же друзья, как и мужчины. Знаю, что в трудный для меня момент они мне помогут, что не раз бывало.

Даже если друзья ... женщина мужчину должна воспринимать как мужчину.

Извини, Стер, что вмешиваюсь, но если женщина-друг на меня посмотрит как на мужчину, то я порву нашу дружбу, потому что ценю свою девушку и не подставлю наши отношения под такой удар.

Стер, я имел в виду, что для меня дружба понятие бесполое. В равной степени это относится и к мужчинам. Я сам вопросы пола в дружеские отношения не вмешиваю и к себе требую такого же.

Ок, но я тебя не понимаю.

Бесполое, дружу, относиЦЦа, не вмешиваю, требую ... И давно у тебя такие трафареты? И ко всем чувствам у тебя они разные?

я не вместо Шата отвечаю,

но,

не буквально же это воспринимать.

я признаю что мой Друг-мужчина!

т.е. перед ним я не стану вилять в мини Чуть Выше Попы.

он -мужчина.

Оно и видно, что ты не понимаешь. Суть в том, что для меня нет разницы, мужчина ли друг или женщина. Они все разные, естественно, ко всем, соответственно, чувства разные. Трафаретов в отношениях не приемлю, и никогда не применяю. А к чувствам надо относиться просто: есть они у тебя, показывай, и не играй в игры.

я признаю что мой Друг-мужчина!

т.е. перед ним я не стану вилять в мини Чуть Выше Попы.

он -мужчина.

Вы опять меня не поняли. Я имею в виду, что я четко разделяю дружбу и любовь, и хоть женщина-друг в мини будет перед мною ходить, мне это безразлично, так как я однолюб и ценю свои отношения с женщиной-любовью.

Форта, тебя заносит совсем не туда. Те эмоции, которые ты имеешь в виду, у меня вызывает даже одетая в длинную юбку женщина. Без виляний и коротких юбок.