Перейти к содержимому

АППОКАЛИПСИС

Judif

Recommended Posts

КОНЕЦ

Расшатанная нервная система и больное воображение часто заставляют размышлять о самом невероятном, издеваться над воображением... Последний приступ этой горячки натолкнул мою и без того нездоровую голову на размышления о конце всего сущего.

Возникло жуткое желание стать его свидетелем... Смотреть уходящему в последний путь человечеству и всему живому, приблизиться к высшему как можно ближе и не поддаться страху. Стоять на краю пропасти с широко открытыми глазами, раскинув руки навстречу вечности...

ПРОВЕРКА ДУХА НА СИЛУ

Хаос, разруха, катаклизмы, эпидемии... Люди бегут от неизбежного, гонимые инстинктом самосохранения, бегут и не понимают, что пропускают величайшее зрелище, им невдомек – они сами ускоряют свою гибель... ОНИ БЕГУТ ОТ КРАСАВИЦЫ-СМЕРТИ, И НЕ ЗНАЮТ, ЧТО БЕГУТ ЕЙ НАВСТРЕЧУ...

А ты стоишь в стороне, молчишь и улыбаешься. ВОТ ОНО, ДОЛГОЖДАННОЕ ВЕЛИКОЕ И ТАКОЕ ПРОСТОЕ... Рушится театр... И он похоронит под своими развалинами актеров и декорации... А с ним умрет и ИГРА... Ты вглядываешься в безумные лица бегущих от смерти, запоминаешь каждое из них и чувствуешь себя губкое, впитывающей в себя вечность...Ты улыбаешься этому величественному зрелищу, раскрываешь свои объятия:

- Я ХОЧУ БЫТЬ ТВОЕЙ ЧАСТЬЮ, О ВЕЛИКАЯ ТРАГЕДИЯ... ВОЗЬМИ МЕНЯ – Я ТВОЯ!!!

ПОЗНАТЬ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ГИБЕЛЬ

Только в такие во-истину переломные моменты можно узнать, что же за ЗВЕРИ эти ЛЮДИ... Бегущие топчут своими ногами не способных бежать, здоровые оставляют на произвол немощных, чтобы принять участие в этой безумной эстафете с хулиганкой-смертью... Грабят, убивают, предают ради нескольких лишних мгновений жизни.

ЧЕЛОВЕК...Только несколько дней назад это звучало так гордо... ЧЕ-ЛО-ВЕК... Царь Природы, Хозяин Земли...

Злаю шутка, и вот гордый человек бежит, переступая через таких же гордых людей от ТОЙ, КОТОРОЙ НЕДАВНО УПРАВЛЯЛ, ОТ ТОЙ НАД КОТОРОЙ ИЗДЕВАЛСЯ...

СМЕРТЬ, ВОЗЬМИ МЕНЯ В СВИДЕТЕЛИ

Не сломаться, не струсить и не поддаться общему страху, не пойти на поводу у заложенных в меня мелочных человеческих инстинктов – значит ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ В ВО-ИСТИНУ НЕРАВНОМ БОЮ...Это то, о чем я мечтаю... Быть свидетелем великого конца... Обнять Вечность и поцеловать Смерть не сломавшись, с высоко поднятой головой...

Войти в историю с ясным непомутневшим взором...

ВОЗЬМИ МЕНЯ В СВИДЕТЕЛИ, О МАТЬ-ПРИРОДА!

А ЧТО ВЫ, ЛЮДИ, ДУМАЕТЕ О КОНЦЕ, И ДУМАЕТЕ ЛИ ВООБЩЕ?

КАКУЮ РОЛЬ ВЫ ОТВОДИТЕ СЕБЕ В НЕМ: НАБЛЮДАТЕЛЬ ЛИ, УЧАСТНИК ЛИ?

ЧЕЛОВЕК -ЦАРЬ ПРИРОДЫ, ИЛИ РЯДОВОЙ ПРОСТЕШИЙ ОРГАНИЗМ, ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТВУЮЩИЙ В ЖИЗНЕННОМ СИНТЕЗЕ?

Изменено пользователем Роза Люксембург

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А ЧТО ВЫ, ЛЮДИ, ДУМАЕТЕ О КОНЦЕ, И ДУМАЕТЕ ЛИ ВООБЩЕ?

КАКУЮ РОЛЬ ВЫ ОТВОДИТЕ СЕБЕ В НЕМ: НАБЛЮДАТЕЛЬ ЛИ, УЧАСТНИК ЛИ?

ЧЕЛОВЕК -ЦАРЬ ПРИРОДЫ, ИЛИ РЯДОВОЙ ПРОСТЕШИЙ ОРГАНИЗМ, ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТВУЮЩИЙ В ЖИЗНЕННОМ СИНТЕЗЕ?

О "конце" мы не думаем!

Вы ,уважаемая какая та проблемная!Не успели от дурдома оправиться,наступил "конец") думайте о хороших "концов",На худой "конец" вообще не думайте. Все будет с хорошим концом !

Роза, о конце света я думаю в том контексте, что тогда наступит Судный День.

О разрухе, эпидемии, хаосе и роли человека во всём этом я не думаю, честно говоря:-))

зы. "ВОЗЬМИ МЕНЯ В СВИДЕТЕЛИ, О МАТЬ-ПРИРОДА!" - этого я вообще не поняла, можешь объяснить:-)) Розочка, может быть, твои интересные топики больше всё-таки для литературки подходят.....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Роза, о конце света я думаю в том контексте, что тогда наступит Судный День.

О разрухе, эпидемии, хаосе и роли человека во всём этом я не думаю, честно говоря:-))

зы. "ВОЗЬМИ МЕНЯ В СВИДЕТЕЛИ, О МАТЬ-ПРИРОДА!" - этого я вообще не поняла, можешь объяснить:-)) Розочка, может быть, твои интересные топики больше всё-таки для литературки подходят.....

Ося,

на литературе мне задавать людям вопросы?

Ой блин, оказывается у Вас и посты большими буквами...

Я Вас боюс! ©Фрекен Бок

А по теме, этому джентельмену в овечьей шкурке сказать видимо было нечего... А жаль...

Я вообще-то вопросы такие маааленькие задавала... Проигнорировали?

а че о нем думать то ..... и вообще Роза о каком конце речь идет , о личном или о всеобщем ?

Смерть надо полагать это истинная правда жизни . Потому что человеческий ужас перед смертью

сбрасывает с него все маски которыми он умело пользовался в жизни , и лишь перед страхом смерти можно увидеть истинное лицо. Низость или величее духа.

Смерть надо полагать это истинная правда жизни . Потому что человеческий ужас перед смертью

сбрасывает с него все маски которыми он умело пользовался в жизни , и лишь перед страхом смерти можно увидеть истинное лицо. Низость или величее духа.

ОГОГО - как странно, впервые мы поняли друг друга по-настоящему... Неужели...

Расшатанная нервная система и больное воображение часто заставляют размышлять о самом невероятном, издеваться над воображением...    Возникло жуткое желание стать его свидетелем...

Хаос, разруха, катаклизмы, эпидемии... Люди бегут от неизбежного, гонимые инстинктом самосохранения, бегут и не понимают, что пропускают величайшее зрелище, им невдомек – они сами ускоряют свою гибель...

ОНИ БЕГУТ ОТ КРАСАВИЦЫ-СМЕРТИ, И НЕ ЗНАЮТ, ЧТО БЕГУТ ЕЙ НАВСТРЕЧУ...

А ты стоишь в стороне, молчишь и улыбаешься. ВОТ ОНО, ДОЛГОЖДАННОЕ ВЕЛИКОЕ И ТАКОЕ ПРОСТОЕ...

Бегущие топчут своими ногами не способных бежать, здоровые оставляют на произвол немощных, чтобы принять участие в этой безумной эстафете с хулиганкой-смертью... Грабят, убивают, предают ради нескольких лишних мгновений жизни.

Не сломаться, не струсить и не поддаться общему страху, не пойти на поводу у заложенных в меня мелочных человеческих инстинктов – значит ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ В ВО-ИСТИНУ НЕРАВНОМ БОЮ...Это то, о чем я мечтаю... Быть свидетелем великого конца... Обнять Вечность и поцеловать Смерть не сломавшись, с высоко поднятой головой...

Размышлять о смерти надо... но не в такой глобальной форме, кажись конец света когда наступит всё будет намного мирнее и тише... так же как и начало... начало того “вечного” как мы его считаем... пока сами не увидим “конец”... но не весь конец... а свой конец... даю гарантию если пустить слух и подыграть под него, можно создать искуственный конец света, где многие умрут от инфарктов, сердечных приступов, паралича, давления, и наконец из-за расшатанной нервной системы... но смерть будет многогранной и многоликой

но одно я не поняла

если это конец... то и истории тоже конец... так значит в историю ты и не сможешь войти... в историю мира человеческого

Ты глубже копни, ведь смерть - это жизнь, порог, через который мы переходим в другую комнату, тебе не будет так страшно... А вопросы тебя никак не заинтересовали? Или ответов нет?

вот жду жду, чтобы хоть кто-нить ответил на вопросы... Но народ предпочитает видимо думать о более скажем "приятных и легких" вещах... Что ж , жаль... А тема, на мой взгляд интересна...

Расшатанная нервная система и больное воображение часто заставляют размышлять о самом невероятном, издеваться над воображением...    Возникло жуткое желание стать его свидетелем...

Хаос, разруха, катаклизмы, эпидемии... Люди бегут от неизбежного, гонимые инстинктом самосохранения, бегут и не понимают, что пропускают величайшее зрелище, им невдомек – они сами ускоряют свою гибель...

ОНИ БЕГУТ ОТ КРАСАВИЦЫ-СМЕРТИ, И НЕ ЗНАЮТ, ЧТО БЕГУТ ЕЙ НАВСТРЕЧУ...

А ты стоишь в стороне, молчишь и улыбаешься. ВОТ ОНО, ДОЛГОЖДАННОЕ ВЕЛИКОЕ И ТАКОЕ ПРОСТОЕ...

Бегущие топчут своими ногами не способных бежать, здоровые оставляют на произвол немощных, чтобы принять участие в этой безумной эстафете с хулиганкой-смертью... Грабят, убивают, предают ради нескольких лишних мгновений жизни.

Размышлять о смерти надо... но не в такой глобальной форме, кажись конец света когда наступит всё будет намного мирнее и тише... так же как и начало... начало того “вечного” как мы его считаем... пока сами не увидим “конец”... но не весь конец... а свой конец... даю гарантию если пустить слух и подыграть под него, можно создать искуственный конец света, где многие умрут от инфарктов, сердечных приступов, паралича, давления, и наконец из-за расшатанной нервной системы... но смерть будет многогранной и многоликой

но одно я не поняла

если это конец... то и истории тоже конец... так значит в историю ты и не сможешь войти... в историю мира человеческого

История в данном контексте приравнивается к вечности... На нас она не заканчивается, я так чувтсую, а моя рачья интуиция меня очень редко подводит. К тому же история - это не то, что мы в школе учим, это более глобальное понятие, история - это вечность...

to Roza

история в нашем понимании... это история которую создало человечество... для высших существ не сушетвует нашей истории у них она своя... но есть шанс попасть в их историю... но в чью?

и как эти существа будут смотреть на твою ведушую роль и поцелуй смерти ??? Может для них ты будешь всего лишь марионеткой... может проблемой... которая разрушит их большие планы... а может ты станешь началом новой вечности... и тогда история уже начнёться с тебя :gizildish:

Стервас Лав,

это мои личные соображения... Кстати идея то неплохая насчет того чтобы вечности начаться с меня, или я слишком амбициозна? Не думаю...

Правда у все своя...

Нет Стервас, я не стервозна, я скорее просто хочу проверить себя на способность устоять перед своими слабостями, присущими каждому из нас, хочу испытать это так как я и описала, хочу заставить себя стоять в стороне и смотреть, а не бежать, хочу устоять и увидеть смерть в лицо, а не бежать от нее, не хочу чтобы она ударила меня в спину...

я не думаю о смерти, Фатя... Я не хочу умирать, но я ее не боюсь.. Я просто не страшусь мыслить...Опсно что? Размышлять? А помоему как раз таки НЕ размышлять опаснее всего...

Понимаешь ли: Я мыслю, значит я существую....Как сказал, один из мудрых мира сего...Смерти как таковой нет, есть только страх людской перед ней.

Стервас,

я бы сказала не средство передвижения, а проем двери... из одной комнаты в другую... Или же конденсация, превращение пара в воду или наоборот (простите не сильна в физике)...

Много можно сказать об даме с косой... Единственное что верно, ОНА КРАСИВА И ВЕЛИЧЕСТВЕННА... Я много потеряю, если не загляну в ее прекрасные глаза, когда придет время...

Как сказал, один из мудрых мира сего...Смерти как таковой нет, есть только страх людской перед ней.

ещё как есть, какой бы мудрый он ни был)

Много можно сказать об даме с косой... Единственное что верно, ОНА КРАСИВА И ВЕЛИЧЕСТВЕННА... Я много потеряю, если не загляну в ее прекрасные глаза, когда придет время...

ничего хорошего я думаю ты там не увидишь)

а она действительно столь красива?

о её величии я наслишалась но о красоте...

не видя своего отражения в её глазах... только пустота... последние секунду, в ушах стук собственного сердца... берёшь её за руку, как маленькая девочка и следуешь за ней... если она красива она не с косой... если она безобразна, то у неё нет лица... и не видать тебе её красоты тогда

Angel smerti-Azrail'..i net u nego nikakoy kosi))))

Совершенно верно, в свете модернизации всего на свете, в том числе и религии, Азраил нинче приходит с бензопилой:gizildish:)

я не думаю о смерти, Фатя... Я не хочу умирать, но я ее не боюсь..

Я думаю, Вы лукавите. Вряд ли кто-то может сказать, что не боится смерти - только тот, кто не осознает насколько это страшно. Неужели, при мысли о том, что в один прекрасный день Вас не станет - просто исчезнут все Ваши накопленные знания, мысли, чувства, желания, что вы просто перестанете себя ощущать, не будет просто НИЧЕГО - Вам не становится не по себе? Человек всегда осознает свое прошлое и представляет себе свое будущее. Он - часть времени Бесстрашие, связанное с нежеланием про это думать - это не совсем то же, что бесстрашие

Я например, когда думаю о том, что я не вечен, холодею от ужаса и я не боюсь в этом признаться. Страх смерти присущ всем, а тем более человеку. Страх смерти - это в какой-то мере созидательная сила. Страх смерти заставляет людей придумывать себе загробные миры, потому что они не в силах понять своим, ограниченным настоящим, сознанием, как это может быть - был я, жил, чувстовал, строил себе планы на завтра, и вдруг - БАЦ и ни фига этого нет. Вообще ничего. Поэтому и рисуем себе картинки рая, успокаивая себя тем, что, вообще-то, все не так плохо.

Ой блин, оказывается у Вас и посты большими буквами...

Я Вас боюс! ©Фрекен Бок

А по теме, этому джентельмену в овечьей шкурке сказать видимо было нечего... А жаль...

Я вообще-то вопросы такие маааленькие задавала... Проигнорировали?

Ваш реплай убедил меня, что носить овечью шкуру всё же лучше, чем быть овцой.