Перейти к содержимому

Имя твое

ANGI

Recommended Posts

Льдиночкой на языке тает твое имя тягучее, мягкое, звонкое, отдающее лимонно-ментоловой горечью и холодком. Перекатывается во рту мятным леденцом, обволакивая и заполняя своим вкусом все пространство. Тает произносимое тысячу раз, а теперь запретное, выдыхаемое только во сне Губы сжимаются, чтобы не выдать, не выпустить эту острую, колючую льдинку. Не позвать, не назвать, не закричать. Зубы сводит болью, от сладкого холода. Хочется разгрызть его на тысячу мелких кусочков, проглотить, запить чем то горько-горячим, отбивающим память и вкус, отупляющим и расслабляющим. Забить другими именами, словами, звуками, буквами…

Другие губы будут произносить твое имя, иногда ласково, иногда сердито, быстро, не чувствуя его вкуса, не напевая гласные и не отбивая ритм согласных, не выдыхая его поцелуем, просто будут произносить, зовя к столу или обсуждая семейный бюджет, рассказывая о тебе подругам и родственникам….Произносить привычно, не задумываясь, не прислушиваясь, не удивляясь его гармонии и красоте, просто по праву владения, владения человеком и его именем….

А мне останется музыка звуков, тысячи нежных вариантов твоего имени, произносимых нараспев, как мантра счастья, его вкус, перемешанный со вкусом моей крови и слез, его цвет прозрачно синий, а иногда жарко малиновый, горько-сладкий запах. Останется нетающая льдиночка в сердце…

Очень понравилось...Просто удивительно, вроде все уже сказано , прочитано и наезжано... и вот ведь ! засветилось новой гранью мастерски описанным ANGI это скорбное чувство страдающей души.... " И это мне знакомо..."

Энджи, спасибо - очень понравилось.

Вообще, сама тема "имя" меня тоже волнует.

Мы привыкли давать друг другу имена - привыкли звать, любить, дышать этими именами. Надо же - так просто и так навсегда. Но. Е-с-л-и всё уходит, то куда уйдёт имя? Твоё имя. Моё имя. Её имя. Имя, которым звал он. "В какую агру или трою, или в какой из кругов ада – или может, в западный рай?" – куда все-таки уходят эти слова, и это, специальное, само по себе возникшее - имя? Можно выкинуть всё одним нажатием на делит, можно стереть номер с телефонной книжки, можно даже попытаться забыть, но имя... Ведь я-ты-она - та, как он назвал. И, если имя исчезнет, что будет с нами?

А, может, мы, глупые, просто ждём, когда придут и позовут меня по имени. А может он тоже ждёт, когда его позовут по имени?

Имя твое - птица в руке,

Имя твое - льдинка на языке,

Одно единственное движенье губ,

Имя твое - пять букв.

Мячик, пойманный на лету,

Серебряный бубенец во рту,

Камень, кинутый в тихий пруд,

Всхлипнет так, как тебя зовут.

В легком щелканье ночных копыт

Громкое имя твое гремит.

И назовет его нам в висок

Звонко щелкающий курок.

Имя твое - ах, нельзя! -

Имя твое - поцелуй в глаза,

В нежную стужу недвижных век,

Имя твое - поцелуй в снег.

Ключевой, ледяной, голубой глоток.

С именем твоим - сон глубок.

:gizildish:

Сорри, СтерлиНг :))

Лана, спасибо тебе :gizildish:

Ты права, имя вещь таинственная, меня всегда интересовало почему человеку дают то или инное имя и как оно влияет на его судьбу и характер. Правда ли, что, изменив имя, можно изменить жизнь?... Наверное, правда имя это то, что дольше всего остается после человека. И после расставаний, со временем стираются черты лица, запахи, голос, но остается имя. На него реагируешь, когда встречаешь тезку, и волей -неволей относишься к человеку так или иначе, потому, что у него тоже имя...

Имя, вроде бы нейтральное, без уменьшительно -ласкательных вариантов и то, каждый произносит по-своему...

Наверное, все мы ждем, чтобы нас позвали по имени..... :luv:

Джейн, браво!!!!!!!! :luv::luv::)

Ты узнала основу...То, что крутилось у меня в голове, когда я это писала. Обожаю Цветаеву, а это посвящение Блоку особенно :)

Имя твое - ах, нельзя! -

Имя твое - поцелуй в глаза,

В нежную стужу недвижных век,

Имя твое - поцелуй в снег.

Это просто сама нежность....

Ну раз уж мы заговорили стихами.....

Нельзя не вспомнить вот это....

Что в имени тебе моем?

Оно умрет, как шум печальный

Волны, плеснувшей в берег дальный,

Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке

Оставит мертвый след, подобный

Узору надписи надгробной

На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно

В волненьях новых и мятежных,

Твоей душе не даст оно

Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,

Произнеси его тоскуя;

Скажи: есть память обо мне,

Есть в мире сердце, где живу я...

Прочитав...ощутила сладость...во рту...нежную приторность...и подумала только об одном имени....с которым возникают точно такие ассоциации....

ANGI :gizildish:

Все изменяется, ничто не исчезает.

Энджи, ага, только вот пятилетка эта пролетит как одно мгновение если ты будешь продолжать пользоваться планом)))

Наверное, все мы ждем, чтобы нас позвали по имени..... :gizildish:

да нет, главное что бы с другим не cпутали =)

Изменено пользователем Feya

или чтоб осталось оно не тающим леденцом..)

ANGI, здорово.. :luv:

или чтоб осталось оно не тающим леденцом..)

или чтоб..

.продолжайте ...