Перейти к содержимому

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ или ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ..:)

Вольный каменщик

Recommended Posts

Форумчане и форумчанки....!!!

Наступил момент истины...!!!

Предлагаю всем выложить недостатки собственного характера, раскрыть тайны подсознания..... В общем - выложить все карты и разоружиться перед обЧеством......

Начну с себя........

Итак, Вольный каменьщик...

– крайняя склонность к манипулированию окружающими;

– склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного их истолкования, склонность объяснять события как вокруг себя, так и вообще в мире исходя из «теории заговора», без достаточных на то оснований;

– неспособность поддерживать личные взаимоотношения с людьми;

– тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющаяся в постоянном отнесении происходящего на свой счет, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой;

– садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие;

– неспособность к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта;

– грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами.

Резюме - "мозаичная психопатия", присущая великим людям..:gizildish:

А что у Вас....? Или все таки СЛАБО?

• Ответы 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Упссс.. Я забыл добавить предисловие возникновения этой темы..:gizildish:

Пару дней назад одна мною очень любимая девушка выразила желание получить ко дню Св.Валентина полный и ПУБЛИЧНО оглашенный список недостатков моего характера.. Вот такое ее странное желание я и осуществил.. Очччччень надеюсь, что она теперь будет довольна..:luv:

Хотя, такой образно-клинический характер тема все таки имеет..:luv:

– садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие;

Ничего себе.....и что девушка после таких открытий?))

Nikoletta и Аврора.. Как я Вас понимаю.. Спасибо за отклик.. :-))))

Форумчанка и Miss-milashka.. Изложенные мной "характеристики" - это, скажем так, научное резюме ежедневных обвинений моей девушки в мой адрес.. не отношения у нас, а именины души.. А вопрос склонности к насилию - это ближе к системе изничтожения конкуренции в сфере love - пугаться нет причин..:-))))

Sterling и ReQuIeM`for`a`DrEaM.. В ответ на Ваши глубоко аналитичные посты могу лишь выразить персональную благодарность.. за отклик.. :-)

veselaya.. Примите мое глубочайшее почтение.. Ваша перспективная смелость просто завораживает..:gizildish:)))))))) Спасибо...

Сложно сходу сказать.

Истина в разный момент разная.

Кому-то истина, кому-то наоборот.

С некоторых пор я стала вслух говорить то, что кипело раньше шепотом. Даже понравилось. Не всем нравится - недостаток?

Мне кажется, что я лучше знаю как одеваться моему мужу)))

Толерантность к ханжеству и дебилам все ниже и ниже.

Может лучше про хорошее?

Я побольше наскребу.)))

Medeya.. Почитал Ваш пост с искренним удовольствием.. Вы просто хороший человек, судя по Вашим мыслям..:-)))

Но тема, все таки, была чуть чуть о другом..

Все конфликты вокруг нас, жизненные проблемы и пр. коллизии складываются, как результат неосознания нами самих себя.. Мы дружно судим и осуждаем, мы клеймим, мы вешаем ярлыки на других людей, деремся и спорим, не замечая одного - мы видим в других собственные недостатки..

Мне, человеку достаточно активному по жизни, предложили (правда в шутливой форме предложили) отписать и огласить анализ того негативного, что есть во мне.. Я это сделал не без труда.. А сейчас вдруг понял, что еще раз такое про себя я отписать не смогу.. Моменты истины наступают крайне редко.. Наверное, если бы не ентот "социальный заказ", я бы долго считал себя исключительно совершенным..:gizildish:

Удачи Вам и спасибо..:luv:

Вольный каменщик, я старалась))))

Но у меня так много времени и труда взяло искоренение этих самых "истин" из моего подсознания, чтобы, как следствие, я стала более совершенной,

что как-то сложно и не хочется возвращаться обратно.

Ведь известно, нашему подсознанию без разницы, со знаком плюс или минус.

Заказ дан - получите результат.

По этому, может тему о хорошем начать, для общей пользы, так сказать.)))

Я не завидую Вам, честное слово, с таким заданием, от девушки.

Интересно, Вы сами как чувствуете себя, в смысле коррекции такой коллекции?

Или поглубже закопаете?

Medeya.:gizildish: Сильный ход..:luv:

Хотя есть одна "закавыка", так сказать.. Девушка оценила мою исповедь, назвав его джентельменским набором любого настоящего мужчины - проблема не в этом.. И "закапывать" эти богатства строго-настрого запретила:luv:

Проблема, наверное, в другом.. Люди привыкли приукрашивать и фундаментально возвеличивать свои персоны.. Каждое утро в нашем городе просыпается не менее 3.5 миллионов Наполеонов и Катерин Медичи.. И это, наверное, не плохо..:luv: Но тема более позитивного характера будет не информативной, это не будет поступком.. А небольшим, в рамках и-нет ресурса рекламным роликом "про себя любимого (любимую)":)

Мы легко на форуме публично обсуждаем о недостатках государственного устройства Азербайджана, о продажной политике, о жестокостях правоохранительных структур, о коррупции и прочих негативах, а о себе ничего плохого сказать не можем? Так же публично?

Так ить - если мы все такие хорошие и правильные, то почему плохо живем?:)

Вольный каменьщик)))))вы так любезны со всеми!!!!!очень корректны и тактичны)))))таких как вы мало))))Незнаю,как насчет недостатков,но вот "достатки"))))у вас имеются!!! :gizildish:

Вольный каменщик, Вы правы. Но есть нюанс и неслабый.

Наполеоны и Медичи нянчат махровое ЭГО.

И верно, через недостатки честно признанные перед собой к совершенству.

Мне было так же трудно признать за собой Качества, как и НЕкачества.

Человек гордо высавляющий себя и свою хорошесть и в то же время поносящий себя публично,

не есть "настоящий". Надо знать себе цену и уметь прощать себя, совершенствуясь.

Это тема называется - Любить Себя.

Данный опус выствил мое занудство в полной красе.)))

veselaya.. Моя корректность и такт ничто, по сравнению с красотой Вашего аватара и теплотой сказанных в мой адрес слов.. Всегда к Вашим услугам..:-)))

Liberta.. Не отчаивайтесь.. Высказанное Вами так громыхнуло своей эмоциональностью, что я даже немного растерялся.. Не хотел Вас расстраивать, чесслово..:-)) И все же, мне кажется, что Вы субъективно себя оцениваете.. Уверен, кое-кому и очень скоро не повезет в тот день, когда Вы начнете доказывать свою "хребетность".. :-)))

ilybo.. Я так Вам завидую..:-))))))))) У Вас впереди столько еще открытий и откровений в познании своей персоны..:-)))))

Medeya..

Ну стоит, наверное, начать с того, что не видел еще граждан, аскетически относящихся к своему " махровому ЭГО".. Я сожалею..:gizildish:)) Последние, скорее всего, компактно расселены поблизости или в определенных культовых сооружениях, по типу монастырей.. Увы, у меня жизненного опыта общения с таковыми не случилось..

Что касается другого контингента и "Любить Себя"..:-) Согласен.. Вся наша жизнь проходит под этим девизом.. Любить и оправдывать себя очень легко.. Для большинства - это постоянный стимул жизни.. Но оправдывая и любя себя, многие позволяют осуждать и НЕпрощать других.. Не так ли?

Уверен, что большинство из нас живет ленивыми иллюзиями своих добродетелей и "легко себе прощающимися" пороками.. А ведь проверка на "настоящесть" - это элементарно.. Достаточно просто осмотреться вокруг.. Проблесковые маячки ЭГО на общем темном фоне неурядиц.. Постоянный и мощный анализ недостатков родных и близких, друзей и врагов, коллег и соседей.. А себя мы анализировать готовы?:-)))

А ведь все, что происходит в реале - это продолжение нас, это результат нашего отношения к самим себе.. И именно об этом открытая мной тема..

ЗЫ.. Не надейтесь, что Ваше признание в "занудстве", я причислю к негативным характеристикам личности.. Я рад общению с Вами..:-)))

Милый каменщик, а ведь я серьезно.

"Любить себя", это любить мир через себя, как себя.

Нелегко любить себя. Ведь родное чадо Вы не только конфетами кормите, но и воспитываете иногда?

И есть такие люди, к счастью.

Именно они пытаются понять или на худой конец принять другого без осуждения.

Дают спокойно жить другим без нравоучений и попреков.

Согласитесь, на такое способны сильные люди.

Кстати, в монастырях мало "святых". В удинении зов "мира" так ясно слышно.

То, о чем, Вы говорите, это себялюбие, эгоизм, что носит несколько иной оттенок и вредно для здоровья.

Для здоровья окружающих тоже.

Мне тоже приятно пообщаться, а не только пошутить с Вами.))

Medeya.. Согласен на "ничью".. Что противоречит, конечно, пункту 4-му из списка моих недостатков..:gizildish:)))

Но мы ведь говорим об одном и том же, хотя и с разных ракурсов.. Зато я исправляюсь..:luv:))

Боюсь даже заглядывать внутрь себя - впаду в депрессняк ))) Так что до совершенства мне еще ой как далече)). Но у вас тут интересно!!!

Medeya.. Согласен на "ничью".. Что противоречит, конечно, пункту 4-му из списка моих недостатков..:luv:)))

Но мы ведь говорим об одном и том же, хотя и с разных ракурсов.. Зато я исправляюсь..:luv:))

Просто эта тема для меня, как свежая рана.))))

Простите уж за занудство.

И с такими мыслями, как у Вас, становятся на путь самосовершегствования

даже не отдавая себе в том отчета.

И привет Вашей девушке, коплименты. :gizildish:

Ой, Аврора, почему сразу депрессняк?

Вы же моете иногда в дальних углах дома?

Ужасаетесь заброшенности и своему невниманию, но вычищаете накопленное.

А какое чувство удовлетворения после этого!)))))

Боюсь даже заглядывать внутрь себя - впаду в депрессняк ))) Так что  до совершенства мне еще ой как далече)). Но у вас тут интересно!!!

я простo уверена, что ты не найдешь внутри себя ничего такого, что тебя может так напугать)

Медея :luv:

Это настолько серьезно???? Господи, сохрани!

Я попробую политику кнута и пряника... К недостатку кальция на ср...ой козе не подъедешь... Надо подход особый найти :gizildish: