Перейти к содержимому

культурное хамство

MISTER_joker

Recommended Posts

Один простой деревенский паренек впервые попал в город.

На станционной платформе кто-то наступил ему на ногу и сказал: "Простите". Затем он направился в гостиницу, но там кто-то снова толкнул его и сказал: "Простите!" Потом он пошёл в театр, и кто-то почти сбил его с ног со словами: "Простите". Тогда этот парень из деревни воскликнул:

— Это здорово, а мы никогда не знали этой уловки. Делай все, что тебе угодно кому угодно и просто извиняйся!

И он двинул кулаком человека, проходившего мимо, и сказал:

— Простите!

Если человек наступает на ногу чужому посреди базара,

он вежливо извиняется и объясняет: "Здесь столько народу".

Если старший брат наступает на ногу младшему брату,

он говорит: "Извини", — и всё.

Если родитель наступает на ногу своему ребенку,

то не скажет вообще ничего.

Величайшая вежливость свободна от всякой формальности.

Безукоризненное поведение не отягощено заботами.

Совершенная мудрость не спланирована.

Истинная любовь не нуждается в доказательствах.

Полная искренность не дает гарантий.

a u molli Nasreddina bila drugaya maksima: "Izvinenia xuje prostupka". Da, ti prav, za krasivimi slovami, za vejlivostyu, za vsey etoy formalnostyu mnogie ne zamechayut polnoe ravnodushee tex, kto eto vse virajaet. I , k sojaleniu, segodnia mnogie ne ostavlivayutsa pered raznimi gadostiami, znaya, chto oni mogut prosto izvitsa...

мало очень мало искрености в нашем обшестве

и когда мы молчим видя что твориться вокруг нас мы тоже считаемся соучастниками

«Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней». (Ж.-Ж. Руссо).

мало очень мало искрености в нашем обшестве)согласен)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

тема хорошая, но почему то мало откликов...

так неужели лучше сбить и не извиниться...

и вообще как это? в глазах выразить сожаление?

и неужели лучше не признаваться в любви и прятаться за тем, что "Истинная любовь не нуждается в доказательствах"?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Моя мама часто рассказывала мне про своего классного руководителя в школе. Когда ктото делал пакость в классе и извинялся потом, он говорил "вот так можно плюнуть в лицо и извиниться, разве это нормально?". Лучше не делать плохого другим, только если случайно, ну на ногу наступил кому-то - это понятно, но лучше стараться не делать того, за что нужно действительно извиняться.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

скажем так, в тех случаях, которые описал автор нити, трудно не делать всех этих пакостей... ритм жизни другой и как уйма молекул в пространстве, мы стремительно движемся в разных направлениях и сталкиваемся...

“Извини” это формальность, что человек хотя б сделал это непреднамеренно...

Анекдот в тему:

Один стремительно мчится вниз по экскалатору и плечом сильно толкает стояшего на пути... Пробежав ещё несколько ступеней, осознает, что поступил некрасиво, остонавливается и оборачивается с намерением извиниться... А тот, кого толкнули говорит “иди, иди ... я уже плюнул тебе вслед”

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

и неужели лучше не признаваться в любви и прятаться за тем, что "Истинная любовь не нуждается в доказательствах"?

интрес к теме тоже показывет интересы обшества

что в душе то и можно прочитать и в глазах

и неужели лучше не признаваться в любви и прятаться за тем, что "Истинная любовь не нуждается в доказательствах"
?

если человек по настояшему любит то вся его жизнь

все его поступки будут доказательством его любви

Ya dumayu, chto ti prekrasno ponimaesh, chto rech ne o tom, kak ti sluchayno tolknul i izvinilsa, a o om, chto ti znaya, chto mojesh tolknut, ne predovratil eto, a poshel naprolom i tolknul, tolko potomu, chto tebe eto bilo udobno, ili potomu, chto tebe naplevat na neudobstvo, kotoroe ti prichiniaesh drugomu, ili ti prosto otnosishsa ko vsem neprenebrejitelno... A tolknut v dannom sluchae, ochen obrazno, ti tak mojesh i obidet slovom, postupkom i t.d.

Ti znaesh, kak k etomu podxodiat v tak nazivaemix "civilizovannix" stranax? Oni straxuyutsa na tot sluchay, esli oni tolknut sluchayno na ulice, oni platiat za eto dengi!!!

тема действительно хорошая..

я думаю что извенения нужны пусть они и формальные. и уж точно следует извиниться если виноват. ведь на самом деле, не искоренишь же вечные толкания в очередях и в автобусах, "наступления" на ноги, да и уйму всего другого. Не правильно не извиняться.. Да, легче человеку становиться не всегда, но так заведёно правилами тона - наступил на ногу - изволь извиниться.

Ну представьте, что мы не извиняемся, не здороваемся и не разговариваем.. Всё будем глазами выражать, глубокое сожаление и раскаяние, радость при встрече и даже приветствие, а вместо всего перечисленного станем активно жестикулировать, мотивируя это тем что, делается это не автомачески, а действительно продумывается каждый жест и его суть. и в этом есть истинная искренность..

п.с. настоящая любовь в доказательстве не нуждается, но признатся в ней всё таки стоит :gizildish:

Она не прикрытие в ситуации, когда вы наступили кому-то на ногу, к извинению нас обязывают правила тона и такта.

Вы думаете лучше заявить человеку что Вам всё равно и Вы намерены повторить содеянное?

Она не прикрытие в ситуации, когда вы наступили кому-то на ногу, к извинению нас обязывают правила тона и такта.

Вы думаете лучше заявить человеку что Вам всё равно и Вы намерены повторить содеянное?

ya povtoraiyus, vejlivost nujna, ona daje neobxodima, tolko ne vsegda mi ee upotrebliaem po naznacheniu... vejlivost, eta ta je samaya diplomatiya, tolko v bolee "blagorodnoy" ee forme, esli eto tak mojno nazvat. Vspomni amerikancev, kogda oni sbrosili bombu na krastniy krest v Afganistane.. Mogli oni etogo ne delat? Mogli, konechno je, no vse-taki sdelali, potom izvinilis pered mirovoy obshestvennostyu, mol, bila sovershena oshibka. Vot ta vejlivost, o kotoroy idet rech: ot togo, chto oni prinesli svoi izveniya, pogibshie ne voskresli...

это не вежливость.. это оправдание, замаскированное под неё, причём очень неудачно.

если же применять вежливость не по назначению, пытаясь преподнести себя в лучшем свете и выпятиться, то это извините пахнем подхалимажем и лизоблюдством.

ни то ни другое вежливостью(искренней вежливостью) не назовёшь.

Изменено пользователем energy

так дело в том, вежливостью я могу назвать лишь тот поступок, который сделан из чистых и искренних побуждений. всё остальное как я уже написал выше, назвать вежливостью язык не поворачивается. ну какая же это вежливость убивать людей и извиняться? вещи надо называть своими именами..

Изменено пользователем energy

я писал о той "вежливости " когда тебе улыбаються и в то же время делают гадости

о том что вежливостью пользуються в своих корыстных целях

MISTER_joker, то что описали Вы можно назвать двуличием и лицемерием. Вежливость здесь используется для прикрытия истинной цели.

я сталкивался и с другим случаем

в автобусе сидит молодой оболтус над ним пожилая женшина

но как входит симпатичная девушка он уступает ей место

можно привести еще тысячи примеров

MISTER_joker, ну крнечно же это не вежливость.. что угодно только не вежливость, думается мне хоть мало мальски мыслящий человек всегда увидит разницу.