Перейти к содержимому

Дурацкий вопрос....Но все же...

СупаВуман

Recommended Posts

Когда любишь - прощаешь все! Есть такая фраза довольно-таки избитая...верная ли? Мне интересно..и До каких пор вообще можно прощать? до каких пределов?

Какой поступок нельзя простить даже любимому(ой)?

А всепрощение любимого(ой) - правильно ли это? Не развращает ли (его) её это?

Короче, куча вопросов....

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Шат, Айдан..а что вы бы не простили никогда? Например? Чисто гипотетически ( не знаю как пишется правильно это слово :gizildish: )...

Можно я поразмышляю..немного..а если что - мне можно возразить... :gizildish:

Если я люблю этого человека...я жить без него не могу ( ну бывает, да) а он допустим ну соврал...совершил какой-то поступок неуважительный по отношению ко мне...всё? конец всем отношениям? Но я же люблю! Как я могу отказаться от этого человека?

Надо выбирать чувство собственного достоинства либо любовь?

Можно я поразмышляю..немного..а если что -  мне можно возразить... :gizildish:

Если я люблю этого человека...я жить без него не могу ( ну бывает, да) а он допустим ну соврал...совершил какой-то поступок неуважительный по отношению ко мне...всё? конец всем отношениям? Но я же люблю! Как я могу отказаться от этого человека?

Надо выбирать чувство собственного достоинства либо любовь?

Супа, есть поступки, которые убивают любовь. Не обязательно только по отношению к тебе может быть подобный поступок. Просто ты можешь разочароваться в человеке настолько, что конец любви и близким отношениям.. А простить можно только близкому человеку, имхо.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Супа, все дело в том, что отдельные проступки прощать можно, да и нужно. Но все эти проступки оставляют след в сердце, и, как говорится, "капля по капле будет океан". Так и в этом случае. Простил раз, два, а потом закрадывается мысль "А мне это нужно? Зачем быть с человеком, который меня не ценит?". А неуважение, пожалуй, самый плохой проступок, если систематично. Если остальные случаются раз, два и обчелся, то постоянное неуважение говорит о отношении к тебе, что самое непростительное.

плюнь в глаза, скажет Божья Роса?

Ну уж нет, увольте. Все хорошо в меру... Умею прощать. Но есть грехи, которые, относительно меня и моих прЫнЦыпов не прощаются. Намбер уан, как бы банально не прозвучало - это измена... Она уже показывает, что отношениям конец, их просто нет. Ну всякого рода предательства. Так как человек предавший один раз, сделает это и второй, я вас уверяю. Так что все хорошо в рамках разумного, и такая приятная вещь как ПРОЩЕНИЕ. К сожалению, я далека от иисуса Христа.

Дурацкий вопрос....Но все же..., меня давно мучает :gizildish:

___-

Не менее дурацкий вопрос ..Но все же.. Меня он не мучает)

Вы хотите простить или хотите чтобы вас простили?

Обман и ложь простить не возможно. Совравший раз, соврет и много раз. Люди не понимают, когда их прощают. Они думают, что тот кто может простить глуп. Но дела объстоят иначе. Думаю пусть каждый лучше не обманывает себя, это куда опаснее.

Айдан, именно когда любишь и прощаешь или закрываешь глаза. Но соглашусь с тобой лучше этого не делать. Никто не оценит. Будут ценить, потеряв тебя.....

Когда действительно любишь человека, пытаешся найти опрвдание многим его поступкам. Но они накапливаются и всегда бывает последняя капля, которая переполняет чашу.

Утверждать, что никогда в жизни что-то не простишьили наоборот - невозможно.

Но бывают ситуации, когда от какого-то поступка будто раскрываюся глаза и оказывается,что действительно от любви до ненависти один шаг

Все это слишком индивидуально. Единых рецептов жизни ни для кого нет. Именно тот, кто говорит, что не простил бы - прощает, а тот, кто может многое простить - нет. Все зависит от ситуации и от поступков тех, кого мы любим. Просто не нужно зарекаться и заранее мучаться подобными вопросами Супа. Пусть все это минует тебя и все любящие сердца..)

Шат, вот читаю твои посты и думаю хорошо что есть такие мужчины. И это не комплимент. А то Самир сейчас явится со своими коронными фразами. :gizildish:

я могу простить ложь в самом крайнем случае, но понять ее... Ложь меня оскорбляет. Разве я не достойна правды от родного человека?

Шат, вот читаю твои посты и думаю хорошо что есть такие мужчины. И это не комплимент.

Мыша, в смысле, выражающие свои мысли грамотно и неоднострочными предложениями? :gizildish:

Давай я тебе сброшу e-mail своей подружки, ты ей меня расхвалишь :luv:

Изменено пользователем Sh@ten

Простить-не значит понять...

Простить-значит любить...

Простить не задумываясь-обеспечить головную боль надолго...

Прощать всегда-не уважать себя...

Мыша, в смысле, выражающие свои мысли грамотно и неоднострочными предложениями? :gizildish:

Давай я тебе сброшу e-mail своей подружке, ты ей меня расхвалишь  :luv:

П.С

Шат, нет просто ты уважительно относишься к женщинам и даже если тебе, что-то в них не нравится - говоришь корректно. :luv: Увы на этом форуме такого не частно встретишь. :(

А Деле могу сказать, что ей повезло с тобой. Счастья и вечной любви вам желаю. :luv:

на досуге перечитай что я тебе выше написал, ок? )

предательства разные бывают, и иногда можно из-за глупости, вбитой в голову, потерять то, что тебе дорого.

эти глупости называются принцыпы. Эти глупости - то что не допустит того, чтобы меня облили грязью... Я достаточна разумна, чтобы отличить глупость от предательства... Шатик, спасибо за заботу...