Перейти к содержимому

Recommended Posts

Никто не может быть настолько безумным, чтобы хотеть войны вместо мира, ибо когда мир, то дети хоронят своих отцов, а когда война, отцы хоронят детей...

Геродот

К чему это он? Можно подумать, инициаторы войн сентиментальные люди! Вспоминаю

Кайзера, Гитлера, Муссолини … И вообще часто войны совершаются ради мира. Во всяком случае, результат всегда такой.

Читая историю, думаешь: Война- передышка в процессе мирного сосуществования , или мир –перерыв между войнами ?

Геродот переоценил суть человека. Многие античные философы были немножко утопистами и возлагали на человека большие надежды ,чем следовало бы..

К чему это он? Можно подумать, инициаторы войн сентиментальные люди! Вспоминаю

Кайзера, Гитлера,  Муссолини  … И вообще  часто войны совершаются  ради мира. Во всяком случае,  результат всегда такой. 

Читая историю, думаешь: Война- передышка в процессе мирного сосуществования , или мир –перерыв между войнами ?

Геродот  переоценил суть человека. Многие античные философы были немножко утопистами и возлагали на человека большие надежды ,чем  следовало бы..

Трудно не согласится, но надеятся хочется...

ПРИЗЫВ К ДЖИХАДУ

И ты, кто согнулся под ношей печали и боли,

Кто радость побед на отцовской земле не познал,

Чьё сердце разбитое плачет в плену у неволи,

Воспрянь своим духом! Тебя я к Джихаду призвал!

И ты, кто канючил у жизни мирские подачки,

Кто жалкую долю, как будто младенца ласкал,

И вместо борьбы для неверных устраивал скачки,

Давай! Поднимайся! Тебя я к Джихаду призвал!

Кто с рабством смирится, тот в будущем без вести канет!

Давай, не допустим, чтоб кафир опять ликовал.

Ты, тот, кто не верил, что эра Ислама настанет,

Смотри же! Свершилось! Тебя я к Джихаду призвал!

Тот, кто с кораблями расстался на жизненном море,

И бьётся в кручине, как парус у сумрачных скал,

Расплавленной медью разлей на врага своё горе

И в бой собирайся! Тебя я к Джихаду призвал!

Тот, кто равнодушной губой унижая молитву,

Лишь в мыслях своих хорохорясь, и рвал, и метал,

Ты должен давно возмутиться и выйти на битву:

Пред ликом Отчизны тебя я к Джихаду призвал!

И тот, кто зовётся русистами «жителем мирным»,

Чью душу слюнявит негаданной смерти оскал,

Чей скарб нажитой унесён мародёром настырным,

Очнись от смиренья! Тебя я к Джихаду призвал!

А ты, кто гордился воинственной памятью дедов,

Чьи души унизить не смог даже русский «шакал»,

Иди и быстрее вливайся в ряды моджахедов,

И бей оккупантов! Тебя я к Джихаду призвал!.

Кто видел, как, чёрту продав свои душу и тело,

Безродный мунафик русистов похлёбку лакал,

Поймёт, что предательство – это последнее дело,

И будет просить, чтоб его я к Джихаду призвал!

Вы те, кто забились в понурые норки-палатки,

И робко взирают на яростной битвы накал,

Вам нравятся, что ли, агрессоров русских порядки?!

Восстаньте скорее! И вас я к Джихаду призвал!

А вам, кого изверги русские ловят в облавах

И в ходе «зачисток», похожих на гибельный вал,

Нужны ещё новые сводки о кафиров нравах?

Кончайте мудрить! Я вас тоже к Джихаду призвал!

Исправьте, если ошибаюсь, но не верю, чтоб Коран призывал к войнам и убийствам. То что мы сегодня видим, террор мусульманских фундаменталистов, это не истинное лицо Ислама.

И истинный Джихад - это не убийство мирных людей, даже если они другой веры.

@ АликМосковский

Вы под Джихадом понимаете только кровь. Но когда нужно будет отдавать жизнь за ваш народ, вы из тёплой Москвы наверное убежите ещё подальше, “смелый” вы наш.

А это вам напоследок, прочтите.

Джихад

Первым из тех, над кем будет произнесен приговор в День Воскресения, будет тот, кто умер мученической смертью. Он предстанет пред Аллахом, и Он даст знать ему о Своих дарах, и он признает их.

Всевышний скажет: "И как ты распорядился ими?"

И тот ответит: "Я сражался за Тебя, пока не умер мученической смертью".

Но скажет Всевышний: "Ты лжешь. Ты действительно сражался, но лишь для того, чтобы о тебе могли сказать: он храбр и отважен. Так о тебе и говорили".

И потом по предписанию от Господа протащать его лицом вниз к Огненному Аду и сбросят туда.

Так Абу Хурейра передал нам слова Мухаммеда.

Джихад, или священная война, о которой говорил Пророк Мухаммад, имеет смысл, совершенно отличный от того, как он часто понимается. Слово «джихад» происходит от корневого слова в арабском языке, означающего «стремиться, прилагать усилие».

Джихад может потребовать борьбу на пути Аллаха как форму самопожертвования. Но его сущность включает в себя:

1. Истинную и искреннюю веру, которая также фиксирует внимание на Боге так, что все эгоистичные или мирские мотивы кажутся мелкими, незначительными и исчезают;

2. Искреннюю и убежденную деятельность, предполагающую пожертвование (если необходимо) жизнью, личностью или собственностью в служении Богу. Грубая борьба противоположна духу Джихада, тогда как искренние строки, написанные пером ученого, или голос проповедника, или содействие состоятельного человека могут быть самыми ценными формами Джихада.

То, что называют Джихадом в наше время, представляет собой лишь агрессию, порожденную стремлением к власти, ненавистью ко всему миру и стремлением уничтожить Ислам, дискредитировав его как учение и сведя с ума его последователей. Слепые исполнители злой воли считают великим делом убийство мирных жителей, но это вовсе не джихад в том смысле, как его понимал Мухаммад.

Они делают вид, что стремятся весь мир обратить в Ислам, но

Коран 2.256. Hет принуждения в религии.

Несомненно, одной из форм Джихада является война, но лишь в тех случаях, когда избежать её не удаётся. Пророк Мухаммад, говоря о Джихаде, сказал, что «величайший Джихад, в котором сражается человек - Джихад с самим собой». Это означает, что истинный верующий должен интроспектировать (т.е. посмотреть внутрь себя и увидеть собственные недостатки) и стремиться исправить все свои ошибки. Все мы ошибаемся, никто не является совершенным, кроме Бога. Нам нет необходимости видеть ошибки других людей, скорее мы должны настойчиво стараться вести священную войну (Джихад) внутри самих себя, чтобы стать более совершенными инструментами Бога.

В хадисах сказано, что Пророк Мухаммед сказал, вернувшись с одного сражения: "...мы вернулись с малого джихада, чтобы приступить к джихаду великому". Отмечается тот факт, что после этого Он не учавствовал ни в одном сражении.

Jeehad

Изменено пользователем TMQ

Вся тема - довольно примитивный способ армянских спецслужб зародить пацифистское движение в Азербайджане.. Захватив 20% территорий нашей страны, выступать теперь миротворцами, конечно же, очень оригинально ..

Или миром Армения вернет ВСЕ территории... Или ВОЙНА.. Других путей не найдете..

Вся тема - довольно примитивный способ армянских спецслужб зародить пацифистское движение в Азербайджане.. Захватив 20% территорий нашей страны, выступать теперь миротворцами, конечно же, очень оригинально ..

Или миром Армения вернет ВСЕ территории... Или ВОЙНА.. Других путей не найдете..

С чего вы взяли, что Армении нужно создавать пацифистское движени в Азербайджане? Скорее наоборот.

Тончайший азербайджанский юмор !

Захватив 20% территорий нашей страны, выступать теперь миротворцами, конечно же, очень оригинально ..

:gizildish: