Перейти к содержимому

Нет такого города - Баку...

Recommended Posts

Стракер, ЛооЛЛ... ты что по стилю узнал? )))

а вот где можете посмотреть фотки...

http://www.azerigallery.com/bpg/

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 245
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

-Как отличить армянина в толпе?

-Дайте ему пять минут,и он сам отличится(С)Команда КВН ЕрМИ

Cтракер,

"Я уже писал что мне глубоко противны люди, которые только и способны вымещать свою злобу на мирных жителях."

Речь вовсе не о погромщиках, а о самом городе, о том черном пятне в его истории. То что погромщики - это не люди, это само собой, но ведь это не освобождает от вины и всех свидетелей преступления.

"Наших преступников я готов назвать преступниками ваши же террористы для вас национальные герои. И я не слышал что бы в Армении кого то хотя бы пожурили за кровавое изгнание азербайджанцев из Армении."

Не переводи тему - причем тут террористы ? Мы ведь не о террористах сейчас говорим.

Насчет изгнания азербайджанцев из Армении - оно не было кровавым. Нет никаких свидетельств о погромах в Армении. Даже ваша пресса оперирует исключительно "замерзшими" беженцами на горных перевалах, других доказательств "кровавости" я нигде не встречал. Не знаю, было или не было, но это далеко не те дикие погромы, что были в Баку.

"Поведение армян мне напоминает бомжа, который ходит и собирает подаяние демонстрируя всем свои раны все ему сочувствуют и помогают, но дело в том что он то эти раны лечить не собирается."

Почему не собирается, а Карабах - это разве не лечение? Можно сказать хирургическое. А твое сравнение с бомжом - аморально, я так думаю, что у кого-кого, а у бакинцев нет никакого морального права жаловаться на армян. У шушинцев - есть, у зангезурцев - есть, у вообще азербайджанцев из любого другого города, где не было армян - если брать по справедливости есть право, а вот у вас - нет. Я бы на вашем месте воспринимал бы Карабах филосовскпи - как искупительное наказание за грехи.

"P.S. По книге только начал читать не думаю что там и 20 % правда."

Парома не было, самолет зафрахтованный Каспаровым для спасения родственников не существовал (если все так мирно происходило, все так спокойно продавали дома, собирали контейнеры и уезжали, зачем была надобность целый самолет фрахтовать использую все мыслимые и немыслимые связи и знакомства, не говоря уж о деньгах), и вообще говоря все эти люди, дававшие свидетельства в книге - все врут. И все мои знакомы бакинцы говорят неправду. Выходит так ? Вот за стенкой мой друг сидит, беженец из Баку, почему я должен верить тебе, а не ему, ведь он теперь здесь живет, а не в Баку. И он свидетельствует, что все что там написано - правда, именно так все и происходило.

"Даже ваша пресса оперирует исключительно "замерзшими" беженцами на горных перевалах,"

Давид, ты можешь не знать, но армяне по странному совпадению оперируют теми же замерзшими говоря о "геноциде 15"...

ЗЫ а Ходжалы?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Да ну что ты говоришь, Ежихан... Знал бы ты, сколько свидетельств есть о геноциде 15-ого... Практически не существует в Армении людей, которые не имеют в роду кого-нибудь не пострадавших от геноцида 15-ого года... Это у вас принято геноцид указом президента обозначать, 200-летний, а у нас люди просто собираются и идут ставить свечки в этот день в церквях.

Да что с тобой это говорить ?

Стракер,

"Но я просто уверен что это неправда взрывы на транспорте совершали армянские террористы. Тут скорее всего выдается желаемое за действительное. Может действительно армяне взорвали азер-ий автобус, а потом узнав что там ехали и армяне свалили на азербайджанца шофера.

Ни один шофер азер-ец, какую бы ненависть он к вам не питал никогда бы не лишился своего транспорта нанеся себе убыток вместо того чтобы заработать левые деньги. "

Ну конечно - безусловно, в Баку - охваченным погромами, где любой человек хоть отдаленно напоминающий армянина подвергался смертельной опасности, действовали группы обученных террористов, взрывающих автобусы с азербайджанцами. Может они еще и дашнаками были - прямо из заграницы ?

А про левые деньги - не говорил бы. У меня есть свидетельство подруги моей жены, беженки из Баку. Их отец был потомственный бакинец и до самого конца не хотел никуда уезжать - он считал что этот город где родился он и его деды - своим, просто не верил, что с ним что-то может случится. До сих пор его этим попрекают на семейных собраниях - потому что из-за этого они выехали из Баку с голыми руками - вообще без ничего. Когда начались погромы - их спрятали соседи, если не ошибаюсь, а потом они поехали в аэеропорт. В транспорт было садится опасно - муж с женой и с маленькой дочкой не говорящие по-азербайджански. Таксисты отказывались сажать армян - скорее всего боялись своих - если кто-то заметит армян - могут и машину сжечь - тут то ты наверное прав, ни один шофер не повезет армянина ни за какие деньги, если на кон ставится его машина, разве стоит жизнь какого-то армянина стоимости целой машины ? Если бы не случай, вряд ли бы они остались бы живы - им помогли солдаты - проезжала военная машина, и военные согласились за деньги довести их до аеропорта. В аэропорту с ними обошлись довольно грубо, но им удалось сесть в самолет.

... Вот за стенкой мой друг сидит, беженец из Баку, почему я должен верить тебе, а не ему, ведь он теперь здесь живет, а не в Баку. И он свидетельствует, что все что там написано - правда, именно так все и происходило.

Я знаю что вопросы не ко мне, но ...

1. Твой друг за стенкой ... Он врёт - потому что типичный арменин ...

2. Ты сам ... Ты ему веришь (т.е. в заведомую ложь) - потому что ты тоже типичный арменин ...............

2 EJIXAH

Да по стилю постов :gizildish: И по уже набившему оскомину включению в цитату своих собственных слов.

2 _Давид

Речь вовсе не о погромщиках, а о самом городе, о том черном пятне в его истории. То что погромщики - это не люди, это само собой, но ведь это не освобождает от вины и всех свидетелей преступления.

Это вы говорите нам о чувстве вины? Если ваше общество не чувствует вины за то что оно прямо восхваляет и оправдывает убийство людей возводя их в ранг национальных героев. Вы нагло врете и валите ответственность за резню в Ходжалы на нас, отрицаете кровавые акты террора против Азербайджана.

И после этого всего вы себя считаете вправе указывать за что нам чувствовать себя виноватыми, а за что нет? Да я думал, надеялся что наглость имеет предел. Ошибался я. Знаешь что мне это напоминает вора карманника который украл кошелек, менты его поймали, но он вырвался.

А потом вор пафосно обличительным тоном заявляет: А ты разве не чувствуешь вины за то что меня поймали?????

Говорить о вине можно если бы общество поддерживало их действия и считало бы верным, поэтому правомерней говорить о вине армянского общества, которое оправдывает преступления.

Не переводи тему - причем тут террористы ? Мы ведь не о террористах сейчас говорим.

Насчет изгнания азербайджанцев из Армении - оно не было кровавым. Нет никаких свидетельств о погромах в Армении. Даже ваша пресса оперирует исключительно "замерзшими" беженцами на горных перевалах, других доказательств "кровавости" я нигде не встречал. Не знаю, было или не было, но это далеко не те дикие погромы, что были в Баку.

Тут речь об одном и том же отношение общества к преступлениям во время конфликта.

А вот что пишет наша пресса прилагая конкретный список погибших.

During the period from 1988 till 1989 about 40,897 families (total: 185,519 people) of Azerbaijanis and Kurds were deported from their places of permanent residence in Armenia. 218 Azerbaijanians were killed during the deportation, 45 of them froze to death, trying to escape in the mountains, 43 died as a result of cruel beating, 34 were killed after cruel tortures, 19 were burned, 16 were shot, 13 persons died of heart attacks after tortures; 6 were killed by Armenian doctors in hospitals, 2 were drowned; 1 person was hung, 2 committed suicide in a protest against tortures, 1 was killed after he was subjected to electric shock-treatment, 1 was beheaded, 18 were killed after being run over by car, 5 persons, being at the hospital, were reported lost and 12 were reported missing.

Ну конечно - безусловно, в Баку - охваченным погромами, где любой человек хоть отдаленно напоминающий армянина подвергался смертельной опасности, действовали группы обученных террористов, взрывающих автобусы с азербайджанцами. Может они еще и дашнаками были - прямо из заграницы ?

Заявляется что взрыв автобуса был в Баку? Если да то это полная ложь. А я то решил чтобы оправдать взрывы своих горе террористов была придумана такая полуофициальная версия.

Таксисты отказывались сажать армян - скорее всего боялись своих - если кто-то заметит армян - могут и машину сжечь - тут то ты наверное прав, ни один шофер не повезет армянина ни за какие деньги, если на кон ставится его машина, разве стоит жизнь какого-то армянина стоимости целой машины ?

А утрировать не надо где это я ставил знак равенства между жизнью человека и стоимостью машины?

Ну сам признай разве это не глупость про взрыв собственной машины шофером и еще приправленная детективным сюжетом о том как пожилая женщина выпрыгивает из двигающегося автобуса.

Это явная ложь. Никто не отрицает что совершались преступления мародеры и преступники занимались воровством потому что понимали что им за это ничего не будет. Но вот вранья не надо чего не было того не было.

Стракер,

"Это вы говорите нам о чувстве вины? Если ваше общество не чувствует вины за то что оно прямо восхваляет и оправдывает убийство людей возводя их в ранг национальных героев. Вы нагло врете и валите ответственность за резню в Ходжалы на нас, отрицаете кровавые акты террора против Азербайджана."

Опять попытка сменить тему. Армянские террористы действующие против Турции - не имеют отношения к Азербайджану ни к карабахскому конфликту - никто из членов этих организаций не взрывал азербайджанские посольства ни в одной стране мира, ни в самом Азербайджане. Тот же Монте, воевавший в Карабахе - воевал против вместе с ополченцами против азербайджанской армии - с оружием в руках, против вооруженных людей осуществлявших

этнические чистки его соотечественников - это не подходит под действие терроризм. Он не захватывал азербайджанцев в центре Баку и не подрывал железной дороги Баку-Новоросийск, к примеру.

А Ходжалы не имеет отношения к описываемым событиям, там находились вооруженные войска, я кажется объяснял свою точку зрения. Если бы в Баку находилась бы армянская армия я бы, извиняюсь за выражение, не скулил бы из-за резни армянского населения. Взял нож - бей, не можешь - не бери нож в руки. Бакинцы не брали нож - их резали безоружных. А карабахцы взяли, против вашего, и поэтому нечего жаловаться и сравнивать эти события с бакинскими - тем более, что успехи карабахцев были на два с половиной года позже погромов в Баку.

"И после этого всего вы себя считаете вправе указывать за что нам чувствовать себя виноватыми, а за что нет? Да я думал, надеялся что наглость имеет предел. Ошибался я. Знаешь что мне это напоминает вора карманника который украл кошелек, менты его поймали, но он вырвался.

А потом вор пафосно обличительным тоном заявляет: А ты разве не чувствуешь вины за то что меня поймали?????"

Какой вор ? У карабахцев была автономия, утвержденная законом. Вы же попытались отобрать эту землю, пользуясь именно воровскими методами - чужими руками, в суматохе. Но не вышло, кто ж мого подумать, что карабахцы получили свою автономию в свое время не случайно. А слово "автономия" переводится с латинского как "независимость", между прочим.

"Тут речь об одном и том же отношение общества к преступлениям во время конфликта.

А вот что пишет наша пресса прилагая конкретный список погибших.

During the period from 1988 till 1989 about 40,897 families (total: 185,519 people) of Azerbaijanis and Kurds were deported from their places of permanent residence in Armenia. 218 Azerbaijanians were killed during the deportation, 45 of them froze to death, trying to escape in the mountains, 43 died as a result of cruel beating, 34 were killed after cruel tortures, 19 were burned, 16 were shot, 13 persons died of heart attacks after tortures; 6 were killed by Armenian doctors in hospitals, 2 were drowned; 1 person was hung, 2 committed suicide in a protest against tortures, 1 was killed after he was subjected to electric shock-treatment, 1 was beheaded, 18 were killed after being run over by car, 5 persons, being at the hospital, were reported lost and 12 were reported missing."

Чья пресса пишет ? Азербайджанская или турецкая ? Или ты забыл сколько депортировано было в тоже время армян с территории Азербайджана ? Между прочим из ~500 тысяч армян Азербайджана только 280 тысяч если не ошибаюсь были жителями Баку - остальные проживали в Карабахе, Кировобаде, Сумгаите и других населенных пунктах. И в частности в депортация армян Карабаха произошла раньше чем депортация вышеприведенных азербайджанцев, и я не аппелирую к никаким погромам, поскольку я был свидетелем тех событий, и помню, как люди обменивались домами, уезжали как оттуда, так и отсюда. Безусловно, не добровольно уезжали, не с цветами провожали, но вообще говоря, сельских жителей (в провинции одним словом) громить не так уж и легко - оружие в селах куда более распространенно, да и вообще, смешанных сел практически не было, а целое село всегда сможет за себя постоять. Меня не было в то время в Азербайджане, но я еще будучи еще подростком был в одном севанском азербайджанском селе - и никакой ненависти или неприязни к нам не заметил, скорее наоборот - чисто деловые отношения, с примесью ностальгии по лучшим временам, азербайджанцы с армянами сидели за одним столом, и вспоминали те времена, когда они спокойно жили в мире и не надо было никуда уезжать. И в любом случае, опять таки, что ты мне пишешь про взаимные депортации тех времен, я не жил в окрестностях Севана, ни в Зангезуре - я житель Еревана и твоих соотечественников здесь не убивали. А ты и большинство других на этом форуме - бакинцы - и речь как раз в этом. Хоть ты никого и не убивал, и вообще не думаю что это делали твои друзья или родители, и вообще люди из твоей среды, но это тем не менее тебя от ответственности не освобождает. Я ведь тоже не воевал в Карабахе, но тем не менее я горжусь взятием Шуши - а значит несу на себе часть ответственности за все это. И я не вижу в этом ничего постыдного - наши солдаты воевали с вашими солдатами и взяли этот город в бою, а не подло перерезав своих безоружных и разрозненных соседей. Тоже самое было и в Ходжалы - и называлось это штурмом - но никак не погромом.

"Заявляется что взрыв автобуса был в Баку? Если да то это полная ложь. А я то решил чтобы оправдать взрывы своих горе террористов была придумана такая полуофициальная версия."

А я твоим словам не верю, потому что про автобус, взорванный прямо в аэропорту я слышал неоднократно. Почему я должен не верить бакинским беженцам, а должен верить тебе, учитывая многократные попытки твоих соотечественников обьявить погромы в Баку армянской провокацией ?

"А утрировать не надо где это я ставил знак равенства между жизнью человека и стоимостью машины?

Ну сам признай разве это не глупость про взрыв собственной машины шофером и еще приправленная детективным сюжетом о том как пожилая женщина выпрыгивает из двигающегося автобуса. "

Ты не ставил знака равенства, я конечно немного утрировал, но тем не менее ты заявил, что ради денег никто бы не стал смотреть на национальность. Но за это могли и убить и свои, и я привожу тебе пример, что из-за национальности убивали, поэтому деньги не стоили ничего в тот момент. Это были просто бумажки, не более того, в городе где не было власти на тот момент, точнее говоря она принадлежала народному фронту. И взорвать машину шофера могли представители народного фронта в отместку за его любовь к деньгам, чтобы другим неповадно было. Поэтому и боялись, я слышал очень много свидетельств беженцев бакинцев про то, как на их глазах страдали их друзья азербайджанцы - уличенные в помощи. Так почему инцидент с автобусом должен казаться невероятным ? Невероятной кажется разве что твоя попытка приписать этот взрыв армянским террористам.

АзиДаезХард,

А ты в моих глазах и вообще не существуешь - потому что фашист, и для тебя люди делятся на армян и всех прочих. Тебя в детстве либо били, может у тебя проблемы какие, может тебя девушки не любят либо еще что, так трудно сразу догадаться, но что-то есть, иначе бы ты бы таких вещей не говорил бы. А скорее всего, ты недоволен своей жизнью, и тебе нравится почувствовать себя выше кого-то и ты нашел армян - и теперь рад, что есть кто-то, кого можно просто ненавидеть, подчиняясь простому стадному инстинкту. И найдешь всегда уйму единомышленников - ведь это так просто - кого-нибудь ненавидеть.

И на будущее - всех тех, кто считает, что армяне - это особая разновидность людей, которые ущербны изначально, исходя из своей национальности - прошу не беспокоится и не уделять мне своего драгоценного внимания. Я не захожу на этот форум для того чтобы поругаться с кем-то или поиздеваться за Карабах.

2 _Давид

Опять попытка сменить тему. Армянские террористы действующие против Турции - не имеют отношения к Азербайджану ни к карабахскому конфликту - никто из членов этих организаций не взрывал азербайджанские посольства ни в одной стране мира, ни в самом Азербайджане. Тот же Монте, воевавший в Карабахе - воевал против вместе с ополченцами против азербайджанской армии - с оружием в руках, против вооруженных людей осуществлявших

этнические чистки его соотечественников - это не подходит под действие терроризм. Он не захватывал азербайджанцев в центре Баку и не подрывал железной дороги Баку-Новоросийск, к примеру.

Я не только этих терроhистов имею в виду, но и тех которые стояли за серией взрывов на транспорте.Так что тут никакой смены темы нет.

А я твоим словам не верю, потому что про автобус, взорванный прямо в аэропорту я слышал неоднократно. Почему я должен не верить бакинским беженцам, а должен верить тебе, учитывая многократные попытки твоих соотечественников обьявить погромы в Баку армянской провокацией ?

Сумгаит был изначально провокацией начало бакинских погромов было провокацией, потом ситуацией воспользовались мародеры и преступники , которые поняли что самое время безнаказано пограбить.

Мне надоело писать в изначально провакационных темах.

ну-у-у завопили,заскулили, загундосили! у вас с турками одна натура,сначала натворите бед с дурной головы,а потом отрицаете напрополую.

ок! ответа вы мне не дали,и я считаю,что так оно и было. а я больше чем уверен если пустить в город экспертов следы преступлений можно найти и сейчас.

эпизод второй.

старая бакинка слышала как орал армянский мальчик,в здании горкома кажется, орал он страшно ужасно! оказалось ему отрезали ногу.!

это правда?

Враньё, блин. Надоело уже. Нет, привязали несчастного дядю Арменака к рельсам, и пустили пассажирский поезд прямо по нему, а когда узнали, что несчастный все еще жив, пустили следом товарный.

Враньё, блин. Надоело уже. Нет, привязали несчастного дядю Арменака к рельсам, и пустили пассажирский поезд прямо по нему, а когда узнали, что несчастный все еще жив, пустили следом товарный.

я почти цитирую книгу,именно так там и написано . ты сам книгу читал?

а в погромах ты принимал участие? токо не говори, что ты мирно посапывал зубами к стенке,а када проснулся все уже случилось.

Нет, я с 86 до 91 го года не в Баку жил. Но погромов таких не было. Были бандиты, но их тот же народный фронт вылавливал, в лучшем случае морды бил.

Нет, я с 86 до 91 го года не в Баку жил. Но погромов таких не было. Были бандиты, но их тот же народный фронт вылавливал, в лучшем случае морды бил.

а в худшем отнимал награбленное. так бандиты всётаки были! ну я рад за тебя, что ты там не был,почитай книгу,узнаешь,что было.

Послушай, в книжке много чего написано. Я не помню, но была одна книженция гласила о том, что Наполеон имеет...армянские корни.

Послушай, в книжке много чего написано. Я не помню, но была одна книженция гласила о том, что Наполеон имеет...армянские корни.

всмысле торт наполеон?

город кравивый,спору нет.

Нет, Бонапарт. Тоже армянин? Или все-таки по совести?

ну если армяни скажут ,что они его маму е***и,то тогда может он и армянин.

старая бакинка слышала как орал армянский мальчик,в здании горкома кажется, орал он страшно ужасно! оказалось ему отрезали ногу.!

это правда?

Aha. Pervii sekretar. Nojovkoi.U nih u vseh nojovki v kabinetah bili, na sluchai, esli armyanskie mal'chiki zabegut.

Да я серъезно, так и написано, мама - наполовину армянка. Не ёрничаю.

мне абсолютно не интересен наполеон,если он не коньяк

город кравивый,спору нет.

в книге армянка из быку пишет,что почти весь баку армяне построили и причём на свои денньги. :garabala:

Да и так уж читаю, читаю....

ну и хорошо! а то неграмотный ты какой-то ,ашипки в истории можешь наделать. а нам это не нада

Да, в Баку от армян польза была. Все сантехники, плотники, грузчики. Они пахали, а теперь мне приходится.

не ничё , зато щас вам никто не мешает роботов-манипулчторов создать

АзиДаезХард,

А ты ... фашист, и для тебя люди делятся на армян и всех прочих ...

Кто бы говорил ................

Фашисты - вы армяне, причем поголовно ......... вся ваша "многострадальная история" лишнее тому свидетельство ...

И это для тебя и твоих соплеменников люди делятся на армян и всех прочих + еще и на турков ....

Себя вы боготворите, прочих - стараетесь использовать, а турков ненавидите .........

Если бы это не было так, и ты не был фашистом, ты бы не "драл" здесь глотку защищая тех неблагодарных уродов, что сидят у тебя "за стенкой" и не только ...........

Хачик на самом деле Баку правда красивый город.... и его особый колорит раньше был именно балгодря людям разных национальностей живущих под одной крышей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...