hajihuseynli Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 А можно “попроще” изложить свою мысль? да уж проще не куда!в каждом языке есть обороты отражающие смысл в переносном сосотоянии и здесь слово существовать имеет смысл переносный!не имеется в виду существовать в строгом понимании,жить и существовать это разные вещи! Тогда ваша фраза будет звучать так Получается? Значит жили только римляне, османы, русские, китаицы, ну есчё пара народов. Всем остальным можно разоитись... Кстати а вы себя к какои группе oтносите? наконец то вы поняли а я думал что уже что то разучился писать на русском,а жили следующие нации Турки, немцы англичане испанцы италянцы французы австрйцы венгры шведы и многие другие а у нса империя была когда правление сафевидов расширило свои территории в плоть до индии и кстаи 200 лет индией правили моголы(тюрки),и потомки Шаха Исмаила тоже были владыками очень большой территории большей чем австро-венгерская империя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Кто причислил его к азербайджанской культуре, я? Стоп, давайте ка разберемся с Оссейном, чтобы потом не приписывать друг другу то чего не говорили. Оссейна приписал к азербайджанской НАЦИИ (отнюдь не к культуре) сайт http://www.zerbaijan.com/disney.comhtm . Тот самый, где к этой же нации приписан Меркюри, а это явная ложь. Я лишь основывался на этом сайте, учитывая, что Гусейнов - типично азербайджанская фамилия. Я кстати не исключаю, что он азери по происхождению, потому что словом “перс” в начале века в России обозначали именно кавказских татар (помните, как Отец Федор в “12 стульях” говорил о “персиянах” в Баку). Но в любом случае гордится вы ПРАВИЛЬНО не гордитесь Оссейном, потому что мы даже не знаем, к какой нации он сам себя причисляет, и помнит ли о своих корнях. Точно так же глупо поступают армяне, которые гордятся упомянутыми тобой персонажами (ксати Шер наполовину чероки), но таких очнь мало, поверь мне. При том что ни Шер ни Агассы никогда не скрывали своего происхождения. Но гордится можно лишь людьми, которые полностью идентифицируют себя со своей нацией, и являются её лицом. У нас таких несколько: Азнавур, Хачатурян и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 у нса империя была когда правление сафевидов расширило свои территории в плоть до индии и кстаи 200 лет индией правили моголы(тюрки),и потомки Шаха Исмаила тоже были владыками очень большой территории большей чем австро-венгерская империя! Азербайджанское происхождение Севефидов не доказано. Я специально уточнил этот вопрос с Вагом, который в истории разбирается получше тебя. А называть их империю “вашей” - и вовсе перегиб. Если уж говорить об империях, у армян была империя Тиграна Великого, хоть и недолговечная, но НАША. А у швейцарцев никогда не было империи, и вообще завоеваний. Может, поэтому они так классно живут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 ///ксати Шер наполовину чероки/// Мать Шер - наполовину француженка, наполовину индианка (правда, я не в курсе, индийская или северо-американская). С отцом-армянином она никогда не жила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Ablertus, я перепроверил данные и нашёл у Величко: "Адербейджан дал Персии одну из величайших ея династий, во время владычества которой расцвели в этой державе науки, искусства, земледелие и ратное дело". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 ///ксати Шер наполовину чероки///Мать Шер - наполовину француженка, наполовину индианка (правда, я не в курсе, индийская или северо-американская). С отцом-армянином она никогда не жила. Американская. С отцом действительно не жила, я знаю лишь что она приезжала в Армению, чтобы посмотреть “историческую родину”. Ablertus, я перепроверил данные и нашёл у Величко:"Адербейджан дал Персии одну из величайших ея династий, во время владычества которой расцвели в этой державе науки, искусства, земледелие и ратное дело". Ну это уже смешно. Величко был ещё и историком? Но в любом случае, даже если они тюрки по происхождению, называть имперую Севефидов азербайджанской - идиотизм. Тогда нужно Россию Романовых и Британию последних 300 лет назвать Германией, Венгрию Бурбонов - Францией, Испанию Габсбургов - Австрией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Величко был историком и этнографом помимо всего прочего. Сефевиды говорили на одном с азербайджанцами языке и в отличие от местых тюркских плёмен исповедовали шиитский толк ислама (как большинство современных азербайджанцев). С тюрками они постоянно воевали (вначале с Аг-Коюнлу, потом с Турцией). Сефевиды происходили из азербайджанского города Ардебиля, а столицей их стал азербайджанский Тебриз (под "азербайджанским" я подразумеваю "населённый азербайджанцами"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Стоп, давайте ка разберемся с Оссейном, чтобы потом не приписывать друг другу то чего не говорили. Оссейна приписал к азербайджанской НАЦИИ (отнюдь не к культуре) сайт http://www.zerbaijan.com/disney.comhtm . Тот самый, где к этой же нации приписан Меркюри, а это явная ложь. Я лишь основывался на этом сайте, учитывая, что Гусейнов - типично азербайджанская фамилия. Я кстати не исключаю, что он азери по происхождению, потому что словом “перс” в начале века в России обозначали именно кавказских татар (помните, как Отец Федор в “12 стульях” говорил о “персиянах” в Баку). Но в любом случае гордится вы ПРАВИЛЬНО не гордитесь Оссейном, потому что мы даже не знаем, к какой нации он сам себя причисляет, и помнит ли о своих корнях. Точно так же глупо поступают армяне, которые гордятся упомянутыми тобой персонажами (ксати Шер наполовину чероки), но таких очнь мало, поверь мне. При том что ни Шер ни Агассы никогда не скрывали своего происхождения. Но гордится можно лишь людьми, которые полностью идентифицируют себя со своей нацией, и являются её лицом. У нас таких несколько: Азнавур, Хачатурян и так далее. Аблертус, я уверен что твой IQ достаточно велик чтобы не гордиться Шер или Агассы. Наверное, приятно осознавать что они армянского происхождения, но не больше, ИМХО. я не согласен с тобой по поводу Азнавура, но это тоже моё сугубое ИМХО. Ибо как я уже неоднократно говорил и писал, по моему мнению представителем культуры может являться исключительно человек, ставший знаменитым благодаря, например, песням спетым на родном языке. Или пишущим музыку на основе национальных мотивов, как Хачатурян. Насчёт немногих армян гордящихся такими “армянами” все-таки ты неправ. B) Эти три фамилии всегда называют первыми. Насчёт Oссейна вопрос неяен. Узбек может быть “Хусаинов”, но не может быть “Гусейнов”, в то же время “Хосейн” может быть персом. Хотя на всех русских сайтах его фамилия пишется как “ГусейнОВ”, то есть несомненно по аз-ски. Судя по фейсу, он может быть и персом, и аз-цем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hajihuseynli Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Азербайджанское происхождение Севефидов не доказано. Я специально уточнил этот вопрос с Вагом, который в истории разбирается получше тебя. А называть их империю “вашей” - и вовсе перегиб. Если уж говорить об империях, у армян была империя Тиграна Великого, хоть и недолговечная, но НАША. А у швейцарцев никогда не было империи, и вообще завоеваний. Может, поэтому они так классно живут? Азербайджанское происхождение Севефидов не доказано. Я специально уточнил этот вопрос с Вагом, который в истории разбирается получше тебя. ну если для вас он человек не пререкаемого авторитета и все свои поступки вы согласовываете с ним то это ваше дело.а насчет "не доказанности" то если армянин говорит о чем то Азербайджанском так осторожно и не опровергает псевдо аргументами то это первый признак того что Сефевиды были Тюрками,это доказано по писмам посланным в венецию где все было на Азербайджанском и к слову после воцарения Сефевидов, государственным языком той империи был Азербайджанский! кроме того "империя" тиграна это просто блеклый оттенок какой либо государственности с которой кстати у армян всегда были проблемы.а империя это тип государства где есть нация покоритель и нация покоренная,а на сколько я знаю, всю свою историю армян можно причилслить только к второй группе!и еще я не называл топоноим швейцария и не знаю от куда вы его взяли,ну наверное в армении в атласе мира нет австрии и даже венгрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 hajihuseynli, ваша теория "империи" просто смешна. По вашеи теории вы доидёте до того, что докажете, что 98% народов мира не народы, а так себе. ))) Спорить по поводу такои безосновательнои теории - не считаю возможным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lezgin_Bakinskiy Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 VI etu temu ne kogda ne zakonchite!!! Eto prosto stidno sporit u kogo chego bol`she, Vashi vnuki budut smotret` i smeiatsa nad vam kak Armiane tak i Azerbaijanci. Ay Allah kogda na zemle nastupit mir??? oni neznaut chto tvoriat!!! Da blagoslavit vas Allah!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hajihuseynli Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 hajihuseynli, ваша теория "империи" просто смешна. По вашеи теории вы доидёте до того, что докажете, что 98% народов мира не народы, а так себе. ))) Спорить по поводу такои безосновательнои теории - не считаю возможным. Да нет вы знаете я думаю что те народы которые были порабощены должны в любом случае быть уважаемыми. но когда раб утверждает о своем высоком происхождении, то это может только взбесить человека и этот раб внушает себе что он мисия а не де9мо, и армяне которые тысячу лет были рабами у Турков и влачили жалкое существование , и чистили хозяину-Турку ботинки, сейчас считают себя продолжателями рода Нойа!ну что может это возбудить в человеке кроме как возмущения,и наша миссия показать рабу его место! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts