АликМосковский Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 вопрос: Почему шииты считают ношение галстука-харамом? при ответе прошу дать далил......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Опять суннитские сказки, Алик? Кста, про галстуки, раз уж такая пьянка пошла http://www.umma.ru/fetva/312/?keyword=%D8%E5%EB%EA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 3 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 да знаю я этот сайт............вопрос был задан шиитам.............и это не сказка............вы в иране были..иранцев видели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Ты конечно не догадываешься да кто я? Ну, ты тоже сравнил, Иран и т.д. Можно более удачный пример Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pravoverniy Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Xanadu А чем тебе старый ник не угодил? Тоже в такию впал?0))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 /////Почему шииты считают ношение галстука-харамом?///// Если я не ошибаюсь, то они считают так: ''Cмысл галстука в христиантсве - это крест. То есть каждый кто носит галстук - носит крест, что является харамом''. Смысл примерно такой. Aлимы жe(саудии и др. стран) запрещают носить только шeлковые галстуки. Независимо от того дорогой ли шёлк или дешeвый, качественный или некачественный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 Если я не ошибаюсь, то они считают так: ''Cмысл галстука в христиантсве - это крест. То есть каждый кто носит галстук - носит крест, что является харамом''. ============================= А феминистки всего мира считают, что галстук это половая дискриминация, так как он, своего рода стрелкой, указывает чем мы отличаемся от вас Гыыыыыыы Может по этому шииты его не любят, нечем хвастаться ======== Xanadu А чем тебе старый ник не угодил? Тоже в такию впал? ========= Балин, жалко кнопки "цитировать" нет Да вот так, просто хочу остаться инкогнито Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 В эпоху составления богословских канонов, о галстуках понятия не имели. Так что не ищите там ответов. Нужно изучить историю введения ношения галстуков. Если хотят там искать символику, то там скорее эротический намёк, как в мужских галстуках, так и женских. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 насклько я знаю они считают галстук шейтан эмяли сорри но не которые мусульмане считают гастук как стрелку а если честно думал что все мусульмане так думают а разве сунитские свешеники носят галстук по моему в Аравии он не очень то популярен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 а разве сунитские свешеники носят галстук ====== ДА. по моему в Аравии он не очень то популярен =========== У Арвавии своя культура, ей ассимилировать не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 ///а если честно думал что все мусульмане так думают //// Сорри Джокер,а вы разве можете знать,как думают все мусульмане? С точки зрения Ислама,ношение галстука харамом не считается,а к чему шииты (не все)придумали этот запрет,знать точно могут только они,но они почему-то молчат. ///а разве сунитские свешеники носят галстук //// Носят. ////по моему в Аравии он не очень то популярен ///// Вы считаете,что галстук в их национальной одежде будет к месту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 (изменено) ///а если честно думал что все мусульмане так думают ////Сорри Джокер,а вы разве можете знать,как думают все мусульмане? С точки зрения Ислама,ношение галстука харамом не считается,а к чему шииты (не все)придумали этот запрет,знать точно могут только они,но они почему-то молчат. ///а разве сунитские свешеники носят галстук //// Носят. ////по моему в Аравии он не очень то популярен ///// Вы считаете,что галстук в их национальной одежде будет к месту? Сорри Джокер,а вы разве можете знать,как думают все мусульмане? а про всех не чего не говорил я про некоторых писал Вы считаете,что галстук в их национальной одежде будет к месту? гастук и национальная одежда очень дале сочетаеть представил австралийского туземца племени тумба-юмба в нац.одежде и в галстуке Изменено 13 марта, 2004 пользователем MISTER_joker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts