Перейти к содержимому

Recommended Posts

vahhbiler gor  imamlarin qebrini ne veziyyetde saxlayirlar

Alhamdu lillah!!!!!!Хейирлиси одур!

Посмотри на старые могилы в Баку и Азербайджане. Их тоже ваххабиты сравняли с землей?

А что они должны делать? Строить мавзолеи и делать на этом бабки, как это делают на могиле Мир Мевсума Агы.

Вопрос!

Какие были могилы у мусульман умерших во время Пророка?

Например у Хамзы. Известно, что Пророк(САС) очень любил его.

Отстроил ли он мавзолей на его могиле? И делал ли на этом деньги? Или может Мир Мевсюм Ага стоит выше Хамзы в Исламе? Прошу ответить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

[А зачем читать какой то сайт? Зачем тогда нужен форум?

У меня одна мысль касательно этого:

Просто у тебя нет знаний чтоб ответить. Вы даже свою агиду нормально не знаете! Хотя бы как Нардаран копи пейст делай :gizildish:

A ti viju ne ploxo znaesh svoyu vaxabisticheskuyu agide!!! Esli ti deystvitelno eye xorosho znaesh , ya bi tebe napisal pro tvoy shariat, i kto takoy bil Abdul -vaxab!!!!

Delo v tom chto esli nachnu pisat to sotrut moi posti, vot i potomu ya tolko nameknul!!!!!

Allah bizlerden heqiqi musulmanlardan olmayanlara lenet elesin!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день несмотря на то что Коран остался неизменным спустя 1400 лет после его ниспосылания Великим Аллахом через пророка Мухаммада(с) все же между мусульманами существуют определенные разногласия которые зачастую приобретают такую масштабность что установить компромисс между ними невозможно. Проявляется это разногласие прежде всего в том что мусульмане разделились на различные течения.

Написать эту статью меня побудило непреодолимое желание остановить ложь и заблуждение и напомнить об истине ниспосланной Аллахом в Коране. Любой мусульманин следующий дороге Пророка Мухаммада(с.а.с. ),благородных сподвижников знает что они были непримиримы в тех случаях когда религия Аллаха подвергалась деформации или искажению. Кроме того следует помнить что Аллах принимает только те деяния которые соответствуют истинной религии а все остальное отвергается. Не будем же делать наши деяния тщетными. Да сохранит Аллах всех истинных мусульман на верном пути.

Итак главным камнем преткновения между суннитами и шиитами являются следующие пункты которые я буду рассматривать более подробно в этой статье. Хочу отметить что этих пунктов намного больше но я буду рассматривать лишь 4 пункта ибо их достаточно для того чтобы показать несостоятельность шиитской позиции.

1. Шииты утверждают что нынешний Коран изменен или неполный ибо истинный Коран когда то был у Али и был впоследствии передан сокрытому Имаму. Кроме того они утверждают что нынешний Коран составляет всего лишь ¼ часть истинного Корана ибо 3 части находятся у имама времени который сокрыт от человеческих глаз. Также вера в скрытого Имама.

2. Шииты утверждают что те кто не верят в имамат тот является безбожником т.е. кафиром. Таким образом шиитские богословы возвели этот пункт в столп веры без которого вера мусульманина не принимается

3. Мута или временный брак который запрещен у суннитов и даже у шиитов однако последние утверждают обратное.

4. Клевета на благородных сподвижников и обвинение их в неверии.

В своих выводах я буду опираться на источники Коран и Сунну Пророка чтобы меня не обвинили в голословности или предубежденности.

В суре “аль-Хиджр” всевышний Аллах сказал: “Воистину, Мы ниспослали напоминание, и Мы его охраняем” (9 аят). Как мы видим Аллах сообщил нам о том что книга ниспосланная Им будет сохранена вплоть до Судного Дня.

Приведу еще один аят.

Мы книгу в истине тебе послали Для подтверждения того, что прежде из Писания пришло, для охранения его от всяких искажений.

(Сура 5, аят 48)

Нужны ли комментарии после этого? Я думаю они даже неуместны. Ибо сам Великий Аллах подтвердил истинность Корана. И кто после этого посмеет сказать обратное. Разве что безбожник.

Итак разберемся почему же шииты или по другому двенадцати-имамовые шииты утверждают что Коран изменен. Конечно же они опираются на источники своих так называемых теологов ученых.

Но верят ли шииты в сохранность Корана? Конечно же да но какого Корана?

Действительно, они верят в достоверность Корана, но не того, что имеется у нас на руках, а того, что хранится по их мнению в руках сокрытого имама. Вот что пишут шиитские богословы по этому поводу.

Абуль Хасан аль-Фатуни пишет: «Узнай, что истина, в которой нет сомнения, заключается в том, что абсолютное множество сообщений свидетельствуют о том, что после смерти Посланника Аллаха (с) Коран претерпел определенные изменения. Те, кто его собрал, вычеркнули из него многие слова, и вера в это является необходимой для каждого шиита». См. книгу “Мират аль-Анвар”, второе предисловие, стр. 36

Шиитский богослов Аднан аль-Бахрани пишет: «Утверждения об искаженности и измененности Корана является единым мнением нашего правильного пути и обязательным для каждого, кто исповедует этот мазхаб». См. “Машарик аш-Шумус ад-Дарийа”, стр. 126.

Шиитский богослов Абуль Касим Али аль-Куфи пишет: «Знатоки сообщений и хадисов единодушны в том, что Коран, который на руках у людей, не является полным». См. “Фасль аль-Хитаб”, стр. 27. Эта книга целиком посвящена доказательствам искажения священного Корана.

Еще один великий шиитский богослов Аль-Муфеййид пишет: “Имамы прямого пути из числа потомков Мухаммада (с) неоднократно говорили о том, что некоторые нечестивцы исказили Коран и вычеркнули из него многое”. См. “Минхадж ан-Наджат”, стр. 48.

Это – убеждения шиитских богословов, которые опираются на многочисленные хадисы шиитских мухаддисов. Вот некоторые из них.

Абу Басир рассказывал, что однажды он сказал имаму Джафару (р), что Аллах сказал: «Это – писание, которое говорит вам истину». Имам Джафар (р) сказал: «Писание никогда не говорит и не будет говорить. Его языком говорил Посланник Аллаха (с). Аллах в действительности сказал: “Это писание, по которому вам будут говорить истину”». Абу Басир сказал: «Да буду я выкупом за тебя. Но ведь мы читаем этот аят таким образом». Имам Джафар сказал: «Клянусь Аллахом, Джабраил принес его в таком виде, но затем люди изменили писание Аллаха». См. “аль-Усуль мин аль-Кафи”, т. 8, стр. 150 (Тегеранское издание).

Мейсам аль-Бахрани в книге “Шарх Нахдж аль-Балага” пишет, что Усман ибн Аффан “принудил людей читать Коран, как читал Зейд ибн Сабит, сжег остальные свитки и, без сомнения, уничтожил настоящий Коран”. Стр. 1, 11 издание, Тегеран.

А в книге “аль-Усуль мин аль-Кафи”, т. 1, стр. 228 сообщается, что имам Абу Джафар сказал: «Только лжец станет утверждать, что он собрал Коран целиком. Это сделали только Али ибн Абу Талиб и имамы после него, и только они сохранили Коран».

В той же книге (т. 2, стр. 633) говорится, что имам Джафар сказал: «Читай Коран, как читают люди, но когда придет наш защитник (имеется в виду скрытый имам Мехди), то он откажется от этого Корана. И люди будут читать Коран так, как этого хочет великий и могучий Аллах». Затем он вытащил коранический свиток, написанный Али (р) и сказал: «Али (р) записал его, показал людям и сказал, что это – писание Аллаха, которое было ниспослано в действительности и которое он собрал из двух скрижалей. Люди ответили, что у них есть Коран и что они не нуждаются в его Коране. Тогда он сказал: “Тогда после этого дня вы никогда не увидите этот Коран. Мой долг был собрать его и показать вам, чтобы вы читали”».

Шиитские богословы считают, что Али (р) спрятал Коран от людей, которые не захотели его слушать. И при этом он не вспомнил о том, что в Коране написано: «А кто укроет ниспосланные нами аяты и ясное руководство, после того как Мы разъяснили его в писании, будут проклинать Аллах и все, кто могут проклинать» (2:159). Впорчем, зачем вспоминать об этом, если наш Коран они считают неправильным. Возможно, в их Коране записано, что прятать знания похвально.

А теперь послушайте печальный анекдот, переданный в сборнике “аль-Ихтиджадж” ат-Табарси (стр. 76-77). Передают, что Абу Зарр (р) рассказывал, что после смерти Посланника Аллаха (с) Али (р) собрал Коран, пришел к мухаджирам и ансарам и, выполняя завещание Посланника Аллаха (с), показал его им. Абу Бакр (р) открыл его и на первой странице увидел весть о своем позоре. Умар (р) встал и сказал: «О Али! Унеси это, ибо мы не нуждаемся в этом». Али (р) встал и унес Коран с собой, и тогда они позвали Зейда ибн Сабита. Умар (р) сказал: «Али принес с собой Коран, в котором записаны плохие деяния мухаджиров и ансар. Мы решили сами написать такой Коран, в котормо не будет вещей, которые позорят мухаджиров и ансар». Затем Зейд написал такой Коран, принес его им и сказал: «А что будет, если после того, как я вычеркнул из Корана то, что вы попросили, он покажет свой Коран?» Умар спросил: «Что же нам делать?» Зейд сказал: «Вам лучше знать». Умар (р) сказал: «Нам остается только убить его». Он решил убить Али (р) руками Халида ибн Валида (р), но Халид не справился с этим. Когда Умар (р) стал халифом, они попросили Али (р) принести им Коран еще раз. Они хотели исказить его тоже. Умар (р) сказал: «Абу Хасан (т.е. Али)! Принеси Коран, который ты показал Абу Бакру, и мы соединим его с нашим». Али (р) сказал: «В этом нет нужды. Я принес его вам, чтобы он был доводом против вас в Судный день, чтобы вы не сказали, что не знали об этом или что я не показал его вам. К моему Корану не прикоснется никто, кроме моих пречистых потомков и наследников власти». Умар спросил: «Известно ли, когда он выйдет на свет?» Али сказал: «Да. Придет мой защитник из числа моих потомков. Он принесет этот Коран, и люди пойдут за ним».

Просто удивительно, как шииты читают такие ужасные рассказы. То они говорят, что Али был настолько храбр и силен, что сражался с целыми армиями и один поднял железные ворота Хейбара. То они говорят, что Али скрыл от людей истину и молча наблюдал за тем, как кто-то противится законам Аллаха. Ну а сахабатов они просто считают заговорщиками, которые только и ожидали смерти Пророка Мухаммада (с) для того, чтобы захватить власть.

Посморите какую ложь возводят так называемые шиитские "богословы"

на благородного Али(р). Поистине это страшное преступление.

Следует напомнить или сообщить тем кто не знает что еще при жизни пророка Аллах ниспослал аят в котором сообщил Пророку о том что некоторые аяты будут отменены и не войдут в Коран не по воле самого пророка а по указанию самого Аллаха. Всевышний

Аллах сказал: «Мы не отменяем и не придаем забвению ни один аят, не приведя лучше его или такой же. Разве ты не знаешь, что Аллах властен над всем сущим?» (2:106).

О Мухаммед! Ты не спеши переложить ниспосланные откровения Корана на язык боясь что ускользнут они. На нас лежит соединение частей и чтение Корана.

(Сура 75, аят 16-17)

Проанализируем все приведенное выше. Конечно же любому мусульманину который хоть в какой-то степени знаком со своей религией прекрасно должен знать что любой хадис(если их даже будет 1000) противоречащий Корану отвергается без всяких комментариев. Поэтому я даже не хочу комментировать эти лживые и сфабрикованные легенды или даже анекдоты.

Кроме того как мы знаем Аллах ниспослал Ислам для всех людей на Земле без исключений.

Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется среди потерпевших убыток.

(Сура 3, аят 79)

Послал Он Своего пророка с руководством для указания прямой стези и истинной религии Единобожья, и чтоб явить ее превыше всех религий. Поистине, Господь – достаточный свидетель!

(Сура 48, аят 28)

Тебя о, Мухаммед! Послали Мы ко всем народам, как правовестника Господних откровений и Увещателя от зла, но большинство людей не знает.

(Сура 34, аят 28)

Также мы знаем о том что Аллах во многих местах Корана обращается к христианам и иудеям напоминая им о том что их религии были искажены и что они должны последовать за пророком Мухаммадом. Но что же получается в случае если предложить им шиизм? Конечно же получится очень страшная картина потому что ни один христианин или иудей не пожелает принять религию и следовать Книге основная часть которой находится у Скрытого Имама. И их претензии будут вполне справедливы. Зачем же следовать Книге которая согласно убеждениям шиитов изменена или скрыта что естесвенно подразумевает большое количество аятов о тех же христианах и иудеях которые скрыты от них. Разве это соответствует здравому смыслу? Поистине это может вызвать одно лишь недоумение.

А что же будет со всеми остальными людьми которые жили после Пророка т.е. имеется ввиду исторический период длинною в 1400 лет? Зачем было Аллаху посылать Коран если он исчез т.е. был изменен сразу после смерти пророка и теперь должен появиться после пришествия Двенадцатого Имама? Неужели нормальный человек может поверить в такое безумство? Упаси нас Аллах от подобного заблуждения.

Более того если предположить то что утверждают товарищи шииты а именно то что Коран который у нас имеется то он является неполным. А это означает что ни один человек не сможет полноценно поклоняться Аллаху. Да и как это возможно если 3\4 части Книги скрыта. Но с другой стороны миссия пророка в том и состояла чтобы донести до нас ислам в полном виде чтобы люди не остались блуждать в незнании. Что и подтверждают следующие аяты Корана.

Мы предлагаем людям в этом Аль Коране притчи различного значенья, чтоб поразмыслили они,- В Коране на арабском языке, лишенного всяких(смысловых) уловок, Чтоб люди Господа страшились.

(Сура 39, аят 27-28)

Он от Себя послал тебе святую Книгу, одни айаты в ней несут открытый смысл, Собой являя как бы матерь Книги. Другие –скрыты в толковании своем. Но те,(чье сердце по земле) в грехах(блуждает), Желая смуты, измышляют смысл скрытый, Кой недоступен никому, кроме Аллаха. А те, чьи знания глубоки, говорят:” Мы веруем в (святую) Книгу, Чей мудрый дух завещан нам от Бога, И весть ее способен охватить лишь тот, чей разум светел”.

(Сура 3, аят 7)

Ведь это – увещание Аллаха, а потому всяк кто того желает, дорогой праведной идет к Нему.

(Сура 73, аят 19)

В знак ясной Книги сей. Мы сделали ее Кораном на арабском, чтоб вы могли уразуметь.

(Сура 43, аят 2-3)

Также шииты утверждают что мы должны верить в имамат и скрытого имама хотя об этом ничего не сказано в Священном Коране. Такова позиция шиитских богословов которым следует каждый уважающий себя шиит.

Шиитский богослов аль-Мамакани пишет: «Из дошедших до нас сообщений становится ясно, что всякий, кто не является двенадцати-имамовым шиитом (иснаашарий), в будущей жизни окажется неверным или многобожником». (См. “Танких аль-Макаль”, т. 1, стр. 208). Безусловно, многие современные шииты скрывают эти воззрения. Некоторые действительно не разделяют их, однако несмотря на это они продолжают считаться со мнением тех ученых, которые считали всех остальных мусульман неверующими. Кто хочет узнать об этом вопросе подробнее, пусть прочтет книгу “Хакикат аш-Ши‘а” шейха ‘Абдуллаха аль-Мусали.

Шиитский богослов Аль-Кашани пишет: «Кто отказывается признать имамат хотя бы одного из них (т.е. двенадцати имамов), тот подобен человеку, который отказывается уверовать во всех пророков, мир им!» (См. “Минхадж ан-Наджат”, стр. 48).

Проанализируем и этот вопрос.

Как известно любому человеку читавшему Коран все суры кроме одной начитаются словами Во имя Аллаха милостивого Милосердного. Аллах создал нас и прекрасно осведомлен о том что жизнь человека полна мирских забот и что человек не в состоянии оставить свои земные хлопоты и приняться за долгое и кропотливое изучение и исследование хадисов дошедших до нас в огромном количестве. И он не сможет этого сделать даже при желании ибо это удел не каждого смертного. Для этого необходимо иметь ученую степень в области исламской теологии. Поэтому Аллах по причине своего милосердия ниспослал нам Книгу в которой ясно изложил все основные законы которые человек должен знать чтобы преуспеть как в земной так и в будущей жизни. Ибо Аллах сообщил в Коране о том что Он ниспослал нам Коран для облегчения нашей жизни а не для осложнения. Все важные столпы в которые человек должен уверовать и без которых его вера не будет принята ясно указано в Коране без всякой двусмысленности.

Не в том лежит благочестивость чтоб на восток иль запад лик свой обратить, А благочестье в том, чтобы уверовать в Аллаха и в Судный День, и в ангелов Его, в Писание святое и в пророков; И из любви к Нему добром своим делиться и с тем, кто близок по крови, и с сиротой и с нищим, и с путником и с теми, кто взывает; И дать рабам на откуп, и по часам молитвы совершать, платить закат, скрепленный договор исполнить; И стойким быть и терпеливым в несчастье и в страдании своем во все минуты страха и смятенья, Таков лик праведных – предавшихся Аллаху!

(Сура 2, аят 177)

В этом аяте Аллах ясно дал знать человеку о шести столпах веры и о которых нам сообщил Пророк Мухаммад(с.а.с.)

Аллах тот чья речь ясна и понятна. Его посланник тот чья речь ясна и понятна. Пророк зачастую повторял одно и то же предложение по два-три раза когда это касалось какого-либо религиозного установления чтобы не оставить людей в сомнении или недопонимании. Как же товарищи шииты могут после этого утверждать что без веры в имамат вера не принимается? Неужели Аллах забыл сообщить людям о том без чего вера не будет принята. Поистине убеждения шиитов не более чем глубокое заблуждение.

Послание сие – напоминание Господне и ясные заветы Аль Корана Для увещевания всех тех кто жив.

(Сура 36, аят 69)

Также шииты утверждают что когда вернется Имам времени он проделает следующее:

Джафар ас-Садик (якобы) сказал: “Когда явится Мехди, он убьет потомков убийц Хусейна за то, что совершили их предки” (шиитский Тафсир ас-Сафи, т.8, стр. 227). Немного запоздалое возмездие, которое, мягко говоря, не очень совместимо с шариатом. Но не стоит печалиться от этого, потому что дальше будет похлеще. Недаром в пословице говорится: “Чем дальше в лес, тем больше дров”.

Мехди не остановится на убийстве потомков. Он воскресит самих убийц и отомстит им. Шиитский имам Джафар, прозванный Правдивым, сказал (якобы, сказал): “Когда явится Мехди, то он воскресит пятьсот курейшитов и отрубит им головы. Затем он воскресит еще пятьсот курейшитов, и снова отрубит им головы. Он проделает это шесть раз”. (См. “аль-Иршад” аль-Муфейид, стр. 364). А имам Мухаммад Бакир (якобы) сказал: “Когда придет наш Мехди, он непременно велит высечь Аишу и отомстит за дочь Мухаммада” (См. Тафсир ас-Сафи, т.2, стр. 108).

И это при том что Аллах сообщил в Коране о том что жены Пророка являются матерями правоверных. т.е. хорошим примером во всем.

Здесь я думаю вообще не следует комментировать эти анекдоты.

Перейдем к вопросу о мута-временном браке. Шииты считают его разрешеным. По крайней мере их богословы этому учат.

Двенадцати-имамовый шиит может вступать во временный брак. Что это значит? Платишь женщине деньгу, заключаешь с ней контракт на определенное время, читаешь молитву, удовлетворяешь похоть, еще раз читаешь молитву, а затем отпускаешь женщину. Больше она тебе – не жена. “Неужели?” – спросите вы. “О да!” – отвечу я. Так говорят шииты. Приведу несколько хадисов по поводу временного брака из шиитских источников.

Хафс аль-Бухтари рассказывал, что некто (!) поведал ему, что имама Джафара спросили, должна ли соблюдать целомудрие (т.е. быть верной мужу) женщина, вступившая во временный брак. Он сказал: «Нет. Это касается только постоянного брака» (См. «Васаил аш-Шиа», 18/351-355).

Исхак рассказывал, что он спросил имама Джафара: «У нас в Куфе живет одна известная блудница. Дозволено ли мне жениться на ней на время?» Он спросил: «Она вывесила флаг (для обнародования своей развратной деятельности)?» Я сказал: «Нет, если бы она вывесила, то ее арестовал бы султан». Тогда имам сказал: «Тогда женись на ней на время». Затем он наклонился к своему слуге и шепнул ему что-то. Позже я встретился с его слугой и спросил: «Что он сказал тебе?» Тот ответил: «Он сказал мне, что жениться на ней не грешно, даже если она вывесит флаг. Ведь тем самым ты спасаешь ее от запрещенного и приобщаешь к дозволенному». См. «Васаил аш-Шиа» 14/454-455, глава 9. О подтверждающих это фетвах джафаритских ученых см. «Хадаик ан-Надыра» 24/133, «Джавахир аль-Калам» 30/159-160, «Мулаз аль-Ахйар» аль-Маджлиси 20/35, «Тахрир аль-Василя» аль-Хумейни 2/261, «ас-Сараир аль-Хава ли Тахрир аль-Фатава» Ибн Идриса аль-Хулйи 2/621.

Абу Саид аль-Кумат рассказывал, что некто (!) передал ему, что имама Джафара спросили: «Если девушка, не знавшая до сих пор мужчины, зовет меня к себе в тайне от своих родителей, то могу ли я пойти к ней? (Имеется в виду временный брак.)» Он сказал: «Да, но остерегайтся полового акта с ней». Его спросли: «А если она согласна?» Он ответил: «Если она согласна, то это – позор для девушек». (См. «Шараи аль-Ислам фи аль-Хала ва аль-Харам» 2/306, «Джавахир аль-Калам» 30/186 и «ан-Нихайа» шейха Мухаммада ибн аль-Хасана ат-Туси, стр. 490).

Аль-Касим ибн Мухаммад рассказывал, что некто (!) поведал ему о том, что он спросил имама Джафара, можно ли заключать временный брак сроком на один половой акт. Он ответил: «Можно. Но после того, как он кончит, он должен отвернуть свое лицо, чтобы не смотреть на нее». («Васаил аш-Шиа», 14/479-480, глава 25).

Очевиден факт что это конечно же ложные хадисы. Поэтому комментарии не уместны.

Вот, что говорится в суннитских источниках по поводу временного брака.

1) Мухаммад ибн Али слышал от Али ибн Абу Талиба, что «Посланник Аллаха в день Хейбара запретил вступать во временный брак и есть мясо домашнего осла». Этот достоверный хадис передали аль-Бухари 5/172, Муслим 4/134-135 и 6/63, Малик, стр. 335, ат-Тирмизи 1121 и 1794, ан-Насаи 6/125, Ахмад 1/79, ад-Дарами 1996.

2) ар-Раби‘ ибн Субра аль-Джухани рассказывал, что его отец сказал: «Посланник Аллаха запретил временный брак в год покорения Мекки». Этот достоверный хадис передали Муслим 4/133, Абу Дауд 2072-2073, ан-Насаи в «аль-Кубра» 3809, Ахмад 3/404, ад-Дарами 2202.

3) ар-Раби‘ ибн Субра аль-Джухани рассказывал, что его отец слышал, как Посланник Аллаха сказал: «О люди, я разрешал вам вступать во временный брак с женщинами. Воистину, теперь Аллах запретил это вплоть до Судного дня. Если кто-либо из вас связан таким браком, то пусть отпустит эту женщину и не отнимает от нее того, что уже дал ей». Этот достоверный хадис передали Муслим и Ибн Маджа. См. «Мухтасар Муслим», 813, и сборник шейха аль-Албани «Сахих аль-Джами ас-Сагир», 7887.

4) Ийас ибн Салама рассказывал, что его отец сказал: «Посланник Аллаха трижды разрешал вступать во временный брак в годы сражений, а затем запретил это». Этот достоверный хадис передали Муслим 4/131, Ахмад 4/55.

5) Однажды во время своего правления Умар ибн аль-Хаттаб читал проповедь и сказал: «Воистину, Посланник Аллаха трижды разрешал нам вступать во временный брак, но затем запретил это. Клянусь Аллахом, любого, кто будучи женатым вступит во временный брак, я забросаю камнями (в наказание за прелюбодеяние), если он не приведет четырех свидетелей того, что Посланник Аллаха разрешил это после того, как запретил». Этот достоверный хадис передал Ибн Маджа (1963).

6) Салим ибн Абдуллах рассказывал, что Абдуллаху ибн Умару сказали, что Ибн Аббас разрешает вступать во временный брак. Ибн Умар сказал: «Свят Аллах! Я не думаю, что Ибн Аббас поступает так». Люди подтвердили это. Тогда Ибн Умар сказал: «Когда Посланник Аллаха был жив, Ибн Аббас был всего лишь ребенком. Посланник Аллаха запретил это, и мы не стали развратниками». Этот достоверный хадис передал Абд ар-Раззак в «аль-Мусаннафе» 7/502.

7) Джувейра рассказывал, что Малик поведал ему о том, что Али ибн Абу Талиб сказал Ибн Аббасу: «Ты – человек заблудший. Посланник Аллаха в день Хейбара запретил нам вступать во временный брак и есть мясо домашнего осла». Этот достоверный хадис приводится в сборнике «аль-Джами ас-Сахих» имама Муслима (1407) и аль-Бухари.

Итак, ясно видно, что сам Али ибн Абу Талиб запрещал вступать во временный брак. Кстати, то же самое можно встретить и в шиитских первоисточниках. Кадий аль-Магриби (шиит-исмаилит) в книге «Дааим аль-Ислам» (2/227-229, хадис 858) передал слова Али ибн Абу Талиба: «Нельзя заключать брак без поручителя невесты и двух свидетелей. Нельзя заключать брак за дирхем или два дирхема, на день или два дня. Это – распутничество, и в браке не может быть оговорок». Шейх Мухаммад ат-Туси (шиит-джафарит) в своих книгах «аль-Истибсар» (3/142) и «Тахзиб аль-Ахкам» (2/186), а также рафидитский (джафаритский) ученый аль-Хур аль-Амили в книге «Васаил аш-Шиа» передали хадис Амру ибн Халида от Зейда ибн Али от его отцов о том, что имам Али сказал: «Посланник Аллаха в день Хейбара запретил мясо домашнего осла и временный брак». Из книг шиитов-зейдитов можно упомянуть «Муснад имама Зейда ибн Али», где приводится его хадис от его отца от его деда о том, что имам Али сказал: «Посланник Аллаха запретил временный брак в день Хейбара». (См. ас-Сийаги «ар-Рауд ан-Надыр Шарх Маджму аль-Фикх аль-Кабир» 4/23).

Что же касается воззрений других членов семьи Пророка (ахл аль-бейт), таких как Ибн аль-Ханафийа, имам Бакир, имам Зейд, имам Джафар, то они также запрещали временный брак. Вот несколько примеров этого из книг суннитских и шиитских ученых. Имам аль-Бейхаки (ахль ас-сунна ва аль-джамаа) в книге «ас-Сунан аль-Кубра» (7/207) передал хадис от Бусама ас-Сырфи о том, что он спросил имама Джафара о временном браке и описал его ему, а он сказал: «Это – прелюбодеяние». Ас-Сийаги (шиит-зейдит) в книге «Рауд ан-Надыр» (4/26) писал: «Аль-Хасан ибн Йахйа ибн Зейд, иракский правовед, рассказывал, что члены семьи Посланника Аллаха были единодушны в том, что временный брак запрещен». Рафидитские (джафаритские) шейхи Ибн Идрис («ас-Сараир аль-Хава», стр.483), аль-Хур аль-Амили («Васаил аш-Шиа», 14/456) и аль-Маджлиси («Бихар аль-Анвар», 100/318) передали хадис от Ибн Абу Умейра от Хишама ибн аль-Хакама о том, что имам Джафар сказал о временном браке: «Так поступают только распутники». Ибн Идрис («ас-Сараир аль-Хави», стр.66) и аль-Хур аль-Амили («Васаил аш-Шиа», 14/450) сообщили также, что Ибн Синан спросил имама Джафара о временном браке, и тот сказал: «Не оскверняй этим свою душу». Аль-Магриби (шиит-исмаилит) в книге «Дааим аль-Ислам» (2/229, хадис 859) передал хадис о том, что имама Джафара спросили о временном браке. Он попросил описать его, и ему ответили: «Мужчина встречает женщину и предлагает ей выйти замуж за один-два дирхема сроком на один половой акт, на день или два дня». Имам сказал: «Это – прелюбодеяние, и поступают так только распутники».

Согласно Корану Аллах ясно без всякой двусмысленности объяснил людям что такое институт семьи. Что человек вступающий в брак должен призвать двух правоверных свидетелей для заключения брачного соглашения, заботиться о своей жене, относиться к ней справедливо, настоятельно советует человеку не разводиться даже если ему что-то не нравится в характере своей жены ибо Аллах не любит когда человек по причине пустяка дает развод жене тем более как шииты говорят можно якобы заключить брак на один половой акт. Думаю что и здесь очевидно явное заблуждение шиитов.

Что касается клеветы на сподвижников ибо главная клевета состоит в том что они после смерти Пророка якобы изменили Коран и обидели Али отняв у него право на халифат.

В связи с этим я хочу упомянуть о том что в Коране Аллах ясно сказал о том что Он доволен Мухаджирами и Ансарами и они довольны Аллахом и им уготован Рай. Кроме того смысл ниспосылания Корана в том что Аллах пожелал чтобы на Земле арабов и священной Мекке было раз и навсегда покончено с идолпоклонничеством. Жизненная мисия пророка сотояла в том что он должен был донести до людей чистую религию без всяких изменений о чем свидетельствует сам Аллах.

Сие- послание Владыки всех миров, и если бы посланник сей свои реченья Нашим именем нарек, Его б схватили Мы за праву руку, потом Мы рассекли б сердечную артерию его.

И не было б средь вас ни одного кто мог бы защитить его от гнева вашего Владыки.

(Сура 69, аят 43-47)

Перед пророком стояла задача –воспитать правоверных чистых мусульман способных возвеличить религию Аллаха после его смерти. А если верить лживым хадисам шиитов о том что все сподвижники Пророка за исключением лишь нескольких стали неверными после пророка то в этой связи возникает два вопроса:

1. Зачем нужна религия не способная воспитать правоверных

2. Куда делась набожность и богобоязненность сподвижников чьи искренние деяния были очевидны еще при жизни самого пророка. В противном случае получается что они были лицемерами. Поистине в такую ложь может поверить только безумец.

В одном из достоверных хадисов сказано что пророк Мухаммад сказал: «Лучшие люди – это мои современники, затем – следующее поколение, затем – следующее поколение, а затем – следующее поколение…» Этот хадис передали аль-Бухари (2/288), Муслим (4/1963) и другие.

Что же делать с этим хадисом? Приведем другой хадис из шиитских источников.

В письме к Му‘авийе ибн Абу Суфйану (р) славный сподвижник Али ибн Абу Талиб (р) сказал: «Мне присягнули на верность те, кто в свое время присягал на верность Абу Бакру, ‘Умару и ‘Усману. Присутствовавшие там отныне не имеют права избрать кого-нибудь другого, а отсутствовавшие там не имеют права отказаться от этой присяги. Право выбора принадлежит только мухаджирам и ансарам. Если они собрались вместе и выбрали своего правителя, то так было угодно самому Аллаху» (См. “Нахдж аль-Балага”, стр. 298, Тегеран, 1995, на азербайджанском языке). Этот сборник изречений считается шиитами одним из самых авторитетных. Обратите внимание на слова Али (р): «Право выбора принадлежит только мухаджирам и ансарам. Если они собрались вместе и выбрали своего правителя, то так было угодно самому Аллаху».

Некоторые шииты утверждают, что Али принес присягу Абу Бакру лишь спустя шесть месяцев. В действительности, он принес Абу Бакру присягу дважды: спустя пару дней и через шесть месяцев. Вот что сказал об этом сам Али ибн Абу Талиб: «Люди спешили к Абу Бакру, и я тоже отправился к нему, принес ему присягу и принял участие во всех событиях до тех пор, пока ложь не исчезла и пока не прославилось имя Аллаха вопреки ненависти неверных. Абу Бакр был праведным правителем, поступал благоразумно и не вдавался в крайности, а я был его верным сподвижником и повиновался ему во всем, в чем он повиновался Аллаху». (См. книгу шиитского богослова ас-Сакафи “аль-Гаррат”, т. 1, стр. 307,

В другом письме, которое Али ибн Абу Талиб (р) отправил жителям Египта, когда назначил на должность египетского наместника Кейса ибн Са‘да ибн ‘Убаду аль-Ансари, говорится: «Бисмилляхи-р-Рахмани-р-Рахим! От раба Божьего и повелителя правоверных Али всем мусульманам, до которых дойдет это послание… Мухаммад (с) научил людей писанию и мудрости, Сунне и предписаниям. Он воспитал их так, чтобы они последовали прямым путем, и собрал их вместе для того, чтобы они не разделялись, и очистил их для того, чтобы они избавились от пороков. Когда же он завершил свою миссию, Аллах забрал его душу. Мир ему и благословение славного и достохвального Аллаха! А после его смерти мусульмане одного за другим выбрали его халифами двух праведных мужей, которые руководствовались Кораном, поступали правильно и не нарушали сунны Пророка (с). Затем Аллах упокоил их и смилостивился над ними». (См. “аль-Гаррат” ас-Сакафи, т. 1, стр. 210; “Насих ат-Таварих” аль-Мураззаха Такийа, т.3, книга 2, стр. 241; “Маджма‘ аль-Бихар” аль-Маджлиси.)

В книге другого шиитского богослова аш-Шарифа аль-Муртада приводится следующий хадис: «У повелителя правоверных спросили: “Не оставишь ли ты завещания?” Он сказал: “Я оставлю вам только то завещание, которое некогда оставил сам Посланник Аллаха (с). И если Аллах пожелает людям добра, то соберет их вокруг самого лучшего из них, как Он собрал мусульман после смерти Пророка (с) вокруг самого лучшего из них”. (“аш-Шафи”, стр. 171. Такой же хадис передается ат-Туси в книге “Талхис аш-Шафи”, т. 2, стр. 272.)

А вот, какой хадис передал шиитский мухаддис аш-Шаушатари: «У имама Джафара спросили: “О потомок Посланника Аллаха! Что ты думаешь об Абу Бакре и ‘Умаре?” Он ответил: “Это – два справедливых и беспристрастных имама. Они жили в соответствии с истиной и умерли на этом поприще. Да пребудет над ними милость Аллаха вплотьб до наступления Судного дня!”» (“Ихкак аль-Хакк”, т.1, стр. 16.)

А в шиитском сборнике хадисов “Кашф аль-Гамма” шейха аль-Арбали приводится следующий хадис: «Урва спросил у Мухаммада аль-Бакира: “Можно ли носить меч?” Он ответил: “Можно, даже Правдивейший Абу Бакр носил меч”. Он спросил: “Ты назвал его Правдивейшим?” Мухаммад Бакир (пятый шиитский имам) встал на ноги, повернулся лицом к кибле и сказал: “Всякий, кто не называет его Правдивейшим, будет перед Аллахом лжецом как при жизни на земле, так и после смерти”» (т. 2, стр. 147).

Вот, что приводится в “ас-Сахихе” величайших суннитских мухаддисов аль-Бухари и Муслима. ‘Аиша рассказывала, что во время своей последней болезни Посланник Аллаха сказал ей: «Позови ко мне Абу Бакра и своего брата, чтобы я написал ему завещание. Воистину, я боюсь, что некоторые станут желать власти и скажут, что они достойны более других. Однако Аллах и правоверные откажутся от всех, кроме Абу Бакра».

Я оставлю этот хадис без комментариев. Суннитские богословы абсолютно единодушны в том, что он – в высшей степени достоверен. А пересказанные мной хадисы из шиитских первоисточников не только не опровергают его, но и подтверждают достоверность его содержания.

Если шииты скажут что все хадисы которые я привел из шиитских источников недостоверные то посмотрим что говорят их богословы о шиитских источниках.

Ат-Табриси сказал: «“Аль-Кафи” среди четырех шиитских сборников хадисов подобен солнцу среди звезд. Составитель не всегда придавал особое значение цепочке рассказчиков, потому что ссылался только на заслуживающих доверия рассказчиков, что убеждает сердца в достоверности этих сообщений». См. “Мустадрак аль-Васаиль” 3/532.

Шарафуддин аль-Мусави писал: «“Аль-Кафи”, “аль-Истибсар”, “ат-Тахзиб” и “Ман ля Йахдуру аль-Факих” – известные сборники, причем “аль-Кафи” является самым древним, самым лучшим, самым прекрасным и самым достоверным из них». См. “аль-Мураджаат” №110. Кстати, именно эту книгу шииты посоветовали нам прочесть. Я лично ее прочел. Вы же можете составить представление о ней уже по одному этому высказыванию автора, который расхваливает книгу, автор которой верит в искаженность Корана.

Мухаммад Садик ас-Садр писал: «Шииты единодушны в том, что четыре сборника хадисов заслуживают доверия, и говорят о достоверности всех содержащихся в них преданий». См. “аш-Шиа”, стр. 127.

Приведем другие хадисы из шиитских источников которые подтверждают факт того что из этих источников следует принимать лишь малую часть хадисов которые не противоречат Корану а остальные являются ложными и их следует отбрасывать.

Али ибн Абу Талиб (р) сказал: «Я есть бок Аллаха и Его слово. Я есть сердце Аллаха. Я есть дверь, через которую надлежит войти. Входите через дверь, кланяясь до земли, и я прощу ваши грехи и приумножу тем, кто совершал благие дела. Посредством меня и на моих руках наступит Судный час, и во мне сомневаются те, кто исповедует ложь. Я есть первый и последний, явный и скрытый. Я ведаю обо всем сущем». Этот хадис передал аль-Маджлиси в сборнике “Бихар аль-Анвар”, т. 39, стр. 348.

Разве шиитам не известно что Аллах сообщил в Коране о том что только одному Аллаху известно все явное и скрытое. Опять мы сталкиваемся с фактом обожествления приписываемого к благородному праведнику Али(р).

В авторитетном шиитском сборнике “аль-Кафи” аль-Кулейни (т. 7, стр. 201) приводится хадис о том, что шиитский имам Джафар, получивший прозвище “правдивый”, рассказывал о том, что однажды эмир правоверных Али (р) находился в кругу своих сподвижников. В это время к нему подошел мужчина и сказал: “Я имел близость со своим слугой. Очисти же меня!” Али (р) дважды прогонял его, а на третий раз сказал: “О человек! Посланник Аллаха (с) предписал для таких как ты три предписания. Выбирай, что пожелаешь: удар мечом, или падение со скалы, или сжигание огнем”. По приказу эмира правоверных для мужчины вырыли яму. Он встал, заплакал и сел в эту яму, а вокруг него разжигали огонь. Тогда эмир правоверных заплакал и сказал: “О человек! Аллах уже простил тебя. Ступай и не повторяй больше содеянного!”

Разве это – не отказ от законов Аллаха?! Разве не знал Али (р), что в суре “Маида” говорится: “А кто не судит по законам Аллаха, те суть неверующие”?

Конечно же это очередные лживые хадисы дошедшие до нас.

Следует понять что все основные столпы в которые должен уверовать мусульманин и без которых не будет принята вера отражены ясно в Коране без всякого “сокрытия”. Все основные предписания без выполнения которых вера мусульманина не будет принята также отражены в Коране. В хадисах сообщаются те предписания и запреты которые нам помогают всего лишь усовершенствовать нашу веру и наше поклонение.

Перед смертью Пророка Мухаммада (с.а.с.) Аллах ниспослал аят: Я завершил для вас сегодня вероустав религии ислама и проявил сполна Свою вам милость и изволением Своим назначил вам ислам ( Сура 5, аят 3).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[А зачем читать какой то сайт? Зачем тогда нужен форум?

У меня одна мысль касательно этого:

Просто у тебя нет знаний чтоб ответить. Вы даже свою агиду нормально не знаете! Хотя бы как Нардаран копи пейст делай :luv:

A ti viju ne ploxo znaesh svoyu vaxabisticheskuyu agide!!! Esli ti deystvitelno eye xorosho znaesh , ya bi tebe napisal pro tvoy shariat, i kto takoy bil Abdul -vaxab!!!!

Delo v tom chto esli nachnu pisat to sotrut moi posti, vot i potomu ya tolko nameknul!!!!!

Allah bizlerden heqiqi musulmanlardan olmayanlara lenet elesin!!!!!!!

Вы все больше и больше меня поражаете своими знаниями уважаемый всезнайка :luv::luv::)

О чем можно говорить с человеком,который имени то толком назвать не может.

Кстати его имя ,Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб ат-Тамими. :)

////A ti viju ne ploxo znaesh svoyu vaxabisticheskuyu agide!!! Esli ti deystvitelno eye xorosho znaesh , ya bi tebe napisal pro tvoy shariat, i kto takoy bil Abdul -vaxab!!!!////

А вы по всей видимости очень хорошо все знаете,так не просветите ли нас тоже?А мы в очередной раз все дружно посмеемся над вашими сочинениями!

На данный же момент я лично от вас ничего определенного не слышала.

Если у вас понятие об Исламе делится только на такие понятия,как вахабизм и шиизм,то остается только желать лучшего . :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

И еще. Кто может описать появление шиизма?

Na tebe sayt

www.al-shia.com

Zaydi i pochitay tam est vse otveti na tvoi voprosi

А зачем читать какой то сайт? Зачем тогда нужен форум?

У меня одна мысль касательно этого:

Просто у тебя нет знаний чтоб ответить. Вы даже свою агиду нормально не знаете! Хотя бы как Нардаран копи пейст делай :gizildish:

bu ayde Imam Huseyn shehid olub az gul!

eger menim fikrim saytda yazilanla uygun gelirse men ne etmeliyiyem onu kochurmeliyem bu ish sene axmaq bir ish oldugunu xatirladmir ki?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я очень извиняюсь, что застреваю в разговор таких “алимов”. Но все таки...

Прежде чем бросаться друг на друга подумайте... возможно одумаетесь. Шиизм и суннизм сегодня далеко ушли от идеалов Ислама и находятся сильно под влиянием политических и этнических течении.

Правы те люди, которые осуждают почти языческое отношение некоторых шиитов к ценностям Ислама. Примеры здесь были достаточны приведены.

Также правы шииты, когда осуждают суннитов за то, что они последовали после смерти Имама Хусейна (рА) таким людьям как Омейяды.

Но это все осталось в далеком прошлом. Как можно сегодня осуждать суннита за то, что его предки почти 1400 лет тому назад не встали на зашиту Имама Хусейна (рА), а после егу шухады следовали спокойно Омейядам? Или как суннитy сегодня примириться с мировозрением некоторых шиитов, который смешивает Ислам языческими оттенками, например поклонение к гробам имамов? Может все таки одумаетесь? Ведь ни сам Пророк (сас), ни один из четырех Халифов такого раздора не пожелали бы среди своей Уммы!!

Сегодня исламская Умма находится в глубокой яме. Может об этом подумаете чуток в свяшенны месяц Мухаррам. Ведь именно в этот месяц (если не ошибаюсь) Пророк (сас) со своими салафами отстоял Ислам в Ухудской битве. Ведь именно в этот месяц Имам Хусейн сделал шухаду. Ведь они боролись за выживание Ислама! А эти споры вбивают клин между представителями Уммы. Об этом надо думать, а не споры непонятные вести

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

bu ayde Imam Huseyn shehid olub az gul!

eger menim fikrim saytda yazilanla uygun gelirse men ne etmeliyiyem onu kochurmeliyem bu ish sene axmaq bir ish oldugunu xatirladmir ki?

Imam Huseynden ba6ga Islam tarixinde shehid olmayib? Bes o aylarda gulmek olar?

Ne ise!

С вами все ясно. Нехочу тратить время на всю эту чушь.

Желаю сября в побивании себя цепями:gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если б только цепями..........некоторые ребята и кинжалы используют............мало того утверждают,что раны заживают чуть ли не на утро..................

мазохистам: готов предоставить услуги избивателя...........выбор орудия истязания за вами..........)))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если б только цепями..........некоторые ребята и кинжалы используют............мало того утверждают,что раны заживают чуть ли не на утро..................

мазохистам: готов предоставить услуги избивателя...........выбор орудия истязания за вами..........)))))))))))

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Заживают на утро?:gizildish:

Да уж. Шииты бы заняли первое место в мире по придумыванию сказок.

Они когда рассказывают об Исламе, такое ощущение, что сказку слушаешь.:luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

biri var idi biri yox idi birdene Abdul Kadeer VAR IDI o, vahabi idi ozude zirinnan.

Abubekir mescidine gedirdi Qamete iqtida edirdi,namaz vaxti ya xalchaya yada ombaya secde edirdi sorada shielere mohure namaz qilmagi noqsan tuturdu

ardi var...........................................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я паражаюсь от тебя Нардаран.

бири вар иди бири йох иди. Бир дяня Нардаран вар иди. Нардаранын кайфы дуранда гедиб ез дин гардашларынын баджыларыйла СЫГА елиярди. Бир, ики, юч сааттыг( юряйи ня гядяр истиярди) сонра ися намус гейрятдян данышарды.

Бяс бу йани бомба хярякятдир?

Гейрятдян мяним йанымда данышма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Икювюзя дя айыб олсун, вообще-то. Пока шииты будут рвать горло суннитам и наоборот, так и будут нас загибать.. Ня ися. Аллах сизя идаят версин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте перестанем называть себя вахабитами и рафизитами.

Да, 73 направлния но мы мусульмане и это уже хорошо.

Говорить и обсуждать вопросы нужно Чегевара гардаш (я тебе письмо написал к стате)

А если ты будеш молчать он будет молчать то не узнаем много интересного.

Что касаеться родствеников и друзей Мухаммада (с.а.с) то НАДО их всех любть

И Абубакра (р.а) и Османа (р.а) Омара (р.а) Али (р.а) Хусейна (р.а) Хасана(р.а)

Была фитна и мусульмане ослабли ДАВАЙТЕ подумаем о нас что будет с нами всё ли у нас нормально я лично каждый день нахожу слобости и лень каждый день я выхожу на ДЖИХАТ.

И нельзя проклинать когото Аллах нам это запретил. Аллах сам покарает кого нужно.

Салам Алейкум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...