Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Высокомерный

osa aka Politician

Recommended Posts

Какой это, по-вашему?

Тот, который считает своё мнение истиной в последней инстанции? Мнение других выслушать – ниже его достоинства.

Тот, который с высоты собственного величия взирает на остальных?

Тот, для которого все люди – ниже его? Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется?

Ваши варианты.

Часто ли Вы таких встречаете?

Приятно ли с такими - особями - общаться? :gizildish:

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я, например, высокомерен. Но мое высокомерие это скорее стена между мною и другими людьми, особенно с теми, кто мне не нужны.

А так не люблю высокомерных людей. Неправильно считать кого-то ниже себя.

Вот такое вот противоречие ;-)

Интересное у тебя противоречие:-)) Сам говоришь что такой и сам не любишь:-))

Значится, для тебя стена между тобой и ненужными людьми - всё-таки не высокомерие.

А ты можешь дать - своё определение высокомерию? Хотя бы примерно - в общих чертах?

Придираться к деталям не буду - чесслово.

:gizildish:

…..

2 оса,

Я же не сказал, что я высокомерен. Отнюдь... Я довольно easy-going person. Просто я не очень люблю новые знакомства, точнее, не люблю их углублять. С этой целью строю стену вокруг себя. Необязательно, чтобы эта стена состояла именно из высокомерия, оно одно из кирпичиков в этой стене.

Высокомерие для меня это снобизм, основанный на непомерно раздутых амбициях. В общих чертах ;-)

2 EJIXAH,

Знал бы ты, как я себя люблю... :gizildish:

Высокомерие -порок ограниченных людей. Чем больше ограниченность, тем больше снобизма. А с ним и высокомерия.

Согласна, ШОтен, ты высокомерный... Что поделать... Се ля ви...

-

Высокомерие присуще людям,считающим себя выше других.Именно считающие.Вовсе не всегда это означает,что так оно и есть.Когда я не желаю знакомства с кем-либо,ну или продолжения начавшегося знакомства-это вовсе не высокомерие.Отнюдь!Это не неприязнь,ну и ни в коем случае не принижение в глазах.Это реакция,исходящая изнутри.

Высокомерными считаю людей,которые БЕЗ всякой на то причины,показывают это.А унижать человека только по причине того,что ты добился чего-то большего,либо выше него ростом скажем-это уже подлость...

2 оса,

Я же не сказал, что я высокомерен. Отнюдь... Я довольно easy-going person. Просто я не очень люблю новые знакомства, точнее, не люблю их углублять. С этой целью строю стену вокруг себя. Необязательно, чтобы эта стена состояла именно из высокомерия, оно одно из кирпичиков в этой стене.

Высокомерие для меня это снобизм, основанный на непомерно раздутых амбициях. В общих чертах ;-)

Ты не сказал?:-))

Сказал - " Я, например, высокомерен. " :gizildish:

Я не сдержала обещание - придралась-таки.

А так - я с тобой полностью во всём согласна.

…..

Высокомерными считаю людей,которые БЕЗ всякой на то причины,показывают это.А унижать человека только по причине того,что ты добился чего-то большего,либо выше него ростом скажем-это уже подлость...

Это не подлось, Фалько, а ограниченность...

Все та же Роза Люксембург :gizildish:

Высокомерные, именно такие как ты описал ОСА, мне противны.

Да, мне тоже - глубоко противны - именно такие, как описалА Оса:-))

…..

Высокомерие -порок ограниченных людей. Чем больше ограниченность, тем больше снобизма. А с ним и высокомерия.

Снобизм и высокомерие по-Вашему - родственные понятия?

…..

Высокомерие присуще людям,считающим себя выше других.Именно считающие.Вовсе не всегда это означает,что так оно и есть.Когда я не желаю знакомства с кем-либо,ну или продолжения начавшегося знакомства-это вовсе не высокомерие.Отнюдь!Это не неприязнь,ну и ни в коем случае не принижение в глазах.Это реакция,исходящая изнутри.

Понятненько:-))

Но ведь бывают же - ситуации - когда люди говорят "такой-то из себя ничего не представляет, а задирает нос".

Если пойти от противного, то - можно задирать нос/быть высокомерным, если представляешь из себя "чтото"?

…..

Не флудить!:-))

…..

Сказал - " Я, например, высокомерен. "  :gizildish:

Ну сказал, но это вовсе не значит, что я высокомерен всегда. Только лишь в определенных случаях.

Да придирайся, по отношению к тебе ведь я никогда не был высокомерен ;-)

Изменено пользователем Sh@ten

Но ведь бывают же - ситуации - когда люди говорят "такой-то из себя ничего не представляет, а задирает нос".

Если пойти от противного, то - можно задирать нос/быть высокомерным, если представляешь из себя "чтото"?

Уважаемая Оса,именно об этом я и говорил-))Вы правильно поняли.

Подобный вариант тоже вполне популярен,так скажем.Но я дал понятие,что есть это понятие для меня,в моем понятии.

Сколько людей,столько мнений :luv:

Сказал - " Я, например, высокомерен. "  :luv:

Ну сказал, но это вовсе не значит, что я высокомерен всегда. Только лишь в определенных случаях.

Да придирайся, по отношению к тебе ведь я никогда не был высокомерен ;-)

Понятно.

И с высокомерностью твоей разобрались, и со случаями - тоже. :gizildish:

И что по отношению ко мне не был - рада. :-))

…..

Уважаемая Оса,именно об этом я и говорил-))Вы правильно поняли.

Подобный вариант тоже вполне популярен,так скажем.Но я дал понятие,что есть это понятие для меня,в моем понятии.

Сколько людей,столько мнений :luv:

Да, понятно.

Мне просто было любопытно посмотреть на это с другой стороны, вот я и задала вопрос.:-))

зы. Сколько людей - столько и мнений - где ещё их, мнения, узнаешь, как не на форуме?:-))

…..

Все та же Роза Люксембург :luv:

Вопрос довольно спорный.Одно вытекает из другого,Розочка.Порой высокомерие играет против самого человека,который не СЧИТАЕТ СЕБЯ подлым и ограниченным,как Вы выразились.Высокомерие-это самомнение,выработавшееся в положительную сторону не без причин.Будь то реальных,либо выдуманных самой личностью...

Это еще одно определение :luv:

такие люди сплошь и рядом. больше всего бесят "высокомерные джаны" люди пустые и мало что из себя представляющие.

"Высокомерные джаны" - звучит потрясающе :gizildish:

Не могли бы дать более точное определение - высокомерным - джанам?

Чем хомо "джана" высокомерная отличается от просто хомо сапиенса такого же?

…..

Все та же Роза Люксембург :luv:

Вопрос довольно спорный.Одно вытекает из другого,Розочка.Порой высокомерие играет против самого человека,который не СЧИТАЕТ СЕБЯ подлым и ограниченным,как Вы выразились.Высокомерие-это самомнение,выработавшееся в положительную сторону не без причин.Будь то реальных,либо выдуманных самой личностью...

Это еще одно определение :luv:

Знаете Фалько

Высокомерие обычно возникает у тех, кто считает себя выше других, а соответственно не удостаивает этих "других" своим вниманием, либо удостаивает но с большой долей снисхождения.

Человек же, действительно являющийся Личностью стоит выше этого пресловутого высокомерия, и не опустится до того, чтобы смотреть сверху вниз. ИМХО. Обладатели сего высокомерия проявляют интолерантность к людям, которых "считает" ниже своего уровня. Вот это проявление нетерпимости и есть высокомерие. Очень недостойная штука, я вам скажу. А чтобы быть лучше других и дать это понять не обязательно задирать нос. Как минимум нетактично.

Изменено пользователем ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ?

А Ваша подпись - Вы её сами придумали?

Не является ли она - неким, возможно, отдалённым - высокомерием?

…..

Оса - моя подпись абсолютно далека от высокомерия... Это всего-лишь провокация, а может быть мое настроение...и многие на нее попадаются. А не стоило бы...

Изменено пользователем ПОЧЕМУ?

В принципе,мы говорим об одном и том же с различных ракурсов-))

Наконец Вы высказались,а то общими фразами типа "ограниченности" не отделаетесь :luv:

"хомо джана высокомерная" отличается особой формой глупости и наивности, нос задирается настолько высоко, что вполне можно принюхаться к нижним слоям атмосферы, взгляд преимущественно исподлобья с презрительным оттенком(реже испепеляющий), очень сильно развит инстинкт борьбы за место под солнцем, ненавидят себе подобных, возможны редкие дружественные союзы между двумя особями, но лишь в коварных целях, очень громкое отпугивающее "ФИ"(возможно протяжное Фииии) в целях выражения недовольства..

Интересно,кто на таких смотрит...Их же насквозь видно,даже приглядываться не бывает особой надобности.

Это именно тот случай,о котором я говорил.БЕЗ всякой причины...

Я по своей природе - молчалива.

Вначале всех слушаю..и только через определённое время вхожу в контакт.

А вот были случаи, когда мне говорили, что я высокомерная...типа сижу в стороне и высокомерно смотрю на всех.

Вчера на соберуне...я вначале сидела и молчала, даже Стервас Лав спросила:"Почему молчишь?"

Потом я разговорилась...и, слава Богу, никто не сказал, что я высокомерная....может подумал?..

На самом деле я такая какая есть!

Но высокомерной себя не считаю.

а судьи кто ©

Какой это, по-вашему?

Тот, который считает своё мнение истиной в последней инстанции? Мнение других выслушать – ниже его достоинства.

Тот, для которого все люди – ниже его? Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется?

Ваши варианты.

Приятно ли с такими - особями - общаться?

Вахсеj, ну просто психологический портрет моего начальника. Еще бы добавить: очень часто рассматривает в зеркало свою финнскую физиономию.

В принципе, такого универсального понятия, как "высокомерие", в мирУ не существует.. Это фЫлософия и не более чем..

Есть схемы восприятия других людей сквозь призму собственного психотипа.. Есть вариант отторжения тех, кто не соответствует твоему уровню - культурному, интеллектуальному, лингвистическому и вАще...

Простой пример.. Всего пару часов назад, на одном служебном мероприятии (НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ:gizildish: ), оказался я рядом с одним человеком.. Человек как человек.. Но полное несоответствие моим критериям интеллигентности, интеллекта, внешней презентабельности и культуры поведения.. Может, он просто блистательный и хАроший, добрейшей души человек, но общаться с ним у меня ни желания, ни сил просто не было.. А чувак говорливый оказался, слюнями активно фонтанировал и все такое.. Мягкий "лебединый взгляд", брошенный мной, успокоил его мгновенно..:-))))

Субъективно? Конечно.. Что тут поделаешь? Самым разумным было миниминизировать сам факт общения с ним.. Что он о тебе подумает? Выйдет на форум и отпишет, что я высокомерная сволуШ..:-)))))))))) А мне его такая реакция дает только радость избавления.. Лишние раздражители ни к чему..

"Высокомерие" - понятие ситуационное.. Каждый из нас кому то может не понравится.. И нам тоже.. Как обозвать тех, кто нас не оценил по достоинству? Правильно - или снобом, или высокомерным выскочкой..:-)))))

Мяни "неправ" чыхардан тапылар? :luv:

Какой это, по-вашему?

Ваши варианты.

Приятно ли с такими - особями - общаться?  :luv:

Думаю тот, который думает что он лучше остальных. Причём во всём лучше !!! Ужжжжжжжжасная черта характера! :(( Я могу простить людям всё кроме предательства и высокомерия.... Причём по Корану это тоже грех. Причём высокомерие ужасно как у женского пола так и у мужского! Прямо выворачиваюсь наизнанку когда вижу как какая-нибудь "Венера Милосская" снисходительно улыбается мужчинам и уничтожающе-оценивающе свысока оглядывает женщин! :(( Брррррррр..... Ну а мужское высокомерие быстро можно усмирить )))) Делала не раз )))) Стоит только улыбнуться и немного пококетничать :gizildish: А потом, когда он будет уже твоим рабом надо объявить ему о том, что полное ничтожество! ))) Пробовала, помогает! )) Высокомерие мигом улетучивается! )))))

Уйййааа!! Чох данышдым э..... :huh:

Оса,не сочтите за высокомерность ,мне кажется между вашим ником ,мыслями и аватарам есть огромная пропасть))

Смените аватар и будет все отлично)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...