Перейти к содержимому

Высокомерный

osa aka Politician

Recommended Posts

Оса, проздравляю с очередной темой ( так как ты их редко открываешь - это праздник)

Высокомерные люди встречаются, но я с ними не общаюсь...тоже наверное из-за моего высокомерия :gizildish: Высокомерный - это как ты правильно выразилась - человек, для которого все люди – ниже его. Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется.

Не считаю, что высокомерие может быть оправданным. Можно вести себя с достоинством,и в то же время быть открытым человеком, но не обязательно быть высокомерным, если достиг в этой жизни каких-либо высот...

• Ответы 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я сама не высокомерна,я всегда прислушиваюсь и интересуюсь мнениями других.

Не люблю высокомерных людей,сталкивалась с такими,стараюсь держаться от таких подальше.:gizildish:)

ну ..высокомерие - это неоправданно завышенная оценка своих качеств и их количества

на самом деле, действительно очень противная вещь.

Лучшее мнение о высокомерии - что-то типа доклада по сабжу - это выступление героя Джеймса Каана в концовке фильма "Догвилль". Послушайте и вслушайтесь в то, что он говорит - он говорит истину. Высокомерие - это не всегда когда ты смотришь на кого-то свысока. У него много причудливых форм. И даже подобострастие может быть формой высокомерия, если копнуть глубже.

В любом случае, сказать как герой Каана я не могу. Даже если бы смог - мне бы было нечего добавить к тому, что сказано в этом фильме. А посему если кому интересно посмотрите этот монолог. А те, кто видел, пересмотрите или хотя бы вспомните.

Какой это, по-вашему?

Тот, который считает своё мнение истиной в последней инстанции? Мнение других выслушать – ниже его достоинства.

Тот, который с высоты собственного величия взирает на остальных?

Тот, для которого все люди – ниже его? Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется?

Ваши варианты.

Часто ли Вы таких встречаете?

Приятно ли с такими - особями - общаться?  :gizildish:

Верю в то, что уверенный в себе человек, достигший успеха в карьере, и получивший хорошее воспитание не станет вести себя высокомерно. Скорее это проявления ничтожества души человеческого и его неуверенности в себя: он постоянно пытается доказать свою состоятельность. Но, одновременно с этим, мой опыт показал, что нужно держать дистанцию с людьми, которые не в состоянии понять нас.

Высокомерие у меня больше ассоцируeтся с двумя последними пунктами.

Иногда встречаются. Мягко выражаясь: общение с такими людьми не доставляет мне радость )) А если уточнять: Не выношу это качество, даже если есть повод для высокомерия. Это не красит человека.

Ещё по этой теме: Что касаeтся не быть открытым к новым знакомствам и стараться показать себя недоступным, по моему скромному мнению это не высокомерие.

Высокомерным, на мой взгляд, надо быть с теми, кто заслуживает этого высокомерия. Если быть простым и открытым со всеми, особенно у нас на Родине, то тебя наверняка не все правильно поймут, будут считать лохом и т.п. Хотя лично мне не нравятся высокомерные люди и люди, заискивающие, трепещущие перед ними.

Если быть простым и открытым со всеми, особенно у нас на Родине, то тебя наверняка не все правильно поймут, будут считать лохом и т.п.

Очень точные наблюдения. Люди судят о других

со своей колокольны. К сожалению, В АР слишком мало людей, которые в состоянии это понять .

Оса - моя подпись абсолютно далека от высокомерия... Это всего-лишь провокация, а может быть мое настроение...и многие на нее попадаются. А не стоило бы...

Так-с, невысокомерная.

Значит, просто людей в заблуждение вводите :gizildish:

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

"хомо джана высокомерная" отличается особой формой глупости и наивности, нос задирается настолько высоко, что вполне можно принюхаться к нижним слоям атмосферы, взгляд преимущественно исподлобья с презрительным оттенком(реже испепеляющий), очень сильно развит инстинкт борьбы за место под солнцем, ненавидят себе подобных, возможны редкие дружественные союзы между двумя особями, но лишь в коварных целях, очень громкое отпугивающее "ФИ"(возможно протяжное Фииии) в целях выражения недовольства..

Потрясающий портрет.

Боюсь, я такого экземпляра никогда даже не видела:-))

…..

Medinecom, да, такое бывает, люди часто могут перепутать молчаливость с высокомерностью.

У меня так было - в первый день в институте. Я молчала, осматривалась - а все подумали, что я высокомерная:-))

…..

Вахсеj, ну просто психологический портрет моего начальника. Еще бы добавить: очень часто рассматривает в зеркало свою финнскую физиономию.

Дайте почитать топик своему шефу - с финской физиономией :gizildish:

А ещё лучше - дайте ему ответить в этом топике.

Спорю на что хотите, что он напишет - что он - НЕ высокомерный.

:luv:

…..

Каменщик, ну почему же не существует?

Вот я примерно - привела описание высокомерного.

Про призму психотипа и тд - это я поняла :gizildish:

Но разве нет таких людей - стабильно находящихся в состоянии взирания на весь окружающий мир с высоты - собственного недостижимого величия?

Вне зависимости от ситуации?

Хотя могут быть такие ситуации, когда подобные особи могут хорошо притворяться, но это не в счёт.

Поступок Ваш на служебном мероприятии мне - непонятен.

Честно.

Не потому что так нельзя поступать, или ай-яй-яй как нехорошо:-))

А потому что - возможно, это и есть вариант - высокомерия - успокоить взглядом (читай окатить холодным душем/закрыть ему рот).

"Высокомерие" - понятие ситуационное.. Каждый из нас кому то может не понравится..

Да, но зачем это выражать надо было?

Мне действительно интересно.

Вольный, спасибо за искренность! :luv:

…..

ФАтманисаханум,

по Корану это тоже грех.

Не знаешь точную цитату?

И так и написано - высокомерие это грех?

А потом, когда он будет уже твоим рабом надо объявить ему о том, что полное ничтожество! )))

А не будет ли это уже высокомерием - с твоей стороны?

:gizildish:

…..

Оса,не сочтите за высокомерность ,мне кажется между вашим ником ,мыслями и аватарам есть огромная пропасть))

Смените аватар и будет все отлично)

Ой, ну что Вы, Деспот, разве я могу эту девушку с аватара убрать - она у меня почти год - я с ней сроднилась.

Многие даже думают, что это моя - фотография :gizildish:

За высокомерность не сочту, что Вы!

…..

Оса, проздравляю с очередной темой ( так как ты их редко открываешь - это праздник)

Высокомерные люди встречаются, но я с ними не общаюсь...тоже наверное из-за моего высокомерия :gizildish: Высокомерный - это как ты правильно выразилась - человек, для которого все люди – ниже его. Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется.

Не считаю, что высокомерие может быть оправданным. Можно вести себя с достоинством,и в то же время быть открытым человеком, но не обязательно быть высокомерным, если достиг в этой жизни каких-либо высот...

Мне понравилось, что ты сказала - можно быть с достоинством, но не быть высокомерным человеком.

Боюсь, некоторые высокомерные могут эти два понятия просто - перепутать.

Задирание своего носа могут счесть - своим достоинством

:luv:

зы. Если это для тебя праздник, то я буду их каждый день для тебя - открывать:-))

…..

Я сама не высокомерна,я всегда прислушиваюсь и интересуюсь мнениями других.

Не люблю высокомерных людей,сталкивалась с такими,стараюсь держаться от таких подальше.:gizildish:)

Правильно, Маленькая, и я тебе верю, что ты не такая.

Тут у нас высокомерных - нет!

:luv::luv::luv:

зы. Я таких тоже не люблю.

…..

Высокомерным, на мой взгляд, надо быть с теми, кто заслуживает этого высокомерия. Если быть простым и открытым со всеми, особенно у нас на Родине, то тебя наверняка не все правильно поймут, будут считать лохом и т.п. Хотя лично мне не нравятся высокомерные люди и люди, заискивающие, трепещущие перед ними.

Интересное наблюдение.

…..

Оса,не сочтите за высокомерность ,мне кажется между вашим ником ,мыслями и аватарам есть огромная пропасть))

Смените аватар и будет все отлично)

Ой, ну что Вы, Деспот, разве я могу эту девушку с аватара убрать - она у меня почти год - я с ней сроднилась.

Многие даже думают, что это моя - фотография :gizildish:

За высокомерность не сочту, что Вы!

Мне казалось,чем дольше девушка с тобой,тем менее интересна она тебе)) Хотя эта тоже не правда ,как и все остальное..

Это флуд? Видимо да..А что делать,если этот вопрос у меня возник именно здесь и именно на этой теме? )

Изменено пользователем DeSPot

Высокомерность-это порок, болезнь, уничтожающий самого же человека, так как со временем, все его отношения с окружающими сводятся на нет,… он становится ненавистным для всех, но этого не понимает, так как его мнение, является основой жизни, Но чьей? Конечно же, его!

Все пункты являются подходящими.

osa aka Politician

***Но разве нет таких людей - стабильно находящихся в состоянии взирания на весь окружающий мир с высоты - собственного недостижимого величия?

Вне зависимости от ситуации?***

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть.. :-)) Обязательно есть.. Это, частично, контингент психо-неврологических заведений с диагнозом мания величия, преклонновозрастные члены королевских и аристократических семейств (речь, скорее, о Британской короне и ближневосточных монархиях), отдельные владельцы многомиллиардных состояний и члены их семейств..

Остальные - "высокомерны", как Вы выражаетесь, выборочно и ситуационно.. Все таковы, какими бы гневными эпитетами не оперировали бы наши уважаемые юзеры, у каждого это есть..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

***Поступок Ваш на служебном мероприятии мне - непонятен.

Честно.

Не потому что так нельзя поступать, или ай-яй-яй как нехорошо:-))

А потому что - возможно, это и есть вариант - высокомерия - успокоить взглядом (читай окатить холодным душем/закрыть ему рот). ***

Я и не отрицаю того факта, что мою систему самозащиты кто-то может принять за высокомерие..:gizildish:

У каждого человека есть свое приватное пространство.. Нарушить его, значит совершить психологическую агрессию в отношении этого человека..

К примеру:

- Девушка, которая отказывает прохожему на улице в просьбе познакомиться, высокомерна..? С точки зрения парня - да!

- Человек, который отпихивает от себя настырно пристающего к нему из-за денег бомжа, высокомерен..? С точки зрения бомжа - несомненно..!

- Деловой человек, досаждаемый перспективным прихлебателем, высокомерен..? :luv:

Ня ися.. Примеров множество..

И моя реакция была вполне адекватна..:luv:

Каменщик ,

практика показывает, что человек ,который выходит в своих рассуждениях за рамки обыденности не воспринимается )) Ты безусловно прав, но тебя не поймут))

Понимаешь, есть такая проверенная вещь:

Ты никогда не докажешь человеку , которые никогда не читал математику , скажем теорему Фермы.. Скорее он докажет тебе ,что это полная чушь))

DeSPot.. Я Осе отписал.. :-)))) Она уже давно поняла мою мысль, но провоцирует на бОльшую искренность.. А я поддаюсь, как видишь..:-)))))))

Кстати, человек, который в своих рассуждениях выходит за рамки обыденности, идентифицируется как высокомерный..:-))))))

У каждого человека есть свое приватное пространство.. Нарушить его, значит совершить психологическую агрессию в отношении этого человека..

-----------------------

Вывод - чем выше человек тем объёмнеЙ его приватное пространство... а чем объёмнеЙ пространство... тем OH высокомернеЙ ))))

Ну а если серьёзно... в хроническое высокомерие не верится... всё зависит от конкретной ситуации...

PS Каменщик... эт самое... сене бизим бютюн высокомерный подруг коллективимизден пламенный салам... молодость вспоминали... йерюн ме'лум:gizildish:

DeSPot.. Я Осе отписал.. :-)))) Она уже давно поняла мою мысль, но провоцирует на бОльшую искренность.. А я поддаюсь, как видишь..:-)))))))

Кстати, человек, который в своих рассуждениях выходит за рамки обыденности, идентифицируется как высокомерный..:-))))))

Не совсем правильно понял мою мысль)) Здесь много людей и каждый знает что то лучше других.. допустим я понятие не имею о литературе ..И когда мне литератор начинает пояснять все ньюансы стихоложение ,то я скорее подумаю.он несет чушь))Хотя он прав,а я нет))

Изменено пользователем DeSPot

Aygun меня поддержала.. Точнее даже развила теорию элитарности.. Красиво..:gizildish:

Деспот, твоя мысль "об обыденности" разрушена вдрызг..:luv:

ЗЫ.. Йаддаша бах э сяндя, баЖы..:luv:

Ты того.. Высокомерны подруглара ответнЫ атешли саламлар гендярилир.. Озюнюзю йахшы апарын.. Гонагларува чатдыр ки, Франса сяфири онлары зияфятя дявят едиб.. Пригласительные у мЫня!!!!;)

а мне кажеться совсем другое

чаще всего это всего лишь защитная реакция... если человек часто сталкивается с определёнными вещами у него появляется это в характере. Это типа того что... не тронь г-но вонять не будет. Но если как говориться найти слабую точку этих людей то они чаще всего бывают ооооочень ранимыми.

Enternity jdu tvoyego mneniya