Перейти к содержимому

Признаться или...?

Канарейка

Recommended Posts

Что делать?

Человек совсем случайно узнает что у него неизлечимая болезнь,и жит осталось очень мало...(если верить врачам то его спасет только чудо,речь не об операции какой то...)Близкие ,родные об этом не знают. Отношения с ними нормальные,даже хорошие,но они часто его обвиняют в недоверии к людям, в его пессимизме, в безумных поступках.И это каждый день повторяется.Есть 2 выхода-или рассказать им всё как есть,или скрывать правду,и надеятся на это "чудо",а шансы на спасения пока минимальные.Человек отказывется от 1-ого варианта категорически,чтобы не делать родным больно,все равно ничего не изменишь...А 2-ой варинат погубит его изнутри...

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И откуда вы такие душераздирающие истории выкапываете?

Сам бы выбрал второй вариант....хотя кому-нить может и сказал бы....

Боже мой!! По моему лутше рассказать, хотя я догадываюсь о какой болезни идёт речь. Это всё очень трудно, здесь советами явно не поможешь. Просто могу пожелать удачи и терпения.

1_11av_47ED5C50_RvoZuPavto_15.gif

Мне бы очень хотелось что бы это был всего лишь рассказом,,,но жаль,,,

Мне жаль.. Если чем то могу помочь.пишите ЛС ..Буду рад ,помочь..

Sterling-нет,не будет,это 100%, а жалеть не надо, этим никому не поможешь,,этот человек уже смирился со своим положением

Мне кажется надо рассказать.. Ведь рано или поздно они все равно узнают правду. А зная о болезни заранее, они смогут и поддержать больного да и сами морально подготовится к тому что всех их ждет... Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации....

Рассказать правду.

Его поступки - оправданы тем, что он держит свою боль - в себе. А поддержка близких всегда нужна.

Вот он и не может сам справиться с этим, и выливается это всё в такое неадекватное поведение.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Рассказать правду.

Его поступки - оправданы тем, что он держит свою боль - в себе. А поддержка близких всегда нужна.

Вот он и не может сам справиться с этим, и выливается это всё в такое неадекватное поведение.

Не соглашусь,Оса ханум....

Незачем родных терзать....

Сидеть с родными и близкими и ждать последнего дня?

Не понимаю я такого...

Лучше уж терпеть.....

Сенека, а Вы прочитали, что пишет автор - человек же псибиипт!

Вам было бы приятно - если бы - не дай Бог никогда! - Ваш близкий человек скрывал бы от Вас такое?

…..

Я сужу лично по себе.....

Я бы скрывал....но не от всех...

Кому-нить выговориться в таких моментах нужно...

Но,чувства родных надо щадить....

ИМХО

Сенека, а он - не щадит чувства родных, мне кажется.

Им будет неприятно, если их близкий человек - скроет от них это.

Хотя - я не знаю сама как бы я поступила в ситуации, в которой оказался этот человек - не дай Бог, конечно же.

…..

Esli eto dostatocno silniy duxovno chelovek,to on mojet skrivat.No yesli on slab,to doljen priznatsa.Xota tolko Bog znayet kto skolko projivet.U Sadi SHirazi yest takoy stix(prostite cto ne na russkom,no xochu peredat v originale)

AGLADI BUTUN GECE,BIR ADAM XESTE USTE,

AGLAYAN SEHER OLDU,SAGALDI DURDU XESTE.

А мне кажется дело тут не в духовной силе или слабости... Вы можете представить какой удар ожидает родных этого человека, когда будет уже поздно, когда ни просто окажутся перед фактом, что потеряли близкого человека и даже не смогли ему ничем помочь.. Это же ужас..

А мне кажется дело тут не в духовной силе или слабости... Вы можете представить какой удар ожидает родных этого человека, когда будет уже поздно, когда ни просто окажутся перед фактом, что потеряли близкого человека и даже не смогли ему ничем помочь.. Это же ужас..

Ну да.

И ещё будут страдать, что не понимали неадекватного поведения его, что - не поняли, что у него глубокая душевная боль, что - не поняли его состояния и обвиняли его в странных поступках.

Мучаться терзаниями совести будут до конца дней своих. Это - хуже чем узнать о болезни близкого человека, имхо.

…..

Канарейка,если как ты пишешь человек смирился со своим положением,я просто поражена его...мужеством...

Не могу себе представить,как это знать,что жить осталось...всего,ничего((((и ведь эти мысли уже не оставят не на минуту!И остаток жизни проведешь в ожидании и страхе(((

О том.стоит говорить об этом близким или нет,мое мнение раздваивается...и да и нет...

Как это сложно...

Dymajy nyjno skazat. Roditeli, eto takie je ludi kak i vse mi. Nikto ne dopyskaet i misli o skoroi smerti svoego dita. Da eto bydet ydar. No vozmojno oni yspejyt skazat samoe vajnoe, yspejyt dat pochyvstvovat samoe vajnoe. Nam kajetsa , chto yspeetsa , ne segodna , tak zavtra. V syete, mi poroj zabivaem o vajnom. Ne opazdat vajnee vsego.

Чужая, какая Вы мудрая!:-))

…..

Это так грустно (((

А ошибки не может быть никакой?

Я не просто так спрашиваю, у меня двое друзей вот так вот один раз “умирали” по ошибке врачей. Сидели, мучались, держали все в себе, а потом выяснилась ошибка, и они потом сами признались, что так глупо было все держать в себе и быть одиноким в своем горе.

Я думаю, что надо рассказать, не столько для него самого, сколько для его близких

Dymajy  nyjno  skazat. Roditeli,  eto  takie  je  ludi  kak  i  vse  mi.  Nikto  ne  dopyskaet  i  misli  o  skoroi  smerti  svoego  dita.  Da  eto  bydet  ydar.  No  vozmojno  oni  yspejyt  skazat  samoe  vajnoe,  yspejyt  dat  pochyvstvovat  samoe  vajnoe.  Nam  kajetsa  ,  chto  yspeetsa  ,  ne  segodna  ,  tak  zavtra.  V  syete,  mi  poroj  zabivaem  o  vajnom.  Ne  opazdat  vajnee  vsego.

Я согласна с тобой милая..Порой столько всего хочется сказать, но суета и заботы отодвигают все на задний план и в итоге близкие так и не узнают, как сильно мы в них нуждаемся и как сильно их любим...Да сжалится Аллах над этим человеком!

Канарейка,

Если речь идет не о тебе самой, то этот человек все таки рассказал кому то о болезни.

Вместо того, чтобы воевать и ссориться с самыми близкимим людьми на свете (что вообще то может усугубить болезнь и ускорить конец), лучше прожить последние дни в мире с самим собой. Боятся жалости, хотя я не понимаю, как любовь и сострадание матери и отца приравниваются к жалости, но тем не менее - это трусость.

Delo v tom etot chelovek ne xochet menyat ostavshuesya chast jizni. raskriv taynu otnosheniya rodnix k nemu izmenitsya, ved kak nikak,eqo jalet budut, ispolnyat vse eqo jelaniya.Mojet i eqo samaya zavetnaya mechta sbudetsya,no iz chuvstva jalosti...Dumaet esli vse ravno shansi na vizdorovleniya 1-2% to zachem jit kak rabot,shtobi vmesto tebya dumali druqie,i zachem eti dni ne jit kak chelovek,borotsya za shto to?

Канарейка, жизнь этого человека уже поменялась, к сожалению, хотел он этого или нет.

Если есть шансы, то надо бороться! Вместе.

И не надо недооценивать родителей и близких.

Esli eto dostatocno silniy duxovno chelovek,to on mojet skrivat.No yesli on slab,to doljen priznatsa.Xota tolko Bog znayet kto skolko projivet.U Sadi SHirazi yest takoy stix(prostite cto ne na russkom,no xochu peredat v originale)

AGLADI BUTUN GECE,BIR ADAM XESTE USTE,

AGLAYAN SEHER OLDU,SAGALDI DURDU XESTE.

el ucun aglayanin gёzu kor olar

Atalar sozu