Qarabala Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Обращение Погос Нубар Паши к лондонской газете "Times" (1919) Погос Нубар Паша был лидером армянской делегации в на Парижской Мирной Конференции после Первой мировой войны. В его письме к лондонской "Times", датированной 30 января 1919, он открыто признает, что армяне своими стараниями добились того, что их сотрудничество с собзниками привело к потере доверия к ним у османского правительства. Редактору "Times": Сэр, название "Армения" не стоит в списке государств, допущеных к участию в Мирной Конференции. Наше горе и наше разочарование выразить невозможно. Армяне естественно ожидали, что их допустят к участию на Конференции, после всего что они сделали ради общего дела. О неимоверных страданиях и ужасных потерях, которые понесли армяне из-за своей верности союзникам, теперь стало общеизвестно. Однако я должен подчеркнуть факт, к несчастью известный немногим, что с начала войны армяне боролись вместе с союзниками на всех фронтах. Дань Армении к смерти таким образом несомненно более тяжела в пропорции чем это любой другой воинственной нации. Поскольку Армяне были воюющей стороной фактически, так как{с тех пор как} они с негодованием отказались примыкать с Турцией. Наши добровольцы боролись в составе французского "Legion Entrangere" и прославились. В Legion d'Orient их число было более чем 5000, и составляли они больше чем половину французского контингента в Сирии и Палестине, принимая участие в решающей победе генерала Элленби. На Кавказе, не упоминая эти 150.000 армян в российских армиях, приблизительно 50000 армянских добровольцев под командованием Андраника, Назарбекова и других не только боролись в течение четырех лет по за дело Антанты но после развала царской России они были единственными силами в Кавказе, сопротивлявшиеся продвижению турок, которых они держали под контролем (ложная информация - ред.), пока перемирие не было подписано. Таким образом, они помогли британским силам в Месопотамии, препятствуя расположению отрядов немцев и турок где бы то ни было... >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm15.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 haylar, noolub ichinize soxmusuz? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Ну и что? Это типа план за месяц 5 копи пейстов из карабах док ген аз? Даже ленитесь покомментировать. Неграмотный промоушн сайта. Хотя спасибо за фотографию Нубар Паши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 А мы все вешаем без коментариев. Чтобы все сами поняли что да как. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 А мы все вешаем без коментариев. Чтобы все сами поняли что да как. И ты считаешь это правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 14 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 ///Ну и что? Это типа план за месяц 5 копи пейстов из карабах док ген аз? Даже ленитесь покомментировать. Неграмотный промоушн сайта. Хотя спасибо за фотографию Нубар Паши /// А что комментировать? Все ясно. А насчет фотографии - можно увеличевать и повесит на стене (как икону). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_одинокий лев_ Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 А насчет фотографии - можно увеличевать и повесит на стене (как икону). У меня к тебе предложение,тебе лучше давать такие красивые советы а коментарии мы сами будем делать и за тебя тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 "А мы все вешаем без коментариев. Чтобы все сами поняли что да как" Отсутствие комментарий, тем более к этому материалу(не понятно что в этом обрашении не понравилось вам) тоже влияет на выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SUADA Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Arut, по-моему, это вам должно не нравиться. Ваш соотечественник признал, что армяне пострадали из-за своей верности союзникам, а отсюда следует, что раз они продались союзникам, то предали турецкое руководство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Оставь их. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 SUADA Это факт, ну если исключить какой то процент которые были против этого(честно не знаю какой %) . Намек в том "ну молчите, геноцид вы заслужили"? Извиняюсь но нормальный человек такого не скажет, вне зависимости от того насколько он логичен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Arut SUADAЭто факт, ну если исключить какой то процент которые были против этого(честно не знаю какой %) . Намек в том "ну молчите, геноцид вы заслужили"? Извиняюсь но нормальный человек такого не скажет, вне зависимости от того насколько он логичен. Есть одно очень красивое выражение :"Я сказал слово,а хозяин слова сам и подберёт его". Так же и ты. никто здесь не сказал ,что армяне заслужили гноецид. Ты сам этого сказал. Может ты и прав. А статья хорошая. Я думал что армяне помогали только русским. Так они оказывается ешё и французам и англичанам помогали. Короче не знали кому себя продать подороже. и думали что сильные мира сего оценят измену армян как геройство. А они просто плевали на армян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 SUADAЭто факт, ну если исключить какой то процент которые были против этого(честно не знаю какой %) . Намек в том "ну молчите, геноцид вы заслужили"? Извиняюсь но нормальный человек такого не скажет, вне зависимости от того насколько он логичен. Для начала вспомним такой факт, что турецкое руководство не измышляло геноцида. Турки перевезли армянское (и не только) население из опасных районов, граничащих с линией фронта. Нельзя забывать и то, что дашнаки в первую очередь резали хаев, которые отказывались переходить на сторону россии. Кроме того, каждое остание армян "по случайности" начиналось через день после наступления либо руских, либо англичан, либо французов. Итак, если большинство армян (из страха или по собственному желанию) предавали свое руководство, то что должно было делать турецкое руководство, как не переселить основной источник беспокойства? Не переселять, а оставить все как есть? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Forw, недавно получил от тебя письмо, ничего не смог разорать. Отослал кое-что обратно, сообщение вернулось. Что случилось? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Ты сам этого сказал. Может ты и прав//// да я прав. и повторю еще раз нормальный человек такого не скажет, и некотоыре прямо демонстрируют свою ненормальность. Другое дело Бозгурд, он доказывает с разных сторон то что это не было геноцидом. /////Для начала вспомним такой факт/// Бозгурд, странно а я не помню такого ///турецкое руководство не измышляло геноцида////// А тогда и слово такого не было....... и тд и тп Мне интересно другое,Бозгурд. Армян не убедишь, а своих убедить был ли геноцид или не был несложно, но вот я не понимаю, А ВАС ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА, ВЕДЬ ВЫ НЕ ТУРКИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Мне интересно другое,Бозгурд. Армян не убедишь, а своих убедить был ли геноцид или не был несложно, но вот я не понимаю, А ВАС ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА, ВЕДЬ ВЫ НЕ ТУРКИ? A chto ne poniatno? Segodnia vi mashete etim flagom pered mirovoy obshestvennostyu, zavtra etot flag budet nosit nazvanie " armianskiy genocid" so storoni azerbaidjancev... Xotia v istorii mojno govorit tolko ob odnom genocide: o evreyskom... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Геноцид армян со стороны азербайджанцев? Нет этого удалось предотвратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Ya udivliayus, Arut, kak vashi sootechestvenniki ne nazivayut ubiystvo vashemo oficera genocidom... Priam aj nadejda kakaya-to poyavilas, neujeli eto probleski sovesti? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 27 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2004 (изменено) Другое дело Бозгурд, он доказывает с разных сторон то что это не было геноцидом. Доказывать - гиблое дело. Я даю вам понять, что вас использовали а потом ... Бозгурд, странно а я не помню такого Потому что это противоречит вашей нацинальной идее. Как чуть что - память отшибает. Вспомните в каких условиях вы жили при византийцах и какие привелегии вам дали сельджуки. А тогда и слово такого не было....... и тд и тп Хватит цепляться. Резня, геноцид, какая разница? Мне интересно другое,Бозгурд. Армян не убедишь, а своих убедить был ли геноцид или не был несложно, Убеждать/доказывать, повторяю, гиблое дело. но вот я не понимаю, А ВАС ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА, ВЕДЬ ВЫ НЕ ТУРКИ? Мы являемся тюрками. Однако только русская традиция делает различие между понятиями "тюрок" и "турок". Когда вы устраивали митинги в Карабахе или Западном Азербайджане (ныне временно х*йастан), то скандировали: "Убирайтесь ТУРКские собаки". Далее, ваш герой (с большой дырой и морфемой "МО") посреди когда описывал уничтожение азербайджанцев в Зангезуре, Карабахе, Нахчыване, писал: "..мы загоняли этих турков в пещеры и устраивали обвалы динамитом.." (S.Weems, "Hitler's Armenian Nazis"). Изменено 4 апреля, 2004 пользователем Belushka Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2004 Арут вы правы бакылылару не стоит опускаться до уровня хаястана поэтому я отредактировала этот пост Бозгурда . Хотя это была всего лишь метафора так сказать. В отличие от практически мата из уст модератора хаястана в адрес родителей человека пока еще не осужденного судом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 я отредактировала этот пост Бозгурда . Хотя это была всего лишь метафора так сказать. И какую метафору вы предлагаете взамен? Иными словами, подобно чему их использовали? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Belushka moye pochtenie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 Бозгурд что нибудь более эстетичное. На ваше усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 Бозгурд что нибудь более эстетичное. На ваше усмотрение. Нет, другого ничего на ум не приходит. ///moye pochtenie /// Может, ты придумаешь аналогию? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 Фолита, а мне нечему удивляться к сожалению. Еще до того как услышать версию армянской стороны я уже услышал первую реакцию азербайджанской стороны - "шас арямне поднимут истерику и пр...". Потом услышал мнение армянской стороны, но азербайджанцев уже не легко было остановить - "Наш герой - Сафаров", "Пример для молодежи" и тд. Кстати насчет совести, это правда что ваш обудсмен тоже что то высказал вроде этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 (изменено) Арут я убрала фразу Бозгуда. Но это не значит что вы можете азербайджанским юзерам на азербайджанском сайте давать указания что делать. Изменено 9 апреля, 2004 пользователем Belushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 8 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2004 Бозгурд, для себя что хочешь с чем хочешь сравнивай, но не сдесь. а мои сравнения тебе точно не понравяться, но я же не привожу их ни здесь ни в Айастан.коме. Почему же не здесь? Я вывесил тему, армянское радио замолчало, и только ты начал разводить демагогию. Ведите полемику, товарищи хаи, и не будет места аналогиям. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 8 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2004 демагогию?ну ты даешьь! во первых никто не не отрицает что много армян воевало против Турции, так что зачем спорить то, тем более когда без комментарий копипастируете письмо Нубар паши,во вторых сам закрываешь возможность цивилизованного спора , а в конце "виноваты армяне"нет даже не армяне а хаи. hay Hitler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 демагогию?ну ты даешьь! во первых никто не не отрицает что много армян воевало против Турции, так что зачем спорить то, тем более когда без комментарий копипастируете письмо Нубар паши,во вторых сам закрываешь возможность цивилизованного спора , а в конце "виноваты армяне"нет даже не армяне а хаи. hay Hitler привожу твои фразы: "Бозгурд, странно а я не помню такого" - в ответ на мое утверждение, что правительство Османской Империи геноцида не измышляло. А я и не знал, что ты настолько стар, что оказывается, жил еще в то время. Или же: но вот я не понимаю, А ВАС ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА, ВЕДЬ ВЫ НЕ ТУРКИ? Это ведение полемики? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Бозгурд, теперь взялься за мой стиль дискуссии? У меня неслишком много желания полемизировать с тобой из за твоего стиля (пишут даже что ты красиво сажаешь в лужу армян,я че то замечал нечто другое, не в пользу тебя должен сказать) Но в том ты прав что я не пояснил свои слова, а любая имплицитность в споре можно считать за алогичность, так что я все таки поясню свои слова. "не помню такого" означает "Для начала вспомним такой факт, что турецкое руководство не измышляло геноцида"//цитата твоя/ то что приводишь как факт не доказанна, я что то не помню и не могу припоминать такого даже если ты помнишь, а ты уже его приводишь как факт на котором не стоит останавливаться. Нехорошо.Так вот, Бозгурд , если хочешь конструктивный спор, а это ясно видно из фразы "Ведите полемику, товарищи хаи", то основывайся на фактах принятых обеими сторонами или ссылайся на автора более или менее принимаемого обеими сторонами. Дальше, Бозгурд " вот я не понимаю, А ВАС ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА, ВЕДЬ ВЫ НЕ ТУРКИ" Это ведение полемики? Тут вроде пояснять нечего. Но во время спора позицию надо представлять так ясно и детально чтобы и враг не смог придираться, так что я буду изясняться детально и ясно как учебник первого класса. Вы не турки, не вы не замешанны в осушествлении геноцида 1915 года. Соответственно вы не ответственны за это. Вас это не касаеться. МЕНЯ УДИВЛАЕТ ВАША АКТИВНОСТЬ В ОБСУЖДЕНИЯХ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, ИНИЦИАТОРМАИ ЧАЩЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ(готов доказать). Бозгурд особое внимание уделяй на фразу "вот я не понимаю" что акцентирует субъективность, я не говорю категоричным тоном а подчеркиваю что это мое мнение, мое непонимание а не алогичность данного феномена. Это дает простор, свободу для сушествования иных мнений. Я привел мою позицию, она может и неправильна, но это не слепой копипаст без комментарий, ты волен критиковать, говорить что нет мы турки, а вы лжецы, тогда я отвечу что вы турки но не в том смысле в котором я привел, не турки-османы и тд, то есть процесс пойдет Сорри если получилось несколько менторским-поучительным, я пыталься чтобы получилось деление опытом. Извини если получилось слишком детальным, но у меня были свои резоны.Хотя на следующего раза меня точно не хватить, многоуважаемый Бозгурд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Бозгурд, теперь взялься за мой стиль дискуссии? У меня неслишком много желания полемизировать с тобой из за твоего стиля Я не брался за твой стиль. Я просто выявил нежелание отвечать прямо. "Для начала вспомним такой факт, что турецкое руководство не измышляло геноцида"//цитата твоя/ то что приводишь как факт не доказанна, я что то не помню и не могу припоминать такого даже если ты помнишь, а ты уже его приводишь как факт на котором не стоит останавливаться. Нехорошо.Так вот, Бозгурд , если хочешь конструктивный спор, а это ясно видно из фразы "Ведите полемику, товарищи хаи", то основывайся на фактах принятых обеими сторонами или ссылайся на автора более или менее принимаемого обеими сторонами. Опаньки! А из вывешиваемых здесь мною и пользователем по имени Гарабала тем ясно, что ставшее для вас национальной идеей является не более чем баснями. Дальше, Бозгурд " вот я не понимаю, А ВАС ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОСЫ ГЕНОЦИДА, ВЕДЬ ВЫ НЕ ТУРКИ" Это ведение полемики? Тут вроде пояснять нечего. Но во время спора позицию надо представлять так ясно и детально чтобы и враг не смог придираться, так что я буду изясняться детально и ясно как учебник первого класса. Вы не турки, не вы не замешанны в осушествлении геноцида 1915 года. Соответственно вы не ответственны за это. Ты отвечаешь за свои слова? Я ведь могу сыпануть парой-тройкой фраз армянской интеллигенции (и простых смертных - тоже). Так что может, откажешься? Вас это не касаеться. МЕНЯ УДИВЛАЕТ ВАША АКТИВНОСТЬ В ОБСУЖДЕНИЯХ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, ИНИЦИАТОРМАИ ЧАЩЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ(готов доказать). Вот пускай ваши юзеры перестанут сажать ГНОЕцидные темы на наших форумах - и мы прекратим. Бозгурд особое внимание уделяй на фразу "вот я не понимаю" что акцентирует субъективность, я не говорю категоричным тоном а подчеркиваю что это мое мнение, мое непонимание а не алогичность данного феномена.\ Ну, и кто к чьему стилю цепляется? Это дает простор, свободу для сушествования иных мнений. Я привел мою позицию, она может и неправильна, но это не слепой копипаст без комментарий, ты волен критиковать, А вот если бы мы посадили комментарий, то армянская половина форума сразу бы заявила: "Это вольная трактовка написанного". Аналогичную тему кто-то сажал в политфоруме год назад, сдобренную комментариями, так твои соплеменники увели разговор совсем в другую сторону, дело дошло до взаимных оскорблений и ветку удалили. А когда вывешено то, что писано армянином безо всяких комментов, не бывает повода для разного рода выкриков. ...говорить что нет мы турки, а вы лжецы, тогда я отвечу что вы турки но не в том смысле в котором я привел, не турки-османы и тд Вот-вот. Теперь правильно. Не османы. ..., то есть процесс пойдет Сам вышел к истине. Сорри если получилось несколько менторским-поучительным, ... Получилось чуточку откровенным. Извини если получилось слишком детальным, но у меня были свои резоны. Резоны - это по поводу чего? Хотя на следующего раза меня точно не хватить, многоуважаемый Бозгурд А вот меня на вас всех вместе взятых хватает. ____________________________________________________________________ Итак. Признай, что в трагедии своего народа повинны сами же армяне. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Я не брался за твой стиль. Я просто выявил нежелание отвечать прямо. Ну так и скажи , а во вторых покажи. Опаньки! А из вывешиваемых здесь мною и пользователем по имени Гарабала тем ясно, что ставшее для вас национальной идеей является не более чем баснями. Из ваших копи пастов? Из письма Нубар паши ?.... Бозгурд я видел каков уровень этих доказательств, не достоверность а именно уровень, желания отвечать мизерно. Ну а если доказал, то зачем продолжать, кто то поверил,а кто то нет (ну понятно что азербайджанцы поверили,армяне нет - из этого уже понятно что не твоя логика доказала а национальность юзера) .Кстати а Холокост был или тоже басня? Ты отвечаешь за свои слова? Я ведь могу сыпануть парой-тройкой фраз армянской интеллигенции (и простых смертных - тоже). Так что может, откажешься? Бозгурд покажи ка ГДЕ АРМЯНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УЧАСТВОВАЛИ В ГЕНОЦИДЕ 1915 года. Есть такое? Буду благодарен. А если ты имеешь в виду то что армяне вас воспринимают как турков (но это же не так, верно?) ну я и об этом армяне ощибочно вас польностю отождествляют с турками, а вы вместо того чтобы доказать обратное и уменьшить напряжение, поддаетесь, входите в роль турка то ли сознавая то ли нет. Вот этому я и удивляюсь, всего 2 юзера из азербайджанцев ответили что мы не имеем отношение с турками, геноцидом и армяне тут не правы.Кстати обрати внимание я признаю ошибку армян, вы не турки! ... прально ли поймешь на этот раз или опять мне скобки открывать? ... Вот пускай ваши юзеры перестанут сажать ГНОЕцидные темы на наших форумах - и мы прекратим. Ты не обидешься если я скажу что ты лжешь? В том плане что в основном в бакилиляре топики на эту тему открывают вашие, я даже могу сказать кто больше всего. Или ты догадалься? Ну, и кто к чьему стилю цепляется? Хмм, расмешил вот если бы мы посадили комментарий, то армянская половина форума сразу бы заявила: "Это вольная трактовка написанного". Аналогичную тему кто-то сажал в политфоруме год назад, сдобренную комментариями, так твои соплеменники увели разговор совсем в другую сторону, дело дошло до взаимных оскорблений и ветку удалили. Бозгурд, я будучи врачом очень терпелив, профессия такая. так что еще раз повторю, никто из армян не говорил никогда что армяне абсолютно не участвовали в Первой Мировой. Тем более что участвовали на стороне турков. Почему армяне должны тут кричать о чем то? Факт общепринят. Может некоторое количество армян было на стороне турков(извини как то врач не объязан знать детали) но БОЛ..а ладно я устал ...говорить что нет мы турки, а вы лжецы, тогда я отвечу что вы турки но не в том смысле в котором я привел, не турки-османы и тдВот-вот. Теперь правильно. Не османы. ..., то есть процесс пойдет Сам вышел к истине. Гы. так мне спорить сам с собой, представлять мнения обеих сторон, а ты будешь корректировать? Я то вашу позицию знаю, хотя не все ...а вот прецедент то не слишком удался, А когда вывешено то, что писано армянином безо всяких комментов, не бывает повода для разного рода выкриков Ты ли это. Какая корректность! Всегда бы так А вот меня на вас всех вместе взятых хватает. Ну поздравляю . Боец ! Резоны - это по поводу чего? По поводу прецедента Итак. Признай, что в трагедии своего народа повинны сами же армяне. Бозгурд. Расул заде после 1918 года говорил " виноваты русские, виноваты дашнаки, но я виню .." Продолжить? Точно так же я виню армян в несорганизованности и тд, но это другая тема, не намерен здесь обсуждать, и во вторых не снимает ответственности турков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Вот видишь, я еще один пост смог. Уже хорошо . Кстати, сначало геноцид ты превратил в басню, а потом сказал что ответственность за геноцид носят армяне. Я же говорю не все понимаю в вашей позиции.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 ///Из ваших копи пастов? Из письма Нубар паши ?.... /// Ну хотя бы из него самого. //Бозгурд я видел каков уровень этих доказательств, не достоверность а именно уровень, желания отвечать мизерно. Ну а если доказал, то зачем продолжать, кто то поверил,а кто то нет (ну понятно что азербайджанцы поверили,армяне нет - из этого уже понятно что не твоя логика доказала а национальность юзера). //// То есть, это фальсификация, я так понял? ///Кстати а Холокост был или тоже басня?/// Не знаю. Евреев конечно, резали. Но также известно то, что отец гитлера был евреем. ///Бозгурд покажи ка ГДЕ АРМЯНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УЧАСТВОВАЛИ В ГЕНОЦИДЕ 1915 года. Есть такое? Буду благодарен./// Гурбанды: Газ. "Жоговурд" №102, 1920, "Советакан Карабах", №12' 71, "Анатолия: События, Факты, Боль Народа", Сурен Айвазян, Москва, 1995 (здесь целая глава). Будет мало - покажу еще. ///А если ты имеешь в виду то что армяне вас воспринимают как турков (но это же не так, верно?) ну я и об этом армяне ощибочно вас польностю отождествляют с турками, а вы вместо того чтобы доказать обратное и уменьшить напряжение, поддаетесь, входите в роль турка то ли сознавая то ли нет.//// Арут, не тяни кота за хвост, мы являемся тюрками, а игра слов "тюрок-турок" есть только в русском языке. И в совершении "геноцида" ваши историографы, политиканы и пр. обвиняют все тюркские племена, которые якобы приперлись на Кавказ в 14 веке (а иногда пишут в 10-м - пора бы определиться). По поводу пришлости тюрок на Кавказ я уже привел опровержения - с последующими демагогическими комментами хаев. ///Вот этому я и удивляюсь, всего 2 юзера из азербайджанцев ответили что мы не имеем отношение с турками, геноцидом и армяне тут не правы./// Мы не являемся ТУРКАМИ-АНАТОЛИЙЦАМИ. ///Кстати обрати внимание я признаю ошибку армян, вы не турки! ... прально ли поймешь на этот раз или опять мне скобки открывать? .../// "...Обрати внимание...".... "НЕ ТУРКИ" - это "НЕ АНАТОЛИЙЦЫ" или "НЕ ТЮРКИ"? - ничего не поделаешь с "великим и могучим". ///В том плане что в основном в бакилиляре топики на эту тему открывают ваши, я даже могу сказать кто больше всего. Или ты догадалься?/// Если я сажаю ГНОЕцидные темы, то только с целью выдавить отсюда таких юзеров, как саарян, соломон/кирсанов/трахтенберг, которые часто размещали одну и ту же муру. ///Ты ли это. Какая корректность! Всегда бы так/// Не понял... //Расул заде после 1918 года говорил " виноваты русские, виноваты дашнаки, но я виню .."/// Источник плз. Хотя не надо. Сам приведу. Он косвенно сетовал на неорганизованность в борьбе с дашнаками в газете "Бирлик" за февраль 1920 года. //Продолжить?// Ну давай. ///Точно так же я виню армян в несорганизованности и тд, но это другая тема, не намерен здесь обсуждать, и во вторых не снимает ответственности турков. /// Приведи факты, доказывающие что турки НАМЕРЕННОЕ ИЗМЫШЛЯЛИ резню. ///Кстати, сначало геноцид ты превратил в басню, а потом сказал что ответственность за геноцид носят армяне. /// Геноцид в вашем понимании. В понимании вашей национальной идеи. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 19 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Так я специально посчитал В 7 местах ты ничего не понял, 2 раза сморозил че то не то(евреев и последную великолепную фразу "армяне сами виноваты в той басне, которую выдумали сами") , 2 раза потребовал доказательств(твое право, другое дело мне незачем доказывать тебе геноцид),успел вину переадрессовать на армян(саарян, соломон/кирсанов/трахтенберг). спасибо конечно за "Гурбанды: Газ. "Жоговурд" №102, 1920, "Советакан Карабах", №12' 71, "Анатолия: События, Факты, Боль Народа", Сурен Айвазян, Москва, 1995 (здесь целая глава)." хотя право не нашел я в интернете, но в "Советакан Карабах" че то не вериться, надеюсь ты это из достоверных азербайджанских источников привел?А насчет целой главы у Айвазяна))))) рад, чрезвычайно рад, за всех кто читает и ссылаеться на Айвазяна ПС Ты не обидешься если я не отвечу на твой пост?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts