Перейти к содержимому

Кровная месть в национальном масштабе

Recommended Posts

Ну вообщем-то фамильярности я не заметил)): На вы обращаюсь)) Если что не так извиняйте. А большой грешник.

С Вашим ником никаких проблем. Наоборот, я как и Зиядли за эмансипацию. Чем больше будет женского населения тут с обеих сторон, тем я больше буду рад. Тем более рад видеть в ваших постингах корректного собеседника (по крайней мере по первым впчеталениям). Так что воспринимайте, мое "здраствуйте", как проявление симпатии)): Знакомы мы не были, но теперь уже)):

На "здравствуйте" я также отвечаю "здравствуйте". Однако что ответить на "джан" не знаю. Но в принципе уже не важно. На страницах форума также готова найти в вас корректного собеседника.

• Ответы 134
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Видите как все сложно и запущенно): Джан не имеет нкаких признков фамильярности у нас. И даже не несет оособой эмоциональной нагрузки. Скорее некое подобие звательного падежа. Но с оттенком симпатии. Разница культур видите ли. Но я думаю само по себе это змачетаельно востончое слово - джан. Придает особый аромат речи. Не будте так строги, мы тут все не реланьые люди, а всего лишь ники, а форумы по большему счету игра. Так что ничего опасного. А где вы живете кстати? )):

"Если оставить в стороне все сомнительные националистические претензии армянского руководства на НКАО, то экономические ведь точно игнорировать нельзя."

Джанм, ну зачем вам этот "Карабах бизимдир". Что такое этот клочок земли в 4,4 тысячи кв. км по сравнению с бездонностью одного мимолетного взгляда. Зачем Карабах? Я подарю тебе россыпи звездного неба, прииски предраственого часа, красоту всех закатов и восходов, целую вселенную за один твой взгляд, мое сердце суфия, жизнь за одну ночь, - за один вечер 1000 и одних чудес, вечность за один миг. Вино суфиев, все доврцы Исфахана, и томик Сааади.

Смотри что писал об этом великий соловей Хайам

Guyand kasan behesht bahur xosh ast

Man miguyam ke ab-e angur xosh ast

In naxd begir va dast az nesiye midar

Kavaz-e dohol shenidan az dur xosh ast.

В моем вольном переводе и вольной трактовке. - Некоторые говорят что хорошо на небе с гуриями - (это те кто ищут счастья в утопиях в будущем - вот вернем Карабах, заживем счастливо) - я же говорю, что хорошо вино (виногадная вода) - бери то, что у тебя есть "нахд", сейчас, - звуки доола хороши только издалека. Сачстье рядом в этом миге, а звуки доола, манят, но на поверку счатья не несут.

:gizildish:

Джанм, ну зачем вам этот "Карабах бизимдир". Что такое этот клочок земли в 4,4 тысячи кв. км по сравнению с бездонностью одного мимолетного взгляда. Зачем Карабах? Я подарю тебе россыпи звездного неба, прииски предраственого часа, красоту всех закатов и восходов, целую вселенную за один твой взгляд, мое сердце суфия, жизнь за одну ночь, - за один вечер 1000 и одних чудес, вечность за один миг. Вино суфиев, все доврцы Исфахана, и томик Сааади.

Ты в натуре такой дебил, или просто хочешь таким казаться?

Вообщем-то думаю сейчас исторические причины не столь важны. По моим, возможно и суб,ективным впчеатлениям, как раз в данный период аргументацию от истории пытаются больше вести азербайджанские источники.

Я думаю на сегодняшний момент скорее другие причины "невозможности нахгождения в составе Азербайджана". По моему очевидно, что никаких гарантий не то чтобы там автономии, а деже просто физического существования на сегодняшний день у армян Карабаха в составе Азербайджана нет, и даже при желании, кажется Азербайджанское государство их не может дать. Но в любом случае желания такого то же не видно. Что вообще может предложить Азербайджан карабахским армянам такого, ради чего они согласилисиь бы поменять свое мнение.

Я бы однако взял бы более глобально. Что из себя представляет идея Азербайджана вообщеЭ На какой основе просиходит и происходила консолидация этого общества в течении 20 века. Вообщем-то это была идея оБ,единения в одно государство и водно нацию (в современном мсылсе слова нацию) мусульман Закавказья Российской империи. Собственно осущестлена лишь часть этой идеи. Вообщем-то это по факту интеграция тюрков, курдов, талышей, татов (или парсов, как кажется они хотят себя называть)-мусульман, лезгин и прочих в единый государственный и национальный организм, на основе общности территории, обычаев, веры. Идея не така уж плохая, и до послднего времени, вроде работающая, и до сих пор еще, несмотря на появления автономистких движений среди талышей, лезгинов, идея не исчерпала себя, и продолжает интеграционное действие. В любом случае грубо говоря этот национальный проект можно считать более ли мнее осуществеленным. Но по моему однознаноч, что по большему счету армяне Карбаха в этот проект не вписываются, в отлчиие от всех вышеперечилсенных. У тех могут быть проблемы между собой, большие или малеьнкие, но идея интеграции в единую нацию для них вплоне реальна. Могут ли армяне Карабах стать частью азербайджанской нации, в соврменном гражданском смысле этого словаЭ.  Я думаю, даже, если бы они сейчас оставались бы в составе Азербайджана, это было бы более чем натяжкой. Вполне естественно, что арямен Карбаха, намного естестевнне вписывались в паралелньо идущий новоармянский национаьлный проект. Тем более, что они то именно и стояли у его истоков, еще в 18 веке.  Коненчо это лишь фон. Конкретно исторические факты смогли стать возможными благодаря стчению тычсия и одного объективного и субективног фактора. Но этот фон не надо забывать, иначе мы рискуем остаться поверхностными.

Так вот, может ли Азербайджана сегодня или в обозримой перспективе, предложить армянам Карабаха такаую перспективу, чтобы они могли бы реланьо тянуться в сторону Азербайджана. И вообще стоиы ли игра свеч дял самого Азербайджана. Что он получит реально такого в случае возвращения территории Карбаха, что качественно изменит и решит проблемы стоящие перед этом государством.

О правоых аспектах не буду говорить. Дмаю вам изветсно, что у армянской стороны сущетвует своя точка зрения на юридическую сторону вопроса. Но честно говоря даже юридический аспект я сичтаю второстепенным по сравннеию с человческим, и так саказать глобоальными факторами.

Да нет, историческая аргументация у нас присутствует с обеих сторон. А с армянской стороны даже активнее. Потому как кроме истории в ваших речах иным и не пахнет. Не будете же вы оправдывать окуппацию?

А то знаете ли ваш благородный образ рыцаря-менстреля быстро рассеется. А они ведь готовы были пойти против всего во имя женских капризов и желаний. Так может удовлетворите каприз непритязательной девушки? Окуппация прекращается, карабахские азербайджанцы возвращаются на землю предков, а мы пытаемся наладить наши национальные отношения. Но это я пошутила. Я ведь не такое кровожадное божество.

Насчет глобального мышления. Здесь на Кавказе именно сепаратисткие тенденции и являются антиподом глобализации. Регион то ведь от Бога. Просто надо жить. Или хотя бы постараться.

А как вы представляете, что после стольких лет переговоров на высоком уровне, с привлечением всех влиятельнейших международных организаций и при разрешении конфликта не была бы гарантирована обещанная автономия? Это же просто нереально. Когда на этой территории придется налаживать полноценные хозяйственные отношения неприкосновенность автономии будет гарантом мира в регионе.

А вот желание у карабахских армян (кроме разумеется оголтелых националистов) жить спокойно, в составе Азербайджана был всегда. Им и тогда не все было ясно, а сегодня при такой разрухе и подавно.

Азербайджанское государство сможет дать им уж побольше армянского, это точно. Кроме того в Карабахе помимо армян проживали и азербайджанцы. И несмотря на их массовое изгнание они также будут решать, что для них предпочтительнее.

Азербайджанский народ сформировался в н.3 в н.э на основе коренного албанского населения и пришлых кочевых тюркских племен. Вы можете подвергать это сомнению, однако переселенческая политика, проводимая Сасанидами, арабами, а затем русскими явно говорит об этом. Вот почему здесь можно встретить предков переселенных персов (таты), арабов и т.д. Считаю неумным развивать и дальше эту тему.

Если армяне Карабаха не осознают себя частью азербайджанского населения, то у них всегда есть историческая родина Армения. Если сегодня создать прецедент отчуждения территории суверенного государства, завтра это может привести к непредсказуемым последствиям.

В результате возврата территории Карабаха Азербайджану, последний получит немало проблем: разрушенная инфраструктура, потерявшие надежду в будущее люди и т.д. Однако территориальная целостность будет восстановлена. А это главное для любого суверенного государства.

Смотри что писал об этом великий соловей Хайам

Guyand kasan behesht bahur xosh ast

Man miguyam ke ab-e angur xosh ast

In naxd begir va dast az nesiye midar

Kavaz-e dohol shenidan az dur xosh ast.

В моем вольном переводе и вольной трактовке. - Некоторые говорят что хорошо на небе с гуриями - (это те кто ищут счастья в утопиях в будущем - вот вернем Карабах, заживем счастливо) - я же говорю, что хорошо вино (виногадная вода) - бери то, что у тебя есть "нахд", сейчас, - звуки доола хороши только издалека. Сачстье рядом в этом миге, а звуки доола, манят, но на поверку счатья не несут.

:gizildish:

Воспитание уважаемый Giant, воспитание. То, что впиталось мне с молоком матери: "Карабах бизимдир". Вот почему я и не могу променять его и на тысячу мимолетных взглядов. Они то мимолетные, а Карабах вечен. Время сделало нас абсолютно бесчувственными уважаемый менстрель. Вы уж простите.

Надеюсь ваши девушки еще способны на славные безрассудства эпохи великого рыцарства. Вы даже не представляете как я им завидую.

Да нет, историческая аргументация у нас присутствует с обеих сторон. А с армянской стороны даже активнее. Потому как кроме истории в ваших речах иным и  не пахнет. Не будете же вы оправдывать окуппацию?

А то знаете ли ваш благородный образ рыцаря-менстреля быстро рассеется. А они ведь готовы были пойти против всего во имя женских капризов и желаний. Так может удовлетворите каприз непритязательной девушки? Окуппация прекращается, карабахские азербайджанцы возвращаются на землю предков, а мы пытаемся наладить наши национальные отношения. Но это я пошутила. Я ведь не такое кровожадное божество.

Насчет глобального мышления. Здесь на Кавказе именно сепаратисткие тенденции и являются антиподом глобализации. Регион то ведь от Бога. Просто надо жить. Или хотя бы постараться.

А как вы представляете, что после стольких лет переговоров на высоком уровне, с привлечением всех влиятельнейших международных организаций и при разрешении конфликта не была бы гарантирована обещанная автономия? Это же просто нереально. Когда на этой территории придется налаживать полноценные хозяйственные отношения неприкосновенность автономии будет гарантом мира в регионе.

А вот желание у карабахских армян (кроме разумеется оголтелых националистов) жить спокойно, в составе Азербайджана был всегда. Им и тогда не все было ясно, а сегодня при такой разрухе и подавно.

Азербайджанское государство сможет дать им уж побольше армянского, это точно. Кроме того в Карабахе помимо армян проживали и азербайджанцы. И несмотря на их массовое изгнание они также будут решать, что для них предпочтительнее.

Азербайджанский народ сформировался в н.3 в н.э на основе коренного албанского населения и пришлых кочевых тюркских племен. Вы можете подвергать это сомнению, однако переселенческая политика, проводимая Сасанидами, арабами, а затем русскими явно говорит об этом. Вот почему здесь можно встретить предков переселенных персов (таты), арабов и т.д. Считаю неумным развивать и дальше эту тему.

Если армяне Карабаха не осознают себя частью азербайджанского населения, то у них всегда есть историческая родина Армения. Если сегодня создать прецедент отчуждения территории суверенного государства, завтра это может привести к непредсказуемым последствиям.

В результате возврата территории Карабаха Азербайджану, последний получит немало проблем: разрушенная инфраструктура, потерявшие надежду в будущее люди и  т.д. Однако территориальная целостность будет восстановлена. А это главное для любого суверенного государства.

Спасибо за ответ уважаемая куртизанка):

Насчет исторической аргументации. Сильно тут спорить не буду, у кого ее на данный момент больше - не думаю что такого рода спор очень существенен, но я говорю о своем личном впчеатлении. Оно говорит о том, что на данный момент, и судя именно по опыту участия в форумных дисскусия азерабайджанская сторона больше склонна к таковой. Для нас скорее это прошедший этап. Но последнее то же суб,ективно. Это мое ощущение той тенденции в сторону коей развивается наше общество. Об азербайджанском же могу пока судить лишь по форумам, да случайным встречам на нйетральной полосе.

Буду ли я оправдывать оккупацию. Ну вы же понимаете, что тут некоего рода игра слов. Ведь то, что вы называете оккупацие, для меня таковой не яляется. Если речь даже о землях, окружающих НКР, то исходя из принципов реал-политикс это обычный пояс безопасности, очень удоибный с точки зрения воено-стратегической. Поверьте меня совершенно не интересует Агдам или Физули как якобы арямнская историческая земля. Меня вообще уже довольно давно мало волнуют споры об исторических землях, т.к я не знаю есть ли вообще у такого термина объективное наполнение. Но меня интересуют Агдам и Физули, как реальная на сегодня часть лично моей защиты. Если завтра война, а на сегоня, незвисиомо даже от причин, никто от нее меня не гарантировал, линия фронта 94 года иделаьно подходит для безопасности моей страны. А как челвоеку мне совсем не радостоно от того, что моя безопасность построенна на несчастью людейй, коих держат в палатках уже 10 лет. Но к сожалению мир несовершенен, и до поры до времени другого выхода видиомо нет. Уж не примите пожалуйста за прояление сентиментальности. Я вплоне искренен.

"А они ведь готовы были пойти против всего во имя женских капризов и желаний. "

Ну так я же вам говорю за ваши глаза отдам И Физули, и Агдам и Исфаган в придачу))): Но вам вроде пока не нравится такя постановка вопроса.

Насечт гарантий. Знаете международные гарантии, это совсем не всегда стопроцентный факт. Вы по себе посмотрите. Выполняет ли международное сообщество резолюции ООН по Кельбаджару, Кубатлы и всем иным? Как насечт ситуации в Косово, где там гарантии. Да мало ли что можно вспомнить. Пока что наиболее надежной гарантией остается собственная сила. Если речь о бежанцах. Ок допстим они хоть сечйас возвращаэтся. Это решаеть конфликт? Это решает проблемы безопасности арямнского населения. А ведь нельзя думать что конфликт решится, только когда будут выполнены желания одной из сторон. Потом, что вы предлагаете делать армянским беженцам. Они не живит в палатках, но от этого не перестают оставаться людими с поломоннаыми судьбами. Возвращаться ли им в Ганджу, в Ханлар, в Шаумяновск и т.дЭ

Сепаратизм. Ну а кто сказал что я за сепаратизм. Пожалуйста пусть Азербайджан покажет примером своего развития, что он соврменное, демократическое, экономически успенше государство, где уважаются права как большиснтва так и меньшинства, где челвоек с топром, не становится эталоном нац.героя, - и тогда пусть обвинят кого-то в сепаратизме, тогда я сам как карабахци скажу - ребята нафига нам этоп Армения, вон рядом, государство в 20 раз лучше чем Армения, и они готовы нас принять. Но все это ведь очень далеко от реальности. Пусть Армения тычсяу раз плохая, но Азерабйдажан никакя не альтернатива, а даже ще ехуже, поому, что в Армении я хоть среди совох сволочей.

Думаю сбивчиво , но понятно.

Оспаривать проiсхождение азербайджанцев от кого бы то ни было? Боже упаси. Зачем? Какое мне до этого дело. Более того смешно, но факт, иногда у меня такое ощущение складывалось на Бакилияр, что я диказытваю азербайджанским юзерам, что они вовсе даже и не турки столько, сколько скажем ирабнцы, или другие автохтоны региона, и что их культура значительно богаче чем тюркский пласт.

Территориальна целостность......Думаю это не боьльше чем газетный штамп, шаблонный оборот речи. Никакого релаьного человеческого наполнения в нем не вижу. Никому никакго счаться он не может принести, так же как и "национальное самоопределнеи". Все это абстракции. Я знаеате ли левый по убеждениям человек. Своего рода поклонник Че Гевары, Маркузе, Го Де Бора и иных. И вообще я старый хиппи. Я не верю в мифы общественные и официозные идолы.

Главное для любого суверенного государства, не целостость или что-то иное, а люди его населяющие. С них надо нанчинать, а там и целостность будет.

П.С в любом случае мои предложения остаются в силе. Пол царства за один миг. :gizildish:

Воспитание уважаемый Giant, воспитание. То, что впиталось мне с молоком матери: "Карабах бизимдир". Вот почему я и не могу променять его и на тысячу мимолетных взглядов. Они то мимолетные, а Карабах вечен. Время сделало нас абсолютно бесчувственными уважаемый менстрель. Вы уж простите.

Надеюсь ваши девушки еще способны на славные безрассудства эпохи великого рыцарства. Вы даже не представляете как я им завидую.

Знаете, я всегда особенно любил патриотичных девушек. Но не уперто патриотичных, а еще с налетом элегантности. Так что, как ни прсикробно для вас, мое "министрельное" настроение только укрепилось. К тому же иногда "бесчувственные" и неприступные крепости , нам минетсрелям брать и воспевать еще более интересно. Так что моя песня менестрля к вам мадам остается неизменной. Мы, суфии, люди особые, идем там, где не ходят, и берем, то, что нам не принадлежит. Наш путь узкая горная тропа, или скорее беспутье, а не широкие проспекты. Дарю вам путь изостланный розами из садов Шираза :gizildish::luv::luv: И пусть моя песня не будет слишком назойливой для вашего уха. Поверьте сердце может стать бесчуственным, но оно не может заснуть навсегда. И всегда есть песня, которая найдет свой извилистый путь, к сердцу, окаменешвему от веков.

Спасибо за ответ уважаемая куртизанка):

Насчет исторической аргументации. Сильно тут спорить не буду, у кого ее на данный момент больше - не думаю что такого рода спор очень существенен, но я говорю о своем личном впчеатлении. Оно говорит о том, что на данный момент, и судя именно по опыту участия в форумных дисскусия азерабайджанская сторона больше склонна к таковой. Для нас скорее это прошедший этап. Но последнее то же суб,ективно. Это мое ощущение той тенденции в сторону коей развивается наше общество. Об азербайджанском же могу пока судить лишь по форумам, да случайным встречам на нйетральной полосе.

Буду ли я оправдывать оккупацию. Ну вы же понимаете, что тут некоего рода игра слов. Ведь то, что вы называете оккупацие, для меня таковой не яляется. Если речь даже о землях, окружающих НКР, то исходя из принципов реал-политикс это обычный пояс безопасности, очень удоибный с точки зрения воено-стратегической. Поверьте меня совершенно не интересует Агдам или Физули как якобы арямнская историческая земля. Меня вообще уже довольно давно мало волнуют споры об исторических землях, т.к я не знаю есть ли вообще у такого термина объективное наполнение. Но меня интересуют Агдам и Физули, как реальная на сегодня часть лично моей защиты. Если завтра война, а на сегоня, незвисиомо даже от причин, никто от нее меня не гарантировал, линия фронта 94 года иделаьно подходит для безопасности моей страны. А как челвоеку мне совсем не радостоно от того, что моя безопасность построенна на несчастью людейй, коих держат в палатках уже 10 лет. Но к сожалению мир несовершенен, и до поры до времени другого выхода видиомо нет. Уж не примите пожалуйста за прояление сентиментальности. Я вплоне искренен.

"А они ведь готовы были пойти против всего во имя женских капризов и желаний. "

Ну так я же вам говорю за ваши глаза отдам И Физули, и Агдам и Исфаган в придачу))): Но вам вроде пока не нравится такя постановка вопроса.

Насечт гарантий. Знаете международные гарантии, это совсем не всегда стопроцентный факт. Вы по себе посмотрите. Выполняет ли международное сообщество резолюции ООН по Кельбаджару, Кубатлы и всем иным? Как насечт ситуации в Косово, где там гарантии. Да мало ли что можно вспомнить. Пока что наиболее надежной гарантией остается собственная сила. Если речь о бежанцах. Ок допстим они хоть сечйас возвращаэтся. Это решаеть конфликт? Это решает проблемы безопасности арямнского населения. А ведь нельзя думать что конфликт решится, только когда будут выполнены желания одной из сторон. Потом, что вы предлагаете делать армянским беженцам. Они не живит в палатках, но от этого не перестают оставаться людими с поломоннаыми судьбами. Возвращаться ли им в Ганджу, в Ханлар, в Шаумяновск и т.дЭ

Сепаратизм. Ну а кто сказал что я за сепаратизм. Пожалуйста пусть Азербайджан покажет примером своего развития, что он соврменное, демократическое, экономически успенше государство, где уважаются права как большиснтва так и меньшинства, где челвоек с топром, не становится эталоном нац.героя,  - и тогда пусть обвинят кого-то в сепаратизме, тогда я сам как карабахци скажу - ребята нафига нам этоп Армения, вон рядом, государство в 20 раз лучше чем Армения, и они готовы нас принять. Но все это ведь очень далеко от реальности. Пусть Армения тычсяу раз плохая, но Азерабйдажан никакя не альтернатива, а даже ще ехуже, поому, что в Армении я хоть среди совох сволочей.

Думаю сбивчиво , но понятно.

Оспаривать проiсхождение азербайджанцев от кого бы то ни было? Боже упаси. Зачем? Какое мне до этого дело. Более того смешно, но факт, иногда у меня такое ощущение складывалось на Бакилияр, что я диказытваю азербайджанским юзерам, что они вовсе даже и не турки столько, сколько скажем ирабнцы, или другие автохтоны региона, и что их культура значительно богаче чем тюркский пласт.

Территориальна целостность......Думаю это не боьльше чем газетный штамп, шаблонный оборот речи. Никакого релаьного человеческого наполнения в нем не вижу. Никому никакго счаться он не может принести, так же как и "национальное самоопределнеи". Все это абстракции. Я знаеате ли левый по убеждениям человек. Своего рода поклонник Че Гевары, Маркузе, Го Де Бора и иных. И вообще я старый хиппи. Я не верю в мифы общественные и официозные идолы.

Главное для любого суверенного государства, не целостость или что-то иное, а люди его населяющие. С них надо нанчинать, а там и целостность будет.

П.С  в любом случае мои предложения остаются в силе. Пол царства за один миг.  :gizildish:

Всегда рада.

В принципе да. Сегодня на форумах азербайджанцы достаточно часто аппелируют истрическими фактами. Но вы замечаете именно сейчас. Тогда, в далеком 1988 г. для нас это было не так важно. Был важен факт - отторжение родной земли. И с этим ничего не поделаешь. Если в новом тысячелетии такая развитая страна мира как Великобритания, родина хиппи и иных новейших течений общественности, не может оставить в покое маленький мятежный клочок Ирландия, владеющую ею в силу завоевательных походов, то как быть азербайджанцу для которого Карабах все же одна из составных частей его Родины? Я ни в коем случае не сравниваю исторические судьбы этих двух стран, просто высказываю собственные мысли.

Насчет пояса безопасности в приниципе все ясно. Однако, под окуппированными территориями ООН и СЕ признали также и территорию Нагорного Карабаха. Полагаться на них не всегда разумно, но что поделать, если политическая коньюктура в обеих странах не проводит политику отвечающую национальным интересам?

Именно при развале Союза мы должны были консолидироваться для дальнейшего развития, а не развязывать бессмысленные войны, приведшие к торможению во сферах обоих государств. Война здорово выбилы из колеи и явилась одним из основных факторов того, что Азербайджан не может похвастаться сегодня наличием правильно сформированных демократических институтов и соблюдения прав человека. Как в принципе и Армения при Кочаряне.

Я не думаю, что соблюдение территориальной целостности всего лишь пустая форма. Видимо это необходимо почувствовать.

А людей нужно воспитывать. Когда и кто это будет делать я не знаю.

Насколько я знаю суфии воспевают также женскую красоту, бессмертность одного взгляд красивых глаз. Однако откуда вы знаете, что ваши жертвы не будут напрасны?

Знаете, я всегда особенно любил патриотичных девушек. Но не уперто патриотичных, а еще с налетом элегантности. Так что, как ни прсикробно для вас, мое "министрельное" настроение только укрепилось. К тому же иногда "бесчувственные" и неприступные крепости , нам минетсрелям брать и воспевать еще более интересно. Так что моя песня менестрля к вам мадам остается неизменной. Мы, суфии, люди особые, идем там, где не ходят, и берем, то, что нам не принадлежит. Наш путь узкая горная тропа, или скорее беспутье, а не широкие проспекты. Дарю вам путь изостланный розами из садов Шираза  :gizildish:  :luv:  :luv: И пусть моя песня не будет слишком назойливой для вашего уха. Поверьте сердце может стать бесчуственным, но оно не может заснуть навсегда. И всегда есть песня, которая найдет свой извилистый путь, к сердцу, окаменешвему от веков.

Все это очень красиво. Розы, Шираз. Суфии, как и последователи их течения - это нечто не подвластное времени. Однако мне интересно, что значит брать крепость в вашем случае? То есть мне только нужно отвечать своими постами сообразно вашим чувствам, выраженных в словах, виртуально так сказать, и крепость будет взята? Или я чего-то не понимаю?

"Тогда, в далеком 1988 г. для нас это было не так важно. Был важен факт - отторжение родной земли. И с этим ничего не поделаешь."

Именно об этом, я чхоу, если вы не против поговорить на отдельном топике. Мне интересно понять, что такое Карабах для азербайджанца до 88 года.

"Именно при развале Союза мы должны были консолидироваться для дальнейшего развития, а не развязывать бессмысленные войны, приведшие к торможению во сферах обоих государств."

Согласен, хотя в 88 думал иначе. Но я абсолютно согласен, что интеграция - единственный реальный путь развития. Согласен также, что теперь все гораздо сложнее. Даже не важно, кто виноват, или кто виноват больше. Но все это не ознанчет, что людям с более широким мышлением, надо плестиь в хвосте ревниетелей трайбализма. А в наших обществах - зеркалом коего и являются форумы - б.ч частью так и просиходит. Трайбалисткое большинство, заглуюшает, и заставляет идтси за собой.

"Я не думаю, что соблюдение территориальной целостности всего лишь пустая форма. "

Во всяком случае я думаю - это слишком абстрактаня формулировка, и ей чаще всего безразлично все что касается отедльного индивуума. От нее веет казенщиной и в ней слишком мало эмоции. Не думаю, что кто-то будет умирать, ради юридического пинципа. Скорее люди умирают за страну, за семью, за дом, за все к чему можно эмоционально, т.ч лично привязаться. К юриспруденции трудно иметь эмоции.

"А людей нужно воспитывать. Когда и кто это будет делать я не знаю."

Здесь и сейчас. Я и ты. Своим примером. )):

"Однако откуда вы знаете, что ваши жертвы не будут напрасны?"

Потому, что я суфий. )):

Все это очень красиво. Розы, Шираз. Суфии, как и последователи их течения - это нечто не подвластное времени. Однако мне интересно, что значит брать крепость в вашем случае? То есть мне только нужно отвечать своими постами сообразно вашим чувствам, выраженных в словах, виртуально так сказать, и крепость будет взята? Или я чего-то не понимаю?

Ничего не "надо" джан. Я за свободу. Как от сердца пойдет. Форма самовыражения и волеизъяления свободная. Но кажется вы все правильно понимаете. Впрочем я открыл для нас отдельный топик. Если вы не против перенесем туда наш дивный диалог, самый удивительный за всю историю армяно-азербайаджанских дисскусий, после моей знаменитой на весь мир дисскусии с Кябиром)):

Дуст Дарим. Отвечай как чувствуешь, и как понимаешь и это будет верным ответом. Можно виртуально, а можно и реально. Не будем спешить. Все только начинаеся.

Файрленд джан моя маска цвета первого весеннего листка, цвета сухого виноградного вина, цвета ласкового заката. Я решил открыть роматический сезон на Бакилиляре и победить любовью войну и ненависть. Я встал на путь суфия, и опьянел от вина суфийской любви)):

Ну, на вас явно повлияла весна. :gizildish:

Вот вам ответ в стиле суфизма

"Не стенай, когда стрела несчастья поразит,

не сворачивай с пути, даже если меч коснется головы”

Не думайте, что эти слова относятся к вам, эти слова предупреждает МОЙ Народ.

Грант а все таки есть что то отталкивающее в воинственно патриотичной женщине , особенно когда она говорит о мести. Конечно это не касаеться присутствующих дам.

Арут вынуждена с вами согласиться. Несколько месяцев назад на форуме были вывешены фотографии пары армянских фидаинок. Зрелище на самом деле отталкивающее. Хотя я бы на вашем месте не стала так критично относиться к очень большой части ваших соотечественниц которым не дает покоя возмездие за 15 год : :gizildish:

Ап, ну я же гооворю - с налетом элегантности. По моему моя новая яр именно такая))):

Giant я же просила, без фамильярностей.

Элегантность во всем.

"Giant я же просила, без фамильярностей.

Элегантность во всем."

Сорри, я не хотел. )): Иногда я слишком непосредственно эмоционален. Возможно, это со стороны кажется игрой в панибратство. )): Ок, я буду поосмотрительней. )):

Файрленд ?!? !? ))))): Ничего себе. А в чем же месть, разрешите полюбопытстовать? )))))): Хотя юмор у вас на этот раз ничего оригинальный. ))

Арут вынуждена с вами согласиться. Несколько месяцев назад на форуме были вывешены фотографии пары армянских фидаинок. Зрелище на самом деле отталкивающее. Хотя я бы на вашем месте не стала так критично относиться к очень большой части ваших соотечественниц которым не дает покоя возмездие за 15 год : :gizildish:

Белушка. Все верно , только не надо поддаваться информационной войне, оставайтес вне этого, во всяком случае в форумах пока никто не побеждал . Наслаждайтесь топиком Трампа.

Элегантная патриотичность? С игривой агрессией и с самоироничной ненавистю? Ладно убедил. будем искать.

Да насчет мести, не обрашай внимание,Грант, топик такой - нацместь , обсуждаем...

Уважаемый Arut

"Элегантная патриотичность? С игривой агрессией и с самоироничной ненавистю?"

Это характеристики некоторых черт моего характера или все это в процессе поисков?

У Вас подкупающая искренность. Так что скоро станете персона нон грата

Самое меньшее, что меня волнует в настоящий момент. Кстати на вашем форуме я уже персона нон грата. У вас слишком обострены все чувства. Это всегда мешает. Будьте хладнокровнее. Так легче по жизни. Поверьте.

Арут и ты туда же. Ты же друг. Не присоеденяйся к единодушным рядам трудящихся. Понимаю, что ты не то имел ввиду, но контекст, видите ли. Хотя бы вы, как друзья будьте чуточку повнимательнее и терпимее. Знаю, что и без меня это знаешь. Просто переключитесь с этой истории.

Все ок, никто не будет нон-гратой. Все будет как обычно. На западном фронте без перемен. Как всегда выпеьм за успех нашего безнадежного дела. ):

Джентл,

Ты заметил как пока я говорил что не нравяться патриотки, попал под чары одной патриотки? Главное что она против мести и ненависти в адресс турков. Остальное посмотрим.

Это как еще один шаг против кровной мести в национальном маштабе

"Однако откуда вы знаете, что ваши жертвы не будут напрасны?"

Потому, что я суфий. )):

Хвост ты ослинный , тоже мне суфий.

Начитался книжек,и сыпеш чужими фразами вокруг.

Где ты видел чтобы азербайджанка была яр для хая?

Дешёвыми трюками занимаетесь. Не хватило ума и аргументов

ответить куртизанке , решили использовать неджентлменские методы .