Перейти к содержимому
Неполадки наладят в течение 2-3 дней.Терпения! ×

О воспитании.

Змий

Recommended Posts

Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло. Его судьба сложилась так, что жизненные обстоятельства сами подтолкнули человека к правильному выбору пути. Классический пример — Моцарт. Он родился в семье музыканта и с раннего детства попал в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. А теперь представьте себе, дорогой сэр, что Вольфганг Амадей родился бы в семье крестьянина. Из него получился бы скверный пастух, развлекающий коров волшебной игрой на дудочке. Родись он в семье солдафона — вырос бы бездарным офицериком, обожающим военные марши.

Лэди Эстэр.

Б.Акунин.

А что - Вы по этому поводу думаете?

Немного согласна с Леди Эстер но всё таки думаю настоящий талант заявит о себе в любой ситуации... Родня Ломоносова особым умом не отличалась, у Гогена вообще в роду никто не рисовал.... Таких примеров много .... Просто я думаю талант бывает "воспитанным" (т.е. в ребёнка насильно впихивают способности, например шахматы, плавание) и "врождённым" .... Второй конечно от Бога, первый от воспитания.

Воспитание конечно же играeт одну из ключевых ролeй в сформировании характера человека. Родители играют немаловажную роль в открытии способностей своих детей. Но не считаю что воспитание это все.

Спасибо за мнения.

Но - вот - довольно интересный синдром - Маугли.

Что же - как не воспитание - делает человека - человеком, и не превращает его в зверя?

Гм...

Это произнесенно с гордостью?

Я - имею ввиду - не упоминание профессии увжаемых родителей, а вторую часть фразы.

Ты сам смог сказать это с гордосьтю?

Спасибо за мнения.

Что же - как не воспитание - делает человека - человеком, и не превращает его в зверя?

А тут играeт роль воспитание или окружающая среда? Уже забыла уроки педагогики. ))

Пример с великим Моцартом считаю неудачным. Его Гений, его невероятных размеров талант дан ему от Бога. Это было его предназначением - стать тем, кем он стал, в независимости от того

в какой семье он родился... Но конечно от родителей тоже многое зависит. Если они видят, что их ребёнок имеет талант к чему-то, в их обязанность входит вести его в нужном направлении, правда родители родителям рознь, можно привести пример - Бетховен, Шуман... всех не перечислишь... Но человек сам должен понять для чего он пришёл в этот мир, свойо предназначение в этой жизни...

Спасибо за мнения.

Тут уже подключаются гены ))) Человек никогда не станет волком и наоборот, волк никогда не станет человеком. Гены не позволят ! )))

Да нет - множество есть - достоверно подтвержденных случаев, о описании - воспитания - различными видами животных - человеческих детей.

Я- нет, но по професси - часто сталкивался с людьми, которые заявляли это - именно с таким чувством.

Отсюда и вопрос.

Врач?Норколог?тупые у нас норкологи,трипачи.У нас один есть,говарит с третьего раза привыкание,ай небилим,типа у них больной был у него апстиненция началась на 3день,короче всякая пораша.

Не кокой норкаман это так как ты подумал нескажет

Ты не так понял его.

Насколько я знаю, на 70% наши пристрастия и расположения определяют гени, остальные 30% зависят от окружающих, если воспитание даётся в том же направлении, что и гены, то может получиться гений... кстати, “гений” и “гены” однокоренные слова...

Спасибо за тему - очень интересная.

Знала бы я ответы на эти вопросы - жилось бы мне легче

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я тоже считаю, что, рано или поздно, талант должен себя проявить, в какой бы среде он ни воспитывался. Вопрос в том, разовьется ли он дальше.

Мне кажется, что много зависит от того, что окружает ребенка с детства. Нужно стараться развивать ребенка разносторонне, и наблюдать, что его интересует, а что нет. Главное не навязывать ему свои неисполнившиеся желания или модные течения. Вспомните, как раньше все повально занимались музыкой.

Талант то, проявится, а вот будет ли он развиваться с детства - зависит от родителей