Перейти к содержимому

ПРО ПРАВДУ

Judif

Recommended Posts

Согласен! Вся правда субъективное восприятие!Поэтому,у каждого своя правда , которая в общем то не правда вовсе)

ТАк значит для тебя утопленник субъективное восприятие?*) :plach: :plach: :plach:

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Не вечная, я уже написала подобное Фалко.

Повторюсь - вера в то, что за зимой наступит весна - это не то, на чём ты строишь свои принципы и своё отношение к жизни..

По этому поводу никто с тобой спорить не будет.. И ни у кого другой точки зрения не будет..

Правда - это то, во что мы верим, исходя из опыта, воспитания, веры, образования, и из того, что мы хотим видеть и во что хотим верить.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

ТАк значит для тебя утопленник субъективное восприятие?*)   

А кто? Олимпийский чемпион по плаванию ПОПОВ что ли? Кстати ,вспомнил, как его наш арбузник в Москве а? Это тоже не правда))

Изменено пользователем deSPot

Оса, но ведь это тоже своего рода правда*)

Но не могу не согласится с тем, что каждый строит свое мировоззрение, опираясь на свой субъективизм*))ЧТо ж, будем верить и надеяться, что в правде каждого человека будет больше светлого объективизма*)))) :gizildish:

deSPot, правда о неправде, эх*))

Кстати, спасибо*)Я думала, что ты так и не переборол свою антипатию к большим постам*)))):gizildish:

Оса, но ведь это тоже своего рода правда*)

Но не могу не согласится с тем, что каждый строит свое мировоззрение, опираясь на свой субъективизм*))ЧТо ж, будем верить и надеяться, что в правде каждого человека будет больше светлого объективизма*)))) :gizildish:

Совсем утрировать не надо) Есть объективные вещи- скажем, законы природы. Гравитация , движения планет...»Волга впадает ………»

Мы .кажется говорим о восприятие человеком окружающего мира и событий.. В этом случае все всегда субъективно... проще говоря, субъект воспринимает так, как он может...Допустим мир для тебя разноцветный, а для дальтоника черно-белый )))

deSPot, правда о неправде, эх*))

Кстати, спасибо*)Я думала, что ты так и не переборол свою антипатию к большим постам*)))):gizildish:

А когда я высказывался так?)))))

Позволю себе с тобой не согласится*)Давай возьмем пример, такой боольшущий и глобальный*)Допустим, кто-то верит в Бога, а кто-то в него не верит*)Это личное дело каждого*)

Но Бог или ЕСТЬ или же Его НЕТ*)КОгда-нибудь мы это обязательно узнаем...но речь не об этом*)ВОт видишь, значит Истина его бытия существует вне нас и она ни в коем случае не зависит от той формы мышления, которую принимает наше сознание*)

В итоге один из двух окажется не прав, или верующий или атеист,потому истина одна*))))))

Не вечная,

тогда когда мы уззнаем, есть ли Бог, правды уже не будет, ничего не будет... Ни-че-го... Пока есть люди, есть понятия, есть правда... Или ее нет...

Не вечная,

тогда когда мы уззнаем, есть ли Бог, правды уже не будет, ничего не будет... Ни-че-го... Пока есть люди, есть понятия, есть правда... Или ее нет...

Когда мы узнаем, есть ли БОГ, будет одна только правда и ничего, кроме правды*)

Ну вот... Не вечная :-))) Ваша правда :-)))

народ опять противоречит самому себе. Недавно говорили, что спор душит истину... Думаю, опять каждый останется при своей правде, и будем думать: Как они все ошибаются! Однажды они поймут!

Как же мы ревнивы к этой своей правде... А потом еще говорим о каких-то субъективных истинах. Нет их! Есть Ты, Он, она, есть мы, и наше Я, которое и диктует ПРАВДУ!

Если мне не изменяет память, в разделе литература*)Сделать копи-пест?*) :gizildish:

Ну тк.Я литературу не люблю..В ней нет логики..набор каких то слов ,которые несут в себе кучу эмоций и ноль смысла)) Худ. литература.. А если смысл есть,это уже философия..))

Есть Ты, Он, она, есть мы, и наше Я, которое и диктует ПРАВДУ!

Но наше Я не может диктовать правду*))

У кого-то из философов есть интересная мысль о том, что человек никогда не познает истины, если будет подстраивать окружающий его мир под самого себя. Единственный путь познать жизнь таковой,каковой она на самом деле является - это полное отрешение от своего Я и непосредственное созерцание природы и вещей в ней*))))

Я согласна с этим философом*)Наше Я не может диктовать ИСТИНУ*)))

И еще, кто сказал, что в споры душат истину?*)В спорах рождается истина (Гераклит)*)

Ну тк.Я литературу не люблю..В ней нет логики..набор  каких то слов ,которые несут в себе кучу эмоций и ноль смысла)) Худ. литература.. А если смысл есть,это уже философия..))

А теперь оказалось, что я пишу бессмыслицу*) :gizildish:

Художественная литература не может быть бессмысленной, дорогой Деспот*)))Ей присуща не только форма, но и содержание*)

У кого-то из философов есть интересная мысль о том, что человек никогда не познает истины, если будет подстраивать окружающий его мир под самого себя. Единственный путь познать жизнь таковой,каковой она на самом деле является - это полное отрешение от своего Я и непосредственное созерцание природы и вещей в ней*))))

И еще, кто сказал, что в споры душат истину?*)В спорах рождается истина (Гераклит)*)

ОПЯТЬ ТАКИ ЭТО ВАША ПРАВДА...

Отрекаясь от своего я, мы отрекаемся от себя, своей сущности... А где же истина, как ни в нас самих... В вине что ли?

И еще раз, то что истина рождается в споре вопрос мягко скажем спорный. Люди в процессе горячего спора теряют здравый смысл, так как слушать они не умеют... Глохнем мы и все из-за нетерпимости к "не своей" правде.

А теперь оказалось, что я пишу бессмыслицу*) :gizildish:

Художественная литература не может быть бессмысленной, дорогой Деспот*)))Ей присуща не только форма, но и содержание*)

Я так сказал? Имелось в виду причнно-следственная логика отсутсвует) К тому же я говорю о вкусах) иногда некоторые вещи нравятся)ДАй ссылку .почитаю твое что нибудь..Обещаю оставить честный отзыв))

))))Вспомнил ода Шибаева))там, кстати смысл был ,литературы не была) Мне больше понравилось))

Впрочем вот тот отзыв))

Видимо хороший рассказ. Эх..еще и мне прочли бы его вслух)..

Мне всегда лень читать длинный рассказ.. Но , стоит начинать, кажется короткий ...

Может суть изложите в коротком виде а?)

Я ведь говорю о лени)) А стоит начинать,кажется короткий о чем говорит вам? Не о том.что захватывающий?)))

Изменено пользователем deSPot

ОПЯТЬ ТАКИ ЭТО ВАША ПРАВДА...

Отрекаясь от своего я, мы отрекаемся от себя, своей сущности... А где же истина, как ни в нас самих... В вине что ли?

И еще раз, то что истина рождается в споре вопрос мягко скажем спорный. Люди в процессе горячего спора теряют здравый смысл, так как слушать они не умеют... Глохнем мы и все из-за нетерпимости к "не своей" правде.

почему бы и не в вине?*)КОгда человек пьянеет, сознание в каком-то плане уступает место в подсознании, а в подсознании сокрыто 90 процентов всех наших знание*))Но это я так, к слову*)

А речь идет не о гневных спорах, а о спорах мудрых людей*)))

З.Ы.: Роза, ну и задачу ты нам задала*) :gizildish:

Но я вообще-то о правде в более широком смысле говорила:-)) Результат соревнований это не совсем то, на чём строят свои убеждения и свою веру в свою "правду".

Если Вы заметили,я разделил свою точку зрения.В первой ее части говорится как раз о Вашей точке зрения-)ПРАВДУ говорю,чесс слово :gizildish:

Есть объективные вещи- скажем, законы природы. Гравитация , движения планет...»Волга впадает ………»

В этом случае все всегда субъективно... проще говоря, субъект воспринимает так, как он может...Допустим мир для тебя разноцветный, а для дальтоника черно-белый )))

Вот она,моя точка зрения,только уже иными словами.Можно еще многими примерами и словами высказать.А смысл?ПРАВДА то одна-))

Правда в том что я тоже не балуюсь оффтопами :gizildish:)

а если серьезно у каждого человека есть своя правда. и моя правда может не совпадать с твоей правдой. тогда как это называеться?

Лень было читать. да и не дают мне здесь возможности нормально читать и отвечать! скажу так для меня правда то что я вижу и знаю а не то что мне говорят или слышу.

Если прочли бы мой пост до конца, вам открылась бы и моя правда... Увы... А вы зачем вообще зашли на тему, которую даже не прочитали? Чтобы вставить свои пять копеек? Или отметиться? :-)))) А если бы не в попад?

Правды не существует только если говорить о вечной правде, то есть, если утверждать что что-то однозначно и всегда есть и будет. Но если говорить о чем нибудь в промежутке времени то можно говорить а каких то временных правдах, например о законах физики, или о том что существует так и не может существовать по другому.

с тем что смогли заснуть....да и вы тоже не скучная :gizildish:)

ночь для меня страшное время суток... Столько фантазий... Самые приличные я тут излагаю...