Перейти к содержимому

Конфликт в Аджарии

Чью сторону вы поддерживаете?  

1. 1. ??? ??????? ?? ??????????????

• ?????? ? ??????????
      10
    • ??????? ? ????????
      7
    • ??? ??? ?????
      3

Recommended Posts

Чью сторону вы поддерживаете и почему?

С одной стороны, мы тоже столкнулись с проблемой автономии. С другой стороны, там всё же всё по-другому.

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ведь нигде не написано - чего хочет Абашидзе, одни туманные намеки , а с другой стороны Миша Саакашвилли грозиться показать кузькину мать. Недоговорились как рынок длить будут, тем более через Батум нефть идеть ;)

Это грубейшая ошибка Саакашвили. Ему ещё за это попайдёт. Если будет кровопролитие то до осени ему там не досидеть.

You Will Never Walk Alone...

второй карабах устроят там

Карабах - нечто другое.

Карабах никогда не заявлял, что хочет остаться в составе Азербайджана, а Аджария такие заявления в отношении Грузии делала не раз.

Да и нация там одна - грузины, в отличие от нашей проблемы, когда мы воевали с армянами.

Не совсем верно уважаемый Орхан-бей отождествлять Аджарию с Асланом Абашидзе. Не происходит противостояние Аджарии и остальной Грузии. (Сравнить можно с Нахчываном и Азербайджаном.) Для жителей Азербайджана может оказаться новостью тот факт что Аслан попрал все демократическое в республике. Он и его семейство подобно средневековой фамилии держат в терроре аджарскую а.р. Так что народ Аджарии не поддерживает диктатора, ставящего страну на грань гражданской войны. А так называемые "ополченцы", самые настоящие бандформирования, личные люди Аслана.

Нельзя противопоставлять преступника Абашидзе и Президента Саакашвили на равных.

Задача Аслана как можно дольше удержать свою власть и продолжить хапанье. Задача его хозяев из... сами знаете откуда, с севера, устроить конфликт руками грузин с грузинами же или дестабилизацию в регионе, где в теории пройдет нефтепровод Баку-Джейхан, который северной империи как кость в горле. Задача Саакашвили установить демократию в Аджарии, чтобы дать возможность жителям нормально проголосовать на предстоящих парламентских выборах.

И уж еще больше поражает близорукость работников телеканала ANS.

Я не совсем с тобой согласен Дато-2. Моё мнение на этот счёт что у Саакашвили просто свои личные счёты с башидзе. из-за того что тот поддерживал Шеварнадзе. И вообще идти с танками на территорию свой страны это не правильно.

Орхан бей, тут явно не на Карабахский вопрос смахивает а скорее на конфликт нашего экс-правительства с С.Гусейновым.

Если Саакашвили считает Аджарцев своим народом танки там присуствовать не должны. Это всё испортит.

Нет достопочтенный West это Вам не клуб картежников и личные счеты тут непричем. Да будет Вам известно в свое время Шеварднадзе не раз приглашал Абашидзе в Тбилиси, на что тот отвечал отказом. А имел ли он на то такое право? Естественно нет. Также он не имеет права не впускать Президента Грузии на территорию автономии и заграждать проход своими бандитами. И что значит "неправильно идти с танками на территорию своей страны"? Быть может Вы перепутали передвижение внутри страны главы государства с личной охраной с окупацией соседнего государства? Так вот Аджария не соседнее государство, это я Вам как ачарел говорю, а та же Грузия. А Аслан сын Ибрагима не кто иной как диктатор, уже более 10 лет держайщий в своих хищных лапах эту землю и ее народ. Опирается он ВС РФ, в частности на 12-ю военную базу. И что значит танки там присутствовать не должны? А российские базы там должны быть? Это личное дело Грузии где и чья техника должна присутствовать или передвигаться на нашей территории. Юридически Батуми обязан подчиниться Тбилиси.

Мне не понятно поддерживание азербайджанского общества Аслановых фокусов. Наверно у вас сложилось ложное мнение о том что Аджария и ее жители это что-то такое мусульманско-турецкое которое притесняет остальная шовинистско-христианская Грузия. Ради этого вы, а в частности гениальный мыслитель Орхан Фикретоглу, готовы даже откопать тут армянский след.

Гусейнова отчасти сравнить с Абашидзе можно. С той лишь разницей что второй не намерен совершать госпереворот. Аслану лишь бы удержать свое нахапанное бабло и свою тиранскую власть над Аджарией.

Язых армяне всё что не происходит в регионе бумерангом по ним бьёт, как теперь их челноки в турцию ездить будут. мелочь а приятно.

Дато-2 пожалуйста будьте поосторожнее с такими заявлениями. Не делайте поспешных выводов. У меня никакого мнения не складывалось. И вообще весь грузинский народ всегда был и будет дружественным для нас народом.

Наверно у вас сложилось ложное мнение о том что Аджария и ее жители это что-то такое мусульманско-турецкое которое притесняет остальная шовинистско-христианская Грузия.

Кстати когда Саакашвили в первый раз приехал в Батуме его приезду никто не препятствовал. Ну а когда он с танками, да ещё не с внутренними войсками, а сл спецназом едет на предвыборную компанию, это уже странно.

Я не сравниваю Абашидзе с Саакашвили, это должен сделать грузинский народ. Но например наш Президент с танками в Губу, Ленкорань, Гянджу и Нахчивань не ездил.

Просто у меня складывается мнение что Саакашвили ещё молод. А кому выгоднее создавать проблемы БТД ещё не совсем ясно. Но знаю одно что Турецко-Азербайджанским отношениям это повредит. С экономической точки зрения это явно выгодно России. Но вот заявлять на кого из низ делает ставку Россия я бы не спешил.

West вопрос не стоит об грузинском народе. Грузины и азербайджанцы, несмотря на звиадистские выходки, дружественные народы. Дело в грузинской государственности. Или Михаил Саакашвили покончит с угрозой распада республики или все накроется.

Поймите одно Абашидзе как человек Москвы будет делать все чтобы предотвратить прокладку трубопровода. Это не видно на первый взгляд но это так.

И уж достоверно известно что в Нахчиване, Губе или Гяндже не сидят вооруженные подразделения, не подчиняющиеся Ильхаму Алиеву.

Тут я с вами согласен. Незаконные вооружённые формирование не должны существовать, вне контроля властей страны.

BEZILERI BU PROBLEMI GARABAG KONFLIKTI KIMI DEYERLENDIRIR. AMMA BUNLAR TAMAM BASGA- BASGA KONFLIKTLERDIR. GARABAG AZERI TURK MESKENIDIR ACARISTAN ISE ACARLARIN MESKENI. ORADA MEHS ACARLAR MESKUNLASIB. ONA GORE DE ONLARIN AZADLIGA CIXMAG HUGUGU VAR.

Азадлыга чыхмаг няди демякдир? Йани Гюрджюстаннан айрылмаг? Егер елядир ся хеч бир ихтийары йохдур. Онда дюняда 1000 ёлкя олмалыдыр, хяр миллят ёзюня дёвлят ярадса)

К большому сожалению, большинство грузин во времена Карабаха было на стороне армян...

Сегодня специально зашёл в грузинский чат, пообщался на эту тему с людьми, спросил на чьей они стороне... К сожалению, почти все высказались в поддержку армян :(

К большому сожалению, большинство грузин во времена Карабаха было на стороне армян...

Сегодня специально зашёл в грузинский чат, пообщался на эту тему с людьми, спросил на чьей они стороне... К сожалению, почти все высказались в поддержку армян :(

А на чьей стороне были русские ? Не плохо бы и туда заходить..

Орхан христианский фактор. Плюс наверное эти грузины не слышали о подвигах Баграмяновцев в Абхазии. Говорят абхазы не вытворяли и сотой доли того что делали эти.

Сказать обе стороны неправы- сказать ничего.

Что значит обе сторону? Аджария это Грузия.Это только Москва может пригрозить признать Аджарию.Российская политка разделяй и властвуй в очередной раз во всей красе..

Изменено пользователем deSPot

Я сомневаюсь в вашей искренности ! Грузия сама стала жертвой армянской агрессии .И почти все грузины поддерживают нас.

Изменено пользователем deSPot

Согласна что религиозный фактор не при чем. Если завтра вся Нахичевань вдруг идолопоклонниками станет их что теперь отделять?

Hormetli feth! Siz subut ede bilersiz acarlar gurculer deyirler ve onlar bashqa ayri bir milletdir? Shaxsen men ozum acaram ve ozumu gurcu yani kartvel kimi his edirem ona gore ki biz eyni iber dilinde danishiriq. Sizin fikrince shekililerin ve shamaxilarinin azad bir dovletini yaratmaq hugugu var mi?

Извините за мой ломанный азербайджанский. На самом деле feth перед тем как делать такие заявления почитайте немного книжек об этнологической карте Мира, в частности Кавказа.

Это во-первых, а во-вторых население Аджарии вопреки подлым надеждам соседних недоброжелателей не поддерживает авантюры Аслана. Лишь жалкая кучка его приспешников мутит воду. Аджарцы есть грузины и против своего же народа, на уровень гражданской войны не пойдут.

araushavs gixarodet jer jerobit chveni areuloba magram male saqartvelo agdgeba da gaipurchkneba. chven gavertiandebit da viknebit magrebi rogorc odesgac

EGER O MILLET  VARLIGINI SUBUT EDIB AZADLIG ISTIYIB OZ DOVLETINI MUSTEGIL ETMEYE GADIRDISE O ZAMAN ONA HALALDI VE BUNA HAGGI VAR!

и по вашему сколько государств должны быть на территории России?А на Территории Азербайджана? По 50 штук или как?

Орхан христианский фактор. Плюс наверное эти грузины не слышали о подвигах Баграмяновцев в Абхазии. Говорят абхазы не вытворяли и сотой доли того что делали эти.

Belushka.

Меня иногда пугает, насколько Ваши взгляды совпадают с моими.

Недаром меня путают с Вами!

Что касается грузин, то.... меня не обольщают их заверения в дружбе.

К сожалению практика показывает другое. Ну что-же, это политика. Так и мы должны придерживаться именно этой "политики".

DATO-2 MENIM OZUNU TANAMAYAN ADAMLARA YAZIGIM GELIR VE SENIN ACAR OLMAGINA SUBHELE YANASIRAM. ACARLAR MILLIYETCE GURCU DEYIL SEN DE GURCU DEYILSEN AY BALA!... GET KITABLARI SEN YAXSI-YAXSI OXU.HA-HA-HA...

BEZI FORUM ISTIRAKCILARINA. NAXCIVANLA GARABAGLA ACARISTANI SEHV SALMAYIN. NAXCIVANDA GARABAGDA AZERI TURK MILLETI YASAYIB YASAYIR YASAYACAGDA!

Я очень хорошо знаю и грузин и аджарцев, так как мои родственики по материнской линии долгое время жили в Батуми и я 3 года подряд отдыхал там летом.

То что аджарцы мусульмане и большенство из них чисто владеют турецким это факт, и мне кажется, что по менталитету мы с ними близки. А на счет грузин, то не для кого не секрет, что грузины самые великие шовинисты и очень завислевые (хотя не показывают это в первое время). Вспомните хотя бы Сисианова. А то что касается этой проблемы, то меня гложат смутные сомнения о причинах его возникновения. Что-то мне кажется, что Михо, проникая в Аджарию с сотнями спецназовцами :ph34r: , хотел просто выкинуть Аслана Абашидзе с его поста. Это ему не удалось! :gizildish:

Не прочитал всей темы и решил не голосовать, но мне кажеЦЦа у Саакашвили просто свои счёты с Абашидзе, из-за того что тот поддержал Шеварднадзе.

Дело не в том что там сказал Саакашвили или Абашидзе. Вопрос стоит совсем подругому: Пока Абашидзе контролирует Батумские терминалы, значить их контролирует Россия в лице их военной базы. Саакашвили (читай США) хочет изменить ситуацию в свою пользу, тем более что клиент , как говориться, созрел. А то что там Абашидзе диктатор итд... это мало волнует сильных мира сего. Дьювалье то же ведь устраивал до определенного времени США....

Да, совсем забли про народ..... Как говорят в военных ведомствах, потери среди гражданского населения в пределах допустимых норм

Кстати, Карабах по той же схеме прорабатывали

Что значит обе сторону? Аджария это Грузия.Это только Москва может  пригрозить признать Аджарию.Российская политка разделяй и властвуй в очередной раз во всей красе..

Я не имею в виду аджаров и грузин, я имею в виду стороны конфликта - в ведь не знаю сколько людей на стороне Абашидзе.

На самом деле если бы не было Осетинского и Абхазского конфликта, то можно было винить только Абашидзе, а так 3 случай получаеться...значит и грузинское правительство не разработала демократические механизмы налаживания несогласий, не дай бог в дальнейшем Джавахк и Марнеули соединяться к этому списку.

Посмотрим о чём договорятся А.Абашидзе с Н.Бурджанадзе которая выехала по поручению Саакашвилии сегодня.

В любом случае нам это обострение невыгодно. Россия как всегда мутит воду. Вообще самое большое зло на Кавказе это Россия. А кто такие аджары - грузины или турки -решать этнографам а не нам.

Арут вам хорошо рассуждать после того как вы за 70 лет выжали все нацменьшинства из своей страны.

Фетх вя Хабичхт - сиз фикирляшмирсиз ки сиз аджарлары дястяклямякля ермянилярин дайирманына су токурсуз? Аджарыстан Гурджстанын торпагыдыр озляри билярляр. Тем более ки Абашидзе русларын достудур. Гялин бир гурджустанда йашайан 300 мин сойдашымызын дярдини чякяк. Мусялманлашмыш гюрджюлярдян бизя ня?

Фетх вя Хабичхт - сиз фикирляшмирсиз ки сиз аджарлары дястяклямякля ермянилярин дайирманына су токурсуз? Аджарыстан Гурджстанын торпагыдыр озляри билярляр. Тем более ки Абашидзе русларын достудур. Гялин бир гурджустанда йашайан 300 мин сойдашымызын дярдини чякяк

Belushka, мян дя еля 300 мин сойдашымызын дярдини чякирям дя, амма хямин азяриляр Гюрджюстанда гюрджу вя аджарларын арасында яшаирлар. Биз гяряк общий призмадан бахах. Мян истямирям ки Гюржюстан болюнсюн, но Саакашвили хеч хошума гялмир! О (хяр гюджю кими) чох националист адамды, биз гяряк буну ядтан чыхартмыях.

А то что касается России я с вами согласен, но нам от них никуда не дется. Надо их нейтрализововать, а не прыгать на них с кулаками.