Перейти к содержимому

Тахмина И Заур

Belushka

Recommended Posts

• Ответы 172
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да! ) я неправильно выразилась... оки))

мнение интересно узнать, почему не согласна? он не сказал, так лучше, счастливее... он сказал спокойнее.

Не согласна потому, что все еще верю в любовь. И считаю. что самым крепким может быть брак, созданный по любви. Любая семья проходит через определенные препятствия на своем пути. И только любящие друг друга люди (даже если любовь перешла в привычку) смогут сохранить этот брак. Создавая брак по совету родителей, обрекаешь себя на спокойную долгую жизнь без взрывов, без эмоций, без накала страстей, потому что там нет любви. не верю в поговорку "Стерпится - слюбится". Любовь не может зародиться потом. Может быть, послушав совета родителей. можно создать очень крепкую семью и прожить так долгую спокойную жизнь. Но я считаю. что лучше любить , хоть и недолго, и может даже развестись потом. но зато прожить жизнь, полную эмоций.

Простите за сумбурный текст. поздно уже, спать хочется.

Nikoletta

Ты меня наверное не правильно поняла! Я пожелала всем любви, кто вышел замуж по любви и тем кто замужем, но не полюбви ( раз уж так вышло) !!! И конечно я этого желаю всем!!! Любить и быть любимыми и себе тоже:gizildish:

я тоже это всем желаю)

Создавая брак по совету родителей, обрекаешь себя на  спокойную долгую жизнь без взрывов, без эмоций, без накала страстей, потому что там нет любви.

ну не всегда)

хотя я кажется и не знаю никого, кто по arrangement'y женился, ну там если слышала что-то.

один мальчик разошелся с женой и ей назло из Москвы выписал дальнюю родственницу с именем похожим на Гюльчичек не помню точно, и женился на ней и ещё меня на свадьбу звал, а жена - моя подружка, так же как и он друг был впрочем, мы вместе через ограды бульвара всегда перелезали, когда проспект Нефтянников от их дома около Девичьeй башни в неположенном месте переходили))) но я сказала, что не приду, так как ... ну была у меня очень крутая отмазка, он сказал придешь! лол нашёл кому приказы давать)))

не прошло и месяца, старая жена была уже опять у себя дома, а вот новой московской жене ему пришлось квартиру искать и все такое, устраивать её заново)

знаю пару, где он, единственный сын из богатой, именитой семьи, пошел наперекор родительской воле у уйдя из дома, женился на любимой. со стороны я завидовала. когда же сдружилась с женой, с Любимой в смысле, поняла, что это ад! только одно то, что мать звонит каждый день и треплет нервы жене, спрашивая "ну как, ....., не исдохла еще, я всех джадукяров исходила и гнить тебе.." это самая малость того, что сведет с ума любото. а он, как нормальный самец, после 7 лет брака, мотается налево.. при наличии двух очаровательных, умненьких внуков, мать ни разу не наведалась... чую, недолго им осталось вместе быть..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eto je ne mat, a vedma nastoyashaja. Goret ej v ady, esli ona xoronit chyjogo rebenka, chyjujy doch.

ну! ) а стоит ли брак того, чтобы таких как она ведьм (кстати немало их..), на себя наводить?

кимин сёзю иди, хорошую вещь браком не назовут..

Niko raze mojno takiye dogadki podbrasiat ? Eto je greh razrushat semyu. Esli bi eto bil chastniy slchay ya bi ne pisala/ No takogo mnogo.

Белушечка, конечно грех ей говорить, я это имела в виду

Че то я запуталась....как можно выйти замуж(женится) по воле родителей? Ну допустим желанная невестка никто на тебя джаду не делает,любит свекровь........но не любит муж.....постель, быт, дети.....как быть с этим? На мой взгляд проще разобраться со свекровью....чем жить с нелюбящим тебя мужем.

Восточная,

Davide

В любом случае, эти традиции изживают себя и мы идем по пути уже проложенному более развитыми обществами.

Ты написал реально правильные вещи, но только знаешь я думаю, что врядли наши традиции относительно женитьбы и отношений до брака как-то сильно изменяться и станут похожими на европейские страны! Это уже заложено в мусульманстве и вековые традиции, практически все кто живут в Баку придерживаются этому, а кто не придерживается, то скрывает! Но безусловно развитие идет и будем надеяться, что будет улучшаться и улучшаться! Многие кто уезжают изменяют некоторые свои взгляды и мнения.............

Так мы идём по пути?:-))

Или же традиции не изменятся?:-))

И что значит - более развитые общества? Не совсем точное определение, имхо. Они просто - другие.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

nepomnyu Fira znala ili net no se rano jalko takih deochek kotoriye kak toar na idanye.  Ya  principe imela idu tolko sluchyi neznaniya esli znayet t eto uje osoznanniy ibor

Вот и я не помню - знала она или нет.:-)) Она была настолько молчаливой, что вряд ли говорила об этом в книге:-))

Девочек таких лично мне - я не знаю, жалко или нет. Я просто не знаю, такими "на выданье" рождаются или становятся.

В любом случае, если она выходит замуж вот так - как товар продаётся родителями, то вполне возможно, что подобного можно ожидать.

…..

А вот мне интересно - если жалко девочек, то кто в этом всём виноват?

Жених? Или, скорее, родители? И испытывают ли они чувство вины глядя на свою - несчастную в браке дочь? Или для них подобное - не является несчастьем, а просто норма семейной жизни - штампик в паспорте, и общая квартира, и неважно что в этой квартире происходит?

А может быть, она и не несчастна? И её это тоже - устраивает?

…..

Жених? Или, скорее, родители?

подозреваю что виновата сама девушка, а потом все соучастники ) не надо быть курицей)

Жених? Или, скорее, родители?

подозреваю что виновата сама девушка, а потом все соучастники ) не надо быть курицей)

Я тоже так - подозреваю.

Но мне интересно - такими девушками рождаются или становятся?

…..

Оса становятся.. Это почти всегда издержки воспитания. Ну и плюс конечно определенная врожденная заложенность куриного характера.

Но в одном я согласна- есть женщины которым нравится быть бозбашницами и которые живут по принципу - вечером все равно ко мне вернется и - главное что не пьет не курит и семью обеспечивает.

О таких речи нет они сами свое заслуживают. Жаль просто что иногда в таких ситуациях оказываются неглупые умеющие чувствовать девочки. Даже если они узнают и потом разведутся - все равно это исковерканная жизнь особенно в наших условиях и дети без отца если они есть.

Да конечно может случиться так что муж с годами полюбит но это будет скорее привычка а не любовь. То есть любовь к жене и матери своего ребенка. А это немножко другое чем любовь к женщине.

Почему же девушки не приемлют совместной жизни до брака и тем самым ускоряют процесс бракосочетания, обрекая его при этом на сомнительное будущее ? Понять наших девушек легко. Сделав иначе они рискуют попасть в ту самую вторую категорию, которая, мягко сказать, не пользуется уважением общества.

девушкам с детства вдалбливают, что нужно только после свадьбы, а то уважать не будут и бросят

мужчинам, что если она до свадьбы, то нехорошая и не достойна быть уважаемой женой и матерью детей

есть же люди, которые не ловятся на эту фишку и живут вместе и до и после и весьма счастливо и их устраивает то, что они сами решают свою судьбу и не позволяют кому бы то ни было брать на себя ответственность за их жизнь и счастье, неважно правильно они поступили или ошиблись

а родители.....я уверена, что они не враги своим детям и если видят, что ребенок счастлив, то примут этот выбор

а в шалаше рая не бывает!

материальный достаток - это свобода!!! )

Ну вот и я об этом, что расчет присутствует все равно, когда выходишь замуж! И моральный, как ты сказала , но и маткриальный тоже!

Так мы идём по пути?:-))

Или же традиции не изменятся?:-))

И что значит - более развитые общества? Не совсем точное определение, имхо. Они просто - другие.

Конечно общество развивается и не стоит на месте, но тралиции практически нет! Они может где-то изменяют форму, но не содержание! Щас многое перенимается и европеизируется! Да безусловно они другие общества, под этим я подразумевала Европейские страны, где совсем другие нравы и традиции относительно замужества и свадьбы! Которые во многом мне больше нравяться, чем наши............Но это лично мое мнение!

есть же люди, которые не ловятся на эту фишку и живут вместе и до и после и весьма счастливо и их устраивает то, что они сами решают свою судьбу ...................

Это абсолютно верно:gizildish: Я себя отношу именно к таким людям! Мы сами вправе решать свою судьбу!!!Но к сожалению не все на это способны(

Ariel

во 1 надеюсь что такого не произойдет. а во 2 если уж и произойдет то скажу честно в Баку я на это не пойду.жил бы я в другой стране на все это не обращал бы внимания. но у нас не получаеться забыть это. сразу пойдут непонятные слухи,разговоры. а я не хочу чтобы мои родители из за меня ходили с опущенной головой. а если жить не смогу без нее,то придеться уезжать.....вариант один!

TOTTI

da ti prav sluxi moqut syest za jivo 4eloveka ,vsyu jizn ispoqanit.nashim ludam delat ne4eqo krome toqo kak sluxi rassprostronat :(( :(( :(( i za4em eto nado 4tobi tvoi roditeli izza tebya stradali.umni4ka :gizildish:

to Восточная дэвушка.

Согласен, что вековые традиции характеризуются достаточно высокой степенью перманентности. Они могут быть и не подвергнуты серьезным изменениям, даже если общество резко меняет свой политический и социальный курс.

В Европе много древних традиций, которые до сих пор сохранились. Но если обратить внимание, сохраняются только те традиции, которые не представляют собой препятствие для жизнедеятельности свободного и правового общества. Остальные же трансформируются в стереотипы и со временем самоликвидируются.

Так вот, мы имеем дело не с традицией в чистом виде, а со стереотипом. Он самостоятелен и не зависит от нас, но ничто его не спасет от исчезновения.

to Osa

Если Вы признаете, что запад опережает нас в экономическом и социальном аспекте, то Вы не можете отрицать, что его общество не более развито, чем наше. Поверьте, что даже на такие далекие от экономики понятия, как характерные черты ведения личной жизни влияют именно эконмические и социальные факторы.

... у обеих прошу прощения за использование занудной лексики )))

to Davide

Но если обратить внимание, сохраняются только те традиции, которые не представляют собой препятствие для жизнедеятельности свободного и правового общества. Остальные же трансформируются в стереотипы и со временем самоликвидируются.

Так вот, мы имеем дело не с традицией в чистом виде, а со стереотипом. Он самостоятелен и не зависит от нас, но ничто его не спасет от исчезновения.

весьма оптимистично звучит, однако, разве мы идем по этому пути, разве что-то меняется?

и потом, возьмите Японию - страна впереди планеты всей, а семейный уклад и традиция жениться - те же

Белушка права, такие историю, к сожалению, сплошь и рядом. мою подругу выдали замуж за мальчика, которого она толком и видела. их деды дружили. они поженились и уехали жить в москву, потом к ним туда приехал отец и брат мальчика, все жили в одной квартире, и девочка их обслуживала от и до (стирка, готовка, уборка). потом, когда они уже обжились, стали еще и друзья мужчин приводить..я как представляю себе молодая девушка (ей 19 было тогда), далеко от семьи и дома, дрожь по телу от ужаса. а когда она была на 3-ем месяце, ее ударил муж. в живот, чтоб синяков не было на лице. ударил, потому что она сказала ему, что ей страшно по ночам одной оставаться. он ночевал у другой женщины. у девочки выкидыш. они вернулись в баку. жили вместе еще 5 лет (!!) потому что родители были против развода. он периодически не работал, она его содержала. любила? нет. а почему терпела? потому что родители ее домой не пустили бы. и вообще, что разведенной женщине в баку делать?

в итоге - развелись все таки. он продал все из дома, и со всеми деньгами уехал к женщине какой то в москве.

а она осталась.

в глазах уже нет страха, но грусть не проходит.

мне ее жалко. наверное, винить надо родителей, но ведь родители не деспоты, и как никак желали лучшего для своей дочери. а может, ее вина в том, что терпела и мирилась с ситуацией.

Мисс-милашка, объяснить сможете, что есть любовь?

Fortochka,радость если можно это описать или объяснить..то я бы с удовольствием.Только вот любовь это не писанина ее надо чувствовать, ею надо жить.Темболее что жить надо вместе.

С тобой я согласна,что надо понять или правильно рассудить о человеке все взвесить...но это уже здравый смысл.

Osa xorosho napisala o tovare , esli ne oshibajys)

Malenkij primer , kotorix navernaka kycha . Roditeli sami je vistavlajyt svoix docherej kak tovar na torgi. Znakomaja semja, obespechennie ludi, krasivij paren . Tak vot kogda to davnim davno)) kogda v odnoi semje rodilsa sin, a v drygoi doch, roditeli (daje smeshno govorit) poobeshali dryg drygy pojenit ix kogda te sozrejyt dla etogo dela))))))

Tak vot bednie deti rastyt i ne podozrevajyt, chto za nix yje vse splanirovali.

NY vot virosli detki, devochke nastolko vdolbili, chto eto eje bydyjyshiy myj, chto ona yje bredila im.

Paren slava Bogy, okazalsa normalnim)

Tak vot vrema idet, devochka na vidanje, a paren i ne sobiraetsa jenitsa, y nego svoja jizn, svoja lubov.

Tak semja devochki yje ne znala kak je jenit parna na ix docheri, K kAKim tolko ylovkam oni ne pribegali.........

Yje samij krajniy variant ostalsa, chto cherez tretje lico , peredayut semje parna, mol devochky xotat obrychat drygie ludi. Mol esli idete, idite zabirajte eje))) Paren naotrez otkazalsa ot neje, skazal lublu drygyjy i vse.

Tak vot yje proshlo 3,5 goda, devochka vse eshe sidit doma. A roditeli navernoe vse torgyjytsa. Mne kajetsa eto pozornee, chem jit v grajdanskom brake, ili bit razvedenoi.

... у обеих прошу прощения за использование занудной лексики )))

Да получилось очень умно!!!:gizildish: Попыталась все же понять! На эту тему вообще можно еще много чего написать .............. Но голова не соображает щас!Надеюсь, что когда-нибудь и в Баку изменяться традиции хотя бы немного.................И молдежь будет раскрепощеннее и потуснее)))

Osa  xorosho  napisala  o tovare ,  esli  ne  oshibajys) 

Malenkij  primer ,  kotorix  navernaka  kycha .  Roditeli  sami  je  vistavlajyt  svoix  docherej  kak  tovar  na  torgi.  Znakomaja  semja,  obespechennie  ludi,  krasivij paren .  Tak  vot  kogda  to  davnim  davno))  kogda  v  odnoi  semje  rodilsa sin,  a  v  drygoi  doch,  roditeli  (daje  smeshno  govorit)  poobeshali  dryg  drygy  pojenit  ix kogda  te  sozrejyt  dla  etogo  dela))))))

Tak vot  bednie  deti  rastyt  i  ne  podozrevajyt,  chto  za  nix  yje  vse  splanirovali. 

NY  vot  virosli  detki,  devochke  nastolko  vdolbili,  chto  eto  eje  bydyjyshiy  myj,  chto  ona  yje  bredila  im.

Paren  slava  Bogy,  okazalsa  normalnim)

Tak  vot  vrema  idet, devochka  na  vidanje,  a  paren  i  ne sobiraetsa  jenitsa,  y  nego  svoja  jizn,  svoja  lubov.

Tak    semja  devochki  yje  ne  znala  kak    je  jenit  parna  na ix  docheri,  K kAKim    tolko  ylovkam  oni  ne  pribegali.........

Yje  samij  krajniy  variant  ostalsa,  chto  cherez tretje  lico  ,  peredayut semje  parna,  mol  devochky  xotat  obrychat  drygie  ludi. Mol  esli  idete,  idite  zabirajte  eje))) Paren  naotrez  otkazalsa  ot neje,  skazal  lublu  drygyjy  i  vse. 

Tak  vot  yje  proshlo  3,5  goda,  devochka  vse  eshe sidit  doma.  A  roditeli  navernoe  vse  torgyjytsa.  Mne  kajetsa  eto  pozornee,  chem  jit  v  grajdanskom  brake,  ili  bit  razvedenoi.

знакомая история ,такое сплошь и рядом...

Вот как раз недавно случай был. Учительница моего парня принесла ему фотку своей дочери и говорит.Нам нужен жених на мерседесе и чтоб..... НОС был ровный...Что самое интересное дочь в курсе происходящего.Вот этого я не понимаю.

Че то я запуталась....как можно выйти замуж(женится) по воле родителей? Ну допустим желанная невестка никто на тебя джаду не делает,любит свекровь........но не любит муж.....постель, быт, дети.....как быть с этим? На мой взгляд проще разобраться со свекровью....чем жить с нелюбящим тебя мужем.

поверь, лучше с любящей свекровью!!! отклонюсь от темы, но свекровь, ненавидящяя невестку рано или поздно изведет и её и сына.