Перейти к содержимому

Почему девушки в поисках любви?

Амаля

Recommended Posts

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Змий муж у мамы есть. Достаточно обеспеченный. Вам не приходит в голову что мамы могут работать не только ради хлеба насущного?

1)Могу сказать только одно: надо с раннего возраста разговаривать, совместно устанавливать рамки общежития, ответственности и прав.

2)Нет прав без обязанностей.  Все надо заслужить и хорошее отношение родителей, доверие тоже.

.

3)Поразительно как быстро прекратилась шумная жизнь, как быстро ребенок стал приходить и советоваться, просто рассказывать.

4)Меме говорилось на ухо, а потом папе за обедом.))))

5)Грустно, что спокойная и счастливая жизнь в семьях расценивается как экзотика.

1)В каком общежитии?? В общаге обычно с чужими людьми живут

2)как заслужить и зачем? ребенок не должен выслуживаться..Доверие оно или есть или его нет и не было..

3) на обязаловку похоже..ни с того ни с сего стал приходить и рассказывать..

4)А зачем на ухо? не понимаю..Если говорить, то так чтобы и мама и папа могли слышать..

5) это где это так?

У нас это считается нормой...

"И каждое утро- мамочка не уходи. Что мне делать чтобы ты не ушла?"

Найти маме мужа, обеспеченного.

:gizildish: если бы мой ребенок так сказал ,я бы вообще из дома не выходила...

если человек, даже будучи уже довольно в зрелом возрасте наступает на одни и те же грабли, значит у него в голове заложена сбойная программа и помочь ему может только специалист

Можно я тоже поучаствую в дискусе? Я не мама, пока, а ребенок у своей мамы. Хотелось бы просто рассказать о своих отношениях с мамой. Мама мне подруга. Как бы банально не звучала. Самая близкая. Да у меня есть конкретные ограничения, но мне всегда объясняли причины и последствия. И "ограничение и запреты" сами по себе переростали уже в мое НЕЖЕЛАНИЕ делать, то что "плохо". Я уже писала об этом, но думаю здесь как раз место и время. Я была в 9 классе, когда мама положила передо мной пачку сигарет и сказала: "Дочь, если ты хочешь попробовать курить, вот пожалуйста, попробуй. Только дома. На моих глазах. Я тебя не осужу. Попробуй и ты увидишь, тебе это не понравится." У меня желание курить само сабой отпало. Тоже самое было и с алкоголем. И та же реакция - я не пью и не курю. Отсюда мораль: объяснять надо, а не запрещать. О сексе мама говорила со мной в 7 классе, когда за мной гонялся эксгибиционист. У меня была истерика, я испугалась, того что увидела. Мама меня успокоила, и показала все в книжке. Сказала, что он болен, и что из-за этого не надо пугаться мужчин. Она ясно и просто обьясняла мне что , как, откуда, куда и зачем. Абсолютно спокойно, без зажиманий, краснений. Все своими именами. А когда мне было 15 - она завела разговор о добрачных половых связях и о семье, о беременности вне брака и ее последствиях, о долгожданнной беремености, и о радости материнства. Она сказала что решать мне самой - насчет добрачного секса, сказав только что Бог наделил нас самым заветным для мужчин алмазом, который лучше всех драгоценностей и приданого - невинностью, сказала так же, что секс естественен только по любви, иначе он просто бессмысленен. И добавила: принимать решения будешь ты, потому что ты - строишь свою жизнь, ты уже достаточно сознательна, чтобы понимать где хорошо , а где плохо... Я же могу только направить тебя. А все что я заложила в тебя с раннего возраста и будет твоими ориентирами... Вот так вот. Мама у меня замечательная, она раскрывает мне глаза на этот мир, но никогда не решает за меня... И что саоме удивительное - у нас нет разногласий по поводу принятых мною решений. Она всегда поддержит.Все же ошибок у меня было не мало....

Изменено пользователем Роза Люксембург

Она сказала что решать мне самой - насчет добрачного секса, сказав только что Бог наделил нас самым заветным для мужчин алмазом, который лучше всех драгоценностей и приданого - невинностью, сказала так же, что секс естественен только по любви, иначе он просто бессмысленен

во, когда родители для ребенка - авторитет и взваливают на плечи ребенка доверие, он старается его оправдать в наилучшем виде

"я тебе доверяю, но ты, как и каждый человек, можешь совершать ошибки, но если ты решиь не делиться своими намерениями со мной, не советоваться, я буду лишена возможности тебя предостеречь и помочь вовремя"

Алиса не думаю что мама домохозяйка для ребенка лучше. Когда живешь только жизнью детей потом слишком много от них требуешь на старости лет.

1)Могу сказать только одно: надо с раннего возраста разговаривать, совместно устанавливать рамки общежития, ответственности и прав.

2)Нет прав без обязанностей.  Все надо заслужить и хорошее отношение родителей, доверие тоже.

.

3)Поразительно как быстро прекратилась шумная жизнь, как быстро ребенок стал приходить и советоваться, просто рассказывать.

4)Меме говорилось на ухо, а потом папе за обедом.))))

5)Грустно, что спокойная и счастливая жизнь в семьях расценивается как экзотика.

1)В каком общежитии?? В общаге обычно с чужими людьми живут

2)как заслужить и зачем? ребенок не должен выслуживаться..Доверие оно или есть или его нет и не было..

3) на обязаловку похоже..ни с того ни с сего стал приходить и рассказывать..

4)А зачем на ухо? не понимаю..Если говорить, то так чтобы и мама и папа могли слышать..

5) это где это так?

У нас это считается нормой...

1. Общежитие - общее житье. Ребенок живет с родителями, значит разделяет по дому ответственность, выполняет посильную работу. А просто кричать - принесите сока и плюшку, слуг нет. Совместное проживание нескольких человек, даже самых близких, это добровольное выполнение многих обязанностей, это компромиссы, которым надо учиться и детям особенно.

2.Заслужить доверие - это не раболепие, это четкое поведение и доказательство того, что на тебя можно положиться. Если ребенок обещает прийти домой в 10, но не звонит и является в 12, это есть нарушение доверия. В другой раз просто так не отпустят. Это малый пример.

Доверие родителям тоже надо заслужить. Если я говорю, что отпущу в поход, потом передумываю, в другой раз меня обманут, но уйдут с друзьями. Стороны должны выполнять свои обязательства.

3.Обязаловка - по принуждению. Мы всегда были тесно связаны с дочерью, она выросла только на моих руках при наличии кучи бабулек и дедулек, так получилось. Но тинейджеровский возраст подкрался, а я не заметила. Как только она почувствовала ослабление хватки, смену тона с нотаций на простой разговор, сразу и потянулась. У нас не было глубокого разрушающего конфликта, не успел развиться.

4.Розве девочке не интересно пошептаться с мамой о секретах, симпатиях? Закрывали дверь и шептались, хихикали, порой плакали: она от переполнения чувств, а я от боли за ребенка, так взрослеют быстро.

Это счастливые минуты в моей жизни.

А папе рассказывала от неудержимости языка по природе))) Да и не было заведено иметь Тайны вообще.

Ренку было интересно шептаться, но жизнь рвалась наружу.

5. Видно, Алиса, ты счастливая женщина, вокруг тебя только счастливые дети в счастливых семьях.

Алиса не думаю что мама домохозяйка для ребенка лучше.  Когда живешь  только жизнью детей потом слишком много от них требуешь на старости лет.

:gizildish: Я мечтаю стать 100% домохозяйкой...

Ну кто сказал,что надо жить на 100% жизнью детей? Я знаю многих кто это совмещает...

5. Видно, Алиса, ты счастливая женщина, вокруг тебя только счастливые дети в счастливых семьях.

Не все такие семьи,но скажу честно я стараюсь не общаться с такими семьями где другие правила..

Ну не могу я терпеть таких ужастиков B)