Перейти к содержимому

Отношения без обязательств

Star_13

Recommended Posts

Как мне думается, любые взаимоотношения предполагают под собой определенные обязательства. И не имеет значения речь идет о любви или дружбе, об однополых взаимоотношениях или разнополых. То бишь при любых взаимоотношениях существуют определенные права и определенные обязанности. Понятное дело, что нам хочется, чтобы нас воспринимали такими, какие мы есть, но в таком случае и мы должны людей принимать такими, какие они есть. А если нам что-то не нравится в человеке, с которым мы общаемся и мы, в лучшем случае просим, а в худшем запрещаем, что-либо, то тогда мы должны быть готовы к тому, что и по отношению к нам будут выставлены определенные требования. А так же предъявляя какие-то права, мы автоматически на себя возлагаем определенные обязанности. Так устроены взаимоотношения, что, все идет по определенному гласному или негласному договору, который не может быть основан для одной стороны только на правах, а для другой – только на обязанностях. Я так думаю или хочу верить в это, что собственно не имеет особого значения…

Было бы очень интересно выслушать ваши мнения.

Как вы считаете, существуют ли отношения без обязательств?

И если да, то, что это за отношения?

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Никто никому и ничего не обязан. Если вы говорите о долге, то это на совести у каждого человека.

смотря о каких отношениях идёт речь. мы контактируем со многими людьми в нашей жизни и волей-неволей вступаем с ними какие-то отношения. это не означает, что мы берём на себя какие-либо обязательства.

другое дело - дружеские или более того () отношения. эти отношения без определенных обязательств (прежде всего перед своей совестью) невозможны

Никто никому и ничего не обязан. Если вы говорите о долге, то это на совести у каждого человека.

:gizildish: Нет, разговор совершенно не о долге...

смотря о каких отношениях идёт речь. мы контактируем со многими людьми в нашей жизни и волей-неволей вступаем с ними какие-то отношения. это не означает, что мы берём на себя какие-либо обязательства.

другое дело - дружеские или более того () отношения. эти отношения без определенных обязательств (прежде всего перед своей совестью) невозможны

не совсем согласна, вступая в какие-то взаимоотношения мы всегда берем на себя определенные обязательства...даже если это покупка в магазине вещи...беря вещь мы не можеи просто уйти, мы должны за нее заплатить...

vse zavisit ot mentaliteta

skagem esli ti chuvstvuesh, chto tebya eto obyazivaet-to da dlya tebya nevozmogni otnosheniya bez obyazatelstv.

A mne nravyatsa poroy otnosheniya bez obyazatelstv. Obyazatelstva dolgni sami soboy poyavlatsa po mere nadobnosti i gelaniya brat ih na sebya

не совсем согласна, вступая в какие-то взаимоотношения мы всегда берем на себя определенные обязательства...даже если это покупка в магазине вещи...беря вещь мы не можеи просто уйти, мы должны за нее заплатить...

да, но заплатив, мы снимаем с себя эти обязательства. а обязательства о которых речь (моральные)Б не так-то просто и снимешь

ты делаешь некорректные сравнения - отношения между людьми и магазин?)

да, но заплатив, мы снимаем с себя эти обязательства. а обязательства о которых речь (моральные)Б не так-то просто и снимешь

совершенно справедливо, но реплика относилась к первой части вашего поста...

Ай Стар,кечен дефе де сене йаздым,амма кимсе ону позду,йаман гюджлю гелемин вар еее сенин,амма иш ондадыр ки,мен тарихи-надир китабыны йарысына гедер охумушам,сенин йаздыгларындан хеч не баша дюше билмедим.

Как мне думается, любые взаимоотношения предполагают под собой определенные обязательства. И не имеет значения речь идет о любви или дружбе, об однополых взаимоотношениях или разнополых. То бишь при любых взаимоотношениях существуют определенные права и определенные обязанности. Понятное дело, что нам хочется, чтобы нас воспринимали такими, какие мы есть, но в таком случае и мы должны людей  принимать такими, какие они есть. А если нам что-то не нравится в человеке, с которым мы общаемся и мы, в лучшем случае просим, а в худшем запрещаем, что-либо, то тогда мы должны быть готовы к тому, что и по отношению к нам будут выставлены определенные требования. А так же предъявляя какие-то права, мы автоматически на себя возлагаем определенные обязанности. Так устроены взаимоотношения, что, все идет по определенному гласному или негласному договору, который не может быть основан для одной стороны только на правах, а для другой – только на обязанностях. Я так думаю или хочу верить в это, что собственно не имеет особого значения…

Было бы очень интересно выслушать ваши мнения. 

Koneshno net. Vzaimootnasheniya stroyatca na obyazannastyax 2-ux ili bol'she storon. Daje moleyshie prodvijeniya v otnasheniyax lajatca na adnu iz storon eto neizbejnost' takova jizn'. No znaesh otnasheniya iznachal'no abgovarevayutca toje. Naprimer u tineyjerov nekotorix stran est' takoe ponyatiya kak otnasheniya tol'ko dlya polovix svyazey i nichego bol'she... No polyubomu i zdes' kak vidite est' obezatel'stvo.)

Ай Стар,кечен дефе де сене йаздым,амма кимсе ону позду,йаман  гюджлю гелемин вар еее сенин,амма иш ондадыр ки,мен тарихи-надир китабыны йарысына гедер охумушам,сенин йаздыгларындан хеч не баша дюше билмедим.

Гед китабы ахра кими оху, йахшы олар :gizildish:

Стар, из Вашего поста я поняла, что такие отношения невозможны.

А почему бы и нет?:-)) Очень даже можно. Ни себя не обременяешь, ни другого. Кайф, чесслово:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

без обязательств - это уже не отношения, а просто приятное время припровождения. Отношения зиждятся на доверии, чувстве ответственности за человека. А как же тут без обязательств?

Для меня нет отношений без обязательств, мы в ответе за тех, кого приручили. Так вот если меня приручают (если сумеют), тогда ответственность за меня ложится на приручателя. Вот так вот.

Изменено пользователем Роза Люксембург

Вот, Роза, а почему бы и не иметь просто приятное времяпрепровождение?:-))

…..

а помоему приятнее всего проводить время с тем, кто еще и в ответе за тебя... Тогда можно полностью расслабиться и получать удовольствие...

Эх, Роза, Роза.....:-))

Молода ты ещё - не обижайся, плиз:-))

…..

Считаю бессмысленными отношения,в которых нет обязательств*)

Всегда так будет,

Те кто нас любит

Нам рубят крылья

И гасят свет...(с)

Ты что? Нельзя ей такое говорить. Я ей нечто подобное сказал, она мне чуть глаза не выколола ;-)

Изменено пользователем Sh@ten

Эх, Роза, Роза.....:-))

Ось вот и я об том же... Почему бы мне, молодой и красивой не получать от жизни максимум удовольствий с минимумом ответственности ? ))). Это не молодость, а мудрая стратегия Розы Люксембург!

Изменено пользователем Роза Люксембург

вот у меня есть такое отношение. встречаемься когда захотим,проводим вместе время. а в остальное время я делаю то что хочу,она тоже самое. обязательств никаких.

Да??? ну все щас тогда я тоже выкрашусь в боевой окрас, слона своего выкрашу, и пойду искать отношения без обязательств. Раз ты кайф гарантируешь :-))

У меня есть очень хороший знакомый.

Несколько лет назад , он повстречал женщину, приблизительно его возраста, с двумя детьми.

Кстати - мой приятель - был много раз женат, разбирается в женщинах - не на словах, а на деле.

Он встретил - ее - когда она еще была замужем, а он женат.

Они встречались около года, супружество его знакомой - уже разваливалось и до их знакомства; его - то же, единственное - что связывало его со своей женой - были дети.

И как то раз - мой друг - и его - новая подруга, встретившись, сказали друг другу.

-А давай попробуем - жить так - что - мы не мешаем один одному.

-Если один из нас - будет тяготится другим, он просто скажет это, и мы расстанемся, не обижаясь, и не упрекая - ни самих себя - ни противоположную сторону.

Они живут вместе - уже пять лет.

И я - ни разу не слыхал, что бы они поссорились, хотя бы по банальному пустяку.

Сказка?

Да?

Нет.

Изменено пользователем Змий

Нет ….

Никогда не может быть не каких отношения без обязательств это не возможно .

Как же такое возможно элементарно, когда любишь или дружишь с человеком без обязательств не возможно. Что за отношения … не понимаю

Обязательство…. не значат что ты обязан ему (ей) в чем то нет .в любви это не изменять хотя бы я думаю что это важно, а в дружбе не придавать …. (ИМХО)

Любые человеческие взаимоотношения строяться на захвате и жертвовании тех или иных ресурсов друг друга ( во загнул) Но противней всего когда это делается осознано.

Вот, Роза, а почему бы и не иметь просто приятное времяпрепровождение?:-))

mne kajetsa v etom slu4aye otnosheniya prosto kakiye to neseryozniye... :gizildish:

Лицо Кавказской Национальности