Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 (изменено) На днях у меня состоялся разговор касающийся смертной казни. За и против.Мнения ,естественно, разошлись.Переубедить друг друга нам не удалось. И мне стало интересно услышать как можно больше обоснованных идей по этому поводу. Смертная казнь,что это? Думаете ли вы,что люди имееют право отнимать чью-то жизнь, даже с помощью закона? Влияет ли наличие смертной казни на уровень преступности? Итак,за или против. Свое мнение скажу позже. Изменено 25 марта, 2004 пользователем Sonik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Я за .. уже 100 раз говорила почему..(была такая тема) Насильников,маньяков,живодеров и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keiser Soze Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Смертная казнь необходима, но лишь за очень редкие преступления. Например, за убийство с особой жестокостью, терроризм, измену Родине. За все остальные тяжкие преступления достаточно и лишения свободы. Но смертная казнь необходима - в этом я уверен на все 100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunay_az Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Ya dumayu cto nikto ne imeet prava otnimat u koqo to jizn. Tolko Boq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 за Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Точку зрения Алисы и Кайзер Сузе я поняла. -------- Но ведь бывает и так,что наказывают невинных людей.А если человека казнили,то мы уже ничего не можем сделать. Ведь не редкость,когда гораздо позже выясняется непричастность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 За.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 за но в особенных случаях....а пожизненное заключение для менее злостных преступников... Думаю что казнь нужна ...даже очень так что я думаю что отменять ее е стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 посала уже, и тоже многократно... За. Народ должен видеть ГИЛЬОТИНУ над головой, чтобы не расслабляться. А то что казнят невинных порой, так это уже вина несовершенной системы правосудия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Мачо,а что такое менее злостные преступники?И кто это определяет? Роза,значит ты считаешь,что гильотина может влиять на уровень преступности?И что значит не расслаблятся? И раз мы сталкиваемся с "несовершенностями" правосудия,то стоит ли брать на себя такую ответственность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Против. Пусть заменяют ее на пожизненное заключение, это куда более тяжкое и мучительное наказание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Против. Пусть заменяют ее на пожизненное заключение, это куда более тяжкое и мучительное наказание. Согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Роза,значит ты считаешь,что гильотина может влиять на уровень преступности?И что значит не расслаблятся?И раз мы сталкиваемся с "несовершенностями" правосудия,то стоит ли брать на себя такую ответственность? Я считаю, что народ - это дети, которые должны знать последствия и итоги своих поступков , знать что им за них отвечать самым дорогим, жизнью. Лучше, чтобы людей сажали на пожизненный срок? так никаких тюрем не хватит, потом амнистии всякие и прочее. Выпустили за примерное поведение маньяка!!! Нет уж, рубить так рубить. только одно НО. Система как была несовершенной так и осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 СОник привет сколько лет сколько зим.....Меее злстные это те коорые не убивают ради то чтобы убивать....а решать это должна коллекия из специально выбрнанных людей -присяжные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Точку зрения Алисы и Кайзер Сузе я поняла.Но ведь бывает и так,что наказывают невинных людей.А если человека казнили,то мы уже ничего не можем сделать. Ведь не редкость,когда гораздо позже выясняется непричастность. Я тоже придерживаюсь точки зрения Кайзера. Насчет второй части вашего мнения, то в том случае если наказанный был невиновен в варианте лишении свободы тоже ничем помочь нельзя - 15 лет судьбы ему никто не вернет также как и всю судьбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keiser Soze Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 По поводу того, что могут казнить невиновного - это большая редкость, учитывая общественную опасность преступления и их характер. Так что я лично не думаю, что могут быть какие-то ошибки, учитывая наши, азербайджанские реалии. В такой стране как США - да, но у нас - вряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Против. Пусть заменяют ее на пожизненное заключение, это куда более тяжкое и мучительное наказание. И будет жить и жрать за деньги налогоплательщиков дааааааа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 не не жрать а при первой же амнистии выхдить а свободу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Лучше, чтобы людей сажали на пожизненный срок? так никаких тюрем не хватит, потом амнистии всякие и прочее. Выпустили за примерное поведение маньяка!!! Нет уж, рубить так рубить. только одно НО. Система как была несовершенной так и осталась. Не могу не согласится с тем,что тюрем не хватит. А маньяк ,ведь это,как правило, психическое заболевание,значит получается,что надо убить больного человека.Легче всего обществу избавится от "мусора',нежели брать какие-то хлопоты на себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Точку зрения Алисы и Кайзер Сузе я поняла.Но ведь бывает и так,что наказывают невинных людей.А если человека казнили,то мы уже ничего не можем сделать. Ведь не редкость,когда гораздо позже выясняется непричастность. Я тоже придерживаюсь точки зрения Кайзера. Насчет второй части вашего мнения, то в том случае если наказанный был невиновен в варианте лишении свободы тоже ничем помочь нельзя - 15 лет судьбы ему никто не вернет также как и всю судьбу. Стер,можно на ты?) --- Да,никто не вернет ему потерянного,отнятого времени,...но ведь он все еще жив. Лучше дать свободу выбора этому несчастному ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Я за смертную казнь, но за своего рода за виндетту.... т.е. чтобы закон отдал преступника родителям или родственникам жертвы, а казнит ли тот его или помилует это уже они сами разберутся .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 По поводу того, что могут казнить невиновного - это большая редкость, учитывая общественную опасность преступления и их характер. Так что я лично не думаю, что могут быть какие-то ошибки, учитывая наши, азербайджанские реалии. В такой стране как США - да, но у нас - вряд ли. Кайзер,но на сколько я знаю у нас в стране "вышка" отменена,или я ошибаюсь:( ----- По-поводу реалий,не совсем поняла( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 И будет жить и жрать за деньги налогоплательщиков дааааааа Многие сторонники смертной казни именно так и обосновывают свое мнение,и в этом,безусловно,есть доля правды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 (изменено) Лучше, чтобы людей сажали на пожизненный срок? так никаких тюрем не хватит, потом амнистии всякие и прочее. Выпустили за примерное поведение маньяка!!! Нет уж, рубить так рубить. только одно НО. Система как была несовершенной так и осталась. Не могу не согласится с тем,что тюрем не хватит. А маньяк ,ведь это,как правило, психическое заболевание,значит получается,что надо убить больного человека.Легче всего обществу избавится от "мусора',нежели брать какие-то хлопоты на себя... МАньяк не заболевание ,маньяк это человек страдающий манией...кстати маньяков как правило не казнят а лечат в лечебнице для душевно больных.....он невминяем Изменено 25 марта, 2004 пользователем Пьяный Мачо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Стер,можно на ты?)Да,никто не вернет ему потерянного,отнятого времени,...но ведь он все еще жив. Лучше дать свободу выбора этому несчастному ... Не согласен с тобой ..)))) ПолучаеЦЦа человеческая ошибка превращает его оставшуюся часть жизни не во что иное как в подачку.. Не лучше ли темнота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 я не знаю,как правильно, вроде и жизнь даёт БОГ И ОТНЯТЬ ЕЁ ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО ОН.... но есть такой закон- жизнь -за жизнь. Если речь идёт о смерти жертвы, то преступника обязана постигнуть та же участь, что и её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Лучше, чтобы людей сажали на пожизненный срок? так никаких тюрем не хватит, потом амнистии всякие и прочее. Выпустили за примерное поведение маньяка!!! Нет уж, рубить так рубить. только одно НО. Система как была несовершенной так и осталась. Не могу не согласится с тем,что тюрем не хватит. А маньяк ,ведь это,как правило, психическое заболевание,значит получается,что надо убить больного человека.Легче всего обществу избавится от "мусора',нежели брать какие-то хлопоты на себя... МАньяк не заболевание ,маньяк это человек страдающий манией...кстати маньяков как правило не сажают в тюрму а лечат в лечебнице для душевно ольных.....он не вминяем Я ,конечно, очень извиняюсь:-).Если их лечат,то это значит что они больны,верно? Так,не значит ли то,что человек страдающий манией болен душевно,т.е. психически? --- И то,что маньяков сажают сказала Роза,будь внимательней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emiLEO Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Считаю что иногда даже смертная казнь не наказывает, слишком быстро это все делается. Некоторые заслуживают что бы их помучали сначала годика 3, что бы они молили о смерти. Но, опять таки при вынесении таких приговоров нужно много раз все перепроверять чтоб исключить возможность наказания невиновных, или не совсем виновних, как чаще бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Я за смертную казнь, но за своего рода за виндетту.... т.е. чтобы закон отдал преступника родителям или родственникам жертвы, а казнит ли тот его или помилует это уже они сами разберутся .... Фатя,и это тоже выход:-) Ну а если у жертвы нет родственников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 (изменено) Я ,конечно, очень извиняюсь:-).Если их лечат,то это значит что они больны,верно? Так,не значит ли то,что человек страдающий манией болен душевно,т.е. психически? --- И то,что маньяков сажают сказала Роза,будь внимательней То что сказала Роза не правда Человека которго должны посадить обязательно проверяют у врача психиатора на выявление нарушений.... ДА если человек признан невминяемым его обязательно лечат....как как ни тебе это знать... и совершенно верно что МАньяк это психически больной человек!!!! Изменено 25 марта, 2004 пользователем Пьяный Мачо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Эй народ опомнись ...мы пока еще на земле , причем грешной . Так легко проголосовали "за" , даже не задумались о том, что судьи-боги могут быть намного кровожаднее преступника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 пРОТИВ в какам веке мы живём ?? не в 10 же ??? Палач равен людоеду: оба убивают, чтобы есть. (Рамон Гомес де ла Серна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Стер,можно на ты?)Да,никто не вернет ему потерянного,отнятого времени,...но ведь он все еще жив. Лучше дать свободу выбора этому несчастному ... Не согласен с тобой ..)))) ПолучаеЦЦа человеческая ошибка превращает его оставшуюся часть жизни не во что иное как в подачку.. Не лучше ли темнота? Возможно лучше,но для кого? Может ощущение того,что правда восторжествовала,хоть и поздно, даст ему силы жить дальше?Не знаю? Наверно ты прав... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Клео а если ы не дай бог убили вашего очень очень ликого родственника о что ???вы бы захотели что убийца разгуливал по земле??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Лучше, чтобы людей сажали на пожизненный срок? так никаких тюрем не хватит, потом амнистии всякие и прочее. Выпустили за примерное поведение маньяка!!! Нет уж, рубить так рубить. только одно НО. Система как была несовершенной так и осталась. Не могу не согласится с тем,что тюрем не хватит. А маньяк ,ведь это,как правило, психическое заболевание,значит получается,что надо убить больного человека.Легче всего обществу избавится от "мусора',нежели брать какие-то хлопоты на себя... Соник, милая, так уж случилось, что человек совершивший преступление, попавший на зону уже за чертой... Он вне игры...И как ты себе представляешь лечение сексуалного маньяка с рядомзверских извращений и убийств на шее? Подумай... Нелогично как то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts