Falco Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Гниет...день за днем,час за часом.О недостатках можно и незаикаться,ибо их придостаточно...Об этом немало сказано,а толку?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Вы мне скажите всё-таки, что такое "наше общество", я выше уже спрашивала:-)). Современное общество? Азербайджанское? Какое?:-)) Оса, ты умна! Очень хороший вопрос, хотя на него и не отвечает Мистер Джокер или не ответил пока) ____________ Утопия, да и только. Если мы говорим об обществе ,то видимо имеется в виду вся общность людей. В этом смысле ничего не поможет, все попытки построить идеальное общества с помощью каких то идей, обречены изначально. Эти идеи существуют в единстве с их противоположностями и никогда не могут быть реализованы в одиночку. Что касается самого вопроса: Допустим, мы нашли ответ на него и что? Это хоть как- то поможет исправить ситуацию? То же добро не существует без зла. Убери одно, не будет и другого . Единение не существует без разъединения . И конечно же все необходимые добродетели в обществе сегодня хватает. Не хватает ресурсов .ограничение ресурсов и пространства порождает жесткую конкуренцию в борьбе за выживание. В результате мы получаем общество ,которую мы имеем. Создатель ничего не логического не создал. Чтобы убедиться, можно вспомнить, как все процессы в природе жестко подчинены объективным законом. Теперь посмотрите на дикую природу. Что там происходит? Борьба за выживание. Это тоже закон, по которому живут все живые. Все. И человек в этой череде не может быть исключением. Иными словами то общество, в котором мы живем, закономерный результат истории человечества и нет таких сил, чтобы изменить это. Можно конечно ускорить или замедлить какие то процессы, но коренным образом отменить или перенаправить невозможно. Цели выявить и поставить легко, разрабатывать пути из достижения теоретически возможно. Но достичь этих целей не представляется возможным по причине ограниченности средств – ресурсов. Отдельные группы людей могут обособленно создавать общество .которое можно называть идеальным или ближе к идеалу .В масштабе всей Земли это не возможно. Допустим вы нашли все добродетели и создали такое общество для отдельной группы людей- в пределах одной страны. Первое чем эта общество будет страдать- эгоизм( 2-единение вызвало разъединения от остальных) .Когда кругом столько несчастных, оно будет существовать счастливо.(теоретически) , но даже это не может быть продолжаться долго. Когда количество людей дойдет до критической отметки , объективно начнется борьба за ограниченные средства , борьба за выживания- вернетесь туда же, откуда хотели уходить. По этой причине вопрос носит чисто абстрактный характер… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 скажите пожалуйста какой на ваш взгляд добродетели большее всего не хватает в нашем обшестве? Принципиальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJAFIK Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Самих себя.......... внесите вклад в общество и думаю может что не хватка может исчезнуть ..... и всё будет в достатке :-)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Uvajeniya k jenshine , vernost drugu , lyubov k rodine , a samoe glavnoe svobodi ne xvotaet - svobodi mishleniya . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Обществу не хватает любви к ближнему, сострадания, взаимопонимания. И это относится не только к нашему обществу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Я не понимаю ,допустим завтра все будет хватать ,что тогда будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Да я вам точно говорю , ума не хватает , чтоб точно определить чего не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 честности и законопослушания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 (изменено) Да я вам точно говорю , ума не хватает , чтоб точно определить чего не хватает. Это не так. Обратите внимание на вашу подпись. Добродетели ради добродетелей не существуют.. Они для чего то нужны .Верно? Для чего? Цель какая? Почему возникает у Мистера Джокера такой вопрос?Значит,он думает, что проблемы общества от того, что не хватает каких то добродетелей и эта причина всех проблем. Это в корне не правильное представление. Что касается ума,то не все в жизни зависить от ума. опять же ум объективно имеет свои ограничения.. Изменено 30 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 deSPot а может не пправильное представление о Коране? ум объективно ограничивается лишь субъективным мнением другого ума ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 (изменено) deSPotа может не пправильное представление о Коране? ум объективно ограничивается лишь субъективным мнением другого ума ) На счет Корана не понял. Значит ваше выражение "ума не хватает" ограничивается чем?)Я правильно понимаю? Изменено 30 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Значит ваше выражение "ума не хватает" ограничивается чем?)Я правильно понимаю? Коран оставим ...нам до него долеко ...мне по крайней мере Вы мне сначало последовательно поясните как Вы понимаете ..а потом уже я смогу сказать правильно или нет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2004 Коран оставим ...нам до него долеко ...мне по крайней мере Вы мне сначало последовательно поясните как Вы понимаете ..а потом уже я смогу сказать правильно или нет ) Уже не важно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 31 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 ....Понимания, побольше Уважения друг к другу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 31 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 Мистер Джокер, всё это понятно, Вы мне скажите всё-таки, что такое "наше общество", я выше уже спрашивала:-)). Современное общество? Азербайджанское? Какое?:-)) Обшество - это все люди которые нас окружают и среди которых мы живем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmiO 7 Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Ya dumayu nashemu obshestvu ne hvataet samoe glavnoe PROSTOTI...RELAX narod...!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 очень не хватает милосердия.... живут по принципу "моя хата с краю".. перекладывая все обязанности с себя на государство, мол оно должно... но государство и общество это цепь из звеньев каждого...и учить человека, что он должен быть милосердным - немного странно...и больно...от того, что все это было заложено в нас Аллахом...но мы умудрились растратить самое главное, приобретя много материальных ценностей...но потеряв себя...настоящих и изначально задуманных хорошими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Судя по выше написанным постам... нам не хватает; добра, доверия, искренности, уважения, культуры, образованности, смелости, сплоченности, денег, справедливости, принципиальности, любви, сострадания, понимания и тд... и тп... да чуть не забыла... хороших людей... Так может мы сначала разберёмся в том, что мы из себя представляем.., что имеем..., а потом уже и подумаем о том, что нам нужно...?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 1 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 2 Алика спасибо хорошая идея давайте разберемся в добродетелях и как вы говорите что они представляют из себя начнем с милосердия если не против к вечеру я повешу новую тему про милосердие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 (изменено) в обществе не хватает добрых и отзывчивых на мой взгляд людей , их с каждым днём всё меньше и меньше Изменено 1 апреля, 2004 пользователем Kleopatra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2PAC Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 не хватает простоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 ИМХО, не хватает доброго и искреннего отношения к успехам других людей. Иными словами, отсутствия черной зависти. Причем об этом знают все (!) Все остальное, по сравнению с исходящим от этого злом, право, компромисс... P.S. Без обид. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freelander Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Uvajeniya drug k drugu i samouvajeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 единения для борьбы с врагом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J.F.K. Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 совести и чувства реальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 (изменено) прочитав ваши мнения уважаемые форумчане решил открыть отдельную тему про МИЛОСЕДИЕ Изменено 2 апреля, 2004 пользователем MISTER_joker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 3 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 ум объективно ограничивается лишь субъективным мнением другого ума ) а можно сказать что не хватает мудрости а не ума ума у нас полно а вот мудрости не хватает его правильно использовать вы согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts