Перейти к содержимому
День Памяти! ×
День Памяти!

АБСУРД - ЭТО ЛОГИКА СЕРДЦА

Genin

Recommended Posts

В некотором роде согласна...

Если жить только разумом, будешь совершать меньше абсурдных поступков... Пусть будет немного больше абсурдных поступков в нашей жизни... ;)

Согласна с тобой, Форумчанка. Даже у Ларошфуко есть такое выражение "Кто живет без сумасшествия не так мудр, как он думает"

А моя тетя говорит, что все надо через мозг пропускать, а только потом прислушиваться к сердцу т.е. надо действовать исключительно разумом.Но не всегда получается так.Очень часто, после абсурдных поступков, тяжело устраняютя последствия, или остаются неприятные воспоминания.

Absurd-logika Serdca ?

zadumalsa.....................

logika voobshet ovsa iz mozgov.................

na Absurd.....xotite skazat Absurd eto nexorosho i kak mojet takoe mozgom

bit zalojeno

sekundu mashel

absurd-nelepiy, smeshnoy v perevode s english.....

Absurd- eto i serdce i mozg logiki v sovokupnosti......

sekundu vot eto absurd sey4as pishu kajetsa......

no neponal Serdca absurd ili ......

nado posovetovatsa so znakomim filosofom, psixologom .....

"Абсурд - это логика сердца " (Жюли де Леспинас)

А вы согласны с этим ?

li4no ya soglasna.

Лицо Кавказской Национальности

"Абсурд - это логика сердца " (Жюли де Леспинас)

А вы согласны с этим ?

сердце очень часто толкает нас на нелогичные поступки (хороши они или нет это отдельный вопрос). так, что можно сказать, что у сердца своя (не доступная пока нашему разуму) логика. эту логику со стороны разума дествительно можно назвать абсурдом

Не согласна! "У сердца есть свой разум", как сказал кажется Паскаль. Меня по жизни всегда спасал разум сердца, а не холодный расчет..) Да и потом, всего не просчитаешь, господа разумные))

Не надо воспринимать слово "абсурд" в буквальном смысле.

togda zachem etot vopros tak sformulirovan? Tem bolee, chto eto filosofiya. Ili mi dolgni sami dogadatsa o tom v kakom smisle nam vosprinimat slova? Tak daleko mogno poyti, tochno filosofami stanem

Во-первых, это не мое выражение, а Жюли де Леспинас( хозяйка литературного салона, жившая во Франции в 18 веке). А во-вторых, до абсурда нас может довести все, даже разум. Я считаю, что автор изречения хотела сказать, что у сердца нет логики, т.е. когда действуешь по велению сердца, порой доходишь до абсурда.

Во-первых, это не мое выражение, а Жюли де Леспинас( хозяйка литературного салона, жившая во Франции в 18 веке). А во-вторых, до абсурда нас может довести все, даже разум. Я считаю, что автор изречения хотела сказать, что у сердца нет логики, т.е. когда действуешь по велению сердца, порой доходишь до абсурда.

у разума могут быть чувства и наоборот у сердца может быть логика, а Жюли простo красиво сказала)

"Кто живет без сумасшествия не так мудр, как он думает"

Даааа,красиво сказано,повезло ей,жила во Франции (если не ошибаюсь) и 18 веке,жила-бы в Баку в 21 веке .............

Вообще говорят,что,хотя может быть не в тему,все великие решения великие люди принимали в нетрезвом состоянии .Поэтому сумашедствие приходило само-собой,от дурмана.Вообщем не знаю,но все равно интересно,что нибудь придумаю завтра напишу! :gizildish::luv::luv:

"Абсурд - это логика сердца "

Логическое умозаключение: Логика -абсурд разума

Вывод: Не следуйте законам логики

Изменено пользователем Koshmar

Женщины чаще прислушиваются к сердцу, чем к разуму. Может быть, поэтому говорят, что у женщин нет логики? Хотя, я с этим не согласна. столько нелогичных мужчин есть на свете ))

Может быть. Почему-то вспомнилось, что когда мы учились в школе, в учебниках печатали аттестат Ленина, где по всем предметам были 5-ки, а по логике - 4-ка. Наверное, поэтому этот предмет потом отменили в школе. А жаль...

Согласна!

Сердце вообще понять очень сложно.

Есть выражение:"Послушай свое сердце!"

Я считаю, что лучше и полезнее послушаться голоса разума. Хотя, легче сказать, чем сделать.

здоровый и трезвый ум, гораздо лучше больного, изранненого сердца, опьянённого любовью..

Изменено пользователем energy