Нежность Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Когда молодые люди собираются в ЗАГС..они решают для себя..на какую фамилию они перейдут.... Обычно....жена берет фамилию мужа.. Порой выбор мужчины - фамилия жены... Сейчас все чаще встречаются молодые супружеские пары..которые оставляют за собой свои фамилии... Я понимаю..что в каждой стране своя ментальность.. И что может быть у Вас - этой проблемы вообще нет... А вот у нас - это даже рождает споры..конфликты..и даже разлады... Когда я выходила замуж..фамилию своего будущего мужа узнала в день подачи документов... Раньше - не говорил... Тогда решила - оставлю свою... Но - он настоял... Был спор...и я уступила..о чем сейчас - жалею... Моя фамилия намного красивей..звучней... А его - проще...и не интересна... Я могу конечно пойти и все изменить..за один день... Пару раз мы возвращались к этому вопросу... Но пока - не пришли к согласию.. Поделитесь - что вы думаете...об этом...? Какой выбор был или будет у Вас? Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skandalistka Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Odnozna4no ostavlyu svoyu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Я бы тоже хотела оставить свою, т.к. у меня нет брата и папа был единственным сыном в семье, но не смогла устоять перед взглядом мужа, который попросил меня взять его фамилию. Вообще, не очень-то красиво, когда в одной семье несколько фамилий. Цветник какой-то получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Esli eto vajno dla myja, ne stany delat iz etogo problemy. Pomenajy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 По мне, так, енто не имеет особого значениR... но всегда предпочитал, чтоб фамилии оставались свои... Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 А я думаю, что семья должна иметь общую фамилию. Очень часто в разговоре можно услышать: "Семья Мамедовых", "Семья Акперовых" или "Мамедовы", "Акперовы" и т.д. Не представляю как будет иначе всё звучать ) А потом начнутся споры чью фамилию брать детям, да? Может, конечно, я консерватор или старомоден, но я убеждён, что семья должна иметь общую фамилию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 11 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 ORXAN-BEY Фамилия детей...однозначно останется..по-мужу... А вот свою собственную..думаю тоже важно сохранить... Можно и двойную взять... Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skandalistka Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 ORXAN-BEY Фамилия детей...однозначно останется..по-мужу... А вот свою собственную..думаю тоже важно сохранить... Можно и двойную взять... Soglasna.Vsegda o4en gordilas svoey familiey,dlya menya eto kak bi 4asti4ka moego otca,kotoraya vsegda so mnoy.Ya dumayu,4to moy budushiy muj ne budet delat iz etogo problemu,i poymet menya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 взял бы фамилию жены лишь в том случае если бы она была дочькой Игоря Крутого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 взял бы фамилию жены лишь в том случае если бы она была дочькой Игоря Крутого. Я бы тоже)) Баджанаг олардыг )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 абсолютно согласна с Орханом. Семья должна иметь одну фамилию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Если муж не будет против оставлю свою,но из мухи слона надувать не буду. Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 А можно взять альтернативную фамилию, чтобы ня шиш йансын, ня кабаб... Например, муж - Мамедов, жена - Ахмедова. Оба могут взять фамилию, допустим, Алиев и Алиева соответственно...) ЗЫ: Арвадымын минняти олсун ки, она оз фамилийамы верирям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрол Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 да какая разница. это ее право выбора, которое я уважаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Только свою фамилию и никакой другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 (изменено) Я бы взяла его фамилию, моя мне в любом случае не нравится )))) Изменено 12 апреля, 2004 пользователем Kleopatra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Ерунда какая... Что за предрассудки. Ну и что вы вышли замуж и поменяли фамилию на фамилию мужа. Теперь вы его семья и носите его фамилию. Думаю, если вы его любите, так этим только гордиться надо, а не ерепениться , мол , я не такая, я жду трамвая... И вообще гордые мы, людей с другими фамилиями за людей не признаем. От вас что родственники откажутся как от члена семьи, если вы фамилию поменяете. Главное сами не меняйтесь, а фамилия - дело житейское. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 я оставила свою )) она у меня очень уж известная )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 От вас что родственники откажутся как от члена семьи, если вы фамилию поменяете. Главное сами не меняйтесь, а фамилия - дело житейское. ИМХО. Вот именно, поэтому не стоит менять. Потом волокиты с документами и еще на случай развода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 всегда по разному*) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Когда я выходила замуж..фамилию своего будущего мужа узнала в день подачи документов... Раньше - не говорил... А мой в первый же день знакомства свою фамилию написал ОГРОМНЫМИ буквами(это чтобы запомнила) и еще номер телефона....всех родственников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Я имею 2 фамилии и они обе мне очень нравятся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 А у нас в семье 3 фамилии. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 12 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 (изменено) Я имею 2 фамилии и они обе мне очень нравятся)) Alisa - самый дипломатичный вариант....)) Изменено 12 апреля, 2004 пользователем osa aka Politician Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Интересно, что многие задумываются об этом заранее.:-)) Когда мы в загсе заполняли заявление, там были вопросы о смене фамилии. Тогда мы в первый раз задумались, буду ли я менять свою или нет.:-)) Я не поменяла, привыкла к своей , да и кроме того она у меня длинная, редкая и красивая, а у мужа фамилия - мне не очень нравится.:-)) Но если бы он меня попросил поменять на его - поменяла бы без колебаний. Хотя сейчас я иногда представляясь незнакомым людям говорю фамилию мужа. :-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 А у нас в семье 3 фамилии. kak eto 3 familii?familiya muja,familiya detey i vasha oni raznie??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koni Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Я поменяла фамилию, и не сожалею. Согласна с теми, кто считает, что семья должна носить одну фамилию. И еще меня удивил кто-то, кто сказал про легче будет оформлять развод. Ужасти какие: идешь в загс, а в уме просчитываешь варианты отступления! Не романтично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 kak eto 3 familii?familiya muja,familiya detey i vasha oni raznie??? Да. Почти так! У мужа и одного сына одна фамилия, у меня другая, а у второго сына - третья. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Я имею 2 фамилии и они обе мне очень нравятся)) esli est takoye jelaniye i esli i tvoya i ego familiyi nravatsa,seycas est vozmojnost zaregestrirovat dvoynuyu familiyu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HmmmmDilema Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 A ya schitayu chto bilo bi normalno sdelat kombinirovanuyu familiyu tipa "Agali-Mirsalayev",konechno esli zvuchit normalno ili ostavit svoyu, esli sovmestnaya familiya ne vyajetsa. V kontse kontsov, eto vopros dlya menya ne printsipialniy. Glavnaya chto bi bila dostoynaya vtoraya polovina. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HmmmmDilema Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Да. Почти так!У мужа и одного сына одна фамилия, у меня другая, а у второго сына - третья. Eto mojet sozdat byurokraticheskiye problemi pri pereyezdah zarubej i prochee. On etom toje nado podumat. Ya bi ne hotel kajdiy raz viyesjaya v otpusk s semyoy dokazivat immigratsionnim slujbam, chto eto nash rebyonok, a ne sosedskiy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 HmmmmDilema ! Прекрасно выезжаем и никаких проблем. Во всяком случае пока не было. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Eto mojet sozdat byurokraticheskiye problemi pri pereyezdah zarubej i prochee. On etom toje nado podumat. Ya bi ne hotel kajdiy raz viyesjaya v otpusk s semyoy dokazivat immigratsionnim slujbam, chto eto nash rebyonok, a ne sosedskiy. Фамилия не может создать бюроктратические проблемы и вопросы. Если в паспорте отца указаны оба ребёнка, то проблем никаких нет с выездом за границу. То есть, если есть факт формального усыновления. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Glavnaya chto bi bila dostoynaya vtoraya polovina. Ну да, это главное. А остальное - компромисс.(с) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 если у него будет фамилия Пупкин, то выберу, конечно, свою...Она нейтральная все таки)) Я думаю, что он этого отрицать не сможет Помню в детстве мечтала, чтобы у меня была фамилия - Конфеткина. Недавно встретила человека, у которого фамилия - Карамелькин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts