Перейти к содержимому

Recommended Posts

TEST: Chto kharakterizuet eta stat'a?

a) Armian

B) Rokossovskogo

c) Bolezn' Autora

d) Bolezn' Azerbaijanskogo obschestva

Proshu vybrat' pravil'nii otvet.

АРМЯНСКИЙ СТИЛЬ, ИЛИ В ТЫЛ ЗА СУХОФРУКТАМИ

Ф.Т.АЛИЕВ, директор Госархива АР, заслуженный работник культуры

Просматривая документы начала 1945 года, удивляешься, сколько посланцев с фронта

- армян прибывало в Азербайджан. Приезжали с письмами от генералов Белорусского и других фронтов, от самого маршала Рокоссовского. Просили продукты питания, сухофрукты, табак и т.д. Встречаются также фамилии подполковника интендантской службы М.Г.Галустяна, уполномоченного зам. командующего войсками Закавказского фронта по тылу гвардии генерал-лейтенанта Хижняка и многих лиц армянской национальности.

Вот лишь один пример. Приближался конец войны. 25 января 1945 г. на полях сражения погиб славный сын азербайджанского народа, дважды Герой Советского Союза, гвардии генерал-майор Ази Асланов. И в этом же месяце, январе 1945 года, попрошайки-армяне заполонили Азербайджан. Дадим слово архивным документам.

"Секретарю ЦК КП (б) Азербайджана, тов. Мирджафару Багирову

49 армия 2-го Белорусского фронта просит Вас оказать максимум содействия нашему представителю гвардии лейтенанту Бегияну В.З. получить и вывезти в наш адрес от Азплодоовощторга для улучшения питания генеральского и офицерского состава нашей Армии, которая входит в подчинение маршала Рокоссовского, необходимый ассортимент и количество сухофруктов, как-то: хурмы, кишмиша, кураги, абрикосов, яблок, орехов, груш, черешен, вишни, тута...

... Командование Армией просит Вас в случае необходимости перевода наших средств (которые мы высылаем по адресу Азгосбанка для Азплодоовощторга) дать указания Азгосбанку перевести таковые по требованию товарища Бегияна тем организациям, у которых с Вашей помощью возможно будет закупать желаемые для нас продукты, хотя бы вагона два-три.

Если представится возможность, просим оказать содействие в приобретении нескольких ящиков папирос высших сортов для генеральского состава Армии, так как в них ощущается нужда. По приобретении наименованных выше продуктов просим дать указание о выделении железнодорожных вагонов для доставки приобретенных продуктов в наш адрес.

Мы выражаем надежду, что наше обращение найдет соответствующий отзыв у Вас лично и в Центральном Комитете КП (б) орденоносной Азербайджанской ССР и не останется без последствий.

Зам. ком. войсками - нач. тыла 49 Армии, генерал-майор Дементьев".

Хотя Мир Джафар Багиров окружал себя армянами и, вроде, полностью доверял им, но даже ему этот документ показался подозрительным. На секретном документе тут же последовала резолюция (синим карандашом).

"Лично Азизбекову.

Надо крепко проверить: "Кто такой Бегиян? (Бегиян жирно подчеркнуто - прим. А.Ф.). Довольно подозрительный документ (подчеркнуто два раза - прим. А.Ф.). Проделать эту работу совместно с отделом СМЕРШ. Бак. Гарнизона и т. Емельяновым. Результат сообщить 16.1. Д.Багиров".

Вся секретная переписка в архиве не обнаружена, но кое-какие документы сохранились. Так, в секретном документе от 19 января 1945 года читаем:

"Начальнику контрразведки "Смерш" тов. Мрачному

По поручению Зам. Председателя Совнаркома Азербайджанской ССР тов. Азизбекова, при этом направляется Вам для сведения копия письма зам. командующего войсками - начальника тыла 49 Армии генерал-майора тов. Дементьева от 2.1.1945 года за N1016 об отпуске строго фондируемых сухофруктов.

Зав. секретной частью Совнаркома Азербайджанской ССР А.Мачик".

И завертелось колесо проверки. Мы знаем, как это делалось в сталинское время. Можно было бы продолжить поиски по этому, на первый взгляд, банальному делу. Но, думается, поставит точку над проделками Бегияна и подобных ему других армян, рыскавших по республикам Закавказья и Средней Азии, в отдалении от фронтовой полосы, другой, совершенно секретный документ от 19 января 1945 года.

"Заместителю Начальника Генерального Штаба Красной Армии, генералу Армии тов. Антонову.

Зам. Ком. войсками (начальник тыла 49 армии) генерал-майор интендантской службы тов. Дементьев письмом обратился в Совнарком Азербайджанской ССР об отпуске строго фондируемых сухофруктов.

По мнению Совнаркома Азербайджанской ССР изложение письма, привезенного лейтенантом Бегияном, содержит в себе недопустимые данные, как-то о вхождении 49 Армии в ведение маршала Рокоссовского и т.д.

За последнее время подобные обращения в Совнарком Азербайджанской ССР стали частым явлением, и это объясняется тем, что отдельные офицеры, происходящие из той или другой республики, вводят в заблуждение своими обещаниями некоторых лиц старшего начальствующего состава тем, что, якобы, они имеют большие знакомства в том или другом республиканском центре, что они достанут некоторые продовольственные или промышленные товары, под этим видом получают отпуска и бесцельно проводят свое время.

Совнарком Азербайджанской ССР, направляя Вам копию письма начальника тыла 49 Армии, просит принять зависящие от Вас меры.

Зам. председателя Совнаркома Азербайджанской ССР генерал-майор и/с А.Азизбеков".

Подобных документов, свидетельствующих о хитроумных проделках армян - офицеров интендантской службы, в архиве немало. В то время, когда на фронте ежедневно погибали тысячи русских, азербайджанцев, украинцев - армяне, заручившись письмами высокопоставленных генералов, рыскали по тылам в поисках лучших продуктов питания и других предметов для своего начальства. Вдали от фронта они добывали расположение к себе высокого начальства, хороших чинов и благополучия.

Даже в столь трудные дни они не изменяли своему принципу - любое положение использовать для личной выгоды.

Это воспитание подозрительности и паталогической ненависти ко всему армянскому статья немножко низкого уровня, но общий настрой верный. Нам выгодно иметь общество ненавидящее все армянское.

Англичане во время войны писали о немцах что они питаются малыми детьми чтобы внушить отвращение к немцам и поднять народ на борьбу. Это обычное поведение пропоганды воюющих стран.

А больно ли наше общество или нет не знаю вот вы почти 100 лет ненавидете все турецкое. До того ненавидете что убийца турка даже заведомо невинного это геройство.

Так какой диагноз поставить вашему обществу?

Это воспитание подозрительности и паталогической ненависти ко всему армянскому статья немножко низкого уровня,

Stracker, spasibo za popytku byt' otnositel'no ob'ektivnym. No delo ne v literaturnom urovne: obschii

uroven' jurnalistskogo masterstva primerno odinakovo plokh i u vas i u nas: sploshnie shtampy,

clishe i t.d.

но общий настрой верный.

Нам выгодно иметь общество ненавидящее все армянское.

Oi li? S kakikh eto por samoobman i patologia vygodno obschestvu?

Англичане во время войны писали о немцах что они питаются малыми детьми чтобы внушить отвращение к немцам и поднять народ на борьбу.

Eto toje iz vashei pressy?

А больно ли наше общество или нет не знаю вот вы почти 100 лет ненавидете все турецкое. Так какой диагноз поставить вашему обществу?

Da, v nekorotom rode nashe obschestvo tak je bol'no. Khotia naschet nenavisti k turkam razgovor

osobii: usrednennaia tochka zrenia: turki zveri, poetomu oni vyrezali armian. Eto, konechno,

prosto vul'garizacia istorii. No uchtite, demoniziruetsia vrag, s kotorym podavliaiuschee bol'shinstvo

armian (iz Armenii) nikogda v jivuiu ne imelo dela. Armiane iz diaspory, khotia u nikh bol'she prichin

nenavidet' turkov, gorazdo ob'ektivnee.

Ia ne stanu utverjdat' chto armianskaia pressa nikogda ne pechataet takogo roda statei (khotia

obychno nashi pishut bolee po suschestvu).

Ia procitiroval etu stat'iu v otvet na kraine samodovol'nie zaiavlenia nekotorikh vashikh soplemennikov, v chastnosti, nekoego Nekto, kotorii vzvalil na sebia dovol'no glupuiu zadachu:

dokazat', chto armianskaia storona patalogicheski bol'na, v protivoves zdorovomu az. obschestvu.

Uvy, v smysle mrakobesia my skovany odnoi cepiu, i vriad li kakoi libo iz storon udastsia

razorvat' etu cep' v odinochku. No v otlichie ot vas, ia ne dumaiu chto ..выгодно иметь

общество ненавидящее все ... da chto by ne belo.

А больно ли наше общество или нет  не знаю вот вы почти 100 лет ненавидете все турецкое. До того ненавидете что убийца турка даже заведомо невинного это геройство.

Так  какой диагноз поставить вашему обществу?

Stracker,

Чья бы корова мычала.

Не вы (азербаджанцы) ли говорите, что смерть армянина это наслаждение, пик удовольствия. А смерть армянского солдата это и вовсе ваш священный долг. Так чье общество нуждается в лечении? Определенно ваше. А уж диагноз-страшный. Страшный потому что у вас амнезия на ваши высказывания. Не замечаете вы их.

Это воспитание подозрительности и паталогической ненависти ко всему армянскому статья немножко низкого уровня, но общий настрой верный. Нам выгодно иметь общество ненавидящее все армянское.

- ну и как это назвать? правильное воспитание! вы и русских ненавидите, а кого вы любите?

Англичане во время войны писали о немцах что они питаются малыми детьми чтобы внушить отвращение к немцам и поднять народ на борьбу. Это обычное поведение пропоганды воюющих стран.

-а вот это чушь! не вам лить грязь на англичан!

А больно ли наше общество или нет не знаю вот вы почти 100 лет ненавидете все турецкое. До того ненавидете что убийца турка даже заведомо невинного это геройство.

-в нас не надо воспитывать ненависть к туркам,да никто специально этого не делает. это приходит со знанием своей истории с осмыслением проишедшего. да и в любом случае не песни же нам про них петь.я не думаю, что турки и им подобные дикари пользуются любовью где-то в другом месте,скажем в той же англии. просто кроме нас открыто это никто не говорит.

Так какой диагноз поставить вашему обществу?

-обратите внимание на свое общество! через некоторое время все узнают,что власть и богатство в вашей стране принадлежат одному клану и его ж**олизам. а это уже средневековье,так и эпидемия чумы может начаться.

когда же забанят этого цементированного дибила ?! .................... видать мы все еще по-старому гостеприимны .......

когда нечего ответить,лучше промолчать,но не оскарблять!

когда нечего ответить,лучше промолчать,но не оскарблять!

вы этот девиз хоть раз к себе относили ?

я и не знал что слово дибил намного невежливее слова дикарь в контексте турки и им подобные дикари ......

когда нечего сказать лучше не вспоминать про геноцид ................

предлагаю господам соотечественникам почитать общественно-политический журнал"армянский вестник". там вы найдете много интересного,в том числе уже дезактивированную пасквиль.armenian jurnal

.

Bingool,

Не вы (азербаджанцы) ли говорите, что смерть армянина это наслаждение, пик удовольствия.

Net oshibaeshsya! Esli ya govoril, chto vas nado ubivat i vashe krov nam HALAl, ya imel v vidu ne udvolstvie, a dolg. Dolg kstati, ne ochen priyatniy, no dolg. Eto kasaetsya ne detey i jenshin, a takix kak ti.

А смерть армянского солдата это и вовсе ваш священный долг.

Da. Soldat kotoriy naxoditsya na chujoy zemle- agressor. Ubivat agressora eto dolg!

Так чье общество нуждается в лечении?

Ne znayu ne psixiatr. No dumayu, chto voyna ostavlyaet glubokie sledi na psixike lyudey! No vashe obshestvo v kotoriy raz bejit za ximeroy "Bolshoy Armenii"! Kstai ya uveren, chto prostomu armyaninu na xren i ne nujna eta "Bolshaya Armeniya". No rukovoditelei vashi tochno bolni. Ix nado lechit. Esli ne vi eto sdelaete, to sdelayut eto dlya vas drugie. A ubivayut i umirayut za etu ideyu vashi soldati, deti tex prostix armyan.

Chestno govorya esli bi odni umirali bi za eti ideyu, to bog s vami delayte xotite. No vi prichinyaete i nam nemalo zla. Zlo prinosit bol, ot kotoroy i nam nado lechitsya.

через некоторое время все узнают,что власть и богатство в вашей стране принадлежат одному клану и его ж**олизам

Да, Хачик, Армения - пример социальной справедливости и демократии. Раз так, то чего ж в Ереване не остался? Или места для лизания ж** армянских правителей заняты? В амфитеатр охота?

через некоторое время все узнают,что власть и богатство в вашей стране принадлежат одному клану и его ж**олизам

Да, Хачик, Армения - пример социальной справедливости и демократии. Раз так, то чего ж в Ереване не остался? Или места для лизания ж** армянских правителей заняты? В амфитеатр охота?

че,дружок! довольствуйся барсиком. :gizildish:

касательно armenianlies!

интересно,что будут говорить туреки в адресс греков? тоже украли у них культуру ,музыку,искусство! территории! фальсифыцируют историю!

вы, наши "хёрматли",не обижайтесь,что мы вас относим к турекам,сами вы ведь толком и не знаете кто вы! татары, турки, азербайджане или алтайци . а может вы древние кумыки? обсмеивать вас не стоит,вы и так смешно выглядите со своими"опровержениями".я думаю вы туреки-злобная тень турков и их партнеры по убийствам и уничтожениям мирного населения. безмозглый народ,ведомый ещё более безмозглым народом, турками. вы в лице армян прёте на справедливость. она ваш враг, и она вас победит. уже побеждает.вопрос времени. чем больше ваших воплей,тем больше её побед. вопите дальше.

Хачик имейте хоть немного чувства собственного достоинства ну и что что вы армянин и олицетворение справедливости в мире. Мужчина должен уметь вести себя как и мужчина и спорить как мужчина а не поднимать крик как торговка семечками на базаре. За несколько сот лет проживания на Кавказе могли бв научиться у коренных жителей как себя вести, может тогда ваши претензии на древность на этой земле были бы более правдоподобны. Я понимаю что наше извечное гостеприимство опять играет с нами плохую шутку- за оскорбление наций вроде бан полагается но я понимаю админов-зоопарк в Баку не очень а посмотреть на обезьяну копирующую человеческие манеры пусть и в виртуале очень интересно. Но всему есть предел даже кривляниям наших далеких предков от которых как вы утверждаете вы произошли по прямой линии. Так сказать опытный экземпляр подтверждающий теорию первого блина.Над нами и турками если верить вам, природа работала намного дольше и тщательней так что мы последняя модель человечества учитывая то насколько недавно мы появились на земле. Это опровергает все ваши домыслы о безмозглости- по теории Дарвина у самых древних размер мозга был намного меньше последующих поколений.

Без уважения

Belushka - ... ну просто красавица :gizildish:

Админы, Модеры, вы что совсем сюда не заглядываете ?

обсмеивать вас не стоит,вы и так смешно выглядите со своими"опровержениями".я думаю вы туреки-злобная тень турков и их партнеры по убийствам и уничтожениям мирного населения. безмозглый народ,ведомый ещё более безмозглым народом, турками.

Если за это не полагается бан, .... то за что же ?!

Хачик имейте хоть немного чувства собственного достоинства

Без уважения

я прислушаюсь вашего мнения! спасибо за наставления. вполне возможно ,это было лишнее.

Belushka - ... ну просто красавица  :gizildish:

Админы, Модеры, вы что совсем сюда не заглядываете ?

обсмеивать вас не стоит,вы и так смешно выглядите со своими"опровержениями".я думаю вы туреки-злобная тень турков и их партнеры по убийствам и уничтожениям мирного населения. безмозглый народ,ведомый ещё более безмозглым народом, турками.

Если за это не полагается бан, .... то за что же ?!

belushka! me too flower.gif

а ты галдишь со своим баном к каждой теме,не люблю я тебя.

Стракер,

"Это воспитание подозрительности и паталогической ненависти ко всему армянскому статья немножко низкого уровня, но общий настрой верный. Нам выгодно иметь общество ненавидящее все армянское.

Англичане во время войны писали о немцах что они питаются малыми детьми чтобы внушить отвращение к немцам и поднять народ на борьбу. Это обычное поведение пропоганды воюющих стран."

Снимаю шляпу, хоть кто-то понимает как все это называется.

"А больно ли наше общество или нет не знаю вот вы почти 100 лет ненавидете все турецкое. До того ненавидете что убийца турка даже заведомо невинного это геройство.

Так какой диагноз поставить вашему обществу?"

Ну во первых - таких бредовых статей как у вас про нас я про турков никогда не встречал. Пишут обычно то, что было, не более того. Потому как тема геноцид в армянской прессе - ничего общего не имеет с пропагандой. За этим словом стоят смерти сотен тысяч людей, и каждый, кто осмелится написать статья в стиле, что турки пожирали армян или там делали медицинские опыты над армянами или там испытания бактериологического оружия - будет заклеван своими же за оскорбление памяти предков. То что творилось в Турции тогда - передается от дедов к внукам, от отцов к сыновьям - для этого газеты и вся эта пропаганда не нужны.

И убийство турка у нас вовсе не геройство. Радикалы есть в любом обществе, и всегда меньшинство. А большинство всегда нормальные люди. В вашем же обществе на фоне версальского синдрома и той массированной пропаганды развилась массовая армянофобия. Армяне то, армяне се, армяне не люди, убей армянина и будешь счастлив. Из всех участников этих форумов - ты наверное единственный, кто считает, что правильно бороться против врага и враждебное государство, а не против нации как таковой.

Давид мои апплодисменты без сарказма. Теперь я понимаю как вы выиграли информационную войну. Представтель народа который на протяжении 100 лет воспитывает своих детей на ненависти и чувстве мести, на том что турки звери неучи и дикари ( загляни на соседние нити) и чьи женщины-поэтессы в своих стихах предлагают взять берданку и пойти по турецким селам разбивать головы, чьи солдаты убивают детей и пытают женщин рассуждает о том что можно говорить о враге а что нельзя. Знаешь мы вас победим когда станем хотя бы наполовину такими наглыми как вы и сможем называть белое черным а черное белым.

2 Ruben

Для меня лично побуждающий мотив пойти воевать в случае начала войны будет не ненависть ко всем армянам, а любовь к своей Родине.

Но для кого то мотивы мести и ненависти гораздо более действенны на них и рассчитаны такие статьи.

2 Bingool

Вообще от убийства даже самое вынужденного, человек никаких приятных чувств испытывать не будет.

Я говорил что это священный долг убить армянина война в бою, но что это наслаждение где я об этом сказал?

Не вы (азербаджанцы) ли говорите, что смерть армянина это наслаждение, пик удовольствия.

Где я об этом говорил? Покажи мне хотя бы одного азербайджанца который убил бы армянина(мирного) и сказал бы что это наслаждение. Не анонимного провокатора с форума, а реального.

Так чье общество нуждается в лечении? Определенно ваше.

А я уверен что наоборот это до какой степени нужно быть больным чтобы считать террориста героем?

Страшный потому что у вас амнезия на ваши высказывания. Не замечаете вы их.

Ссылку в студию где и что я подзабыл?

2 хачик суперцемент

- ну и как это назвать? правильное воспитание! вы и русских ненавидите, а кого вы любите?

Цемент, а про русских откуда такие выводы?

-а вот это чушь! не вам лить грязь на англичан!

Поищу может и в Нете на это ссылку найду я это слышал в передаче по РТР.

Принижать врага вызывать к нему ненависть это свойственно любой военной пропаганде.

-в нас не надо воспитывать ненависть к туркам,да никто специально этого не делает. это приходит со знанием своей истории с осмыслением проишедшего. да и в любом случае не песни же нам про них петь.я не думаю, что турки и им подобные дикари пользуются любовью где-то в другом месте,скажем в той же англии. просто кроме нас открыто это никто не говорит.

Дикарь, тот кто позволяет себе подобные заявление в отношении целого народа, следи за своим языком не знаю где ты находишься, но думаю и там турки есть. Возьми и выскажи все что накопилось о них и о Турции в реале, а не сидя перед монитором.

-обратите внимание на свое общество! через некоторое время все узнают,что власть и богатство в вашей стране принадлежат одному клану и его ж**олизам. а это уже средневековье,так и эпидемия чумы может начаться.

Цемент, фильтруй базар ты не в реале и тебе ответить ничем более весомым, чем словом нет возможности, так что не злоупотребляй.

А клан действительно есть только вот не цементам судить об этом. И наверное расстрел своего парламента и конкурентов как сделал этот ваш карабахский мул это Democracy in Action? :gizildish:

2 _Давид

И убийство турка у нас вовсе не геройство. Радикалы есть в любом обществе, и всегда меньшинство.

А Монте Мелокян или ваш бесшумный служитель Родине? Разве это не герои для армян?

Первый вообще офицальный "герой" вашего государства второй полуофицальный.

2 Bingool

Вообще от убийства даже самое вынужденного, человек никаких приятных чувств испытывать не будет.

Я говорил что это священный долг убить армянина война в бою, но что это наслаждение где я об этом сказал?

Где я об этом говорил? Покажи мне хотя бы одного азербайджанца который убил бы армянина(мирного) и сказал бы что это наслаждение. Не анонимного провокатора с форума, а реального.

А я уверен что наоборот это до какой степени нужно быть больным чтобы считать террориста героем?

Ссылку в студию где и что я подзабыл?

Stracker,

Если ты внимательно прочел мой пост, то не мог не заметить следующего, цитирую- "Не вы (азербаджанцы) ли говорите, что смерть армянина это наслаждение, пик удовольствия". Не ты один представляешь Азербаджан. А то что некоторые юзеры готовы убить любого армянина можешь убедиться пролистав топики форума.

Много раз здесь, на форуме армянские юзеры говорили о теме террора и террористов. Я не думаю, что у нормального человека не появится чувства мести к тем, которые причастны к организации геноцида 1915 года. Я считаю что мстить за тех кто погиб нужно было. Это был долг каждого армянина в ту пору. И того самого Тейлеряна я никак не могу назвать террористом, который сделал то, что должен был сделать армянин.Убил одного из крестных отцов организаторов геноцида. Террористов Stracker, суды не оправдывают.

Другое дело, что потом, гораздо поздней в 70 80 годах тактика действий АСАЛЫ была другой. Непосредственных организаторов резни не было в живых и боротся нужно было другими методами. Я те методы не оправдывал ни тогда ни сейчас. Но в ту пору (70-80 годы) мировому сообществу было не до признаний. Это сейчас лед тронулся. И АСАЛА своими действиями приследовало цель поднятия проблемы геноцида.

Давид мои апплодисменты без сарказма. Теперь я понимаю как вы выиграли информационную войну. Представтель народа который на протяжении 100 лет воспитывает своих детей на ненависти и чувстве мести, на том что турки звери неучи и дикари ( загляни на соседние нити) и чьи женщины-поэтессы в своих стихах предлагают взять берданку и пойти по турецким селам разбивать головы, чьи солдаты убивают детей и пытают женщин  рассуждает о том что можно говорить о враге а что нельзя.  Знаешь мы вас победим когда станем хотя бы наполовину такими наглыми как вы и сможем называть белое черным а черное белым.

а как вы, грспожа белушка,видете исход этого дела? что, прикажете смириться! 1,5 миллиона безвинно погибших на, собственно, своей родной земле. как вы хотите ,что-бы мы их предали?а как вам подарок туркам горы арарат,во славу мирового социализма! а как вы завладели карабахом и нахичеванью? я уверен,что армяне в этом регионе самый дельный и способный народ,и при удачном раскладе полит карт,армения станет флагманом региона. а тактика блокады в скором будешем может боком встать ,как вам так и вашим визави туркам. я здесь на форуме читал качества армян,описиваемые кем-то из ваших соотечественников. вы забыли упомянуть,что мы ещё злопамятные и мстительные. пройдет ещё 100 лет и мы хрен-чё забудем.и своё ответное действие произведём. но не стоит расслабляться в этот раз мы столько ждать не будем. я уже писал ранее,в голивуде собирались снять фильм во славу ататюрка,а сняли про геноцид.арарат называется. так что наша взяла! турки засунули палец в ж**у и молчат. а весь мир над ними смеётся.

2 Bingool

Если ты внимательно прочел мой пост, то не мог не заметить следующего, цитирую- "Не вы (азербаджанцы) ли говорите, что смерть армянина это наслаждение, пик удовольствия". Не ты один представляешь Азербаджан. А то что некоторые юзеры готовы убить любого армянина можешь убедиться пролистав топики форума.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Chto eto tak tebya zaklinilo na etom. Na eto mi uje otvetili. I ya i Stracker. Esli ubivat armyan- to vo vsyakom sluchae ne normalnogo grajdanina Armenii, esli daje on nas nenavidit, a armyanskogo agressora. Ya ne dumayu, chto kto to xotel ubivat vas izza vashey nazionalnosti.

No otvet tvoy istinno armyanskiy. Napisat chego-to kogo- to obvinyaya i cherez nekotoroe vremya ssilatsya na svoi je zapisi. Tak i vi sozdali mnojestvo vashix "istoricheskix istin".

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Много раз здесь, на форуме армянские юзеры говорили о теме террора и террористов. Я не думаю, что у нормального человека не появится чувства мести к тем, которые причастны к организации геноцида 1915 года. Я считаю что мстить за тех кто погиб нужно было. Это был долг каждого армянина в ту пору.

Kogda vi nas ubivaete, to eto dolg. A kogda mi vas. to eto genocid.

A pochemu turkam ne razresheno imet chuvstvo mesti po otneshenii armyan? Ved oni ustraivali myateji, grabeji mirnogo naseleniya v tili, eto oni otrezali tseluyu voyuyishuyu armiyu ot tila i resultate pogiblo 80.000 tisyach turetskix soldat. Ne ot pul vraga, a ot togo chto vsego navsego bili otrezani ot tila i zamerzli. (Zapiski Tverdoxlebova)

Tolko ne govori, chto eto bila mest. Eto bilo do prikaza o deportatsii armyan. Posle etix sobitiy i reshili ix deportirovat!!

И того самого Тейлеряна я никак не могу назвать террористом, который сделал то, что должен был сделать армянин.Убил одного из крестных отцов организаторов геноцида. Террористов Stracker, суды не оправдывают.

Другое дело, что потом, гораздо поздней в 70 80 годах тактика действий АСАЛЫ была другой. Непосредственных организаторов резни не было в живых и боротся нужно было другими методами. Я те методы не оправдывал ни тогда ни сейчас. Но в ту пору (70-80 годы) мировому сообществу было не до признаний. Это сейчас лед тронулся. И АСАЛА своими действиями приследовало цель поднятия проблемы геноцида.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Eshe odno dokazatelstvo togo, chto mi vragi. Te kogo mi schitaem terroristami vashi geroi.

A chego dala ASALA miru eto ubiystvo nevinnix lyudey, povtoryayu NEVINNIX!! Nikto iz nix ne bil prichasten k "genocidu" armyan. No esli vi schitaete legitimnim ubiystvo NEVINNIX lyudey dlya privlechenie vnimaniya na drugoe ubiystvo nevinnix lyudey, kotoroe vozmojno proizashlo 20-30 let tomu nazad.... to chestno ya ne pochemu nam i ne ubivat vas. Eto je est tvoya sobstvennaya logika.

Хачик ну что же вы помните о Нахичевани Карабахе и Арарате , мы будем помнить о Зангезуре Гойче и Ираванском ханстве и жить мечтой о возврате этих земель. Удачи тому кто умнее и сильнее.

Хачик ну что же вы помните о Нахичевани Карабахе и Арарате , мы будем помнить о Зангезуре Гойче и Ираванском ханстве и жить мечтой о возврате этих земель. Удачи тому кто умнее и сильнее.

мечтать не вредно,вредно не мечтать. какое тюркское это слово занги зур. мечтайте лучше о европе,как турки. вам тоже удачи.

Cтракер,

Я не понимаю, чем тебе лично этот Монте насолил ? На вашей стороне воевали чеченцы и афганские мождахеды, а также было немало турецких и русских инструкторов. На нашей стороне воевали и русские и казаки и немалое количество армян-добровольцев из Америки. Монте Мелконян был один из таких добровольцев. И чем он отличается от любого ереванца - добровольца, воевавшего в Карабахе - так это только своим профессионализмом - учитывая его прошлое. От этого и вся ненависть к нему. Вообще говоря, чем сильнее враг, тем больше стоит его голова, а голова Монте оценивалась в немалую сумму. И не надо представлять это так, как будто бы террорист стал национальным героем Армении, до войны его имя было в Армении неизвестно. Мы знаем Монте как героя карабахской войны, а что он там до этого делал, это его личное дело. Шамиль Басаев тоже не ягненочком был, но кто спрашивает ? Если бы вы выиграли бы войну - он бы равнозначно стал бы героем Азербайджана.

Белушка,

"Давид мои апплодисменты без сарказма. Теперь я понимаю как вы выиграли информационную войну."

Как все просто оказывается, может это вы и воюете информационно, я не знаю, но называть свою историю и свое прошлое - информационным оружием не могу.

"Представтель народа который на протяжении 100 лет воспитывает своих детей на ненависти и чувстве мести, на том что турки звери неучи и дикари"

Ну ведь так и было, чего греха таить. Или ты ожидала бы, что армяне, бежавшие из Турции будут прославлять народ, чьи аскяры убивали их женщин и детей ? Или ты будешь утверждать, что на момент 15-ого века турки были центром развития цивилизации ?

"чьи женщины-поэтессы в своих стихах предлагают взять берданку и пойти по турецким селам разбивать головы"

Ну призывы о мести есть всегда и везде... Это нельзя привести как обвинение.

"чьи солдаты убивают детей и пытают женщин рассуждает о том что можно говорить о враге а что нельзя."

Ты хочешь сказать, что наши солдаты убивали ваших детей, и пытали ваших женщин, а ваши солдаты были примерными бой-скаутами ? Если я не ошибаюсь, более двух третей Карабаха были заняты вашими доблестными войсками в самом начале войны. Я так думаю, что армянское население мирно автобусами вывозилось в Армению. А потом когда наши войска перехватили инициативу - автобусы к тому времени уже сгорели и пришлось всех убивать. В соседнем форуме женщина гордится тем, как она пытала пленных солдат, а ты упрекаешь меня в том, на что не имеешь никаких доказательств. Не говоря уж о том, что у вас женщин и детей убивали не только солдаты - но и простые "мирные" жители, в Баку в январе 1990-ого года.

"Знаешь мы вас победим когда станем хотя бы наполовину такими наглыми как вы и сможем называть белое черным а черное белым."

Знаешь, наглость я вижу пока только у вас. Сколько было азербайджанцев в Армении - 160 тысяч. Сколько было армян в Азербайджане 450 тысяч. Какое соотношение сейчас ? Кто обстреливал и бомбил блокированный Степанакерт в практически полностью захваченном и блокированном от Армении Карабахе ? После того, как в Азербайджане не осталось армян, а Карабах был отбит ценою стольких потерь и лишений, ты вдруг заявляешь, что мы наглые. Что б ты знала. Ты даже не знаешь, что такое блокада, когда нет ничего - света, газа, тепла, хлеба, воды. Ровным счетом ничего. Одно хорошо - не бомбили как в Степанакерте. У вам там интернет развивали в Баку и сотовую связь, когда мы тут в темноте под свечами флажки на карте ставили - обозначая линию фронта.

Черное всегда останется черным - а белое белым... Поэтому лучше раньше это понять, чем потом разочаровываться. Я понимаю, что у каждого своя правда, но есть еще и реальность.

Давид фразу о флажках где экспроприировал- из советских фронтовых передовиц о блокадном Ленинграде? Тогда это не смешно-не сравнивай фарс с трагедией. Не нужно этой патетики хорошо, ты что думал вы у нас будете земли требовать а мы вам хлеб газ и свет? И что бомбежка противника-это преступление против человечества-а как же Багдад и Югославия? Или бомбежка союзными войсками немецких городов-тоже преступление? И еще -не буду говорить об организаторах погромов но то что делает озверевшая толпа и преступления армии которая хочет называться регулярной -это разные вещи. У нас есть доказательства преступлений вашей армии против мирных жителей-предоставь мне аналогичные о том что наши издевались над мирными жителями в захваченных армянсикх селах. А что касается пыток над пленными-хочешь я зарегистрируюсь как Айкануш и начну писать как я с азербайджанских пленных скальпы снимала-это может быть просто провокация.

ПС Кстати эта поэтесса предлагала разбивать не просто головы а головы турецких младенцев-видно детоубийство у вас в почете.

Белушка,

Про турецких младенцев - это уже вашей прессе почудилось... Не было там такого никогда. Сильва Капутикян писала только на армянском - ты читала ее стихи в оригинале ?

А про флажки - не экспроприировал. Правду говорю, как всегда. У нас дома карта всего Закавказья висела, на кухне. Если не веришь - могу сфотнуть ее цифровухой крупным планом и прям сейчас выслать - там отчетливо видны следы от иголок - на деле конечно флажков не было - втыкали булавки.

Насчет бомбежки - ты права, ничего страшного в этом нет. Когда бомбит победитель. А если бомбит проигравший ?

"У нас есть доказательства преступлений вашей армии против мирных жителей-предоставь мне аналогичные о том что наши издевались над мирными жителями в захваченных армянсикх селах."

Как здорово, у вас есть ? Покажи ? Хотя бы мемуары бы чьи-нибудь. Может слышала про русскую журналистку - Дарью Асламову. Очень шокирующая простую публику женщина, но это ее личное право, не мне судить. Найди в инете, про ее записки в Азербайджане. Это кажется ее, русскую журналистку, там поймали азербайджанские солдаты, и изнасиловав собирались убить, если бы ее не освободили наши солдаты. А ведь она русская была, даже не армянка. В интернете есть - можешь найти, почитать. Она кстати, и в Югославии была до этого - но там у нее подобных проблем не было.

А вообще далеко ходить не надо, вот рядом, в соседней комнате парень - бывший бакинец сидит. Он тоже все видел - как и ты. Может он даже в одной школе с тобой учился... А может и даже в одном дворе жил. А может и нет.

"А что касается пыток над пленными-хочешь я зарегистрируюсь как Айкануш и начну писать как я с азербайджанских пленных скальпы снимала-это может быть просто провокация"

Не пройдет твоя Айкануш - я тебе пару слов на армянском скажу - если не ответишь, всем станет ясно - какая ты Айкануш. Проверить, провокатор ли Старший Лт. или нет очень просто, но никто этого почему-то не делает.

"И еще -не буду говорить об организаторах погромов но то что делает озверевшая толпа и преступления армии которая хочет называться регулярной -это разные вещи."

Ну почему ваша армия - вошедшая в Карабах явно с карательными целями должна была быть гуманной и справедливой, а вот карабахская армия, которая защищала всего лишь свои дома, своих жен и матерей - должна была представлять из исключительно одних гестаповских садистов ? Мне это непонятно, на каких таких основаниях ты делаешь такие выводы ? Если бы карабахцы сначала бы захватили бы Кельбаджар, Лачин, Агдам и прочие азербадйжанские города, а потом азербайджанская армия отбила бы их у армян, я бы еще как-то понял бы твою позицию - в самом деле, пришли, захватили наши земли, для чего ? Разумеется для грабежей и насилия. Зачем еще брать чужую землю ? Но ведь было наоборот - после захвата большей части Карабаха азербайджанские войска терпя одно поражение за другим были вынужденны отступить и при отступлении сдали вышеуказанные районы карабахцам. Что логично - когда враг бежит, надо его преследовать и брать хорошие позиции - кому какое дело, где там граница проходит, лишь бы оборонять было легко.

Белушка,

Про турецких младенцев - это уже вашей прессе почудилось... Не было там такого никогда. Сильва Капутикян писала только на армянском - ты читала ее стихи в оригинале ?

To David,

Idi chitay message tvoego sorodicha Haya po voprosu "Bey azikov...". Tam on priznaetsya v nadruganii i ubiystvax detey trexletnix i starikov. A ti jalieshsya na St.Leitenata! Da ona prava, esli ona izdevalas nad vashimi "geroyami".

Idi chitay message tvoego sorodicha Haya po voprosu "Bey azikov...". Tam on priznaetsya v nadruganii i ubiystvax detey trexletnix i starikov. A ti jalieshsya na St.Leitenata! Da ona prava, esli ona izdevalas nad vashimi "geroyami".

да это провокатор! не поверю, что бы это арменин был! хотя для вашего форума очень даже соответствующий пост сделал.

да это провокатор! не поверю, что бы это арменин был! хотя для вашего форума очень даже соответствующий пост сделал.

Osveti menya! Razve tebya zdes obijayut? Ili forum xeroviy? Ili so mnoy razgovorchik ne poluchilsya?

Osveti menya! Razve tebya zdes obijayut? Ili forum xeroviy? Ili so mnoy razgovorchik ne poluchilsya?

сделай мне отдолжение дружище,начни использывать кирилицу. а форум не плохой ,но когда я сюда пришёл в первый раз,тут хозяиничал че с "бандой" головорезов и кричали то же самое что хай,токо их мадераторы сразу тушили. а потом уже, че банду на барсика заменил .

Ziyadli,

--Ya ne dumayu, chto kto to xotel ubivat vas izza vashey nazionalnosti.

--Протри глаза Ziyadli и пролистай топики форума. Меньше думай, поймешь.

--No otvet tvoy istinno armyanskiy. Napisat chego-to kogo- to obvinyaya i cherez nekotoroe vremya ssilatsya na svoi je zapisi.

--Что ты мелишь Ziyadli!!! Какие записи? Как говорит один спец, дай ссылку в студию на мои антиазерские заявления где бы говорилось об уничтожении целой нации, т.е. вас. Путаешь что то с просонок. Бред несешь.

--Kogda vi nas ubivaete, to eto dolg. A kogda mi vas. to eto genocid.

--Если ты себя причисляешь к туркам, а не к азерам, то в этом контексте наш долг состоял в физическом мщении (тогда) и политическом (сейчас). Еще наш долг состоит в достижении нашей цели-признания геноцида.

--A pochemu turkam ne razresheno imet chuvstvo mesti po otneshenii armyan? Ved oni ustraivali myateji, grabeji mirnogo naseleniya v tili, eto oni otrezali tseluyu voyuyishuyu armiyu ot tila i resultate pogiblo 80.000 tisyach turetskix soldat. Ne ot pul vraga, a ot togo chto vsego navsego bili otrezani ot tila i zamerzli. (Zapiski Tverdoxlebova)

--Ты проводи грань между зверски убитым населением и турецкими янычарами. Должно было погибнуть не 80 тыс. а 100 тыс., 200. тыс и более турецких солдат, чтобы они поняли что же такое геноцид. Вот тогда наверное не рассказывали свои сказки направо и налево.

--Tolko ne govori, chto eto bila mest. Eto bilo do prikaza o deportatsii armyan. Posle etix sobitiy i reshili ix deportirovat!!

--Откуда такие фантастическо-сенсационные "факты"? Еще один "историк" азер докторскую защитил?

Приведи источник этой фантасмагонии, если это сведения не твои и ваших горе историков.

--Eshe odno dokazatelstvo togo, chto mi vragi. Te kogo mi schitaem terroristami vashi geroi.

A chego dala ASALA miru eto ubiystvo nevinnix lyudey, povtoryayu NEVINNIX!! Nikto iz nix ne bil prichasten k "genocidu" armyan. No esli vi schitaete legitimnim ubiystvo NEVINNIX lyudey dlya privlechenie vnimaniya na drugoe ubiystvo nevinnix lyudey, kotoroe vozmojno proizashlo 20-30 let tomu nazad.... to chestno ya ne pochemu nam i ne ubivat vas. Eto je est tvoya sobstvennaya logika.

--Без доказательств ясно, что мы враги и будем ими до последних дней вселенной.

Кто такие невинные? Тайлят, Кемал, Ататюрк? Они самые настоящие зв**и которых нужно было уничтожить с лица земли. Нашлись люди которые это сделали. Что я лично всегда одобрял и одобряю сейчас. Вот прямо тебе говорю.

Это логика не моя, а АСАЛЫ. По второй части (АСАЛА 70-80 годы) читай внимательно предыдущий мой постинг, узнаешь мое мнение о методах борьбы.