Перейти к содержимому

Только для рускоязычных!

Мескалин

Recommended Posts

Буде............Буда бизим Опытный форумчанинымыз!

Нейлясин йазыг? Язмысан "только для русскоязычных", ачыр теманы, гёрюр орда азербайчанча не исе язылыб, русдилли олдугундан баша дюшмюр ве терчюме этмейинизи рича эдир... :gizildish:

• Ответы 140
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

оффтопная тема, русскоязычные ввиду своих качеств сделали для общего дела намного больше.... и это объективно.

Во, мысль! И что же сделали русскоязычные? Конкретно. Делают больше всего молчаливые. Общее дело -какое это дело?

Русскоязычные в силу своего воспитания ( вспомните на чьих произведениях они выросли) , самонадеянные и думают, что они умнее .Хотя к ним всегда было снисходительное отношение в Азербайджане: сравните во все времена конкурсы в ВУЗЫ для русскоязычных и для азсектора и вы увидите какая фора была у русскоязычных .

Понимаете, будучи 2-х летним ребенком, когда мама с папой говорили со мной на русском и читали мне сказки на этом языке, я как то не догадался предупредить их, что через 10 лет Советский Союз развалится, Азербайджан станет независимой страной, азери станет основным языком, и гражданину Азербайджана будет стыдно, что он владеет иностранным языком лучше, чем государственным.

Извините конечно меня за мою недальновидность, но именно в результате ее, я теперь владею русским в совершенстве и считаю его своим родным языком, так как думаю именно на нем.

Поэтому не уважающих меня за это, мне легче послать на 3 русские буквы, нежели на 6 азербайджанских.

Во, мысль!  И что же сделали русскоязычные? Конкретно. Делают больше всего молчаливые. Общее дело -какое это дело?

Русскоязычные в силу своего воспитания ( вспомните на чьих произведениях они выросли) , самонадеянные и думают, что они умнее .Хотя к ним всегда было снисходительное отношение в Азербайджане: сравните во все времена  конкурсы в ВУЗЫ для русскоязычных и для азсектора и вы увидите какая фора была у русскоязычных .

A kakoy uroven obrazovaniya v russkom sektore?Po4emu narod stremilsya i stremitsya polu4at obrazovanie na russkom yazike?Vi ob etom ne zadumivaetes?

Skandalistka,

А почему я об этом должен думать? Все больше людей становятся наркоманами -это говорит ,быть наркоманом хорошо? Учитесь вы хоть на иврите -вы не будете из себя представлять больше,чем есть.Успокойтесь .я учился и на азсекторе и среди русских .Могу твердо сказать-азсектор сильнее на порядок...

Изменено пользователем Прошлое

При чём тут образавание, мой друг учился в русском секторе, скажу что говорит на Азерб. лучше чем я. На счёт стремления скажу что, это было во время Союза, после развала многие перешли в Азсектор, а сейчас вообще не кто не стремится.

A kakoy uroven obrazovaniya v russkom sektore?Po4emu narod stremilsya i stremitsya polu4at obrazovanie na russkom yazike?Vi ob etom ne zadumivaetes?

Ну конечно потому что русский язык лучше чем наш родной...

Skandalistka,

А почему я об этом должен думать? Все больше людей становятся наркоманами -это говорит  ,быть наркоманом хорошо? Учитесь вы хоть на иврите -вы не будете из себя представлять больше,чем есть.Успокойтесь .я учился и на азсекторе и среди русских .Могу твердо сказать-азсектор сильнее на порядок...

Ya i ne besspokoyus.Prosto vi sami zatronuli obrazovanie v rus. i az. sektorax.Kstati o nem je.....v nashix universitetax,studenti az.sektora vinujdeni zanimatsya po rossiyskim u4ebnikam,t.k.literaturi na azerbayjanskom prosto naprosto net.Eto tak,mejdu delom.

Nas4et sebya,virosla v russkoyazi4noy srede,u4ilas na russkom i ne viju v etom ni4ego stidnogo ili nepravilnogo.V konce koncov eto ne moya vina.Esli ya ostanus jit zdes i esli mne nado budet dlya raboti,to viu4u.Esli kto-to s4itaet,4to eto nedostatok,to eto sugubo ego problemi.

Ну конечно потому что русский язык лучше чем наш родной...

Nikto ne govorit,4to azerbayjanskiy xuje ili lu4she.Prosto kajdiy v prave govorit na tom yazike,na kotorom on xo4et.

Кто сказал, это недостаток? Я против того, что делить людей на русскоязычных и на остальных .Привел простой пример ,как русскоязычным проще учиться. Могу привести конкретный пример: Год назад ан азсекторе конкурс был 1/4 , а на русский был недобор. И тот кто учится на русском секторе не имеет никаких моральных прав , говорить о преимуществах или о каких то заслугах ..

Азербайджанцы существовали всегда. А этот русский язык(азербайджанский) имеет возраст фиг целых и хер десятых.. Я говорю о том, что в "общее дело" русскоязычные уж никак не могли внести большую лепту..

Человек живья у себя в стране если не знает родного языка, по моему он не нормален или ненавидит свой язык. Извините но по другому, не скажешь..

Человек живья у себя в стране если не знает родного языка, по моему он не нормален или ненавидит свой язык. Извините но по другому, не скажешь..

я согласен с этим.. но если кто то знает.. тот и другой язык.. и говорит с тем и дургим языком.. то в этом ничего плохого я не вижу.. как некоторые..

Nu togda u nas polovina goroda-nenormalnie..........

Если вы такие талантливые , что вам мешает выучить язык людей среди которых вы живете? Изучить историю, культуру литературу, традиции? Голословно утверждать, что русскоязычные в чем то лучше соображают проще простого.

------------------

Мое мнение: делить народ по признаку языка не правильно. Найти элементы распри не требует большого ума, сложнее найти общее .вокруг чего можно объединиться..

Uvajaemiy,vi sami sebe protivore4ite:govorite,4to nelzya delit po yazikovomu principu,a sami......U vas kakaya-to navyaz4ivaya ideya,budto russkoyazi4nie s4itayut sebya umnee,talantlivee....Umstvenniy koefficient nikak ne zavisit ot yazikovoy prinadlejnosti....

Da,a po povodu istorii,kulturi i tradicii,ne volnuytes.....)))

Skandalistka,

Уважаю людей, которые забывают начало разговора , к концу .Вы прочитайте ваш первый пост и посмотрите по поводу чего вы его написали .Идея не у меня !Там товарищ один написал такие слова:

«русскоязычные ввиду своих качеств сделали для общего дела намного больше.... и это объективно.»

Мой пост был ответом на этот реплей и я хотел бы понять, о каких таких качеств речь.Можно подумать не русскоязычные некачественные!!!

Если ваша внимательность так же хороша , как ваша память, то .конечно, вы не заметили: я сначала написал пост против первого поста уважаемого автора .А если у вас такая же хорошая логика, как ваша внимательность и память ,то не могли бы понять :

Я против всех крайностей.

1. Против того, что русскоязычных притесняли

2. Против того, что русскоязычных возвеличивали

«Здесь такое» .Какое такое?!

Вы пишите

«A kakoy uroven obrazovaniya v russkom sektore?Po4emu narod stremilsya i stremitsya polu4at obrazovanie na russkom yazike?Vi ob etom ne zadumivaetes?»

Я полагаю: под этими словами подразумевается – образование на русском языке лучше.

(Стремиться можно только к лучшему .если человек не дурной по природе.)

Задаю вопрос: Что вам мешает ,таким умным, образованным, выучить язык народа той местности, на которой живете?

Я не настаиваю, я спрашиваю ..

Изменено пользователем Прошлое

мовзунун озюне вя онун мюяллифиня хермят эдяряк ана дилимиздя йазырам джавабы...биринджиси: сянинля тамамиля разыйам! лакин, башга миллетин дилини бильмек хеч да пис дейил, яксиня о, бир варлыгдыр сёзюн ясл мянасында. Мескалин, гардашым, оз арамызда да рус дилинде данышырыг, дюздюмю? Нейляк, ушаглыгдан мялум олан сябябляря геря бу дильдя охуйуб тярбия алмышыг. Сехбят онда дейил, сехбят о вахтлар (совет вахты) азярбайджан дили лап неджя 19-джу ясрин Руссиетин озюндяки кими фрасныз дили рус дилинден юстюн, рус дили исе мятбяхдя гуллугчулар арасында унсийат ючюн лайыг бир дил кими хесаб олундугундан гедир. Бу да хеч хошагяльмяз иди. Лакин, сон вахтлар, хамымыз мюшахидя этдийимиз кими, ана дилимиздя данышмага джамаат , хюсусиля дя джванлар арасында хявяс-мейил артыр ки, бу да мяни севиндирир. О, миллийят, вятянпярвярлик хиссинин артмасынын гестяриджисидир. Ана дили миллятя, олкяйя севгинин ясасыдыр. Онун гезяллийини, инджяликлярини бильмядян, вя йа онларын анламага башламадан халгымыза, олкямизя мяхсус олан бютюн гезяллийи дуймаг мюмкюн дейил. Вахт гяляджяк, Мескалин, сян истядийин кими джамаат йалныз оз ана дилиндя данышаджаг. Она аминям. Унутмаг лазым дейил ки биз инди кечид дёврюню йашайырыг, кечид ися садя бир просес дейил - мягсядляримизя (бу конкрет халда ися ана дилиндя данышмага) наил олмаг ючюн вахт тяляб олунур. Гялин сябрли олаг. Няися, мовзуда верилян суала джаваб олараг ися бир суал вермяк истярдим ки, Мескалин, гагаш, бу гюн неджя вя харда герющяк??

Nu togda u nas polovina goroda-nenormalnie..........

Скандалистка отвечу вам словами Ильюбо

О, миллийят, вятянпярвярлик хиссинин артмасынын гестяриджисидир. Ана дили миллятя, олкяйя севгинин ясасыдыр. Онун гезяллийини, инджяликлярини бильмядян, вя йа онларын анламага башламадан халгымыза, олкямизя мяхсус олан бютюн гезяллийи дуймаг мюмкюн дейил.

Человек который не имеет вышесказанные чувтства, для меня не нормальный...

С чего вы взяли половина города не нормальные, многие знают свой родный язык, если не знаете вы это не значит что не знают все....

Bundan sonra bir tekstda sehv varmi yoxsa yoxdumu sene verecem sen yoxlayarsan, tem bolee eto u teba otlichno polucaetsa, shto luchshe vsego-BESPLATNO!!!

Пасиб родной, за предоставленную возможность попрактиковаться :gizildish:

Скандалистка, а какая разница на каком языке люди получают образование? К вашему сведению, учебная программа одна и та же.

Люди, милые, успокойтесь! Подумайте только , о чем вы спорите ? Многие из вас говорят, что не виноваты в том, что было такое время , все учились на русском языке и т.д. Хорошо, я согласна с этим. Я тоже одна из жертв этого времени. Ну а сейчас? Неужели нельзя все исправить? Не легче ли выучить СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК, чем сидеть и спорить здесь на форуме. Мы же изучаем английский, испанский, немецкий и другие языки, на которых рядом говорит мизерное количество людей. Но ведь АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ в АЗЕРБАЙДЖАНЕ выучить легче!!!! Надо просто захотеть! А это уже другой вопрос!

poluchila obrazovaniye na russkom, v semye razgovarivayem praktichesky vsegda toje na russkom, no pri etom vse chleni semyi otlichno vladeyut azerbaydjanskim. Ya ne schitayu ludey, govorashimi na azeri, chushkami, eto je nash rodnoy yazik i esli mi ne budem ego uvajat', to nikto ne budet.

Бези адамларын суаларына джаваб вермек истейирем,эгер изин версез!

Гайыдыб бахмаг истемирем ким ону вургуламышды!

Эзиз баджым,мен сенинле тамамийле разыйам ки рус дили хемише гюждю олуб,дюз буйурурсан,орта мектеблерде рус ве Азербайджан мектеблери арасында йарышлар оланда,устюнлюйю рус мектеблеринден олан ушаглар алырда.Мен шехсен рус дилли мектеби битирмишем,бизим йанымызда 176сайлы Азербайджан дилли мектеб вар иди,биз онларла демек оларки хер ай йарышлар кечирирдик.Инанырсан,мен озюмю таныйандан,о Азербайджан секторлу ушаглар хечвахт удмайыблар,азы 10 бал устюнлюкле биз удмушуг.Мен хемишеде фикир верирдим,азербайджан секторун ушаглары удузанда недже аглайырдылар ,сырф истерика шекилинде.

СЕН БУНУ ДЕМЕК ИСТЕЙИРСЕН?,ХЕ БАДЖЫМ БИЗДЕДЕ БЕЛЕ ИДИ.

АММА УНИВЕРСИТЕТА О МЕКТЕБИН 99%ДЕХИЛ ОЛДУ,АММА БИЗИМ МЕКТЕБИН 50%

омрю бойу Азербайджан дилли мектеблери сыхышдырыблар!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ай сагол менде эле буну дейирем,йахшы тутагки мектеб,иш,сени рус дилинде данышмага меджбур эдир.Не,бу форумда сене буну меджбур эдир?,евде меджбур эдир?кучеде меджбур эдир?ЙОХ!!!!!!!!ахы меджбур этмир,бес нийе?,Ай киши, оргенмекде исемирлер,элинде ола-ола ,элебил бу дил бунлара дюшмен кесилиб

Meskalin,men seninle bir terefden raziyam.Her azerbaycanli oz dilini bilmeli ve hormet etmelidir.Ancaq meselenin diger yonu de var ki,o da her adamin oz se4iminde serbest olmasidir.Odur ki,biz ingilisce,ispanca ya fransizca danishanda,bu oz dilimize hormetsizlik kimi qebul edilmir.Bes niye rus dili bu aqibeti yashayir?Bir de ki,bu forum beynelmineldir ve burada oz yerlerini tutan istifade4ileri rus dili birleshdirir.Bu,hem de olkemizi tanitmaq u4un yaxshi fursetdir.Niye de bu fursetden istifade etmeyek?Oz dilimizde aramizda onsuz da danishirig,ancaq internet dunyaya 4ixish demekdir.Ve bundan ancaq yayarlanmaq lazimdir...

O ki qaldi,azerbaycanli olub ana dilini bilmeyenlere...Tamamile Tete ile raziyam...

Мес, дюнянки сёхбятимиз йадындадыр? Гардаш, диль инкишаф этмяйиб 70 ил ярзиндя, сябрли олун, хяр щей дюзяляджяк, йахшы олажах, агрынызы алем айа ай джамаат!! Хаммыз, шюкюр Аллаха, дилимизи севирик ки, так ишто (айа о кёпёйоглу уруслар демишкян) ифьсо харашо будэт.