Перейти к содержимому

Что на роду написано

Gaze

Recommended Posts

Медицинская этика - вещь очень сложная и, прошу простить за каламбур, больная. Достаточно поднять темы:

пересадка органов

аборты

ограничение рождаемости

эвтаназия

... чтобы поднялась, по меньшей мере, буря.

Сегодня хотелось бы поговорить о искусственном оплодотворении.

Для тех,кто не разбирается: есть несколько видов. В случае, когда проблемы у жены (непроходимость фаллопиевых труб и т.д.) - яйцеклетку оплодотворяют спермой мужа in vitro, пересаживают в матку, и далее по задуманной природой программе. Если же женщина не в состоянии выносить, то оплодотворенную яйцеклетку пересаживают суррогатной матери (на иврите "пундакаит"), и далее по тексту.

Вот именно об этом и хотелось бы поговорить поподробнее.

Этический аспект проблемы налицо. Христианство - против этого. В иудаизме по сей день, несмотря на принятый еще в 1996 году закон о суррогатном материнстве, существуют разногласия. Про мусульман вы мне сами здесь расскажете.

Для интересующихся вопросом: а знаете ли вы, кем впервые была разработана и применена технология искусственного, экстракорпорального, оплодотворения? Правильно. Нацистскими врачами в концлагерях. На еврейских и иногда славянских девушках и женщинах репродуктивного возраста.

Цель оправдывает средства, скажете. Ой ли? Ведь если, говоря высоким штилем, Господь запер чрево, это неспроста. Законы природы, продиктованные свыше, умнее нас.

Так вот, вопрос: для чего нужно идти против воли Всевышнего и к тому же пользоваться результатами опытов над невинными людьми ?

Чтобы "было кому в старости стакан воды подать"?

Если глянуть ещё шире, то если положенно ножки откинуть, зачем мешать?

На счёт невинных людей: а когда осваивали переливание крови сколько людей погибло? И не считается это опытами? Когда и понятия не имели не только о резус факторе, но и о группе крови???

С другой стороны (я в религии не сильна, и если это чисто религиозный вопрос, то нельзя ли его перенести в соответствующее место на форуме), если предположить, что всё случается не случайно (тоже прошу прощения за каламбур), то достижения медицины ТОЖЕ можно рассматривать не как "против воли Всевышнего", а по воле...

думаю если женщина лишена возможности родить, то она в любом случае будет лишена истинного чувства материнства. не думаю что "получившая" ребенка посредством суррогатной матери будет этим удовлетворена. когда нибудь да сорвется.

поправьте меня если я не прав. башывыза гялмясин.

думаю если женщина лишена возможности родить, то она в любом случае будет лишена истинного чувства материнства. не думаю что "получившая" ребенка посредством суррогатной матери будет этим удовлетворена. когда нибудь да сорвется.

Невозможность родить ребенка тяжелое наказание для женщины. Кто прибегает к услугам экстракорпорального оплодотворения и тем самым имеет возможность взять своего ребенка на руки - не могу их осуждать. Как не вправе осуждать кого-либо вообще.

Относительно суроггатного материнства могу только личное мнение выразить - чем кто-то выносит ребенка уж лучше бы просто усыновили ребенка и подарили ему тепло и уют родного дома. Но и тут осуждать не буду.

Относительно религиозной стороны вопроса - Когда Господь действительно запер чрево - ни внекорпоральное ни суроггатное материнство не помогут. Или не зачнет, или не доносит, или такого натерпится потом - Господь не приведи!

В детской республиканской больнице лежали дети с лейкозом - большая часть от матерей которые несколько лет не могли родить - по 7 по 10 лет не было детй а потом - лечились убивались рожали - а потом лейкоз. Не наказание для матери выстраданного ребенка терять его? Худщего и не представить.

Скажу еще - когда Всевышнему угодно послать дитя женщине - ни закупоренные трубы, ни проблемы со здоровьем помешать не в состоянии. Надо быть только готовой принять этот Дар от Бога - живую душу приходящую в жизнь и понять, что эта душа вам - женщине не принадлежит. Она только Богу принадлежит. И вот это подчас самое трудное.

Так вот, вопрос: для чего нужно идти против воли Всевышнего и к тому же пользоваться результатами опытов над невинными людьми ?

Если б это - была воля всевышнего - то до экстракорпорального оплодотворения не додумались бы.

Я знаю немало женщин, "получивших" ребёнка посредством сур.матери. Не видела, чтобы срывались - наоборот, очень счастливы. Путь к этому решению очень долог, часто через многие годы безуспешного лечения, неудачного ЭКО. Ребёнок, рождённый от сур.мамы - выстраданный и долгожданный в большинстве случаев. Делаю вывод только лишь из своего личного опыта знакомства с такими женщинами.

А вот сур. мамы срываются, такое действительно бывает, и так уж редко..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...