Перейти к содержимому

Цвета по памяти...

Express

Recommended Posts

Каждая вещь в этом мире имеет свой цвет, запах и форму, будь то человек, животное или неодушевлённое существо ( предмет ). Люди, животные, дома, машины и вообще всё окружающее нас...

Но сейчас меня интересует один вопрос - Вы, дорогие мои человеки, как вы ощющаете себя в этом мире повседневно пребывая в нём? А имеено, меня не интересует ваши формы и запахи, меня больше интересует ваще внутренее состояние или как я это называю Ваш Цвет ( надеюсь не будет ассоциаций с ориентацией )...

Как вы чувствуйте себя изнутри и снаружи в данный момент вашей жизни, или что вы чувствовали когда то при каких то обстоятельствах ?

Я понимаю что данное мною понятие очень абстрактное, но всё же попытайтесь определить какова вы цвета. Или из каких цветов вы состоите , а может Вы вовсе чёрно - белые, как Я......

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все зависит от ситуации.

Мое обычное спокойное состояние - белый цвет.

Когда я в ярости - красный цвет.

Когда мечтаю - розовый.

Не дай Бог мне почувствовать себя черным цветом изнутри. Внешне я люблю этот цвет, но изнутри быть черной не хочу, да и не смогу никогда.

Мой цвет явно не красный, но и не серый. Я думаю, это, с одной стороны - небесно-голубой, с другой - какой-нибудь язвительный цвет, только вот какой цвет является таковым, не знаю ))

с другой - какой-нибудь язвительный цвет, только вот какой цвет является таковым, не знаю ))

мне кажется цвет преобладающий на твоём аватаре-является таковым...

видимо мы даже аватары выбираем по своему настроению....хотя настроение может меняться...

с другой - какой-нибудь язвительный цвет, только вот какой цвет является таковым, не знаю ))

Серо-бурмалиновый,точно тебе говорю!

Кстати, у меня аватары всегда были чёрно-белыми, крайняк такими как сейчас )

И чёрно-белое фото я очень люблю, но сама я не чёрно-белая )) Я люблю краски, но не как Гюлинья, конечно ))))

Зеленый - цвет надежды и синий - цвет спокойствия и умиротворения...Хотя в жизни зеленый цвет - терпеть не могу. Но вот сейчас так чувствую...

Прикольный вопрос, мне нравится.))

Я никогда об этом не задумывалась раньше.:-)) Но вот думаю - в разные моменты жизни я - зелёная, голубая, серая и красная)) Кстати, все эти цвета мне идут.

А больше всего я люблю серый и голубой.:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Не знаю точно какого я цвета,но однозначно это светлый цвет...

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Серый  :gizildish: .

Змий, а я не сомневалась почему-то, что Вы - Серый :luv: Предчувствие, наверное. :luv:

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Обычно если закрыть глаза и немного надавить на глаза, то можно увидеть именно свой цвет. :gizildish:

Кстати белый цвет очень люблю, хотя говорят белое женщинам лучше не носить. :plach:

1 ::

Красный цвет

246.jpg

Итак, хотя на первый взгляд может показаться, что цвет-это просто цвет, а роза - это просто роза, на самом же деле цветовые сигналы гораздо сложнее. И как только вы поймете все оттенки цветовых сигналов, вы сможете не только расшифровать их, но и сознательно ими манипулировать. Вы сможете использовать цветовые сигналы для формирования определенного впечатления и получения желаемой реакции.

Сначала давайте рассмотрим сигналы основных цветов спектра-красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и фиолетового. А после этого мы перейдем к нейтральным цветам - белому, серому, черному, бежевому и коричневому.

Каждый цвет посылает не один сигнал. Отдельные цвета посылают сигналы позитивные, другие - негативные. Мы рассмотрим основные из них, как позитивные, так и негативные.

А затем мы обсудим использование этих сигналов как самостоятельно, так и в сочетании с тремя цветовыми профилями, о которых мы только что говорили в предыдущей главе.

Красный цвет

Из всех цветов спектра красный цвет вызывает наиболее сильную физиологическую реакцию - то есть учащение сердцебиения. Красный цвет не позволит вам пройти мимо, он сразу же притягивает внимание и управляет ситуацией. Проигнорировать его вам не удастся. Во всех мировых культурах по мере развития языка красный цвет получил название в числе первых, сразу после белого и черного.

Давайте поговорим о понятии "теплых" цветов. Красный -это основной теплый цвет. Порой он действительно вызывает в человеке ощущение тепла. Комнату, стены которой выкрашены красным (или хотя бы розовым), можно топить меньше, чем комнату, выкрашенную холодным цветом, например голубым. На протяжении долгих лет красный цвет использовался для праздничных скатертей, поскольку он вызывал теплые чувства и согревал сидящих за столом.

В природе красный цвет-это цвет изобилия, цвет спелых ягод и помидоров, цвет рубинов и гранатов, цвет мака и пуансеттии. Не забывайте и о том, что красный - это цвет крови, а следовательно, и цвет религиозных жертвоприношений - цвет сердца и огня. Красный цвет вызывает сильные эмоции. Характер этих эмоций сильно зависит от ситуации, но какие бы ассоциации ни связывались у вас с красным цветом, одно не вызывает сомнения: эмоции эти будут очень сильными.

Красный цвет люди обычно связывают с любовью и яростью. В смысле чувственности красный настолько популярен, что мужчины часто выбирают именно красное белье для своих возлюбленных. Красный цвет часто связывается с праздниками и весельем Древние египтяне положили начало традиции, которая жива и по сей день: праздничные и выходные дни в календаре отмечены именно красным цветом. Красным же мы с вами выделяем все, на что следует обратить внимание.

Красный цвет сигнализирует об опасности и о готовности встретить эту опасность лицом к лицу. Красный цвет издавна использовался в военной форме, да и красную планету назвали именно в честь бога войны - Марс.

Это очень сильный цвет, который непосредственно воздействует на человека и не оставляет его равнодушным.

Розовый цвет связан с красным, фактически это его оттенок -смесь красного и белого цветов. Изменение восприятия цветового сигнала при переходе от красного цвета к розовому совершенно характерно для любого перехода от цвета яркого к пастельному. Поэтому розовый цвет, естественно, воспринимается как нежный, мягкий, очаровательный и женственный.

Мы говорим о нем именно здесь, чтобы показать, как любое изменение оттенка-добавление ли в основной цвет белого, серого или черного - изменяет смысл посылаемого цветового сигнала. Розовый, как и красный цвет, может быть теплым и возбуждающим. Он воспринимается как романтический и чувственный, поэтому его так часто используют для нижнего белья - особенно ярко-розовый.

Розовый цвет также часто бывает связан в сознании людей как фривольный и жизнерадостный. Но помните, что все эти смысловые оттенки являются очень эфемерными и личностными. В ходе наших исследований 27 процентов из пяти тысяч опрошенных заявили, что розовый цвет у них ассоциируется с понятием хрупкости.

Линк.

Люблю светлые тона - голубой, розовый и нежно сиреневый. Счастливым цветом считаю синий и все его оттенки.

Черный в большом количестве угнетает душу. Если и вынуждена носить черные вещи, то обязательно рядом присутствует что-то яркое.

Белый золотой и фиолетовый считаются цветами высшей духовности. Хотелсь бы их иметь в ауре, но это уж следующий вопрос.... :gizildish:

Розовый - цвет моей души)) В зависимости от моего настроения, изменяется и спектр розового цвета: от почти белого с розовым оттенком - до цвета фуксии... Но это не единственный цвет, просто он основной.