Newbie Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 у меня сессия была, последние дней 10 спал 5-6 часов в сутки, при чем просыпался без будильника (видно организм ответственность чувствует) хотя раньше спал часов семь-восемь. Мне эта идея с экономией двух часов в день на сне очень понравилась. Тем более что в течении дня чувствую себя также, как когда спал по полной программе. У меня такие вопросы: можно так резко перейти от восьмичасового сна к шестичасовому (на постоянно), или это только временно, пока потенциал не иссякнет? может какие то витамины есть для этого, или сон ничего не заменит? под глазами потемнело, это пройдет само по себе если буду продолжать спать по 6 часов, или как от них избавиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Перейти можно, но не надолго. Витамины - не просто помогут, а их кушать надо в двойной дозе, особенно группу В. В6 и В12. При таком режиме - они выгорают напрочь, падает активность мозга. Если будешь спать по шесть часов - то темные круги не пройдут, только после полноценного отдыха, причем - прийдется спать несколько дней - по - 10-12 часов. Кстати - кроме мультиватаминов - принимай препараты с микроэлементами - сейчас тебе нужны - магний, калий, фосфор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Newbie Опубликовано: 7 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 ясно, я так и думал, что это не надолго. а два часа в день бало так заманчиво, жаль. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 у меня сессия была, последние дней 10 спал 5-6 часов в сутки, при чем просыпался без будильника (видно организм ответственность чувствует) хотя раньше спал часов семь-восемь. Мне эта идея с экономией двух часов в день на сне очень понравилась. Тем более что в течении дня чувствую себя также, как когда спал по полной программе. У меня такие вопросы: можно так резко перейти от восьмичасового сна к шестичасовому (на постоянно), или это только временно, пока потенциал не иссякнет? может какие то витамины есть для этого, или сон ничего не заменит? под глазами потемнело, это пройдет само по себе если буду продолжать спать по 6 часов, или как от них избавиться? сплю по 4 и меньше часов в день...живой здоровый....никаких кругов...витамины всегда нужны....просто нуно привыкнуть . Энштейн спал по 2-3 часа в день...инфа просто так сплю по 4 и меньше часов в день...живой здоровый....никаких кругов...витамины всегда нужны....просто нуно привыкнуть . Энштейн спал по 2-3 часа в день...инфа просто так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Newbie Опубликовано: 7 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 сплю по 4 и меньше часов в день...живой здоровый....никаких кругов...витамины всегда нужны....просто нуно привыкнуть .Энштейн спал по 2-3 часа в день...инфа просто так мне до тебя с энштейном далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 сплю по 4 и меньше часов в день...живой здоровый....никаких кругов...витамины всегда нужны....просто нуно привыкнуть . Пока запас организма есть и обмен веществ ОК, проблем нет Энштейн спал по 2-3 часа в день...инфа просто так У него батарейки DURACELL стояли, но Змий об этом принципиально не сказал :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Я тоже сплю мало. До 4-5 часов в сутки. Вроде физически ничего особенного нет, но чувствую, что нервы начинают выходить из строя...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Робяты!Описывалось несколько казуистических случаев, когда человеку вообще не требовался сон. Причем - подтвержденные, и занесенные в сурьезную литературу. Но - это - наблюдается либо с рождения, либо после ЧМТ. Рядовому жителю - все таки спаточки надо. По 8 часов в среднем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Сколько рядовой человек сможет выдержать без сна,если не считать витаминизацию?Или будь он за рулем,либо в водоеме,все равно "свалится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 НОЧНОЙ КОШМАР - ЭТО ТО, ЧТО БЫЛО С ВАМИ ДНЕМ" В субботу - Всемирный день сна. Спите спокойно 15:21 28.02.03 В субботу - Всемирный день сна. О том, что происходит с человеком, когда он спит, "Известиям" рассказывает кандидат биологических наук, сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Владимир ДОРОХОВ. - Недосыпание - это серьезная проблема в наше время? - Да. 40-50 процентов аварий на дорогах, особенно во время длительных поездок, происходит из-за того, что водители недосыпают. От недосыпания человек сокращает себе жизнь лет на 10-15. - Какой процент населения в мире регулярно недосыпает? - Процентов 30. Это очень много. Если брать для сравнения серьезные болезни - рак, сердечные заболевания, то с учетом того, что ими страдает больше 5 процентов населения, это уже очень тревожный сигнал. - Многие не высыпаются оттого, что спят "не вовремя". Разделение на "жаворонков" и "сов" можно объяснить с научной точки зрения? - Раньше считалось: принадлежность к "совам" или "жаворонкам" определяется образом жизни, но японцы обнаружили ген "совизма". Однако между "совой" и "жаворонком" есть промежуточный тип - "голубь". "Голубиные" внутренние часы способны работать в любое время суток. К "совам" относится около 40 процентов человек. 20-25 процентов приходится на долю "жаворонков" и 30-35 процентов - на "голубей". - Принадлежность к "совам", "жаворонкам" и "голубям" влияет еще на что-нибудь, кроме работоспособности? - "Жаворонки" больше, чем "совы", предрасположены к кардиологическим заболеваниям и менее устойчивы к стрессам. Зато "совы" чаще страдают расстройствами сна, они более подвержены депрессиям. - Сколько человек может выдержать без сна? - 4-5 суток. После первых суток начинаются галлюцинации . К концу третьих человек напоминает сумасшедшего. - Почему нам снятся кошмары? - Во сне человек перерабатывает поступившую днем информацию, ищет решение проблем. Поэтому многие трудности, которые вечером казались катастрофой, утром воспринимаются спокойнее. Но в какой-то момент механизм переработки отрицательных событий становится настолько активным, что сны превращаются в кошмары. - Еще бывают сны повторяющиеся и сны "многосерийные". - Так мы ищем решение какой-то навязчивой проблемы или стараемся освободиться от детских страхов. • Наталья КОНЫГИНА Линк. Сам я выдерживл около 36 часов без сна. Но приходилось потом - более суток спать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Newbie Опубликовано: 9 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Змий, что такое ЧМТ. Сам я выдерживл около 36 часов без сна.Но приходилось потом - более суток спать. а я больше 9 часов спать просто не могу, просыпаюсь, если даже до этого 36 часов не спал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Черепно мозговая травма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2004 Мне всегда было жалко то время, которое уходит на сон ))) Стихотворение "Я ненавижу слово спать..." - про меня ))) Знаю, что плохо... И вообще, я -сова)) Вот и мучаюсь ))) Надо мне с этим завязывать )) Мой рекорд: 42 часа без сна (по уважительной причине) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2004 Мне всегда было жалко то время, которое уходит на сон )))Стихотворение "Я ненавижу слово спать..." - про меня ))) Форумчанка, я абсолютно такая же:-)) И времени жаль, и ненавижу это слово:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Мой рекорд: 42 часа без сна (по уважительной причине) В два раза больше - 84 часа без сна. Зато потом полдня спал днем, чего отродясь не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 две ночи подряд спал всего по 4 часа, за то на следующий день проспал всю ночь до 19.00 следующего дня я постоянно недосыпаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Обычно я поздно засыпаю и очень долго ворочаюсь, пока не усну. Однажды по работе пришлось не спать всю ночь - отчетность штука страшная))) Так я потом целый день как привидение ходила)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 А я вообще не сплю по ночам и днём так иногда закрою глазки на несколько минут. Я как-то и не слежу за тем, сколько я сплю...неужели это так важно? Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 А я вообще не сплю по ночам и днём так иногда закрою глазки на несколько минут. Я как-то и не слежу за тем, сколько я сплю...неужели это так важно? Ну точно я!:-)) Кстати, я вообще не могу по ночам спать,, это у меня наследственное.:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Кстати, я вообще не могу по ночам спать,, это у меня наследственное.:-)) У нас общая беда,не беспокойся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts