sXgL Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Добрый вечер! Я* уважаю и люблю эту нацию... и очень Вами восхищаюсь ЧеЧенцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 присоединяюсь к SqL!!! а что вам мой аватар? вродь прикрытый!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 "На аватары свои посмотрите, ревнительницы этики... НИ ТЕБЕ МЕНЯ УЧИТЬ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 а что вам мой аватар? вродь прикрытый!!! да, но голосует у дороги ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 почему то вспоминается анекдот:- молодой человек, вы омерзительно пьяны! - девушка, у вас омерзительно кривые ноги... а я завтра трезвый буду это не анекдот, это из Черчилля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 не у дороги... и главное, что одет, раз уж на то пошло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 а чего прикопались к форте я не поняла? больше достойных аргументов не осталось как к аватару прикопаться? Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 флудим! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Кадырова убрали русаки, с этим ненависть к Басаевцам и к Масхадовцам будет расти все больше и больше. Русаки провели очередную свою игру. В итоге опять будут гибнуть братья мусульмани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Кадырова убрали русаки, с этим ненависть к Басаевцам и к Масхадовцам будет расти все больше и больше. Русаки провели очередную свою игру. В итоге опять будут гибнуть братья мусульмани. Всё верно!! ни грамма сомнения не вызывает, чьих рук дело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Omarovi4 Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Нехорошо все таки, человека убили, зачем же радоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
primus Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Ариман да скоро уезжаю одним меня будет меньше и так я не угрожал никому я выразил свое мнение даже если я был бы в ереване если армянин сказал бы что то плохое про азербайджанцев валлах1и я не оставил бы его я Алхьамду лиЛЛАХ1 не делаю различий между мусулимами а если азербайджанец будет сражаться за свою землю я никогда не скажу что у него шайка не посмею просто а то что я сказал это было сказано лично против одного человека но прости меня в одном ты прав да ты хозяин а я гость и этим все сказано ради АЛЛАХ1А уважаю вас Азербайджанцы верить мне или нет это уже вам решать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Люди, а топик вообще-то о Кадырове и Чечне.. не о супруге Ильхама Алиева и аватарах. Может вернёмся к теме? ) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Согласен с Masail_Muallim. Думаю что смерть Кадырова это еще и месть за смерть Гилаева. Видимо не спроста это случилось в день победы, а то русские любят в этот день вот уже 60 лет подряд хвастаться перед миром как они якобы в одиночку спасли мир от фашизма при этом ничего не говорят о своем собственном фашизме, например в Чечне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 НИ ТЕБЕ МЕНЯ УЧИТЬ!!!! Эльвира, Форта - обсуждение частей тела чужих жен, а особенно жены Президента вашей страны, причем на публичном форуме, куда заходят пьяные и не очень пьяные мужики из разных стран мира, вы лучше прекращайте, ОК ? Это я вам так, советую просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 primus уверяю я никоим образом не хотел вас задеть, да и не задевал вроде., а уезжать или оставаться это ваше право, опять таки тут никого не гонят B) Но паралели между Кадыровым и Масхадовым к азербайджанцам и армянам совершенно неуместны. Кадыров не армянин, и даже не русский. он чечен. И если бы на каком нибудь, скажем дагистанском форуме, обсуждалась персона Сурета Гусейнова, Аликрама Гумматова и Гейдара Алиева, я бы ни при каких обстоятельствах не стал бы объяснять либо доказывать им (дагистанцам), какой из вышеупомянутых герой или предатель. Да и вообще, не стал бы вступать в полемику. Скорее всего, даже не стал бы читать тему ради АЛЛАХ1А уважаю вас Азербайджанцы верить мне или нет это уже вам решать не вижу ни единой причины не верить bye Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 я выразил свое мнение даже если я был бы в ереване если армянин сказал бы что то плохое про азербайджанцев валлах1и я не оставил бы его я Алхьамду лиЛЛАХ1 не делаю различий между мусулимами а если азербайджанец будет сражаться за свою землю я никогда не скажу что у него шайка не посмею просто а то что я сказал это было сказано лично против одного человека Ассалам Алейкум, кьонах. Хьу ду кел? Не бери в голову, ваша, иншаАллах мы все на сторене наших братьев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 (изменено) Насчет "сепаратизма", в последнее время из-за дискуссий на других форумах мне приходится выискивать линки, волосы дыбом встают: Вот последняя информация: Ухудшение ситуации в Чечне и Ингушетии. Новые факты насильственных исчезновений, изнасилований, пыток и внесудебных казней Вот некоторые самые свежие факты оттуда: ------------------ В 2.00 18 марта 2004 г. из дома Хамбулатовых в станице Наурская на севере Чечни люди в масках и камуфляже забрали 24-летнего Тимура Хамбулатова. По словам родственников, эти люди представились сотрудниками ФСБ и заявили, что намерены доставить Тимура в местный РОВД по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Утром Тимур Хамбулатов умер. На видеопленке, полученной ПЦ "Мемориал" от родственников, заснято изувеченное тело со следами пыток, характер которых соответствует полученным ранее сообщениям. ---------------- Или: --------------- Примерно в 22.30 25 марта 2004 г. российский военный вертолет обстрелял легковую машину, стоявшую на берегу реки у станицы Слепцовская - представляется, что имело место умышленное нанесение удара по невооруженным мирным жителям. Когда четверо пассажиров выскочили из машины, по ним с вертолета было прицельно выпущено несколько ракет. 20-летний Муса Хамхоев погиб на месте. Еще двое (оба подростки) получили тяжелые ранения и были доставлены в местную больницу, где 16-летний Ибрагим Хашагульгов через неделю скончался от ран. Состояние третьего молодого человека остается тяжелым. Сведений о состоянии четвертого пассажира не имеется. Прокуратура Ингушетии возбудила по данному факту уголовное дело. ------------- Или: ------------- Около 17.00 2 марта 2004 г. 51-летний Иса Хазбиев с женой и дочерью во время следования на машине в районе Альтиево (где они проживают) наблюдали, как вооруженные люди на трех машинах остановили другую машину. Оттуда вытащили пассажира, которого бросили на землю. Когда тот попытался отползти, вооруженные люди пристрелили его. Хазбиев остановился примерно в 40 метрах от этого места, не решаясь ни развернуться ни продолжать движение. Заметив его остановившуюся машину, трое из вооруженных людей обстреляли ее без предупреждения. Хазбиев был ранен в плечо и в ногу. Его 24-летняя дочь получила ранения в шею и в голову и через три дня умерла в больнице. Впоследствии представителями ПЦ "Мемориал" были получены свидетельства того, что вооруженные люди были сотрудниками республиканского УФСБ. -------------- А вот вот факты, дошедшие до суда: Приговоры военнослужащим, совершившим преступления в отношении жителей Чеченской Республики Вот цитатка оттуда: ----------------- Например, сержант-контрактник Владимир Андреев был приговорен к восемнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за то, что он 15 апреля 2001 г. в селе Дарго из хулиганских побуждений (статья 213 часть 3 УК РФ) убил (статья 105 часть 2 пункты "а, и" УК РФ) двух женщин. В ту ночь три пьяных военнослужащих самовольно ушли в село искать водку. Ни в одном доме им водки не дали. Тогда они вломились в дом к местной жительнице Н.Д.Талалаевой. Она начала кричать, что у нее водки нет, и выбежала на улицу. Здесь сержант в нее и выстрелил. Женщина упала и стала звать на помощь. Живущая по соседству Хатимат Назаева выскочила на улицу и затащила раненую в свой дом. Сержант пошел за ней в дом и там убил обеих. -------------- Или вот еще: -------------- 29 августа 2001 года в населенном пункте Шали при проведении спецоперации военнослужащим по призыву О. совершено открытое похищение имущества из дома граждан Дамбаевых на общую сумму 1500 рублей и изнасилована гражданка А.Р.Дамбаева. Военным судом военнослужащий О. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 [Изнасилование] и п.п. " г, д" ч. 2 ст. 161 [Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и причинением значительного ущерба] УК РФ, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы УСЛОВНО, с испытательным сроком 5 лет. -------------- А вот еще интересней: -------------- Например, согласно информации Правозащитного центра "Мемориал", 22 декабря 2000 года в высокогорном селе Редухой группа российских военнослужащих подошла к дому 65-летней местной жительницы Масани Шахгириевой, торговки спиртными напитками. Военные вызвали ее на улицу, и заявили ей: "Батя приказал дать водки!". Когда женщина сказала, что спиртных напитков у нее в настоящее время нет, один из военных выпустил автоматную очередь ей в ноги. Соседи, прибывшие на место происшествия, отвезли пострадавшую женщину в расположение воинской части на территории села, где ей была оказана медицинская помощь. Суд квалифицировал произошедшее как "нарушение правил обращения с оружием" и приговорил рядового Ц. к шести месяцам ограничения по военной службе! (это означает, что в течение шести месяцев этот рядовой не мог, например, получить звание ефрейтора или младшего сержанта). -------------- А вот случаи конкретных издевательств: --------------- Материалы прокурорских проверок по таким делам иногда просто потрясают своим цинизмом. Так, сообщая об отказе в возбуждении уголовного дела по факту попыток изнасилований в ходе двух "зачисток" одного из сел прокурор Чеченской Республики сообщает ПЦ "Мемориал": "При детальной проверке поступивших заявлений о покушении на изнасилование военнослужащими жительниц села таких фактов не установлено. Из объяснения А., Б., В., Г. [мы не называем пострадавших] следует, что военнослужащие предлагали им вступить с ними в половую связь и выражались при этом нецензурно, брали за руки, гладили по телу. В своих объяснениях они отрицают применение к ним насилия со стороны военнослужащих для достижения указанной цели". -------------- Тоже интересно: -------------- 15 декабря 2000 г. в селе Алхан-Кала сержан-контрактник Дмитрий Магонов и сержант-срочник Алексей Суханов убили 52-летнего Ахмета Исмаилова, его жену 48-летнюю Зинаиду Исмаилову и их двух дочерей: 20-летнюю Фатиму и 16-летнюю Ходу. -------------- Самое интересное это то, что по данным правозащитных организаций до суда доходит не более 2-х процентов преступлений, совершенных военными. 99% изнасилований замалчивается, чтобы "избежать позора", убийства во время зачисток, а также (в особенности) пытки во время зачисток вообще до суда не доходят, так как зачистки квалифицируются, как "антитеррористические акции". О том, что делают с мужчинами и женщинами в многочисленных тюрьмах, концлагерях и КПЗ в Чечне лучше даже не думать. Кошмары будут сниться. И самое интересное это то, что указанные в источниках факты относятся к периоду с 2000-го по 2004-й год, то есть когда война официально закончено и в Чечне "восстановлен конституционный порядок", а Ахмад Кадыров фактически являлся руководителем Чечни и своим нахождением на этом посту фактически легализовывал все преступления военных, постоянно крича о том, что в Чечне все нормально. На фоне всего этого меня продирает дикий смех, когда наши Азербайджанцы открывают здесь темы о зверствах Американцев в Ираке. Или когда мы пишем "Аллах Ахмад Кадырова ряхмят элясин". Изменено 11 мая, 2004 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts