Перейти к содержимому

Почему мы обижаемся?

Kleopatra

Recommended Posts

На обиженных воду возят, на обидчивых х** кладут (с) прапорщик Годжаев.

И этим все сказано.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как уже здесь успели отметить,обычно обижаются на близких людей....а чужих людей просто начинаешь обхаживать стороной..вот и все

А сама очень обидчивая....даже если шеф очень мягко указывает мне на сделанную ошибку,у меня на глазах наворачиваются слезы обиды...но никогда я их никому не показываю!

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Мне кажется, что мы обижаемся на людей тогда когда ждём от них больше чем они могут нам дать. Тогда появляется обида. Я не обидчивая. Но это выработанная черта характера. Это всегда можно в себе развить если конечно обидчивость мешает жить ... А мне кажется, что она мешает. Из-за обиды можно потерять кого-то, а вернуть его/её потом вполне может стать невозможным. И потом обида в большинстве случает делает больно тому кто обиделся. Так зачем себя мучить? А что бы не обижать людей надо просто уметь разговаривать с каждым на его языке. Это трудно, но возможно.

Я страшно обидчивая.иногда даже по мелочам.мне достаточно одного неосторожного слова,и я сразу надуваю губки и ко мне не подойти...но часто очень быстро остываю,делаю вид что все прошло,но боиды свои запоминаю надолго. :gizildish:

Лицо Кавказской Национальности

Обиделись.Что дальше? Действия будут или молча ?

Так можно на весь мир обидеться и перевернуть его  как Вовка  <_<

у меня характер такой.ничего уже не сделаешь...

Лицо Кавказской Национальности

Женщины и слоны никогда не забывают обиды....... :gizildish:

Обижает - непонимание, вернее неадекватное ТЕБЯ-восприятие, вызванное как неумением, так и нежеланием собеседника понять,

- незаслуженное оскорбление, впрочем, заслуженное тоже особо не радует,

- предательство,

- неискренность, лично для меня,

кстати, что вы думаете по поводу совета "незаслуженно обидели- заслужи!" ???

Ужасно обидчивая,считаю это одним из своих недостатков.Сама никогда не пойду первой на перемирие.Про таких ,как я говорят:"Человек с ужасным характером" :(

На чужих не обижаюсь.

На близких - иногда. Чаще всего обижаюсь на своего парня, бедненький, что только от меня не терпит...но что поделать, с его стороны любая мелочь обидеть может..идеалистка я и поэтому - сложно. Одно спасает, обижаюсь я не надолго. Главное - не держать в себе, выскажусь, пар спущу, а потом забываю о том, что меня только что так задело:gizildish:

Редко обижаюсь.

Чаще делаю вид, что обижена, дабы дать понять, что мне это не нравиться. Наверное, скажите, а не лучше ли сказать, об этом прямо. Но…порой слова игнорируются, а вот если обидится, ну, скажем на 2,3 дня, реакция бывает другой.

Читала у Богдановой: « Злоба, недовольство и обида, накопленные в течении долгого времени, буквально начинают поедать тело и становятся болезнью, называемой рак. Прощение и освобождение от обиды, злобы растворяют даже рак. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Не прощенные обиды отберают у вас энергию, силы, доставляя много ненужных хлопот и проблем. Бог нам прощает всегда и ждет от нас того же по отношению к другим».

Это так, на заметку. :gizildish:

Зато  сама признаешься в этом :DD Почему ты бываешь не выносима,чересчур обидчева ? :gizildish:

Все близко принимаю к сердцу, и как ты заметила чересчур обидчева :(

Читала у Богдановой: « Злоба, недовольство и обида, накопленные в течении долгого времени, буквально начинают поедать тело и становятся болезнью, называемой рак. Прощение и освобождение от обиды, злобы растворяют даже рак. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Не прощенные обиды отберают у вас энергию, силы, доставляя много ненужных хлопот и проблем. Бог нам прощает всегда и ждет от нас того же по отношению к другим».

Это так, на заметку.  :gizildish:

Да - это так. Даже говорят : рак - это болезнь печали...

Genin

Значит обиду нельза держать можно заболеть раком ((

Не дай Бог, конечно, никому. Просто лучше не держать в душе злобу, не держать обиды, ну а если и обижаться, то ненадолго. Обида и зло съедают изнутри человека подобно этой коварной болезни. Но только не надо принимать мои слова за догму. Это мое мнение, это мой образ жизни и я этими словами не хочу никого учить.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...